2013-11-26 15:07:05 23点赞 73收藏 84评论

自从上了SMZDM发现原来自己用的那些东西那么渣(土),原来生活用品可以那么“高端”啊!以前在小商品市场或超市搞定的,后来国内电商发达了不去超市了,现在发现不海淘点东西回来**都不好意思说自己是屌丝。

我的SMZDM恋爱经历是第一个星期看,第二个星期买,第三个星期就海淘了,上瘾之快堪比吸食白色粉 末,到了现在怎么也要晒个单啥的。第一次海淘买的维多利亚的小内内就不晒了,女王大人不让拍照啊,没有真人秀的晒单不是好晒单怕被人骂。什么乐高了,电动牙刷了,New Balance了就不晒了,最近看了@zachary1228 同学的《说说从日本亚马逊海淘保温杯的可行性》后我就实践一下吧,正好把手头用了2年的哈尔斯子弹头给换了吧,已经浑身是坑了,**混工地的没办法,以后开会的时候震震那些土鳖甲方和监理,爷也是有档次的。

等不到打特价了,看了很多晒单,想搞个一键开盖的方便开车用(其实是**用),初步定了THERMOS膳魔师的JNL系列和ZOJIRUSHI象印的SM-KB系列。最后定了象印的,按钮大一些,锁定方便一点,当然价格合适一点,膳魔师的贵500日元。当然还要考虑女王大人的需求,否则预算难以通过啊,这个大家都懂的。女王大人批示要求轻、小、靓。选了半天还是象印的200ml系列的满足要求。既然大神门都说了买的越多运费越便宜,我一时找不到人凑单就干脆自己凑吧,一不留神下了7个。

日亚第一单当然要用Prime服务了,11月10日下单,11日就到jshoppers了,然后就是等啊等,怎么过了2天了还没有通知我到仓和交钱啊,网上说当天入库通知的啊,于是就上亚马逊找单号,结果发现我的转运地址中的转运号码没填全,我记得是复制粘贴的啊,怎么就少了后几位呢。赶紧用网上的在线客服沟通,一开始还担心不会日文英语又渣怎么办,可是居然回复的是中文,太贴心了,被告知转运号码错误的需要发邮件给他们才受理,然后赶紧写了个“中文悔过书”给发过去,第二天收到回复说我的货物找到了,一会给我称量。又过了2个小时终于收到了运费通知邮件,支付宝人民币自动换算日元付款,第二天15号就EMS发货了,17号晚上就收到了,超级快堪比国内顺丰了。说的太多了下面晒图:

开箱图,好大一个亚马逊箱子开箱图,好大一个亚马逊箱子

开箱图,好大一个亚马逊箱子 2.77kg 包装估计1kg

整体吸塑封包整体吸塑封包

整体吸塑封包

象印SM-KB48-TM  480ml象印SM-KB48-TM 480ml

象印SM-KB48-TM 480ml,大小合适,空杯很轻,比国内哈尔斯轻很多,而且重量来自于杯盖。

产地泰国产地泰国

产地泰国,13年9月7日生产,说明书说此标签不能揭去,否则生锈腐蚀,难道是阳极保护?

一键开启一键开启

一键开启很牛逼,开关都有不同的声音,特别是盖盖子时有个声音很大啪嗒声,估计在开会时用需要有很好的心理素质。

象印SM-PA20-PA  200ml象印SM-PA20-PA 200ml

象印SM-PA20-PA 200ml,给女王大人选的200ml,只是上下班路上润润口用,到手后发现真的很小巧玲珑,一只笔的高度,这个是一键开启的。

象印SM-EB20-AB  200ml象印SM-EB20-AB 200ml

象印SM-EB20-AB 200ml,这个就更小巧了,还没有一支笔高,女王大人决定用这个了,实在太可爱了,说上面那个一键开启的太高调了,不符合他的调调(其实她是担心盖子太复杂洗起来太麻烦日淘保温杯:ZOJIRUSHI 象印 SM-KB48-TM、SM-PA20-PA、SM-EB20-AB + THERMOS 膳魔师 JMZ-600 BK

分体杯盖分体杯盖

分体杯盖,这样打开喝不到水,设计成这样2层结构估计是为了更好的形成空气保温层。

硅胶密封硅胶密封

硅胶密封,杯口有个塑料套子,口感很好,内胆防污涂层。

THERMOS JMZ-600 BK  600mlTHERMOS JMZ-600 BK 600ml

THERMOS JMZ-600 BK 600ml,顺便买了这货是因为有推荐好像便宜一点,是这此买的最便宜的一个,1527日元,肚量最大。

分体杯盖分体杯盖

分体杯盖,这个上层盖打开可以喝到水。

产地瓷国产地瓷国

产地瓷国

全家福全家福

保温杯大作战来了,保持队形!

好大的说明书好大的说明书

好大的说明书,相比之下我的国产哈尔斯只有一个小三角合格证啊。老外把一个保温杯都研究的这么的复杂,说明书更是提醒你这不能装那不能装,怎么会烫伤,怎么会爆炸等,真贴心啊!

发货单发货单

晒晒发货单,汇率0.061,7个杯子折合人民币合计753.11 运费3900日元折合人民币237.9元,平均运费34元。没被税。

SM-KB48 155元

SM-PA20 143元

SM-EB20 129元

JMZ-600 127元

相比某宝最低价大概少30-50元。

总结一下吧:

1.由于本人粗心大意导致转运号码不全耽误3天,否则日亚海淘还是很快的,对于北京来说不赶上休息日的话5、6天就可到手,速度比美亚快多了。

2.日本转运服务很好,全中文服务,不用担心任何沟通问题。

3.女王大人最终发现还有一箱子杯子的时候骂了我一顿:上某宝三百多元就能买2个用了,你花了1000块买了7个还跟我说省钱了,你会不会算账,打算送给小三小四小五、、、吗?这个月不做饭了,光喝水!日淘保温杯:ZOJIRUSHI 象印 SM-KB48-TM、SM-PA20-PA、SM-EB20-AB + THERMOS 膳魔师 JMZ-600 BK

• 为了楼主不再被女王责备,请卤煮转个KB48,膳魔师600各一个。

还有!还有 企鹅1140955三2

作者

作者
    平价出 邮费自理

• 土豪。。。。你这是什么节奏。。。这么多杯子,,请问从哪里入的关,没有被税么?

北京 EMS 没被税

• @fat_monkey 弱弱的问下楼主 买的杯子都是日亚自营的吗?没有第三方的? 如果有的话一起下单 会一起寄给转运吗? (主要是也想买几个 一单怕分开寄的话 JS要算合箱?)
    谢谢

自营的,同时发货的

• 真运气 竟然没有退运

• 呵呵,会过日子的小女子

• 我也买了一个象印的杯子,和亚马逊的纪念款。现在应该在国内奔跑着呢吧!

• 最后一段太明智了!一看就是好当家人

• 楼主买的真多~转手不?正好给家里的女王买个

• 买这么多真没多大用

• 看到说“一支笔的高度”时发现跟我手头在用的笔是一样一样的

我也是!哈哈。

• 买那么多。。召唤神龙吗

• 目前在用膳魔师的开盖杯,杯子确实还是很好的,LZ买的杯子也都挺好的,不过买这么多怎么用啊,送爸妈吧

• 楼主,那个最大的象印转让不?

• 我是进来看lz头像的。

• 楼主,ka48转不

• 男人购物起来比女人还可怕

• 一样kb48tm,还有个ka48pt。。。
    到手成本400,速度比你快,,3天吧。

• 最近也经常日淘杯子,基本上公司就要人手一个了。也没赚到钱,纯粹是兴趣,好像又学到个手艺。冬天需求大,不知道到夏天搞点什么。很多人整箱整箱的20-30个搬回来,说自己用谁信啊。

• [呵呵]

• 楼主挺幽默,女王没办法,无解!~