#原创新人# 龙支付米动手环初体验

2017-08-07 20:45:42 19点赞 16收藏 25评论

一.前言

可能有人会问我为何心水这款手环,并且愿意第一批当小白鼠,原因就在于我一直期待一款能够支持公交卡与银联云闪付的手环。可能还有人会问我为什么不买早已发售的某卡拉手环?这个原因很简单,该手环能接入小米运动,使用起来会比较顺畅。

【善融优惠GO】AMAZFIT米动龙支付手环,善融商务个人商城仅售399.00元,价格实惠,品质保证-智能手环【善融优惠GO】AMAZFIT米动龙支付手环是amazfit旗下的智能手环,善融商务个人商城仅售399.00,正品保证。buy.ccb.com去看看

二.开箱

▲ 原始包装#原创新人# 龙支付米动手环初体验

▲ 包装盒正面

▲ 包装盒背面

#原创新人# 龙支付米动手环初体验数据线

▲ 手环本体

该产品做工尚可,屏幕表面具有输油层(点赞),槽点跟其他手环类似,触摸键比较难找。至于对表带有很高要求的话,还是不推荐购买这款产品了。

开箱的环节就结束啦,接下来就到了体验的环节了。

产品功能体验

1. 充电

拿到手环的第一件事情就是充电啦,该手环的充电口采用了独特的磁性接口,区分正反。我拿到手的时候电量为15%,大约一个半小时充满。电池容量略小,约为75mah,输入为5v 45mah。

▲ 充电状态示意图

2.基本功能

一句话概括就是,该有的基本都有,与小米其他手环基本无异。除了没有心率功能略可惜。

▲ 小米运动软件界面

▲ 来电提醒

3.金融功能

金融功能是该手环的特色功能,然而在体验该功能的时候却碰到一个大坑,不得不吐槽。

按照说明书的步序,一般都会先链接小米运动app再链接随芯用app,然而————#原创新人# 龙支付米动手环初体验

#原创新人# 龙支付米动手环初体验

▲ 卡在此界面不动,最终弹出配对失败

我苦思冥想,最终才发现,要先解除手环与手机的配对后,再重新配对,才能成功。

▲ 配对成功界面

金融服务页面#原创新人# 龙支付米动手环初体验

▲ 运动数据界面

鉴于我暂无建行卡,云闪付部分的功能就不测试了。(建行有啥羊毛伐)

手环内置的交通卡非空发,已经嵌入于手环中,无需交开卡费!无需交开卡费!无需交开卡费!(重要的事情说三遍)

此外,交通卡可以直接使用“上海交通卡”app充值,这样即使没有建行卡的童鞋也能够享用交通卡功能。

▲ 交通卡app读取结果

四.说明书

供需要购买的童鞋参考。

#原创新人# 龙支付米动手环初体验

优点:1.内置上海交通卡(免开卡费的哟!比某为的手环好多了)

2.支持建行银联云闪付功能

不足:1.只支持绑定建行储蓄卡,不支持信用卡。

2.缺少心率检测功能。

3.抬腕显示有2~3s的延迟。

4.手环不支持显示交通卡余额。

以下是用了几天之后的补充,

关于续航:用了三四天下来,手环每天掉电大概在10%左右,目测能够使用十天左右的样子。

关于睡眠检测:这个还是保留态度,入睡时间和起床时间倒是挺准,至于深睡浅睡,由于缺少心率辅助检测,还是仁者见仁智者见智,不多做评价。

关于交通卡:这又是一个坑爹的地方,放在自动充值机完全无法识别#原创新人# 龙支付米动手环初体验 只好去服务站读取,还好读出来了#原创新人# 龙支付米动手环初体验

我的购买建议:不推荐身处不能使用上海交通卡的城市购买,也不推荐对心率检测有要求的用户购买。

推荐身处能使用上海交通卡的城市购买,推荐拥有建行储蓄卡并且乐于体验云闪付的用户购买。

本贴是我张大妈的处女贴,希望大家多多支持。

AMAZFIT 月霜 智能手环

AMAZFIT 月霜 智能手环

华米 AMAZFIT 米动健康手环

华米 AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 龙支付·米动手环

AMAZFIT 龙支付·米动手环

AMAZFIT 赤道 智能手环 黑色 TPU黑色表带(运动计步、睡眠监测)

AMAZFIT 华米 A1501 智能手环 月霜

AMAZFIT 华米 A1501 智能手环 月霜

AMAZFIT 华米 米动手环2代 智能手环

AMAZFIT 华米 米动手环2代 智能手环

AMAZFIT Band 5 男女智能手环健康活动健身追踪器 内置Alexa 血氧心率睡眠和压力监 黑色 24/7心率 健身运动 内置亚马逊 Alexa

AMAZFIT 华米 米动健康手环 智能手环 黄山1号版 心率监测 心电测量 健康云服务(黑色)

AMAZFIT 运动手环3 猎豹黑+蓝牙耳机

AMAZFIT 运动手环3 猎豹黑+蓝牙耳机

AMAZFIT 手环配饰 彩虹时尚腕带 粉(不含陶瓷主体)

AMAZFIT 手环配饰 彩虹时尚腕带 粉(不含陶瓷主体)

有鱼精选 AMAZFIT 月霜手环

有鱼精选 AMAZFIT 月霜手环

AMAZFIT Cor2 手环

AMAZFIT Cor2 手环

AMAZFIT 米动健康手环 黄山1号版+健康VIP 银卡套装 健康云服务 全天心率监测

AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 米动手环

AMAZFIT 米动手环

AMAZFIT 米动健康手环 黄山1号版+健康VIP 白金卡套装 健康云服务 全天心率监测