#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

2017-08-08 11:15:04 606点赞 4401收藏 763评论

关注值得买将近3年,这是我的第一篇原创文,算是潜水群众对平台的一个小小报答回馈#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

首先向大家道歉使用了一张美丽的首图把大家骗进来#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,这是我家装修的参照样板。。。实际装修效果我会在后文发出。本文的目的主要是为了帮助大家抓住装修中的重点,大概会从装修预算控制,装修设计思路,装修污染控制几个方面入手,最后通过我自己家的装修作为实例,谈谈经验和教训。以文字介绍为主辅以图片通过自己这次装修的例子给大家讲解(其实我也很想晒出美丽的装修成品照片,无奈手机拍出来的照片和单反广角镜头的差距实在太大了......另外这篇文章是临时起意,房屋已经入住了半年多,错过了一尘不染空空荡荡的阶段,加上家里有娃...所以大家都懂得,稍微邋遢一点请大家包涵),那下面直接进入主题。

装修预算控制

思考了一下还是把预算控制放在了第一个讲,经济基础决定上层建筑。很多新手装修往往以为预算就是跟装修公司交待一下准备花30万还是50万就OK了,先告诉大家,预算的概念就决定了是用来被超的...因为你总有没想周全的地方,一般装修预算我建议分两次去做,第一次是设计之前,第二次是设计图纸敲定之后。

没有金刚钻就别揽瓷器活,10万块钱就想装修出《欢乐颂》里安迪家无疑是痴人说梦,安迪家的这个厨房一套下来可能就不止这个价格。预算的目的就是让你理清现实与理想的差距。预算做的细,装修时你就会底气十足,因为出现的各种状况大部分都会在你掌握之中。预算大致分为以下几个点,限于篇幅我就不全部展开讲,点到为止。

《欢乐颂》中安迪家的厨房《欢乐颂》中安迪家的厨房

1. 装修设计费。 自己设计还是设计师设计,设计费用大概就是100-300/平方

2. 改建拆除费。 旧房子可能要拆除现有装修,新房子可能会要动一下墙壁,一般1万左右

3. 装修施工费。 工人费加辅材费。包清工,请包工头,请装修公司三个方式差额不小,一般200/平方-1000/平方不等

4. 基础建材费。 本来应该放到装修施工费一起,想了下还是分开说比较合适。地面墙面吊顶窗户橱柜五金件等,以地面举例,木地板还是瓷砖还是水泥自流平,如果木地板就分强化-复合-实木,价格差不多就是150-250-450的差距,当然品牌质量不同价格差距巨大。这个估价就难了,建议用心理价位 - 其他部分费用得出。

5. 家具电器费。 顾名思义家具加电器,这个部分相对好估算

6. 清理软装费。 开荒保洁,壁纸窗帘装饰画等软装,这部分也相对好估算

有了初步预算就可以开始进行设计,设计部分后面展开讲,设计完成后,就要进行详细的预算,越详细越好,下面是我的部分装修预算截图,我是边装修边根据实际价格填入到清单中,所以大家看到的其实是决算表。

本人预算截图本人预算截图

新手装修在这部分最大的问题是不知道究竟会产生哪些费用,建议是网上多找找别人写的,如果找到一个靠谱的设计师,那可以麻烦他帮你做这个预算,而装修公司的预算最多只包括到建材方面。这里我随便找了个过来供大家参考。原作者 - zhihu的匿名用户....

预算表模版参考

再次强调,想的越多做的越细致越好,同时不管你做的多细致,最终价格一定还是会超出。

装修设计思路

新人有一个错误的想法,觉得装修设计这块直接交给设计师就行了啊,我只要告诉设计师我要欧式还是美式,或者找个喜欢的户型设计概念图给到设计师就尽责了。一个非常靠谱的设计师可能会引导一个一无所知的新人,逐步完成设计。但这样的设计师真的不好找。下面谈一下我自己的一个装修设计思路。

找到自己喜欢的装修作品

你要找到的不仅仅是美式、日式或者北欧风这么泛泛而谈的风格,我的建议是从装修作品中去直接找一个特别喜欢的照抄或者大篇幅的借鉴。如果是请设计师,那可以多看看设计师以往的作品,不建议让设计师尝试他从未涉足过的领域。有一个装修作品去借鉴而不是自己凭空想象,出错的概率会非常小。这里推荐一下idzoom室内设计师网和houzz,里面都是实际落地的装修作品而不是效果图。不要偷懒,看个100-200个设计案例以后你一定会有自己的想法,看的时候可以将喜欢的图片直接保存到本地或者花瓣网,方便以后调用。(注: houzz.com是国外网站,直接访问比较慢,建议科学上网访问)

居宅 - 室内设计师网居宅 ,idzoom | 室内设计师www.idzoom.com去看看

将生活带入设计

正视自己的生活习惯,将它带入到装修设计。 俗话说的好,江山易改本性难移。国内著名的住宅改造节目《梦想改造家》有个令人唏嘘的回访,青山周平的设计作品在住户入住一年后被糟蹋的面目全非,网友评论一面倒的指责住户不珍惜设计师作品。但是我觉得这是住户与设计师沟通不畅的恶果,设计师纵有通天本领也不能完全改变用户的生活习惯,正确的方式是在设计阶段,要多思考自己最近一年的生活习惯,然后再与设计师沟通。举个不那么恰当的例子:比如你经常在家办公,而设计师认为没有地方放书桌借用餐桌足够了,这个分歧如果不正视的话,可以想象将来入住后你杂乱无章的餐桌。

《梦想改造家》回访,心疼青山周平一分钟

找到设计的重点

这里分为预算的分配和面积的分配。预算和户型面积都是有局限的,好钢用在刀刃上放在装修设计中就是把有限的资源投入到需要重视的方面。这些重点是什么呢?有的具有普适性,比如要买好的板材油漆减少甲醛释放。而有的可能是你自身的偏好了,比如你喜欢泡澡,那就要规划出浴缸的位置,在小户型的设计中这就是对设计师的一个考验。

装修污染控制

新装修房甲醛超标问题越来越被大家重视,这是一个好事,回想我小时候还特别喜欢闻油漆和松香水的味道#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 能活到现在真是不容易。我准备稍微花一点篇幅来科普一下居住环境的污染,因为污染绝对不仅仅是甲醛这一项这么简单,这部分内容可能会有不准确之处,请大神们不吝赐教。

装修污染

这里谈到的装修污染泛指室内有机挥发物。新装修好的房子有明显的异味,那绝大多数都是来源于VOC系列,包含了苯和甲苯二甲苯等,VOC类化合物自然衰减时间较短,通常会在一年时间内降到国标以下。但是隶属于VVOC大类的甲醛挥发周期极长,如果前期引入的甲醛污染源较多造成了第一年夏季的严重超标的话,那么在之后的数年夏天可能都是持续超标的,所以装修中的重点就是尽量规避甲醛污染源。

那如何规避呢?常用板材方面优先级如下,无机材料人造板(例如石膏板,塑材,钢材)>纯实木>实木拼接>实木指接,考虑到强度问题细木工板、九厘板少量使用,密度板和刨花板就不要用。涂料方面,腻子、乳胶漆、水性漆、油漆优先选择大品牌并从靠谱的供应商处购买,不要贪图便宜的话,涂料方面的污染相当有限。至于成品家具我的建议是越少越好,毕竟不是你来做品控,万一买到坑货,到时候是扔掉呢还是扔掉呢还是扔掉呢#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 。最后简单提一下石材的选择,天然大理石基本无风险,花岗岩容易辐射超标,特别是红色、棕色、绿色系的花岗岩,我觉得能避免就避免把,这些不是非用不可的东西。人造石材可能会有胶合物污染的问题,大品牌例如杜邦等应该值得信赖,杂牌的话还是另可上天然大理石把。

噪音污染

个人认为噪音污染要处理的优先级非常高,对听力损伤是最直接的,另外可能会产生头痛、脑胀、耳鸣、失眠、全身疲乏无力以及记忆力减退等神经衰弱症状,严重的甚至会诱发心血管疾病和消化系统功能紊乱(转自百度百科)。不过要避免噪音污染的一个大前提是买房时候就决定了,和噪音源距离越远,之间的遮挡物越多,噪音量就越小。另外通过下图看得出,靠近马路的高层,中间楼层噪音更大。而不直接靠近马路的住宅,一般都是楼层越低,噪音越小。另外一个要避免的是购买紧挨中小学和幼儿园的房子...每天早上7点的广播操让你怀疑人生,别问我是怎么知道的。#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

图片摘自zhihu图片摘自zhihu

那如果房子已经买好了,如何通过装修来减少噪音污染呢?为了达到隔音的效果,我们要切断传播声音的介质,也就是建筑声环境里说的“声桥”,说人话就是加强门窗的隔音能力,具体原理就不细说了,大家可以自行百度。结论是玻璃材料中夹胶玻璃>真空玻璃>中空玻璃,窗框材料中塑钢>断桥铝>普通窗框。最后施工工艺也相当重要,请选择靠谱的供应商和施工方(这可能是废话#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 )。

最后给出一张环境噪音标准表,如果有值友已经受不了居住的噪音了,建议买个分贝测试仪检测下,可以投诉

摘自zhihu摘自zhihu

空气污染

时值夏季,本人所在地有几个月没看到过雾霾了#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,所以觉得大气污染防治貌似并不是一个必选项,就简单带过把。结论也是简单粗暴,如果要抗雾霾,只有密封门窗启用新风一条路,新风系统设计时必须自带HEPA滤网或者带前置物理净化箱(真心不太推荐静电吸附的,一方面清洗太困难,另一方面可能会产生臭氧污染)。当然一台高效率的空气净化器也是必不可少的,推荐塔式多重滤网的架构,这类评测文实在太多我就不赘述了。

其他污染

先谈谈光污染,大家选房时往往喜欢挑敞亮,最好是太阳直射进半个房间的,恨不得跟Apple Store一样纯玻璃外立面对吧?然鹅呢,给大家一张杭州Apple Store西湖店的实拍图,这丑瞎眼的白色帘子是什么鬼#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,这么跟大家说把,如果没有这个帘子,店里的所有苹果设备可能会热到自动关机#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,这就是**的代价啊。希望大家引以为戒,苹果用几十万美金一块的玻璃幕墙给大家做了个很好的错误示范。大家在装修时遮光窗帘是夏季必备,不嫌麻烦可以另外准备一套半遮光窗帘供冬季使用,另外类似汽车贴膜的高透隔热遮光膜也是一个不错的选择。

杭州Apple Store西湖店杭州Apple Store西湖店

最后谈一下比较无解的气味污染,这个我想不出对策,只能在购房时擦亮眼睛。周围有开店面可能性的房子尽量不要买,烧饼摊火锅店炸鸡店的气味飘个100米真不是难事...跟别提炸臭豆腐的了。就算不能开饮食店,来个中医推拿馆,艾灸的气味也是分分钟教你做人。更别提艾灸点起来这个PM2.5直逼1000μg/m3。实测的结果,别问我是怎么知道的。

谈谈我家的装修

本来这篇文章打算花一个上午,边看TI7的比赛边写完的,结果开篇以后发现自己有点naive,一个上午结束才刚刚开始谈到自己的装修...不过我还是准备在一篇文章内全部搞定,篇幅长一点我就尽量做好标题导航,方便大家浏览。这部分内容主要分为装修设计思路和晒图两个部分,晒图的同时我会写出一些经验和教训。

我家的装修设计思路

前言

本人坐标南方二线城市,住宅建筑面积90.4平方米,但是由于双电梯加双楼道的公摊面积#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享实际使用面积只有60多点...这是孤老套的节奏啊。但是一般的住宅都是面积虽小五脏俱全,整体的装修费用肯定是少不了太多...最初预算做下来是25万,全部完工后算下来一共花了26万出点头。

严格的讲我是第三次装修了,不过2011年第一次装修只干了跑建材城的活,有包工头和包工头的御用设计师帮忙把控大部分细节。2014年第二次是给老婆的父母家装修,自己设计,但是最终住户不是本人,很多细节不是那么随心所欲(但还是要感谢丈母娘放权以及放钱让我积累装修经验#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 )。

丈母娘家厨房和餐厅丈母娘家厨房和餐厅

丈母娘家客厅一角丈母娘家客厅一角

由于手机里的照片都有不同程度露脸,我还是用Prisma马赛克一下。装修风格是学前几年流行的MUJI,就是原木色打底配合大面积的留白,开放式的厨房餐厅客厅一体让空间看上去更大。这里顺便说一下开放式厨房的问题,丈人爱重油炒菜,丈母娘是重度烘焙爱好者。不过开放式厨房毫无压力,一个正常安装的油烟机完全解决了炒菜油烟的问题,而烘焙的香味更是幸福的味道。希望能给喜欢开放式厨房的值友们提供一些信心#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 。接下去按照刚才我讲的设计思路来代入到这次我家的装修,我家的装修从2016年初开始花了一个月时间构思设计,然后从2016年过完年就马上找了施工队入场,全部完工又花了三个月左右时间。由我的父母进行现场督工,其实三次装修都是他们在现场督工,第一次有包工头还好,后两次装修是和父母同一个小区所以非常厚脸皮的让他们全程督工,非常辛苦#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

我家参考的设计作品

刚才前面说了,我的设计思路是找一个或多个设计作品通篇照搬,这次也是如此。作品来源就是idzoom室内设计师网。

波兰:兼具实用和趣味性的质感公寓 - 居宅 - 室内设计师网波兰:兼具实用和趣味性的质感公寓 ,idzoom | 室内设计师www.idzoom.com去看看

大家可以看一下效果图和我家实拍对比

哪个是原图哪个是我家应该不需要我说把...哪个是原图哪个是我家应该不需要我说把...

看到这里相信已经有人边骂娘边点右上角了....#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 我想说虽然差距真的很大,不过广角相机 + 打光 + 专业摄影师和我渣手机真的没有可比性,装修前我都认真对比过尺寸,我们家的尺寸不比这个房子的小,但是拍下来感觉天差地别。

将生活带入设计

对我而言,这部分内容就是总结之前的生活习惯,举几个例子。话说写完以后发现我家咋这么奇葩呢?#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

1. 以客厅生活为主. 之前的房子有专门的书房,不过我们还是在居住半年左右就把电脑搬到了餐桌上#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,所以这次我们直接把书桌放到了客厅,另外一个原因是因为房子小了没有专门书房。#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

2. 卧室只需要一个能睡的地方就行...除了睡觉其他事情不会在卧室进行。

3. 要有新风系统

4. 要有两个马桶. 老婆是洁癖,我们家男女马桶是分开的,久而久之我也习惯了。所以这次在只有一个卫生间的情况下还是做到了两个马桶,待会请见证奇迹。#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

5. 要有浴缸. 同样是由奢入俭难,习惯了浴缸以后这次硬是在一个小卫生间塞下了一个1.5米的浴缸

6. 不需要传统的床. 之前我们有两张床不睡宁可到榻榻米上打地铺#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,所以这次索性就没安排床的位置。

7. 厌烦了晒衣服. 必须要给烘干机留一个位置,这个比较简单。

8. 老婆梳妆的地方要有足够地方放东西,镜子要大。又是在可怜的小卫生间找事情。

9. 要一个大一点的衣柜. 这次就专门搞了个不大不小的走入式衣柜。

10. 要有足够的储藏空间. 这次设计过多....导致好多柜子到现在还是空空荡荡。

11. 客厅要预留大量的地板空间,冬天放被炉。

我家的设计重点

看了上面部分的生活习惯的总结,可以得出设计的重点,我们边看户型图边介绍

开放商给的户型开放商给的户型

1. 卫生间绝对是一个设计的重点...事实也是如此。通过给卫生间扩张,可以看到两个马桶,浴缸一应俱全。

2. 卧室空间压缩,一部分给了客厅,一部分给了走入式衣柜,最后只剩一个榻榻米台作为床。

3. 书桌放在了客厅位置,沙发的后面,可以边看电视边玩电脑。#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

4. 在阳台吊了一个新风主机,客厅两个出风口,两个房间各一个出风口,客厅一个集中回风,走入式衣柜再有一个小回风口。再多说几句关于新风系统,新风系统最初设计的目的是促进室内空气循环,减少二氧化碳浓度,但到了国内可能更多是为了防雾霾了#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,我设计的时候就决定了家里尽量不开窗(户型问题南北不通风,开窗的通风效果也不行),一来不开窗家里灰很少1-2礼拜搞一次卫生足以,二来就是为了PM2.5防治。最终效果还是可以接受的,我们两个礼拜请一次58大家的阿姨保洁2小时,平时地面桌面没有明显积灰。室内有一台352空气净化器一直auto档位,一般PM2.5能控制在20以内。偶尔室外空气质量非常差的时候会达到40左右,这时候再开一下强力档位,15分钟后PM2.5就差不多只有5了(家里有一个空气堡的激光检测仪,352最新款机器也自带显示PM2.5数值,准确度还不错)。我的新风系统前置一个静态物理的过滤箱,里面能插2道滤网。新风系统内置两片滤网,不过内置滤网感觉就很不靠谱,非常的薄。

新风主机和净化箱新风主机和净化箱

从左到有分别是第一层,第二层和新滤网从左到有分别是第一层,第二层和新滤网

晒图环节

最后是喜闻乐见的晒图环节了,边晒图边介绍商品是这里的习惯,我也不会免俗。另外我会点评一下得失。

入户的大黑墙入户的大黑墙

感谢大姐姐的作品感谢大姐姐的作品

入户是全黑的设计,福乐阁黑板漆墙面天花板加淘宝买的80*80黑地砖,目的是进门先抑后扬,走到客厅就会有豁然开朗的感觉,3米长2.5米高的大黑墙目前就这么一副装饰画,以后发挥空间还挺大的。

入户往右是厨房入户往右是厨房

入户往左是客厅入户往左是客厅

山寨松下的鞋架,可拉出旋转山寨松下的鞋架,可拉出旋转

厨房拼图厨房拼图

家里不太做饭...厨房应该是最不上心的一个环节,全套宜家配置。米多系列希塔普的柜子,宜伯肯的操作台面...2.5米长只要500块。从老房子带来的卡萨帝冰箱,杂牌油烟机煤气灶微波炉,Kraus的水槽,汉斯格雅的入墙龙头,唯一能说一下的应该是净水设备把,两个Pentair大胖过滤器装的是PP棉和活性炭滤芯,3个月左右一换。2吨18L软水机,也是3个月左右盐洗一次。软水肥皂时候滑到你怀疑人生...好多朋友过来洗个手5分钟都洗不干净#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

教训:由于窗户的高度有限,厨房台面只做了80cm高度...配合Kraus这么深的水槽简直吐血。洗个碗我的腰分分钟折断,这是我人生中的污点#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享。大家以后厨房台面一定要做90cm高度,除非你是郭敬明。

客厅往玄关拍客厅往玄关拍

厕所和次卧厕所和次卧

电视机柜木工打的,电视机索尼低端55寸,餐桌木智工坊,黄色餐椅造作丝绸椅,黑色餐椅宜家爆款折叠椅,黑色推车宜家爆款,净化器品牌为352。

厕所和客厅通过帘子分隔,有人来了才拉上。我们家除了防盗门就没有一扇正儿八经的门,次卧和主卧都是移门,厨房没门。。

客厅里我又放了两排深度40的橱柜用来堆放厨房小家电(热水壶,咖啡机,榨汁机,蒸烤箱,两个消毒锅,奶瓶架),加了一个水槽方便清洁杯子奶瓶什么的。由于空间有限过道只给了60CM多的空间。

客厅的橱柜客厅的橱柜

宜家的小水槽,汉斯格雅龙头宜家的小水槽,汉斯格雅龙头

教训:电视机柜高度稍微克扣了一点,柜内高度只有87CM,而65寸电视机高度普遍在91-95CM左右,用着用着就会觉得电视机还是买大不买小。40CM深度的非标准橱柜可用性不强,将来也没法安装嵌入式烤箱等。条件允许的话其实还是可以考虑牺牲客厅一部分空间的。

最初设计的客厅最初设计的客厅

打脸的环节到了#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,最早设计的是这样的:沙发离电视机柜2米,沙发后面就是书桌。客厅和阳台通过玻璃移门分隔,阳台铺的户外地板可以偶尔晒晒衣服。

结果计划赶不上变化,我和老婆5年不孕不育,结果装修完了怀上了#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,入住半年后觉得这拥挤的客厅实在是没法忍,于是乎改造了一下,打通客厅阳台。将书桌对着窗户放,改造后沙发与电视机柜距离从2米变成了3.5米,可以说是相当宽敞了#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,当然本人被父母骂了个狗血喷头暂且不表#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 。改造时候我还顺便给窗户贴了GILA的隔热防紫外线贴膜,给新铺上的干燥地板上了福乐阁水性漆。(GILA贴膜购于中亚海外购)

改造过程改造过程

改造后的客厅改造后的客厅

客厅往阳台拍客厅往阳台拍

沙发是木智工坊的布艺沙发,性价比真心低,主要是他家餐桌太经典了我一时间没忍住#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享。空调是富士通将军的诺克力,黄凳子塑料材质购于宜家,挺实用的,我们偶尔用来登高,也可以放着当小茶几

教训:装修前应该多考虑考虑....不要像我这样后期返工。另外吐槽一下这个富士通的诺克力空调,由于以前吃过中央空调的亏,这次家里都是壁挂机。但是这个3匹的1万3的价格的空调我觉得性能跟6千多的2.5匹格力风管机区别不大...因为本人父母家户型和我家一模一样,格力的制冷明显更快。我还是应该试试三菱电机的3匹挂机。

失踪的kuma酱失踪的kuma酱

客厅地板购于淘宝,关键字伯庭。我这款是俄罗斯橡木纯实木 prime级别材质,尺寸是1200*150非标准。我选的水性漆表面大概400多点一个平方,还是挺不错的,唯一问题就是刚开始有点难清洁。

翻照片时候看到了老朋友kuma酱,2岁母柴犬一枚。去年10月份在杭州上城区五柳巷附近走失...回来的可能性不大了,但还是打一波广告#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 。顺便提一下这个地板是丈母娘家的,1900*190的橡木实木复合加木蜡油表面,结疤多,但是喜欢的人不会介意的。

帘子拉开就是家里的核心 - 卫生间帘子拉开就是家里的核心 - 卫生间

宜家的镜子、洗手台、梯子、储物柜宜家的镜子、洗手台、梯子、储物柜

独立的第二个马桶间独立的第二个马桶间

难得有一张拍的好看的照片难得有一张拍的好看的照片

实用的壁龛,方便的花洒控制实用的壁龛,方便的花洒控制

硬塞进去的1.5米浴缸硬塞进去的1.5米浴缸

浴室储物全套宜家毫无压力,美观耐用最关键还是超实用超能放,以前的房子我老婆把化妆品塞了大半冰箱#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,这次浴室储物都没放满,哈哈哈.....#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

教训:水压是个大问题,虽然我已经买的是7L/M流速的节能顶喷了,但是还是淅淅沥沥的流量还是令人**#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 。另外顶喷安装一定要完全水平,不然的话关了龙头以后还是会尿不尽一样的滴上半天。#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

次卧的壁龛次卧的壁龛

储物空间储物空间

次卧本来是打算跟朋友喝喝茶什么的娱乐场所所以设计成日式榻榻米风格,现在作为宝宝房了。次卧进门右边全是柜子...

教训:这次装修的储物空间有点过于多了,减少1/3的话我估计还是毫无压力能放下。储物空间牺牲的是房子面积,而且额外的板材使用会带来不必要的污染,建议大家设计的时候要多动脑子。另外很关键的一点....当你东西还放的下的时候你就会不停的买买买,有一万个囤货的理由...#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

老婆的书桌老婆的书桌

本人的书桌本人的书桌

#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

再次重申,TI7的指定冠军是LGD(及LGD.forever young)!#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

书桌还是来自木智工坊.....有点贵,不是特别值。笔记本外接了显示器作为我的工作休闲装备。老婆用的还是08年买的索尼本子...心疼1s#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

阳台的角落阳台的角落

阳台的角落叠的是西门子3000左右的洗衣机和7000左右的热泵烘干机,一个立式洗手台,偶尔会挂挂衣服,大部分衣物都是直接烘干了。省下6个平方的阳台面积作为小书房还是不错的。

客厅往主卧方向拍摄客厅往主卧方向拍摄

隔断窗帘升起后隔断窗帘升起后

榻榻米地台作为床铺榻榻米地台作为床铺

客厅和主卧也是移门隔断,亮点是吊轨,无下轨。移门的靠左两扇后面是一个2.5米*2.5米*0.5深度的储物空间,里面现在基本都是尿不湿湿巾等婴儿物品...当了爹娘的人都懂的#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 。书架上面是一块隔断玻璃,通过宜家的窗帘进行视线遮挡,我认为小户型的房子最重要的还是视线的通透,会让房子看上去大不少。榻榻米地台下面也全部是储物空间#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享 ,正面4个抽屉使用频率还行,床垫下面的部分一般是不会想打开的,放放棉被之类的低频使用物品还行。

2.5米深的走入式衣柜2.5米深的走入式衣柜

走入式衣柜走入式衣柜

原谅我没法拍正面,太容易露脸了...走入式衣柜看上去挺小其实很实用,两排2.5米深度、2.36米高度、58CM的深度的标准衣柜。宜家帕克思系列的无门开放式衣柜,自己设计规划区间,谁用谁知道,唯一的缺点是没法到顶,因为柜子立起来要预留一定的高度空间。

写到这里已经是晚上11点整了,先到这里结束,想到再补充。#原创新人# 无分篇不骗金币,第三次装修的心得分享

• 把腿竖起来露出不可描述的部位,是丈母娘么?

兄弟你这个话我很难接,反正不是丈母娘

谢谢你的大度,但你活生生的写着丈母娘家一角。。。。。。唉!不解释了!还有顶我的都是坏人

• [嘿嘿] 楼主现在是满满的幸福感和自豪感~~ [棒棒哒] 挺细心的,也挺爱琢磨这方面,鼓励。。。最后想说:等你的小宝贝出来以后你家里就会大变样啦。。 [笑] 说不定连你老婆那个所谓的洁癖也会不治而愈的。。。 [鬼脸]

目前看来洁癖更严重了.. [内伤]

• 为什么感觉挺凌乱的,充满着一股常年不见天日的气息 [尴尬]

[喜极而泣] 因为都是晚上拍的图片,确实不见天日

• 一个油烟机能解决开放式厨房的油烟 .....然而我就看不下去了...还重油烟炒菜..买的是神之油烟机吧

实事求是...我写的只是丈母娘家入住2年以后的一个事实而已,当然除了油烟机好安装到位以外,可能是我丈人炒菜水平好,如果换个人可能就不是这个结果了 [无所谓]

• 楼主你好,给阳台新铺上的地板上福乐阁水性漆是为了什么,晾衣服滴到水防水用吗?

因为我买的是素板...所以要自己加工

• 窗帘隔断主卧,lz你不担心不可描述的呻吟……啊不,声音被人听到吗

是有玻璃窗加窗帘的,隔音确实不咋的...

• 请教一下,丈母娘家客厅那张图的大姐姐哪里买的,腿关节可动吗,充气还是实体? [吹泡泡]

贵的很,你买不起!

• 设计不错,就是家里太凌乱了,强迫症看着就想吐槽

擦 我老婆是处女座强迫症都忍的了 我不服 [吐舌]

• 装修的很用心,不过房子还是太小了,或者说东西实在太多了?好压抑的感觉 [小眼睛]

both...基本相当于没电梯老房子70方面积,是比较拥挤了。。

• 房子越买越小 小孩子睡哪啊 看来又要换房子了

榻榻米次卧啊,好歹两室一厅总有地方睡觉把...

• 楼主我就想问下,你家这深色墙面打上灯光是很好看的,可是在白天不开灯的时候尤其阴天,是神马效果? [吃]

玄关基本没光线的 关灯了就是黑的啊

• 楼主,请问你们榻榻米房间墙上那幅画有链接吗?非常喜欢!!!

去耶鲁大学美术馆网站搜 room by the sea

• 楼主进门左侧黑色鞋架是哪买的,就一列

X宝啊 搜铁艺鞋架应该就行了

• 滚筒洗衣机洗衣服不是会偏移的嘛,上面还能放干衣机?不怕砸了?

不会。有厂家专门的连接器的,国内绝大多数都是这样的安装,毕竟省空间啊

好的,我是外行, [ok了]

• 这原始户型图,卧室要怎么进去????????

[狂汗] 门忘记画了...反正就一个门 随便在哪里。。不重要

• 新风和室内密闭环境下使用的净化器还是不同的。室内净化器是反复多次过滤,新风讲的是一次通过净化率。静电效果再保证换气量和净化效果的前提下远好于滤网。滤网过滤越好必然会带来风阻上升,所以要么效果一般,要么换气量太少。而且臭氧一个本身不稳定,少量还能消毒净化空气。而且新风使用环境并不是密闭空间。臭氧的感知阈值非常低,还没有达到伤害计量你就会闻到受不了了。所以一般只要闻不到味道,个人感觉静电式要远好于滤网式。当然室内密闭环境下净化器绝对不推荐静电式。

没错,我们家也是之前买过贝昂的静电式净化器吃过亏,首先是清洗要人命,洗完还要干燥个一天。其次是有异味,至于臭氧到底是不是超标我也说不准

• 前排~
    请问楼主地板相关问题
    复合跟实木比脚感差多少呀
    以及复合的话怎么解决跟阳台的瓷砖面的高差问题 用水泥找平么?

脚感基本没区别的,我选择实木纯粹为了少点室内废气,总体效果我认为还是复合的更好。另外我们安装复合的也是可以用地垄的。只有强化板因为太薄才没法安装地垄。

• 月初无碎银先欠着,不分篇好评。没看错的话,你家卫生间只有帘子没有门?另外电视是不是太低了一点,还是角度问题?想法很好,很和我意,比如新风加无通风,干衣机节省阳台面积等等。

电视是相对低了点,因为我们最初没有想要沙发 是打算坐地上的。卫生间是只有帘子 [亲亲]

• 求问前置的净化箱品牌,作用大吗?我是考虑到一是都要换滤芯 机器自带大概一个一百五左右,能抗三个月,不知道这个前置价格怎么样 二是更换的话是不是麻烦 需要开两个检修口?纠结装不装

x宝***如果装了前置的话检修口是必须开两个的,具体还是得看你的滤网是否真的耐用,我这个机器的自带滤网如果在恶劣天气是绝对撑不到一个月的

• 噪音有时候墙体共振的低频噪音更加恐怖,我现在就深受其害,邻居上世纪生产的空调现在还在用,导致墙体共振,这种低频噪音分贝仪读数又很低,而且有些人的耳朵根本就听不出来,这样维权非常难,另外那声音不是外面进来的,而是经过墙体共振之后在房间里面发出的,隔音越好,声音越大,只能够移除噪音源,或者找出哪面墙发出然后做隔音做吸音。

费这么大劲,
    不如和邻居商量一下,你出一部分钱把他家空调换了。他应该很乐意。

我说出全部钱,人家都不乐意,我还有什么话说?