九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

2017-08-03 21:41:10 33点赞 124收藏 45评论

有想过在夏天自制一些比较复杂的冷饮,但是能力贫弱,真的不想糟蹋粮食,某天在ZDM的白菜专区里搜到了这个 简易酸梅汤材料包。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

看介绍一包材料能出2L酸梅汤,还包邮,价格也实在是挺白菜的,比较适合我这时候骨癌型的菜鸟。九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样? 于是下了一单,希望这个夏天我能学到怎么做酸梅汤(这个和做泡面的难度比也差不多了吧。)

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

收到货后,嫩绿色的包装。这家店里有一些广式的靓汤材料包,没敢买,还是先看看这个酸梅汤质量怎么样吧。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

背面印着不仅好吃,还更安全。这个。。还有待验证吧九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

中间是半透明的,可以隐约看见山楂的切片。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

角落写着大致的制作流程。就是少了一步滤网的内容。

展示材料包:

山楂片洛神花(玫瑰茄):

乌梅干

桑葚和陈皮干:

冰糖和薄荷叶

桂花

材料混合后洗净:

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

这里有小贴士:孕妇不能吃山楂,最好用陶锅和不锈钢锅,甘草和陈皮不一定要券放完,我全放进去了味道觉得很一般。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

制作过程:九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

小火煮半小时,这个过程中会有一股薄荷的香味:整间屋子都能闻到。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

冰箱里给忘了,一拿出来全冻住了九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

冰融化后煮出来的物质都沉淀到底部了,饮用前搅拌一下。

九块九包邮的便捷酸梅汤究竟怎么样?

缺点:

酸度适中,甘草陈皮全放下去,感觉味道确实。。。不咋滴。当然这是我的个人感觉。我的建议甘草还是适量吧。

如果满分是五分,我给这个打3分半。

优点:

如果按照9.9元的价格,做出2L的酸梅汤,还算实惠。它最大的特点就是吃得比瓶装的饮料放心一点(能看到原材料是长什么样的)。

最关键的是,它能给我一种亲力亲为的感觉,其实真的和做方便面差不多,增加了参与感。

• 山楂干、乌梅各60g,陈皮20g,甘草3~5片,洛神花5~8朵,加水1.5L泡60分钟,煮开后小火煮30~45分钟,将汤水滤出后再往锅中加1.5L水,煮开过滤后和第一次煮好的汤汁混合均匀,并按自己口味加冰糖即可饮用。这些东西其实都还比较便宜了。其中的甘草不要多放,因为有涩味;洛神花是用来让成品更好看的。薄荷我也加过,感觉不是很好喝,而且薄荷的清凉味很浓,容易喧宾夺主。
    另外,夏天老婆还喜欢煮凉茶,是她们老家的土方子,淡竹叶、金银花各一大把,甘草少许,不锈钢锅或者砂锅煮开冷凉即可,解渴效果很好。

哇塞,棒棒哒👍👍

• 我这边有个很厚道的饭店 老板自己做酸梅汤 免费给客人桌上放一瓶 味道也是。。不咋地

看我爆料的酸梅汤到手仅需6.21元,好评在返2元

• 我的配方是:乌梅10个左右,淘宝买的四川卖家;山楂比乌梅略多点,一把;陈皮半片,淘宝买的新会3年陈皮,是整个的,每次用半个,药店的丝状陈皮时间太短,味道不好;甘草3片左右,药店买的;黄冰糖30-50克,看冰糖块的大小,过酸的话,喝的时候在放点蜂蜜;一小撮盐,一定要放一点点盐,我每次就用法手指去捏一点点。加1.5升水,大火烧开,小火30分钟,好了倒出,锅里再加1.5升水,大火烧开,小火20分钟,两次混合,我家都是喝常温的,冷的对胃不好

胃有多差。。。冷的居然会对胃不好。

很多药店的丝状陈皮其实只是一般的柑皮不是新会柑

• 一样买了,按热心值友讲的少放些洛神花甘草陈皮,煮出来味道还是不错的

看我爆料的酸梅汤到手仅需6.21元,好评在返2元.

• 是真材实料,其实真正的酸梅汤确实不怎么好喝,别给外面所谓的“酸梅汤”改味道了,酸梅汤就是这样

• 我是按照值友评论给的配方,去药房抓的大概一次5块。

这个办法好,666

• 我也买了,第一煮太酸

• 以前也熬过,用的据说是信远斋的配方,不过做一回喝两三天太麻烦了,后来就买九龙斋的了。 [喜极而泣]

信远斋配方是啥啊

• 真的好喝,自己煮的比买的饮料也放心多了

• 求配方啊……字数

• 拖延症。。。啥时候我也来篇原创 [大囧]

• 陈皮放多了,抓几片就够了,甘草可放可不放,放的话也是几片就行了,冰糖的话目测量加到3倍才够

• 煮好的酸梅汤用纱布叠三四层过滤,倒进杯子里基本没沉淀物质,也不用搅拌,颜色呈清澈的酒红色!

• 这个不错啊 可以煮一锅

• 看起来不错呀!

• 打卡签到签到

• 我是觉得挺好喝的,你再去逛逛这个9块9还算贵的了