2017-08-08 10:45:28 14点赞 33收藏 35评论

最开始看上这个小玩意,就是在SMZDM的众测频道上:

一个11×11的点阵屏幕,有配套APP,还可以DIY。感觉还蛮好玩的,当时就种草了买个屏幕还送音响:Divoom TimeBox Mini 试玩评测

divoom Timebox-mini无线蓝牙音箱智能闹钟七彩灯迷你音响低音炮399元天猫精选去购买

想想自己一向运气一般,众测是不能指望了。那就干脆自己买一个玩玩吧买个屏幕还送音响:Divoom TimeBox Mini 试玩评测

开箱展示

▲包装▲▲包装▲

虽然是来自我国大深圳的品牌,但是DIVOOM的包装可谓是“洋气”十足,整个包装见不到几个中文。虽然是叫“音响”,但是包装上并没有怎么在音响这方面着墨,主要是在介绍这块LED屏幕。

▲开箱咯▲▲开箱咯▲

抽开外包装,里面还有另一层包装。

▲全家福▲▲全家福▲

再拆开两层包装,就能看到东西了。这全套配件也很简洁,除了音响之外,就一个小册子、一条充电线和一条AUX线,别无他物了。

▲出厂自带贴膜▲▲出厂自带贴膜▲

仔细看的话,TimeBox Mini出场已经贴好了一张塑料贴膜,还是蛮贴心的呀,先赞一个买个屏幕还送音响:Divoom TimeBox Mini 试玩评测

▲顶部按键▲▲顶部按键▲

TimeBox Mini的顶部有三个按键:音量加减和播放键。在音量加和播放之间有个小孔,这应该是通话用的麦克风了。

▲侧面按键▲▲侧面按键▲

在侧面,则是有一个功能切换键电源键。不过这里又出现了一个小孔,难道这也是麦克风?两个麦克风是什么黑科技吗买个屏幕还送音响:Divoom TimeBox Mini 试玩评测

▲低调的Logo▲▲低调的Logo▲

在另一面有一个DIVOOM的Logo,十分的低调~

▲背面 / 接口▲▲背面 / 接口▲

因为屏幕占了正面,所以音响只能“隐居”幕后来到了背面。除了喇叭之外,TimeBox Mini只有AUX IN & OUT、Micro USB三个接口。

试用体验

▲主要功能▲▲主要功能▲

作为这个音响的最大卖点,当然要先来玩玩这块“黑科技”LED屏幕。这个屏幕的功能不少,不过最为实用的应该是时钟和天气。跑马灯什么的感觉还是太花哨了,实用性不太强。

▲消息通知▲▲消息通知▲

在手机和TimeBox Mini相连的时候,这块小屏幕还可以用作消息提醒。像是QQ、微信这些国内常用的通讯软件都支持。

▲小游戏▲▲小游戏▲

除了这些常规的玩法之外,配合机身上的音量键,TimeBox Mini的小屏幕还可以用来玩小游戏。不过现在能玩的只有这个“赛车”,如果能再加几个游戏就好了。

▲画图功能▲▲画图功能▲

对于有艺术细胞的小伙伴,还可以把这块小屏幕当作画板。只可惜前提不成立啊!手残的我还是看看大神们的佳作就算了买个屏幕还送音响:Divoom TimeBox Mini 试玩评测

除了上面提到的这些功能之外,TimeBox Mini其实还有超级多的功能买个屏幕还送音响:Divoom TimeBox Mini 试玩评测 。像是助眠音乐秒表闹钟留言等等。我拿到这小音响的时间还不长,这些功能都没来得及一一玩个遍。

说了那么多这个屏幕,最本质的音质反而没说到。当初买的时候,想到这小音响只有一个单元,音质再好也有个限。结果试听了却有惊喜

我个人感觉TimeBox Mini的音质,比笔记本内置音箱的音质要饱满不少,好像中低音要给力一些;高音则是差不太多。总体上是比不上一般的桌面2.1音响的。不过考虑到它这么小的块头,这个买屏幕送的音响,音质姑且也算合格了吧买个屏幕还送音响:Divoom TimeBox Mini 试玩评测

总结&购买建议

总的来说,TimeBox Mini的这个屏幕,功能很丰富、很好玩,新鲜感很足。但实际上它又没解决什么刚需,所以对它的实用性,我还是有所保留。不过音质还算OK,这个值得肯定买个屏幕还送音响:Divoom TimeBox Mini 试玩评测

这个小音响原价399元。用站内专享优惠券减150,实际249到手,这个价钱个人觉得还是蛮超值的。如果是原价的话,我觉得喜欢尝鲜的朋友可以试试。不过如果你是对音质有(比较高的)要求,或者对这块屏幕没有太多兴趣的话,就没必要选它啦~

好啦!评测完啦,不知道各位看官姥爷还满意不。觉得不错的话,点个赞,打个赏咯!买个屏幕还送音响:Divoom TimeBox Mini 试玩评测

Divoom timebox 像素智能音箱

Divoom timebox 像素智能音箱

DIVOOM 玛奇朵 迷你蓝牙音响 (抹茶绿、蓝牙)

DIVOOM 玛奇朵 迷你蓝牙音响 (抹茶绿、蓝牙)

HiVi 惠威 耳机

HiVi 惠威 耳机

先科(SAST)G36 蓝牙无线防水音柱户外壁挂音响套装 室外学校广播喇叭背景音乐音箱挂墙式音响组合一拖四

JBL PartyBox Wireless Mic 无线一拖二麦克风话筒 UHF双声道无线接收器 家庭KTV 黑色

飞利浦音响支架 三脚架 视频音箱通用立式支架 音响三脚架配件加厚

KKH A6MAX家庭KTV音响套装卡拉ok唱歌机全套家用K歌点歌机音箱 【黑色】8吋标准版6TB

索爱(soaiy)SA-F5 家庭KTV音响套装全套蓝牙音箱功放卡拉ok一体机家用电视K歌唱歌 双话筒

ROTEL路遥 DT-6000数字音源播放器 级 HIFI高保真 CD机 光纤同轴USB Audio MQA全解码 银色 DT-6000数字音源播放器 银

山水(SANSUI)KS712专业多功能家用ktv唱歌大型舞台会议音响套装家庭影院教学培训音箱独立15英寸低音炮带点歌机 12吋多功能套装+会议麦*2套+炮

先科(SAST)D20 会议音响组合套装定阻功放壁挂音响企业会议培训教室背景音乐设备 双8英寸会议音响+双手持麦套装

Bose L1 Pro16套装二 多功能娱乐音箱 会议音箱 KTV卡拉OK音响 蓝牙音响(音箱+无线话筒+点歌机) PRO16音箱1只+无线话筒+点歌机

飞利浦广场舞音响带显示屏家庭ktv套装户外k歌蓝牙功放便携式一体机卡拉ok音箱麦克风唱歌设备SD229 14.1吋超清屏+8吋9喇叭+64G双麦

SAST 先科

SAST 先科

三星HW-Q990D/XZ 三星回音壁音箱 11.1.4杜比全景声家庭影院 2.1HDMI电视音响 投影音响 客厅音响 HW-Q990D 【11.1.4声道影院系统】

山水(SANSUI)KS712专业会议室音响套装家庭KTV壁挂音箱室内舞台演出企业培训教室系统设备全套12英寸低音 12吋会议套装+会议麦*2套