Amazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验

2017-08-02 15:31:42 6点赞 29收藏 10评论

Amazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验

自从去年黑五echo dot,今年amazon又发售了一款带屏幕的音箱,Amazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验 不对。。是带音箱的平板,不对。。是带摄像头的音箱?

百科Echo Show - BlackEcho Show为亚马逊刚推出了一款全新的智能家居联网设备,这款产品附带了一块 7 英寸的触摸屏,内置两个杜比音箱还配备了 8 个麦克风。与亚马逊此前推出的智能音箱最大的区别是,Show 可以通过语音控制来播放多媒体节目,以及拨打视讯电话。从外形来看,它就像一个适合放在桌台或床头的智能电话闹钟。E 0 点评0 原创0 好价1贝窝代购去购买

echo show,其实可以理解为alxea app的实体版,在没有官方统计的情况下,可以从alxea的实体使用情况看下大致的比例

Amazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验

这样看来,大体是不差了:定闹钟,放歌,读新闻,买买买,控制系,比如说我就喜欢控制个灯和空调。。。在解决我的问题上,我对他期待基本就这些了。

外观和使用

Amazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验

你认出黑暗中的echo show了吗?真的,这个外形太工科了,坚持了amazon一贯的低调硬件设计价值观,可以说没什么起眼的。

Amazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验

刨除工设,这块屏幕的质感非常好,虽然参数将就,触碰起来如丝般光滑。大量的玻璃背景和白色大字的搭配,既美观而高效。

待机页面上面有可唤起的widget,有点像android机的快速设置,不过变得更少更大了。可以快速回到主页,设置,勿扰模式和亮度的调节,字体合理,特别是看歌词的时候非常棒。下面介绍主打的两个功能。

音乐初体验

Amazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验

歌曲终于能显示歌词了,有种KTV的感觉,还是很满意的。

自由放歌前的准备,对对对,就是Music Unlimited服务,不买是没得歌放的,谢谢JSAmazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验

当然,你可以直接告诉alexa去充值信仰,Alexa, try Amazon Music Unlimited。这也是这个音箱比较厉害的地方,支持一键语音下单。

Amazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验

在音质这块,我觉得和300块的音箱差不多了,音量可以调节到很大,可以开爬梯的那种(Alexa, turn it up!),Amazon的音乐服务真的是好用,再也不用打开app输入文字,可以随机打断告诉它:乐队,歌曲名,歌曲风格任意一种信息,或者就告诉它 "Alexa, play music." 或者 "Alexa, play Jazz music." 就可以了

能播放的内容跨越了音乐,有声书,广播,可以说是学习英语的最佳伴侣。因为有屏幕了,更加支持了电影的播放。

蓝猫淘气echo问

Amazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验

这是echo一个比较好玩的功能,可以说是英文版十万个为什么,每个答案都有配图,很形象。我决定首先问一个关于长城的问题,看来回答不错。这也是echo在知识图谱方面的处理,堪称一个小型维基百科。我们再问个他亲戚的八卦

限制和不足

Amazon 亚马逊 Echo Show 音箱快速使用体验

作为一个卖内容的音箱,在国内服务上实在是太惨了,首先是网络不行,大量的问答失效,最后在路由器上设置了SS,才解决了服务可用性的问题;

仅仅可用还不行,部分服务,比如之前就说过的Music Unlimited需要绑定一个美国信用卡,电影无法在国内播放,我就知道这货在国内没有机会。但是,这仍然不会影响到我对Echo Show简洁的交互设计的认可,方便的音乐播放感到的满足。

优点

1. skill很多,可以在后头指定启动的skill,比如播放下雨天的雨声,和家人视频会议

2. 重低音可以了,均衡和解析度还不够

3. 屏幕好看

缺点

1. 只支持英文,除非你真的是想练英语

2. 海外服务访问限制

大家都在入围智能音箱这个品类,最近发布的有天猫的,小米的。。。 我是比较期待小米的299,毕竟不再想用英文点歌了,家里面还有大量已经有的小米设备。用米家接起来应该是比较方便的。

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2098元起

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

Midea 美的 家用净水器伴侣管线机 秒速加热直饮一体 智能触控六档定量出水 全通量匹配壁挂式饮 MG245-R

美国亚马逊 Amazon 亚马逊 Introducing Echo Show 家居助手 一代 黑色