Taverns 篇六:七夕开房指南 | 每个人心中都有王子公主的梦想,让我们一起去城堡之巅看海吧

2017-08-11 19:30:06 228点赞 828收藏 555评论

小编注:七夕将至,有情人浓情蜜意。“七夕开房指南”系列为小编特约文章,哪对情侣没有住过中高低档各种各样的酒店呢,七夕这样浪漫的日子,如何让酒店为你们的回忆增光添彩,关注开房指南,住最值的酒店。如果你也有独家的住店经验,投稿分享,小编金币已备好,更多七夕有奖征稿活动戳文末征稿公告。

今天介绍的酒店虽然价格上贵了一点,但是尤其是对从小怀有王子公主梦想的人,能和心爱的人在此度过一个美好的节日,一定会觉得物有所值。

一、酒店历史

酒店位于美丽的海滨城市大连,夏季度假胜地,酒店旧址曾经也是大连的地标性建筑 - 贝壳博物馆,后来因为种种原因,博物馆的原址被改造成了现在的新地标建筑 - 一方城堡酒店。

放几张以前博物馆的老图,大家可以比较下外观有什么变化(其实私以为还是以前的博物馆更像真实的城堡,而且很多大连人对这个建筑都有比较深的感情)。

里面陈列着众多美丽稀有的贝壳,是大自然的造物奇迹。

-----------------------------

二、酒店位置和外观

酒店全称叫“大连一方城堡豪华精选酒店”,所谓:豪华精选,是喜达屋酒店集团旗下的一个连锁品牌,和我们熟悉的威斯汀,喜来登等等同属SPG旗下,是等同的子品牌概念。

Hotel in Dalian | The Castle Hotel, a Luxury Collection Hotel, Dalianwww.starwoodhotels.com去看看

地址:滨海西路600号(近星海广场、会展中心、滨海路)

联系方式:0411-86560000

周水子站 8.9km

周水子国际机场 10.5km

热门景点:

星海广场 883m

在酒店大门仰望。

去的时间比较早,酒店周边的绿植还没有那么繁茂,看上去有点光秃秃的,如果是在盛夏的话,应该更好看一些,大连地处东北,绿植还是呈献明显的季节性。

还好天气不错,天蓝云淡风轻。

从大门进去之后,需要经过一条不短的盘山路,才能上到酒店大堂。

酒店大堂正门的喷泉,整个建筑从外表来看,还是很富有层次感和立体感的,就是颜色有些单调。

三、酒店大堂

进入大门就是门厅,这里左手边办理入住,不过作为豪华精选酒店,前台的工作人员有些捉襟见肘,基本只有一位在办理入住,高峰期排队等待有些厉害。

正对大门的这个小架子上堆着一些酒水糖果等商品。

一方城堡酒店除了本身独特的外观,最亮眼的还得属酒店大堂,富丽堂皇程度来讲,在全国酒店中也能排在很前列。

这里看图说话就好。

玻璃穹顶。

楼梯、壁画和吊灯。

两侧休息区的椅子。

穿过大堂之后回望。

大堂里还有女仆在走来走去的忙碌。好吧,看这背影是真女仆无疑,不是那么二次元的哈。

金色的玻璃穹顶上绘着繁复的花纹。

坐在休息区望楼梯。

四、酒店电梯

不同的电梯间,陈设也都各不相同。

所有细节都尽显浮夸,包括这个电梯门。

包括垃圾桶

电梯口有标牌,标明了酒店各个楼层的功用。

电梯内部。

按钮部分也有标明,一目了然。

出了电梯的照壁。

客房层的电梯间。

看看下图。。。。。。在这里强调下,住一方城堡酒店的话,一定不要住山景房!重要的事情只说一遍!山景房看到的景色大概就是这样了,即使是盛夏植被茂盛季也不会好多少。

过道,这里的设计倒是显得有些局促和小气,层高不够的缘故吧。

五、房间陈设

这次的楼层安排的还比较高,17楼。如果要住城堡酒店的话,第一一定要海景房,第二的话,楼层越高越好,越高景致就越美,视野就越大。

房间门口陈设。

壁灯挺好看。

进门之后门厅的壁画。

房间基本上就是这样了。

配备了台三菱的空净。

床头柜,在这么近的地方能有插座真的是太好了,说到这里,我好想吐槽有些酒店的奇葩设计,在床头柜位置居然一个插座都不给留!真的反人类。

整个房间装饰风格略带地中海风情。

窗外的海景。

天气不错,美丽的星海湾。右侧的那栋高楼是君悦酒店。

写字台

洗手间的门。

洗漱台双面盆的设计。

备品REMEDE.

另外居然有丝瓜络这种东西提供。

带抽拉式淋浴喷头的浴缸。

浴缸旁边有防水雾的液晶电视,泡澡的时候不用辛苦拿着手机看了。

淋浴间和厕所也是分开的独立空间。

淋浴间陈设。

这个台子可以坐着。

厕所配备了智能马桶,开门就会自动开盖,有点心理准备不要被吓着,尤其是夜里睡得迷迷糊糊的时候。

控制器在左手边墙上,很方便,我喜欢这样的设计,和马桶盖一体的控制器简直反人类。

纸巾架和手机架。手机架要给大赞。

保险箱的设计比较独特,和柜子嵌入一体

电熨斗。

拖鞋,鞋撑和鞋拔子。。。为什么这里想起了赵本山。

杯子水壶都在柜子上,下面百叶窗里是小冰箱。

小冰箱里东西还算可以。

窗户只能打开成这样,所以考虑自杀殉情什么的,就不要想了,钻不过去的。

隔着玻璃拍照,还是会有些反光。不过那天天气不错,天上的云是极飘逸的。

暮色将至,不同的时间有不同的美。

泡澡的同时看看电视。

夜深了,关掉屋内的灯,打开窗帘,在星海湾的霓虹微光下,享受甜蜜的二人世界吧。

七夕开房指南 | 每个人心中都有王子公主的梦想,让我们一起去城堡之巅看海吧----------------------------------------

六、酒店环境

闲着没事的时候,也可以在酒店里四处逛逛,说不定会有比较开心的发现。

一方城堡除了对外营业的酒店部分,还有公寓部分是可以购买的,同时我记得在booking上预定的话,也会有公寓房的选项,公寓房面积比较大,但是公寓房不在主楼上,而且楼层会比较低,这个需要慎重选择。

酒店主楼和公寓房之间有联通,可惜门锁着进不去。

酒店内的这些边柜的陈设,就没有一个相同的。

不过这个柜子貌似很贵重的样子,还用绶带圈起来。

有些角落里还会有安静的休息室。

这里应该是2F的城堡大宴会厅,还是1F的婚礼沙龙,我也有点迷惑了。

拱形大落地窗外面,有露台,可惜现在门锁着过不去。低层的海景大概就是这样的。

这个大厅应该非常适合在夜间举行西式酒会。在露台上端起一杯红酒,吹着温柔的海风,享受华灯初放的夜。

大厅二楼的休息区。

逛完了酒店里面,出去走走。这个跃鹿的雕塑很别致。

这里需要提示的是,酒店走下去到大门口的车道还要挺长的一段距离,如果不乐意走的话,可以先用打车软件叫车上来在大堂门口接。

七夕开房指南 | 每个人心中都有王子公主的梦想,让我们一起去城堡之巅看海吧如果不想走盘山车道下去,酒店大堂正面有个塔楼,塔楼内部有楼梯,下去再下台阶可以直接到门口。这里就比较便捷了。

酒店停车场。

顺着车道往下走一段,就是酒店的公寓区了。

七、海滩广场

出了大门,往前走不远就是星海广场了。

这个贝壳型的建筑,就是现在的贝壳博物馆,有兴趣的可以去餐馆下海洋生物恒久的美丽。

海边高楼林立,还是挺繁华的。

去星海广场要过这个桥。

遥望一方城堡酒店。

刚才在城堡盘山道上飚车的机车girl,没想到来海边再次遇到。

海边,海天相接,风平浪静。

君悦酒店,也算比较显眼,但是风格不是我喜欢的,太性冷淡。

广场上还是驻足了不少的游客。

飞翔的海鸥和飞驰的快艇。

八、酒店美食

之前已经写过几篇文章,分享了一些大连值得吃的地方,还没看过的可以看下,帖子评论里也有大连土著推荐了一些其他值得吃的馆子:

#热征#地域美食展#大连什么值得吃?必吃榜之篇一:大口吃肉的爽快感 - 牛魔王专业牛骨在写了必吃榜单的烤鸭系列之后,就说要写下其他城市,那么今天就写一下美丽的海滨城市-大连,有幸也曾经吃过几家大连的上榜餐厅,总体感觉还不错,那么老夫聊发少年狂,也厚着脸皮来点评下,说说自己的看法,供大家参考。大连地处海边,又加上纬度较高,其实在夏季来说是个不错的避暑去处,比如现在郑州高温35度的时候,silencesky| 236 评论444 收藏1k查看详情大连什么值得吃?必吃榜之篇二:海鲜原来还可以这么吃 - 品海楼这个系列主要讲讲楼主吃过的大连美食,尤其是上了点评网必吃榜单的几个馆子,昨天已经发布了第一篇,热度上千,大连值友们的评论都很有爱,更有好多人大方分享了自己喜欢的馆子,同时,还有不少外地值友们表示近期正好要去大连玩,对大连美食也是充满热情。果然,在吃这件事上,我们总是出奇一致的团结哇!那么楼主就赶紧把silencesky| 152 评论685 收藏1k查看详情大连什么值得吃?必吃榜之篇三:这里居然有三道厨神极力推荐菜?一天一篇,一天一篇,很快就到了大连的第三篇,这一篇应该说是我在大连吃的极为满意的一餐,既美味,又有浓郁的大连特色,有些是在其他地方吃不到的哦,而且最最重要的是,一家小馆子里居然会出现三道被我推荐的菜式,这在我堪称浩瀚的饕餮生涯中也是比较少见的。大连地处海边,又加上纬度较高,其实在夏季来说是个不错的避silencesky| 101 评论180 收藏673查看详情大连什么值得吃?必吃榜之篇四:拉面意面泡芙塔 ~ 那些舶来的风情来来来,我们继续大连的逛吃之旅,前面已经发布了三篇,分别讲了三个大连必吃榜单上的馆子,那么本篇呢讲的内容要杂一些,篇幅长一些,图片也比较多,一时半会儿看不完的可以先收藏。前面的文章也讲了,大连所处的地理位置比较特殊,所以这个城市的美食结构自有其特色,与南方沿海地区制作风格不同的海鲜,大锅大碗的东北菜silencesky| 60 评论127 收藏387查看详情

当然,如果想宅在酒店的话,还是可以叫外卖的,比如楼主就叫了甜都东京。不过,外卖是只能送到酒店大堂的,电梯不刷房卡是上不来的,需要下楼去拿。

酒店一楼有臻宝中餐厅等,也可以作为不想出门的选择。

大连一方城堡豪华精选酒店臻宝中餐厅

人均:281元 | 口味:8.7 | 环境:9.3 | 服务:9.1

地址: 滨海西路600号一方城堡豪华精选酒店内

电话: 86560000-6321

营业时间: 周一至周日 11:30-14:30 17:30-21:30

七夕开房指南 | 每个人心中都有王子公主的梦想,让我们一起去城堡之巅看海吧餐厅的茶水单做成竹简,非常精致古朴。

然而点菜就换了IPAD。不过这里的大连特色菜还是不便宜的,比如葱烧辽参,一例就要666元,韭菜炒海肠也要186元,我觉得想吃这些菜的话,可以去品海楼,这边就不用点了。

餐具。

整个餐厅中式装修风格,这个柜子的款式和北京贵宾楼的陈设挺像。

特色菜不便宜,不过也有180元/套的套餐可以选,仅限午市。至于值不值,见仁见智吧,这种餐厅环境和格调更重要,下面简单陈列下套餐菜品。

五彩牛柳:牛柳火候不错,肉质细腻多汁,调味均衡。

西芹鱿鱼:很清淡素雅的搭配,鱿鱼也很鲜嫩,但是略单薄,再肥厚一点就更好了,可能去的时候不是收获季。

老火靓汤:没卖相,不过味道尚可。

苦菊花生米:样子菜,当沙拉吃,淡淡醋味。

水晶肘子:这个做的很不错,可惜量太少了。

芝麻饼和鲜虾云吞:云吞是炸出来的,样子不错,形态完整,但是口感一般,皮太宽了。

南翔小笼包:和上海南翔并不是一个味,貌似更好吃一些。

酥皮蛋挞:火候和味道都一般,不是我喜欢的蛋挞类型。

酱汁蒸凤爪:这个不错,火候老到,鸡皮软糯有凹凸质感,入口即脱骨。

除了套餐,又点了其他几样。可以看出虽然写的是双人套餐,但是每一款份量都比较小,应该是吃不饱的。

椰香芒果布丁?芒果冻和椰奶是绝配,很难做的难吃,所以这个也不错,餐后甜品。

水晶虾饺,衡量一家粤式点心店真正水准的菜式,不过臻宝中餐厅无论是形态、馅料调味和口感,做的都相当出色,可惜单点太贵,不然真的要再来一打。

榴莲酥和叉烧酥,吃粤式点心也是必点,做的都不错。

餐厅环境。

不知不觉的又啰嗦了这么多,暑期大连成为了气温较低,环境较好的度假胜地,吸引大批游客涌入,随之而来的是酒店的大幅度涨价,比如前面写香洲花园酒店的文章里,有人评论讲全季500多,桔子精选600多了,看了下一方城堡的价格,在1700往上,嗯,虽说这样,也是非常值得去体验一下的。

哦,对了,一方城堡还有个非常美丽的空中花园,不过我忘记拍照了,时间闲余的话大家一定去逛逛,是拍无敌海景的最佳场所(主要没玻璃挡着)。

总结下本文重要内容:

1、一定要订高层的海景房而不是山景房。

2、有公寓房,但是不在主楼,楼层比较低,面积比较大。

3、美食方面参考文中连接的其他几篇文章的内容和热评。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。