买给老婆的飞度(不是GK5)

2017-08-04 21:00:11 443点赞 427收藏 597评论

在去年的8月我写了帖子《即将说再见:我和POLO劲情的七年之痒》,在那段时间我真的想把POLO卖了换个大七座车(首选奥德赛)。在接下来的选车日子日子里我反复的问自己“我们家真的需要大七座吗?”“我们家有必要买大七座吗?”“只有一台大七座够用吗?”“平时我开着大七座找停车位方便吗?”“两个小车会不会更好呢?”等问题。

即将说再见:我和POLO劲情的七年之痒本人82后,03年在马路上看到了这款大众四眼POLO后就深深喜欢上了这款车,梦想着奋斗个几年一定要买下这DreamCar08年年底决定买车了,可惜四眼POLO早已停车,不过改版车型POLO劲情也是不错的。车型:劲情1.4MT风尚版(奥运版)车价:85300元生产日期:2008年7月提车里程数:13K米果斑马| 35 评论116 收藏38查看详情

然而在过年前几天的一个早上媳妇骑着小电驴在非机动车直行被一宝马车突然右转给碰了,哭着给我打电话。我当时也在去上班的路上,立马改道直奔事故发生地。在赶去的路上我给110打了电话,在我到达后的5分钟警察也赶到了。媳妇人没大事,但是脸部擦伤严重,膝盖那块也有擦伤。我第一时间拍照取证同时让警察当场开具事故责任初步认定书,双方签字。肇事司机说要赶去上海,让我送媳妇去医院。行,现在不是跟叽歪的时候,到时候再找你算账。到了医院立马挂了外科急疹(不能用医保卡,必须先自费。),然后拍了几个片,好在没大碍,脸部也清洗了配了点药膏。整个过年各种聚餐媳妇这个不敢吃那个不敢吃各种忌口。。。。。(此处省略一千字)过完年跟肇事司机去交警大队处理,肇事司机自费赔了3500元给我们(1200元医药费,1000元小牛电动车修理费,1300误工费、营养费)。之所以没有走保险是因为那宝马车车主名字登记的是媳妇的名字,且当天车上还坐了小姑娘,大家懂的。咱也不是流氓,人没事,赔点钱就行了,放过人家吧。

发生了这个事情后我就还是给媳妇买个小车上下班代步吧!铁包肉怎么也比肉包铁安全,媳妇是有着9年驾龄的本本族,一直不敢开车,我那POLO 刚提车15天她就开着追尾公交车了,然后就再也不敢开了。我把我的想法跟媳妇说了,媳妇说好,然后我就又开始选车的日子。本想给老婆买个稍微安全点的小车,B200(落地价格27万)去看了,想想一个草脚司机开这个车擦擦碰碰有点奢侈,就又去看了高尔夫嘉旅(落地价18万),本想等年底再攒点钱就去买了,结果6月底又一个事情刺激到我了。一邻居在上班路集装箱卡车当场压死了,肠子都出来了,前一天我还跟说过话呢。得知此事的我一晚上没睡着,本来年前老婆发生那事情我就想买个铁包肉给她,不能再拖了。她就是个草脚新手,就是为了满足上下班代步,不怕刮风下雨,还是买个10万的合资自动挡小车吧!

POLO肯定是不会再买了,家里有一台手动挡老POLO了。听说丰田开不坏,可媳妇不喜欢大胡子的致炫也不喜欢大嘴巴的威驰FS,最后她看中本田飞度。行那就飞度,没ESP没关系就市区道路及高架开开,保养相比丰田致炫一年要贵出七八百也没关系,媳妇喜欢就好。7月2日找了熟人去谈买了飞度 2016款 1.5L SE CVT时尚型,原价88800最后优惠了6000元现金,送原厂贴膜、原厂脚垫、原厂挡泥板。我说我不要贴膜脚垫啥的给我7000元现金优惠,销售经理说没法子了,现在公司规矩就是这样,她的权限也就这点了,现在GK5都没现车一车难求,所以优惠只有这点。那就这样吧!落地价95508元!PICC基本险 三者100万。

我买的是飞度的中配888相比低配818贵了7000元,但是多了铝合金轮毂邓禄普轮胎倒车雷达、前雾灯、蓝色仪表盘、转向灯集成在反光镜上不在叶子板上,还有就是方向盘造型更好看点。天窗对我们家来说没用,几乎很少开启,所以这次就不买带天窗的车型了,没有天窗的车型空间还更高点呢!我本想要蓝色的888,可这个店没现车,系统也没配额,销售经理预计要3个月的时间,白色的快一点一个月保证一个月内提车,好吧那就白色的吧!家里已经有一台白色的了,哎!不完美!

7月19日销售给我发微信说我的车过2天就要到了,我就赶紧把X宝购物车里的几个物品下单了。7月24日我去付钱了,付钱前先验车。

买给老婆的飞度(不是GK5)

就是这台了,我一眼就认出了(没有天窗,有前雾灯,转向灯集成在反光镜上)。先看看外观似乎没啥问题,看看生产日期,6月26日,行,没问题,开去洗白白了我再仔细看看。

买给老婆的飞度(不是GK5)

飞度的车屁股真的没车头出彩,但也还好能接受。

买给老婆的飞度(不是GK5)

洗完车开到售后车间准备架起来看看底盘是否渗油,有没有磕伤。

买给老婆的飞度(不是GK5)

出厂至今4.7公里,不错!

买给老婆的飞度(不是GK5)

内饰相比致炫确实要好看很多,媳妇就是感觉致炫威驰的内饰太丑了。

处女膜都在 嘿嘿嘿

买给老婆的飞度(不是GK5)

架起来的一瞬间我惊呆了,居然还有全车护板,比大众厚道多了。

买给老婆的飞度(不是GK5)

排气管也很干净。

缤智屏+活性炭

买给老婆的飞度(不是GK5)

7月26日开去上牌了,上牌完毕后去4S贴膜。

提车次日去改装缤智屏(388元) 安装费160元

缤智屏支持手机蓝牙+倒车影像 我更喜欢实体按键 开车更安全

导航是不带了,也没必要,现在都用手机导航,这个磁性挺好用的。

买给老婆的飞度(不是GK5)

车外温度也调出来了,(可以手动-3度+3度校对)。

买给老婆的飞度(不是GK5)

原车后轮光光的连个内衬都没,广本太抠门了~~~

网购的原车内衬棉(左右2个+扣子)165元

活性炭吸吸甲醛 整体而言新车味道不是很大 还能接受

猫咪头枕

钥匙真的好Low 但市没必要改成折叠 反正不会挂在腰间

买给老婆的飞度(不是GK5)

上牌后第三天EMS(35元)到单位的车牌,可以完美交给媳妇了。买给老婆的飞度(不是GK5)

现在每天早上6点30起床,7点出车(我在城南上班,她在城北上班,完全两个方向),媳妇先开车到她单位(我做陪驾),然后我开车去我单位上班。下班了我先去老婆单位然后她再开回家。带她一个月,9月1日我就要送娃娃上学没时间再做陪驾了。

TIPS:最后我再说说对这个车驾驶感受,那就是完全跟传言的一样。

方向精准,几乎没虚位市区不适合高速。

提速快且平稳,点点油门动力马上来了,大多数15万以下的车随便超。

空间较大,一米七的人后排可以翘二郎腿。

避震不如POLO,底盘确实不如POLO稳,过减速带哐哐哐。。。

音响不如POLO,只能听个响。

噪音比POLO大很多,开60码类似POLO90码,开80码类似POLO120码。

空调没POLO给力,不是一个级别。

油耗还没感觉出来,时间开的太短。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 才尼玛赔了三千五,老子开车十字路口中间被一娘们骑电动车逆行撞了侧边,B事没有,还问老子要了四千。另外交警队那些人就知道和稀泥。

不要被交警忽悠签字责任认定书,只要你确认自己无责,找你的保险来,让他们掰扯,交警里面太多没用责任新的垃圾

别人无牌机动车逆行,基本快全责了吧,怎么不掰扯一下?

• 楼主好男人,就冲你陪你老婆上班就很好,一个月足够了。评论里那些酸的要死的人估计连摩拜的押金都交不起。

大家只是想知道从20多万的车一直降到10万不到预算的心路历程

本计划今年年底买车的,介时资金将比较充足,可现在如今等不及了,我一想到非机动车道路上那些乱开的电动车我就感到恐慌。很多时候经常看到一个飞奔的电动车把前方正常行驶的电动车给撩了一下,然后拿正常行驶的电动车摔的狗吃屎倒地不起,肇事的电动车却逃走了,只留些许围观的路人。在单向行驶的非机动车道对面经常有逆行飞奔的电动车向你袭来,你吓的直哆嗦,他却不惊不慌等着你去给他让道。更有很多的机动车在转弯口不减速不打灯突然性急转向。一想到这些个我头发就发麻。暂时手头只有这点钱,我就想着先买个铁包肉给媳妇,车子必须是媳妇能接受甚至喜欢的,再好的车她不喜欢不接受那也是没用的。再者1:我给媳妇买这个车仅仅是为了市区代步而已,不会上高速,在城市里面地面道路正常也就是40码不到的速度,高架桥正常也不会超过80码的速度,且苏州现在的汽车保有量真的很大,上下班高峰期严重拥堵,及时车辆发生小擦小碰也不会到达怎样的程度。2:过两年攒点钱了我准备把我的POLO换个安全点的大车(娃大了,可以适当来点周围的自驾游),我跟媳妇都是苏州本地的,平时几乎没机会开着自己的去外地的。3:上有老下有小,夫妻二人都有个小车,家里有点事情我跟媳妇谁有时间谁就可以第一时间赶去处理,暂时没钱只能买个10万的小车。4:说不定年底就突然限牌呢!就当提前屯个车牌吧,反正飞度保值率高,过两年等媳妇熟练了换个稍微好点的卖掉能少亏点。5:钱钱钱,还是钱在作怪,前年买个套房造现在手头超级紧,暂且只能多大头戴多大帽,不想车贷增加每月家庭负担。6:不是贵的车就一定安全,关键还是看路况跟开车的人。7:码字真的好累。。。 此处省略7: 8:9: 10:11:。。。。

• 为什么说不是GK5?

感觉只有改装过的且必须是MT的才有资格叫GK5 哈哈哈

• 几公里的新车就不要纠结了,转运的时候都是拔掉日程表线子的。公里数少说明拔的早而已。

我听说送车都是送到市里的某一个地方,4S去提车,回来的路上都开的非常猛…

对头,坐船的时候看见港口下来的新车,那帮驾驶员简直和开赛车一样,还有玩甩尾的。

• 这车我也给老婆买了台,优点驾驶感炒鸡好,马力杠杠的,见车过车了。而且又有路感,方向盘反馈十分给力,缺点噪音噪音噪音,非常大,比几万块的国产车都要大。内饰就是塑料,而且属于那种廉价的塑料,基本连电镀的件都没有。

买骐达贵不了多少

买发动机送车壳

• 小牛属于机动车 无证驾驶无牌机动车

我的正常正规上牌了

哪里可以上牌?求证一下

• 去4S调整过两次的人友情提示:冬天准备听车门异响。。。

现在副驾驶B柱异响 [疑问]

不异响的是假飞度,所以恭喜你买到真货了 [小眼睛]

• 买一台没有ESP的小车给女司机

市区代步能让esp介入的能有几个?

就市区开开没啥问题的

• 连esp都没有叫做厚道

老款POLO 新款POLO低配也没ESP的

• GK5还行,我家的是818的GK5,上下班够用了。你这有要是套了套子的吗?我的是黑色的惹。还有不能理解为什么要把钥匙别在腰上。

那放哪里?

包里或裤袋.

• 给老婆买的818白色,一年多了,再也不用被风吹日晒了

我也是这么个想法

• 楼家里的888方向盘有银边的,楼主怎么是黑色的

14年的是银色的 16款的是黑色的

• 跟Polo比啥......咱们跟志炫比比怎么样

我也看中致炫了啊 可惜媳妇不入眼啊 没开过致炫 没法对比啊 只能对比老POLO

• 除了发动机是一流的,剩下的都是减配,减配,减配。

现在很多车都简配的 ,你看看现在的新POLO呢 不再是爱信的6速手自一体了 纯6AT 后防撞杆都没了 ,飞度倒是还有就是比较薄

• 还是嘉旅更合适

嘉旅 主要是担心DSG

• 同款飞度,求温度安装显示教程 [抠鼻]

买个温度传感器连接线 30元

• 我觉得新车放活性炭除味就是自欺欺人,且不说某宝活性炭包吸附能力有多少,就一直放车里,太阳一晒味又出来了,不如多开窗通风

有道理 谢谢 提醒

• 放脖枕,不是安全的所选啊。一个比较厉害的急刹,脖子准备折断。车枕头的设计之所以中间是空的,就是给乘客缓冲的。

急刹头往后偏?

好想笑怎么办:-D:-D:-D:-D

• 我觉得MPV应该是家庭第三部车的选择,平时代步出行还是普通小车方便。我买第二辆车的时候,周围的亲朋好友最喜欢推荐--两个娃了买辆七座商务车吧。

等我那台老POLO淘汰的时候,我会重点考虑七座车。

七座可以考虑租 不用担心养车停车一大堆事情

• 上海不管电动车吗,竟然不没收你的电动车

我苏州市区的