一、前言

日常通勤的时候,小米的单肩包已经完全够用,钱包、充电、移动电源、耳机和移动硬盘等,都可以放得下,日常使用完全够用

但是,但是,但是,有的时候工作任务稍微繁重一些,或者有一些其他的情况,需要使用到笔记本,面对13英寸的联想ThinkPad X230,小米单肩包就略显尴尬了

这个时候,你需要一个双肩包,但是笔记本的尺寸不是太大,日常也不会有太多的东西需要装,正好前段时间买了小米的单肩包,于是就又入了小米的双肩包

小米背包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、开箱

▼狗东的快递不用讲,又快又好

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼撕开狗东的白袋子,里面还有一个磨砂的塑料袋

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼磨砂的塑料袋上有一个标签,上面标着产品名称和颜色,小米极简都市双肩包,深灰色

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼撕开磨砂袋,就能看到里面的双肩包了,小米的这个包的第一印象不错

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼包前面有一个标签,可以看到包的主要材质是聚酯纤维,尺寸是300x140x390mm

三、外观

▼双肩包前面有一个拉链,和小米单肩包的拉链设计一样,有MI字LOGO。上面有一行英文,其中urban是都市的意思

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼侧面可以看到前面包的开口在拉上的情况下还是非常小的,给包的分裂感的感觉不强

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼这么细的缝隙,可以预感,这个开口也不是太大,不过单手拿取物品还是挺方便的

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼最外面的包里面还有一个挂钥匙的扣,还是很方便的

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼双肩包的两侧都有侧包,首先是右侧的包,开孔不大

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼打开之后,发现里面是防水的布,可以大胆的将湿漉漉的雨伞扔进去。另外说一个,这个包是不防水的,因此,下雨的时候如果淋雨了,包里面的东西会湿的,如果有什么比较怕水的东西也可以放在这个侧包里,毕竟出不去也进不来

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼另一侧的侧包,空间会比放伞的那一个大很多,一个占三分之一,这个占三分之二。侧包里面还有一些小包,做一些分散和整理

▼上面是放眼睛的小包

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼包里面还是绒布的夹层,防止划伤镜片

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼底部的包有拉链设计,里面的东西不会掉出来

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼打开小米双肩包最大的包,里面有一个硕大的气包,同来将小米双肩包给撑起来,防止变形,不错。

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼拿出气包,可以看到里面的空间大致分成了三部分,前面、后面和中间,两侧还有布来控制包的开合角度,也就意味着这个包不能展开到最大180°了。

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼放笔记本的一侧,有一个大袋子和一个小袋子,还有一个大的魔术条

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼放上ThinkPad X230和一个ipad Air2,空间已经几乎用完,刚刚好能固定一下

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

▼另一侧,有三个袋子,一个拉链的,两个开口的

四、试背

▼背起来的效果大致如图,下面说一下个人感受

日常背本通勤专用——MI 小米 极简都市双肩包 开箱评测

舒适度:背带的宽度还是窄了一些,背上去略有勒的感觉,但是这个包整体不大,配一个这么宽的背带也几乎是极限了。背部虽然有做一些透气和防震的设计,但是该闷还是闷,该流汗还是流汗。双肩包的表面材质的触感还是非常不错的,拉链的手感也不错,整体的做工挺好的。

实用度:这个双肩包的内在空间其实并不大,一个电脑和一个ipad,再稍微带其他的东西,包的内部空间就满了。双肩包的各个包比较多,分门别类的放置一些东西非常方便。包的整体造型还可以,装东西之后可以立起来,在打开的情况下,包也可以勉强站立,实用程度上来说挺好的

是否防水:否!否!否!重要的事情说三遍,又一次下雨,以为稍微淋点没啥问题,就打伞背包就出门了,然后包也稍微淋了一些雨,导致包里的文件全部潮了,有些文件已经变形了,一时大意了,感觉包就应该防水的说,或者说轻微的淋雨不会有问题,但是这个包不一样,貌似吸水性不错,稍微淋点就吸收进去了,然后慢慢的将包里面的东西沁湿。

五、总结

1、外形还是挺漂亮的,整体包的开口的缝都特别的细,整体包的感觉还是非常不错的,背出去的外观也可以,不会显得特别的笨重,但是内部空间有限,极限的装笔记本的尺寸也就在14寸左右,再大装不了,13寸的X230都已经几乎装满了

2、双肩包的各个包的数量还是很多的,分门别类的放东西空间也是挺多的,还有一些非常不错的设计,比如说钥匙扣、可以放湿雨伞的侧包等

3、不防水,双肩包的背带偏细,背部的防闷透气的设计不好,有点闷

谢谢大家!

END