不换掉家具,轻松让你的家北欧起来!

2017-08-09 12:30:01 134点赞 1305收藏 162评论

绿植,这位救世主般的存在,能完成你所有的期待。

现在越来越流行的北欧风格,以“极简主义”著称于世,轻装修、重装饰。而绿植就是北欧风格中最不可或缺的“灵魂人物”,一盆好看的绿植就像一件艺术品,能瞬间提升格调,真的做到错落有致、简约而不简单。

所以给大家推荐5款可以在家养的绿植,已成型的家、平平无奇的空间,不用换掉家具,多一盆绿植瞬间就能变得北欧起来。

龟背竹龟背竹

这款是我的最爱——龟背竹!又名“龟背蕉”,原产于墨西哥,它造型别致独特,在现在的绿植选择中是非常受欢迎的。龟背竹的叶子四季常绿,并且每一片叶子都会随着时间慢慢龟裂形成一片独一无二的造型,摆在家中绝对是最时髦的单品!平常可以剪下几条枝叶插入透明花瓶中作为装饰,效果也是十分惊喜~

怎么养:龟背竹十分好养活,作为一种耐阴植物,即使没有阳光,它也能在墙角坚强的生存下去,非常适合没有时间打理植物的上班族~

Tips:它还具有很强的吸纳甲醛的能力哦,很适合新装修的房间!

竹芋竹芋

竹芋,原产于巴西,喜欢高温多湿的半阴环境,是一种长相非常大气得体的植物!

它的叶形浑圆、叶质丰腴、叶色青翠,叶片上排列有整齐条纹,随意往家中摆放都有一股浓浓的复古感,文艺感十足。 图中的青苹果竹芋是最受欢迎的。

怎么养:竹芋在炎热的夏季需要每日浇水,且不爱阳光直射,把它放在阴暗的角落最适合不过,不仅能瞬间点亮,还能给家带来一丝绿色的凉意~

琴叶榕琴叶榕

琴叶榕,又名“琴叶橡皮树”,原产于中国,越南,作为北欧绿植网红的鼻祖,很多人应该都不陌生啦。

琴叶榕叶子宛如一把把优雅的小提琴,在阳光下绿意盎然泛着点点光泽,看着舒适又惬意,无论是大颗的棒棒糖形状琴叶榕,还是小小的幼苗琴叶榕放在家中作为观赏植物都绝对是一大亮点!

怎么养:琴叶榕唯一的弱点就是怕冷,要保证足够的光照和温度,在北方的话冬天不要让它冻着了,所以如果是北方养琴叶榕一定要多加小心

不换掉家具,轻松让你的家北欧起来!

天堂鸟,又名“鹤望兰”,原产于非洲南部,它是一位新晋“北欧”网红

看到第一张图,是不是觉得很眼熟?其实这个植物在公共场所也经常能看到,但看习惯了容易被忽视,换个花盆摆在家里瞬间就能高级起来~

北欧风格的“极简”特点,决定了家中植物不用多,只要一抹绿色就足以,所以天堂鸟是近期我认为最适合担任这个角色的绿植!叶片长圆状披针形,姿态非常的优美,在光照下绿莹通透,让人的心情瞬间明朗起来!

怎么养:同样作为温热带植物,保持空气湿度对于天堂鸟来说是非常重要的!

仙人掌科仙人掌科

仙人掌科,掌管了无数仙人掌系的植物,它多年来一直霸占了最适合桌面养殖的植物top1!

无论是哪种形状的仙人掌都非常好看,且又易于养活!百搭的特点,放哪儿都合适,搭配的好,就是时尚的焦点~并且,对于仙人掌来说,换个花盆就又是另外一种风韵!

怎么养:没什么好说的,就是好养活!别犹豫!快养!

不换掉家具,轻松让你的家北欧起来!

作为一位居家小能手,给大家一个小提示:在街上,小区中捡到的小树枝不要浪费,拿回家修修剪剪插在玻璃瓶中,不会让你失望的!

不换掉家具,轻松让你的家北欧起来!

上图是我在小区捡的,这个上海大街小巷都有的哟,快夸我捡的好~

(部分图片来源于网络,侵删,感谢原作者)