不换掉家具,轻松让你的家北欧起来!

2017-08-09 12:30:01 134点赞 1293收藏 162评论

绿植,这位救世主般的存在,能完成你所有的期待。

现在越来越流行的北欧风格,以“极简主义”著称于世,轻装修、重装饰。而绿植就是北欧风格中最不可或缺的“灵魂人物”,一盆好看的绿植就像一件艺术品,能瞬间提升格调,真的做到错落有致、简约而不简单。

所以给大家推荐5款可以在家养的绿植,已成型的家、平平无奇的空间,不用换掉家具,多一盆绿植瞬间就能变得北欧起来。

龟背竹龟背竹

这款是我的最爱——龟背竹!又名“龟背蕉”,原产于墨西哥,它造型别致独特,在现在的绿植选择中是非常受欢迎的。龟背竹的叶子四季常绿,并且每一片叶子都会随着时间慢慢龟裂形成一片独一无二的造型,摆在家中绝对是最时髦的单品!平常可以剪下几条枝叶插入透明花瓶中作为装饰,效果也是十分惊喜~

怎么养:龟背竹十分好养活,作为一种耐阴植物,即使没有阳光,它也能在墙角坚强的生存下去,非常适合没有时间打理植物的上班族~

Tips:它还具有很强的吸纳甲醛的能力哦,很适合新装修的房间!

竹芋竹芋

竹芋,原产于巴西,喜欢高温多湿的半阴环境,是一种长相非常大气得体的植物!

它的叶形浑圆、叶质丰腴、叶色青翠,叶片上排列有整齐条纹,随意往家中摆放都有一股浓浓的复古感,文艺感十足。 图中的青苹果竹芋是最受欢迎的。

怎么养:竹芋在炎热的夏季需要每日浇水,且不爱阳光直射,把它放在阴暗的角落最适合不过,不仅能瞬间点亮,还能给家带来一丝绿色的凉意~

琴叶榕琴叶榕

琴叶榕,又名“琴叶橡皮树”,原产于中国,越南,作为北欧绿植网红的鼻祖,很多人应该都不陌生啦。

琴叶榕叶子宛如一把把优雅的小提琴,在阳光下绿意盎然泛着点点光泽,看着舒适又惬意,无论是大颗的棒棒糖形状琴叶榕,还是小小的幼苗琴叶榕放在家中作为观赏植物都绝对是一大亮点!

怎么养:琴叶榕唯一的弱点就是怕冷,要保证足够的光照和温度,在北方的话冬天不要让它冻着了,所以如果是北方养琴叶榕一定要多加小心

不换掉家具,轻松让你的家北欧起来!

天堂鸟,又名“鹤望兰”,原产于非洲南部,它是一位新晋“北欧”网红

看到第一张图,是不是觉得很眼熟?其实这个植物在公共场所也经常能看到,但看习惯了容易被忽视,换个花盆摆在家里瞬间就能高级起来~

北欧风格的“极简”特点,决定了家中植物不用多,只要一抹绿色就足以,所以天堂鸟是近期我认为最适合担任这个角色的绿植!叶片长圆状披针形,姿态非常的优美,在光照下绿莹通透,让人的心情瞬间明朗起来!

怎么养:同样作为温热带植物,保持空气湿度对于天堂鸟来说是非常重要的!

仙人掌科仙人掌科

仙人掌科,掌管了无数仙人掌系的植物,它多年来一直霸占了最适合桌面养殖的植物top1!

无论是哪种形状的仙人掌都非常好看,且又易于养活!百搭的特点,放哪儿都合适,搭配的好,就是时尚的焦点~并且,对于仙人掌来说,换个花盆就又是另外一种风韵!

怎么养:没什么好说的,就是好养活!别犹豫!快养!

不换掉家具,轻松让你的家北欧起来!

作为一位居家小能手,给大家一个小提示:在街上,小区中捡到的小树枝不要浪费,拿回家修修剪剪插在玻璃瓶中,不会让你失望的!

不换掉家具,轻松让你的家北欧起来!

上图是我在小区捡的,这个上海大街小巷都有的哟,快夸我捡的好~

(部分图片来源于网络,侵删,感谢原作者)

• 捡的好!感谢分享,正需要 [鬼脸]

哈哈 谢谢喜欢~

• 捡得好!请问你养过那些呢?

琴叶榕、龟背竹、仙人掌科都养过

• 我家有天堂鸟、龟背竹、还有千年木。大爱这几个~超级棒。龟背特别好养。然后朋友送了发财树。还想买一些量天尺和一些仙人掌

好棒!天堂鸟是不是很大气~

是的!但是!!!天堂鸟也分级别的。要买杆长壮,也尖一点的。我买回家才发现我的叶子比较圆,没那么清瘦,就没那么好看,颜色也没那么小绿,要深一些。龟背是真的好,长得快。颜色正,还便宜,唯一不满是龟背越长越开。龟背只要了80。天堂鸟要了我250......还是觉得龟背更具性价比。

• 但是琴叶榕实际效果并没有照片的效果好,我最开始最中意的是琴叶榕,去逛了好多,效果并不理想。叶片并不平整光滑。

琴叶榕买回来要修剪打理一下会好很多,我养的小的那种放桌上还蛮好看的~

• 挺漂亮的 ,真心喜欢,天堂鸟、龟背竹、 天堂鸟真的觉得大气,仙人掌也喜欢,我们一直在家里养这些可爱的小东西,周围的朋友也开始喜欢了,真心觉得棒棒的。。。。

是啊~我周围的朋友也慢慢开始养这些绿植了

• 那些花瓶 罐罐推荐下呗 [开心]

好呀 下次写~

• 这几个植物哪个是北欧的?

不是北欧的植物哦~是风格比较北欧 [开心]

• 看图就感觉不对……最后果然又是公众号,一点都不实际,敢来点实物图不?

有好几张都是实物图哦,最后一张也是实物图

• 最喜欢北欧风

是哒我也是! [买买买]

• 很有调儿啊

谢谢喜欢哈~

• 真的挺好看的。 [棒棒哒]

谢谢喜欢哈

• 可还是觉得好难养活。。。想买仿真植物,会不会很假?而且敲贵啊~~~

也有好一点的仿真植物 也很美~

• [脸红] 虎皮兰咋样

虎皮兰也不错呀 我也喜欢

• 楼主,你家图片里那个装柠檬水的大水壶是哪的啊,能否告知一下,很是喜欢的。

淘宝搜玻璃茶壶看看,有很多类似的

• 这就北欧了?不怕被殴?

• 标题唬人,内容打人

• 北欧没这么热,夏天晚上8点像白天一样,怎么能像?

• 想要有效果,重要的是装植物的盆子。。

• 标题唬人,内容打人

• 我怎么觉得看着好看不实用呢