2017-08-08 19:41:07 14点赞 51收藏 34评论

从毕业开始工作以来,每天在办公室一坐就是8小时以上,开始觉得没什么不适,后来时间一久觉得要有点吃不消,但是同样需要久坐办公的大学同学(外地工作),并没有像我一样年纪不算大颈椎和腰椎就有些问题的,向他询问后了解到,他坐的办公椅是买的人体工学椅,本地有体验店可以去试坐体验,而我都只是在淘宝天猫京东等购物网站大致浏览一下,一直都没有买(真的不放心,几千块钱买把椅子怕坐着不舒服,一直舍不得买..),一次偶然的机会我在论坛上看到我所在的城市也有类似人体工学椅体验店的,于是趁着周末想来体验体验,想着如果坐着的确舒服的话就狠心买一张(毕竟那么贵,心都在滴血okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议 ,对比了一下价格,这款椅子也的确是价钱高低相差不多)

日本冈村Okamura进口人体工学椅contessa高端电脑椅可躺老板椅家用网布椅办公椅子 现货黑色网布(日本进口) 标配椅子9199元京东去购买

购买理由

我个子属于比较高的,身材算是普通的,不胖也不瘦,(这里先提一下本来预算是3000-7000,当然越便宜越好,但是前提是坐着要舒服),我想购买一款椅背和头枕都比较舒服的(因为久坐,我要选择坐着靠在椅子上能更让我舒服的)。从冈村sylphy light,金豪e,还有他的升级版金豪l,一直到最后的冈村contessa都试过一遍,感觉无论是椅子的材料和外形contessa都是比较棒的(不过价钱是真的贵,超出最高预算2000元,但是真的很喜欢),sylphy light虽然也是冈村品牌,但是之前有了解到这款之所以是冈村品牌还这么便宜原因是某些零件是进口的,并不是纯进口的,金豪l这款坐着感觉也很好,但不是独立腰托,是固定的(还是看个人感觉吧,我个人感觉能调节腰托的位置更合适我),contessa质量与功能都很不错,但是感觉坐垫和靠背有点硬,刚坐上去的时候不舒服,就好像坐个硬板凳似的,并且价格确实是有点贵,功能和金豪l基本是一样的,但是价钱却错出来将近一倍..但是contessa头枕可以定制,感觉金豪l这款头枕很硬,头靠在头枕上感觉有东西硌着很不舒服,contessa定制一个小头枕,还是比较不错的(大头枕同样有不舒服的感觉),最后犹豫了个把小时,还是咬咬牙买了个contessa.当时货到办公室时拍的照片,让大伙看一下...

外观展示

送货上门到办公室还是比较开心的(现在有一些快递大件真的是需要自己搬的,而且这个椅子至少也要有五六十斤,势单力薄实在搬不了okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议

拆箱中~~~!!!
okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议 先拿出来的是脚架,还是比较方便的,轮子和脚架是一体的,好像别的椅子轮子是需要单独安装的okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议

okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议椅背和坐垫也是一体的,不需要拧螺丝,就其他椅子来说安装也是比较方便快捷的

还有这一个气棒就齐活了~~
okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议就是个半成品阿,一共就三部分,椅座和椅背是一体的,一个脚架,一个气棒。

气棒放在脚架上,插进底座这个孔里就装好了

大工告成~(配货的时候黑色小头枕暂时缺货,他们说需要等10天左右到货了才能过来给我安装)!!!

据说座垫和椅背的网布都是采用聚亚胺树脂的材质(虽然我不知道是什么鬼okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议 ),但是它的透气性确实是好,韧性也强,坐久了也不会变形。就是有点硬,刚坐上去不太适应,还要习惯个十几分钟。

okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议脚架是实心铝合金的,支撑强度和称重能力也是非常好的。(就怕时间长了会氧化)

okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议重点来了okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议 ,这个轮子是真的大,我看金豪l的轮子都够大了(要比我看的几款的椅子的轮子都大),这个比金豪l的轮子还要大上一圈okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议 ,是尼龙+PU,不易变形,不易刮坏地板

okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议再说椅子的操作,调节椅子升降,椅背的后仰,都在扶手下(红色圈出来的地方),操作也还算方便。

okamura 冈村 contessa 人体工学电脑椅的亲身体验和购买建议最满意的两个部分就属腰托和头枕了,腰托是独立的,可以根据不同的体型,双手同时旋转旋钮就可以调节(原谅我一手拿手机只能拍出这个样子..),坐着感觉腰部确实是舒服多了。头枕因为缺少黑色现货,没法上图啦,头枕是3D的,可以前后上下调,也可以调节角度。不过头枕分大小号,我是感觉小的适合我,建议你们有需要的话最好去体验一下。

使用感受

1 因为买之前就已经试过了,对于功能,也又让送货安装椅子的师傅帮忙再演示了一遍,觉得功能还是比较齐全的。

2 人体工学椅还是比较值得买的,跟普通的椅子坐起来确实是真的有区别,坐着也确实比普通椅子舒服。

3 喜欢这款椅子的重要的两个原因就是腰托和头枕了,和金豪l相比,质量和做工都挺不错,功能也不少,唯独感觉要托和头枕是唯一能让我选择它的原因(毕竟价格不是高出来一千两千)

4 有网布的和全皮的,全皮的更霸气一点,不过个人喜欢网布的,这种天气比较透气,这个根据个人喜好去选择吧。

优点: 不管坐着还是后仰,调节好之后腰部和脖颈都不会觉得很累了,确实比原来好多了。

缺点: 一方面是刚坐上去感觉有些硬,需要去习惯;另一方面价格确实太高。

品质做工设计:摸着椅子的做工还是感觉很不错的,contessa和金豪l是完全不同的网布,我也不太懂什么网布型号,就是靠手去触摸感觉contessa的布料更舒服质量也更好点。听说contessa这款椅子还是设计法拉利跑车的设计师设计的(我也不知道是谁,对外国人名字都有点懵,哈哈),外形也是很霸气的。

功能与性价比及入手价:功能其实和金豪l一样的,都是比较齐全的,只是操作方式不一样。由此来说性价比还是可以的,但是如果你是追求椅子的功能更全面一点,个人还是觉得金豪l的性价比较高一些(我是更喜欢contessa独立腰托和小头枕,不然一定也选择金豪l),contessa贵的是设计与品牌,功能并不比金豪l多。金豪l带躺舒宝和笔电支架的6400+,我购买的contessa要接近1W,真的是贵了许多。

购买建议

1、买人体工学椅首先一定要选择一个舒适的、质量好的网布,有些网布坐一段时间坐垫就会塌下去。

2、你要清楚你买椅子的目的是什么,你是为了让自己久坐办公时不再那么累,减轻身体压力,就一定自己去试一下,不要听别人说这个好那个好,不一定别人觉得好的东西就适合你

3、贵的不一定就是好的,还是看你需要什么样的椅子,一定根据自己的实际情况去体验与选择。

4、如果真的喜欢坐着舒服就不要太在意价钱了,只要真的有所改善,也是值得的。五年质保的椅子,算下来一天不到10元,也不可能过了质保期就立刻坏的吧?

OK,这大概就是我体验到的东西,谢谢大家能够看完,也希望对你们能有所帮助。

okamura 冈村 奥卡姆拉Sagesse冈村人体工学椅 灰框灰色

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅 黑框黑色

日本冈村okamura人体工学椅sylphy lightX电脑椅家用久坐办公椅子 黑色(黑框)

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 不带头枕款

okamura 冈村 奥卡姆拉人体工学椅 Sylphy Light 黑色+高密度泡棉

okamura日本原装进口contessaⅡ2代冈村人体工学椅办公老板电脑椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 或许史低:: 奥卡姆拉sagesse冈村人体工学电脑椅家用舒适久坐办公椅靠背

okamura 冈村 日本okamura primp冈村人体工学椅办公电脑家用青少年学习电竞椅 灰框灰色 尼龙脚

okamura 冈村 sylphy 人体工学电脑椅 带头枕款

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅黑框灰色+高密度泡棉

日本冈村全进口okammura contessa II二代高端人体工学办公电脑椅电竞椅 蓝绿色【网背网座】 加小头枕衣架腰靠

okamura原装进口冈村leopard人体工学椅子电脑椅智能椅子老板椅总裁椅机器人椅办公椅 定制背网座皮面 五星脚

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅子