九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

2017-08-03 21:41:10 33点赞 123收藏 45评论

有想过在夏天自制一些比较复杂的冷饮,但是能力贫弱,真的不想糟蹋粮食,某天在ZDM的白菜专区里搜到了这个 简易酸梅汤材料包。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

看介绍一包材料能出2L酸梅汤,还包邮,价格也实在是挺白菜的,比较适合我这时候骨癌型的菜鸟。九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样? 于是下了一单,希望这个夏天我能学到怎么做酸梅汤(这个和做泡面的难度比也差不多了吧。)

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

收到货后,嫩绿色的包装。这家店里有一些广式的靓汤材料包,没敢买,还是先看看这个酸梅汤质量怎么样吧。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

背面印着不仅好吃,还更安全。这个。。还有待验证吧九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

中间是半透明的,可以隐约看见山楂的切片。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

角落写着大致的制作流程。就是少了一步滤网的内容。

展示材料包:

山楂片洛神花(玫瑰茄):

乌梅干

桑葚和陈皮干:

冰糖和薄荷叶

桂花

材料混合后洗净:

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

这里有小贴士:孕妇不能吃山楂,最好用陶锅和不锈钢锅,甘草和陈皮不一定要券放完,我全放进去了味道觉得很一般。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

制作过程:九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

小火煮半小时,这个过程中会有一股薄荷的香味:整间屋子都能闻到。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

冰箱里给忘了,一拿出来全冻住了九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

冰融化后煮出来的物质都沉淀到底部了,饮用前搅拌一下。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

缺点:

酸度适中,甘草陈皮全放下去,感觉味道确实。。。不咋滴。当然这是我的个人感觉。我的建议甘草还是适量吧。

如果满分是五分,我给这个打3分半。

优点:

如果按照9.9元的价格,做出2L的酸梅汤,还算实惠。它最大的特点就是吃得比瓶装的饮料放心一点(能看到原材料是长什么样的)。

最关键的是,它能给我一种亲力亲为的感觉,其实真的和做方便面差不多,增加了参与感。

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉27g无添加蔗糖*2包

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

老金磨方芝麻核桃黑豆粉700g罐装代餐黑芝麻糊男女老人早餐冲泡即食粉 单罐装

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 黑芝麻糊

• 山楂干、乌梅各60g,陈皮20g,甘草3~5片,洛神花5~8朵,加水1.5L泡60分钟,煮开后小火煮30~45分钟,将汤水滤出后再往锅中加1.5L水,煮开过滤后和第一次煮好的汤汁混合均匀,并按自己口味加冰糖即可饮用。这些东西其实都还比较便宜了。其中的甘草不要多放,因为有涩味;洛神花是用来让成品更好看的。薄荷我也加过,感觉不是很好喝,而且薄荷的清凉味很浓,容易喧宾夺主。
    另外,夏天老婆还喜欢煮凉茶,是她们老家的土方子,淡竹叶、金银花各一大把,甘草少许,不锈钢锅或者砂锅煮开冷凉即可,解渴效果很好。

哇塞,棒棒哒👍👍

• 我这边有个很厚道的饭店 老板自己做酸梅汤 免费给客人桌上放一瓶 味道也是。。不咋地

看我爆料的酸梅汤到手仅需6.21元,好评在返2元

• 我的配方是:乌梅10个左右,淘宝买的四川卖家;山楂比乌梅略多点,一把;陈皮半片,淘宝买的新会3年陈皮,是整个的,每次用半个,药店的丝状陈皮时间太短,味道不好;甘草3片左右,药店买的;黄冰糖30-50克,看冰糖块的大小,过酸的话,喝的时候在放点蜂蜜;一小撮盐,一定要放一点点盐,我每次就用法手指去捏一点点。加1.5升水,大火烧开,小火30分钟,好了倒出,锅里再加1.5升水,大火烧开,小火20分钟,两次混合,我家都是喝常温的,冷的对胃不好

胃有多差。。。冷的居然会对胃不好。

很多药店的丝状陈皮其实只是一般的柑皮不是新会柑

• 一样买了,按热心值友讲的少放些洛神花甘草陈皮,煮出来味道还是不错的

看我爆料的酸梅汤到手仅需6.21元,好评在返2元.

• 是真材实料,其实真正的酸梅汤确实不怎么好喝,别给外面所谓的“酸梅汤”改味道了,酸梅汤就是这样

• 我是按照值友评论给的配方,去药房抓的大概一次5块。

这个办法好,666

• 我也买了,第一煮太酸

• 以前也熬过,用的据说是信远斋的配方,不过做一回喝两三天太麻烦了,后来就买九龙斋的了。 [喜极而泣]

信远斋配方是啥啊

• 真的好喝,自己煮的比买的饮料也放心多了

• 求配方啊……字数

• 拖延症。。。啥时候我也来篇原创 [大囧]

• 陈皮放多了,抓几片就够了,甘草可放可不放,放的话也是几片就行了,冰糖的话目测量加到3倍才够

• 煮好的酸梅汤用纱布叠三四层过滤,倒进杯子里基本没沉淀物质,也不用搅拌,颜色呈清澈的酒红色!

• 这个不错啊 可以煮一锅

• 看起来不错呀!

• 打卡签到签到

• 我是觉得挺好喝的,你再去逛逛这个9块9还算贵的了