2017-07-29 18:15:37 13点赞 20收藏 34评论
Huawei/华为 MateBook E BL-w19笔记本电脑6887.99元天猫精选去购买

微软的Surface系列开启了这种二合一的形式吧,一直没有真正尝试过。

华为这几年个人消费级的数码产品口碑越来越好。华为的硬件做工,作为后起之秀应该要高度评价的,外行看起来是很精致了。今年过年以后用了几个月的MATE 9,整体感觉还是不错,除了屏幕似乎是很伤眼睛,很多人都反映这个问题。当然也有可能是看手机过多的问题。

住的不远的购物中心有一个华为体验中心,闲逛时看了这个平板和笔记本的二合一,稍微体验了一下,感觉还可以,屏幕很细腻,12寸上的2K屏,还是有点小惊艳的感觉的。家用的iPad都已经过时,也没买新一代的。觉得换换口味也可以,这种兼笔电平板的看剧之余在家临时处理点文件之类也还是很方便的,系统也都是win10,完全可以无障碍切换。小任务,是完全不用开台式机了。

还没有深度使用,只是开个箱,大家看看照片。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一一个白盒子,东西都在里面了。

配置都在上面了

第七代 I5处理器,8G内存,256G SSD硬盘

不搞视频处理,不玩大型游戏。足够了吧。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一这个功效标识,似乎以前只在冰箱空调上见过。现在国家要求电脑平板也使用这个标识了?

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一脱掉外套,里面真正的盒子。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一按蓝色箭头撕开这个不干胶

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一打开看到里面本体了。综色,看起来有点编红。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一把平板二合一拿出来,全部都在这里了,两个小纸盒里放的是配件

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一还包着一层膜的本体,平板夹在皮套键盘里面

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一这个是扩展坞。连接平板上的USB-C接口,可以扩展出USB-A,接U盘什么的。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一扩展坞的另一面,是一个USB-C接口,一个VGA、一个HDMI插口,可以外接显示器

接到大电视上看网综电视剧,效果是很不错的,也方便。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一这个是电源适配器。线是分离的,接口是USB-C。很方便的设计。

做工还不错

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一这是里面唯一的印刷品了,快速使用指南等,没什么用也就没很用心设计这些东西,算是务实吧

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一多国语言醒目提示,首次开机时,插适配器激活电池。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一本体上还有一层膜,保护不错。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一撕开膜,才算看到真容。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一平板只是夹在键盘套里面,还有一个保护条夹在里面。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一平板和键盘套全貌。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一这个是控制平板角度的,调整的手感比较硬(阻尼比较大),要小小的用点力才可以旋转。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一合体的触点

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一满满的塑料感的键盘,因为的确就是塑料的。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一合起来的键盘套,做工还可以吧

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一立起来的样子。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一等待合体的键盘套

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一平板背面,贴的那些东西,合体后就看不到了。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一厚度,6.9mm

重量,640克

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一平板下面的触点

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一平板上面的电源键

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一右侧,比较丰富:音量调节键,指纹识别,麦克风,USB-C插口(也是充电口,平板上唯一的)

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一左侧,很干净,只有一个耳机插孔

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一合体状态,侧面

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一合体状态,背面

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一合体状态,正面

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一插上电源线

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一上帝视角?

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一开机,就是win10。账号、wifi连接。。。。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一等的过程中,拍了一张,这个皮质塑料感的笔记本托,有种不那么踏实的感觉。毕竟只一个键盘套。

熟悉的新体验 — HUAWEI 华为 MateBook E 平板笔电二合一进入系统,准备真正的体验了。。。。。

触屏版的windows刚使用还是有点新鲜,新感受吧。

笔记本模式,屏幕没问题,二合一键盘手感当然不会很好,但用用还是没问题的。这篇开箱文就是用这个平板处理的,和平时用笔记本电脑没什么区别,这是废话。

官方称看视频续航9小时,还有待验证。

平板模式看使用起来会不会累,毕竟1斤多重,也还有待验证。

win10的平板模式,也不知道能不能习惯使用。

如果既需要平板又要笔记本,又不想要分别r两个,这种二合一当然是天生为这种需求设计的。

windows系统,本身大部分人都是很适应的。数据和应用也都是一样的,比windows系的笔记本加苹果的平板,完全两种不同的体系,没有切换障碍,这是最大的优势吧。

华为做工不错,性价比也还行。

缺点就是,单就一方面的功能和体验而言,当然都比不上单的笔记本或者平板了。差异还是蛮大的,追求极致的人是不会习惯这种有缺憾的体验的。

(照片都是华为Mate9拍的)

• 因为便宜买个小米的,还能理解,至于这个价格买个华为的,恕真心看不懂除了爱国情操意外的其他理由了。

想请教一下,小米不是国货吗,为什么买华为就有爱国加成了?

华为手机也是一样?

• 楼主 这个扩展坞是本子自己配的嘛?看着不错啊!

是的,标配的

• 这价左转巨硬家啊~~~~~~~~

如果我记得没错的话i5 256 8G这个配置在surface上至少9K 还不带键盘和笔

那你记错了

• 这价格直接surface啊,华为的设计师一直都是迷之审美,配置什么的也没有亮点,唯一能与苹果、巨硬比肩的,也就剩价格了。

然而一看价格,再一看屏幕,工业设计。嗯,确实出门左转巨硬了。

• 典型的废物,性能不够,便携一般,外观土鳖,价格偏高。

严重赞同外观土鳖这一点。。。远看不就是ipad pro么。。。再看看微软和联想的东西,有棱有角的与其说是平板,不如说更像电脑

• 既然你选择爱国 那就要坚守到底!

• 华而不实,为所欲为

• 50%爱国税,您还别嫌贵

• 嗯,我买苏菲苹果。

• 我用苏菲看你帖子 [亲亲]

来自iPhone客户端 [邪恶]

哎呀!我就不解释了

• 上一代matebook用户路过,除了键盘套外,平板部分几乎没什么变化呢,日常够用的程度。

想请问一下发热严重不严重呀?谢谢!!

夏天用平板那背部没办法放大腿上

• 这个其实还不错的 单论办公的话我觉得比surface更方便 那个平板状态跟iPad手感差不多

• 这做工真鸡儿差,缝隙大,塑料黄得恶心……背后还贴了俩狗皮膏药。同样的产品苏菲和MacBook真不知道好了多少倍。

• 貌似没看到配置?

• 买个东西每个人需要考虑那么多么?

• 说个事,有人mate8用过了保质期,让我帮忙把nfc挑出来,结果怎么都不行,上网才知道这个是通病。于是拿到华为官方的售后去查问题,工程师说要两个小时判断,并提出出两个选择可以调试成能用的话免费,还有就是换后盖要400元。两小时后回来果然没弄好。想功能不是必须用劝人不要修了,然后上网一查镜头上方的nfc模块因为设计原因和后盖接触不良,往下按压即可。试了下果然变正常了。严重怀疑华为售后在这两个小时内根本没有看这个手机,纯粹是放在那等着你回来掏大钱换件。

Mac两年多过了保涂层脱落,因为维修计划里直接拿过去免费换了屏人直接就处理了前,收的邮件里本身连服务费三千多 [邪恶] 照你这样给华为怕是连张膜都不乐意

• 请问键盘有多重