匿名用户 2017-08-09 10:29:58 25点赞 58收藏 28评论

LZ的第一篇晒单,不懂太专业的知识,只能凭借个人的喜好、直观感受和论坛大佬们的专业解析写文章,希望各位值友多多宽容,多提意见,LZ不胜感激#原创新人#准专业级显示器—Dell 戴尔 u2518D 入手晒单

从一年前就想买一个显示器,由于工作的不稳定性,所以暂时就没考虑。最近慢慢稳定,又有了买个显示器的想法(其实是因为公司不给配半开箱 AOC LV243XID 23.8英寸 显示器  与 Loctek DLB502-D 双显示器支架,给了一个thinkpad t460,14寸,看着好小),去zdm,论坛看了好久终于决剁手今年新出的dell u2518显示器。在京东第三方下单,入手2361RMB,

【京东快递】戴尔(DELL)U2518DR 25英寸 四面窄边框2K背光不闪IPS屏显示器 U2518DR【带HDMI线】2499元京东去购买

入手主要是看好这款显示器的几个方面(不懂专业评测的小白,完全凭着自己的喜好写的,不喜勿喷!!原谅一个喜欢各种数码产品的菜鸟):

1.质保:dell 3年内出问题免费换新,这个还是挺不错的,至少3年内出问题就有能换新半开箱 AOC LV243XID 23.8英寸 显示器  与 Loctek DLB502-D 双显示器支架

2.色彩:Dell 官方称delta-E均值小于2,99%sRGB覆盖率,外加HDR(虽然被称为假HDR#原创新人#准专业级显示器—Dell 戴尔 u2518D 入手晒单 )。Dell的色彩还是值得肯定的。

3.大小:25寸,不大也不小,2K的分辨率。

4.IPS加护眼屏:这个对于一个整天对着电脑的人来说,这点还是非常重要的。

先来张箱子的图片:

u2518d外包装u2518d外包装

包裹收到的时候吓了一跳,一点保护措施都没有,吓得LZ在大马路上直接给拆掉(这里说一点,非常重要,易碎物品一定要当场拆开验货,快递员不愿意直接联系卖家,一般卖家都会和快递员沟通,可以直接拆开验货,尤其那些不在京东自营买东西的值友,这点非常重要,我已经不是第一次见到收货后卖家立即变脸的,只能自己吃亏),还好,显示器完好,去保安室找插座点亮没问题后,签收。

因为在大街上验货直接就开箱了,因此省略开箱细节,直接上图。

底座被LZ组装好了,直接晒图,底座:

底座正面底座正面

底座反面底座反面

组装好的显示器:

正面正面

背面背面

首先说外观,显示器大小只有25寸,属于中等大小的显示器,自认为这种大小刚刚好,不至于以一个太偏的角度看显示器的两个侧边,如果说再大点的显示器建议曲面屏,曲面屏的曲面弧度看显示器的两个侧边一定会比不是曲面屏的显示器看的更加舒服。2K的分辨率在25寸屏幕上表现的更加细腻。基本上是看不到像素点的。

接着说边框,Dell官方说的25"屏幕采用InfinityEdge,4面窄边框,观感非常不错。

屏幕调节:Dell u2518D使用的是升降人工学支架。屏幕上下调整很流畅,阻尼大小正合适。屏幕可以旋转360°,拼接屏幕的时候能用到。屏幕角度调整范围比较小,尤其是往下调整,就一小丢丢,没有办法躺着办公#原创新人#准专业级显示器—Dell 戴尔 u2518D 入手晒单 。详细细节图片展示在这(显示器已经在用了,懒得再去拆来拆去,直接丢链接)

解毒 | 专业显示器的中流砥柱?_搜狐科技_搜狐网戴尔曾经在2014年推出过一款亲民的专业显示器——U2515H。   当时以3000左右的价格就能买到这款2K分辨率、100% sRGB的准专业级显示器,对于需要作图,又囊中羞涩的朋友来说是颇具性价比的。   如今他的继任者www.sohu.com去看看

色彩,LZ不懂,就不瞎比比了,给大家一个链接自己去看#原创新人#准专业级显示器—Dell 戴尔 u2518D 入手晒单

【图片】【小雪人评测】Dell UltraSharp 系列显示器-U2518D DR 评测报告_显示器吧_百度贴吧【小雪人评测】Del..艾瑞巴蒂,大家晚上好欢迎阅览,小雪人2017年第十二期显示器测试报告-戴尔U2518D - Dell HDR。戴尔2014年末发布过一款25寸、2k显示器-U2515H;时隔三年,继任者U2518D全tieba.baidu.com去看看

屏幕:25寸显示器2K分辨率,AH-IPS,完美屏(这个Dell官方也有质保,一个亮点或者6个黑点可以换新)。刚开始用字体变小,浏览器瞬间变大一倍不止,刚开始用确实有点不适应,使用两天适应之后感觉非常nice,无论浏览器还是各种编程ide都给人一种非常舒服的感觉(并没有感觉到网上评论说软件菜单或字体过小的情况)。不同使用环境下,显示器也给出来不同的显示效果,下面晒图,大家自己比对。

这是六种不同的模式,大家仔细看的话应该能发现差别(其实差别挺大的,尤其是护眼模式,真的比带上蓝光眼镜(LZ的睿米B1蓝光眼镜测试)感觉都要好),如果是写代码或者写资料在这种模式下根本就不用带什么蓝光眼镜了,屏幕本身就已经很舒服了,毕竟uv莱茵认证护眼屏也是这款显示器的卖点之一。

第一次晒单就到这,不多说了,总结下。

总体来说,Dell u2518D是一款非常不错的显示器,原生8BIT、AH-IPS、2560*1440分辨率、升降人工学支架、全新四边超窄边设计、全新Dell HDR、Tuv莱茵认证护眼屏、3年质保、99%sRGB等,作为一个准专业的显示器,找不到一个拒绝它的理由,值的推荐。缺点楼主不太会说,扔给大家一个链接,大家自己去看吧#原创新人#准专业级显示器—Dell 戴尔 u2518D 入手晒单

【素质测评已更】Dell U2518DR简单测试 - PC数码 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛【素质测评已更】Dell U2518DR简单测试 ,Stage1stbbs.saraba1st.com去看看

• 谁说了三年换新?不要误导

不是换新,更正一下,3年内出问题,先行更换服务,是不是换新机没有细问客服,不过看到有评论说换的不是新机,有入手意向的建议问下售后再入手,千万不要被我误导了,LZ 在此道歉了,各位

• lz这个显示器亮度和对比度分别调成是多少?

白天靠着落地窗,亮度25%,对比度75%,晚上亮度调到15%左右

模式是标准还是Comforview或者是色温?

• 看起来和我的2515差不多。。

• 话说u2516d才算准专业。。

• 借楼打卡,滴滴滴

• 比我去年买的UP2516还贵...

真的假的,2516D不是要3000以上么

• 纠结了下这个和明基pd2500q,明基便宜好几百块 [邪恶] [邪恶]

后来呢……

同问后来呢 我也在纠结 不过现在倾向戴尔 表现更平均 明基的色度 亮度 太不均衡了

• 沙发沙发 [doge] 鸡冻🐔

• 这个价格,可以上优派的那款27寸2K屏了,显示效果妥妥的力压这款

• 这个不是准专业,是U2515正牌升级款

U2515也是准专业啊

• 不是的,准专业起码有硬校,没有硬校跟专业俩字搭不上边的,2515只是一款各方面很均衡的家商用显示器

• 完全看不出区别。。

• 比U2515H升级了哪里?

• 曲面屏根本就不舒服+不实用

• 我写过LG曲屏评测,分别让后期师,工程师,市场部大师以及我摄像师体验,结论是颜色不准,脖子疼,没法用

• 我好像买过这个,后来换了三星的曲面屏

• 没有太大的升级,主要是HDR ,护眼屏和一些硬件上的升级吧

• 我靠,3个月就降了500块