蜈蚣星人之运动鞋 篇十八:轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

2017-08-09 18:11:18 13点赞 45收藏 12评论

Altra在跑鞋界成名已久,但正式进入国内时间却相对不长,是一个以“大鞋头”和“平鞋底”为特色的美国运动品牌。

Altra的创始人高登哈博一开始买鞋的时候,简单粗暴的用烤箱把鞋底分离下来,改造现有的跑鞋,去除多余的高度再粘回去,发明zero drop跑鞋,大受欢迎,直至后来创造Altra品牌。

购买理由

蜈蚣星人之运动鞋 篇十六:一个月后——Altra Escalante 零落差跑鞋感受缘起:在上一个晒单里,因为发了一个鞋子合影,有值友问到我的小红鞋。那么我干脆单独写一个原创吧。薄荷果冻——Asics亚瑟士Quantum360CM女款*级缓震跑鞋薄荷果冻——Asics亚瑟士Quantum360CM女款*级缓震跑鞋......cctv凝| 16 评论31 收藏43查看详情

我等“弱鸡跑者”或者长距离训练、比赛时,极简跑鞋不能提供完整的长时间保护,可能会造成一些运动伤害。于是乎越来越多的跑鞋品牌推出了厚底鞋,作为厚底跑鞋的代表之一:ALTRA自然也是推出了新品: Torin这个instinct的缓冲加强版本,进化到了Torin 3.0。

美亚链接: 卡片不知道什么原因插不进。

我的码,US7 折扣不错,93.71刀。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

最近海 关抽风,我7月22号清关中的货到今天还是一样。这货jd也有优惠。心急的值友直接国内买吧。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

ALTRA Torin 3.0-Men 缓震慢跑鞋 男 AFM1737F 浅灰/青天绿 42.5(US9)949元京东去购买

外观展示

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

鞋子看起来很厚实。

标准照

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

鞋尖和其他跑鞋不同,最前端是在鞋内侧。

前后左右照

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

鞋头翘起的比较多,脚掌滚动应该会比较顺畅。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

ZeroDrop™中底(平鞋底),前后掌高度完全一样,厚度都是28mm,驾驭起来需要一定的习惯过程。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

鞋面的缝线上面还附加了一层合成材料来保护,大拇指位置额外支撑条设计,使得鞋子的支撑性更好,寿命也能更长。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

FootShape™(大鞋头)是Altra拥有的另一项跑鞋技术。

应用了FootShape™技术的跑鞋,鞋头更加符合脚型,脚部前端不再承受传统尖头跑鞋带来的挤压和束缚。跑步时脚趾可以自然伸展,大脚趾保持在自然的笔直状态,落地时更稳定,脚趾可以更好地发力。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

鞋面网布很致密,在透气的同时能防止小沙粒进入鞋子内部。从微距照片里可以看到鞋面除了附加不同大小的橡胶点加固之外,网布也有好多层不同的结构,实现透气和支撑性并重。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

INNERFLE中底,凹槽设计,减轻重量并且能弯曲自如,有耐克的Free感觉。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

鞋口内衬采用的是华夫格材料,鞋口处的海绵很厚实,加之相对窄的后跟设计,脚掌中后段都可以被鞋子固定住。

扁鞋带设计

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

Altra是为数不多原厂把鞋带孔穿到最后一个的厂家。

从鞋面的透光率可以推测出透气性应该还可以

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

FootPod外底,符合人体足部骨骼和肌腱走向。为了减轻重量,Altra只在磨损量最大的地方采用黑色耐磨橡胶。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

专属的鞋撑和鞋垫,可以看出鞋子前掌空间很大,我们东亚人种的宽脚板也可以穿D宽的鞋子。

鞋垫是Ortholite材质

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

拿出鞋垫后能看见中底之上还有一层黑灰色缓冲材料。

使用感受

重量不错

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

我的夏日平底跑鞋组,分别高缓冲性,中等缓冲,无缓冲三种去向。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

我脚长25cm,前掌周长22.5cm的脚,US7号给我合适。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

因为是零落差,穿上之后会有脚掌上翻,拉伸小腿肌肉的感觉,意外的是,腰椎同时也有一种放松感。

鞋底很软,有所谓的“踩屎感”。

出去跑了几下。

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

Torin虽然鞋尖比较宽,但后跟可以把脚跟很好的锁定住,而且鞋带把脚弓处(脚中段)固定的很好,跑下坡主要是脚背受力,脚尖不会与鞋尖接触(不依靠脚趾顶鞋尖来停滑),所以脚趾头根本没有压力。而宽阔的鞋尖,脚趾头在里面可以自由活动,能够一定程度上避免黑指甲的产生。鞋带系紧之后,遇到侧向运动时,脚不会在鞋子里左右滑动,不过还是尽量避免急停变向、马赛回旋这样的动作,毕竟Torin只是跑鞋。跑的时候我穿迪卡侬的跑步袜子,跑起来没有感觉闷热,但也没感觉风流过鞋内。

但“鞋无完鞋,金无足赤”,因为特有的运动科技,相对于性能,Torin 3.0的外形不够“传统”和漂亮,外观上难以第一眼就获得大多数初级跑者(外貌党)的认同。

说人话! 鞋有点丑……

轻量缓震慢跑——ALTRA Torin 3.0

ALTRA 奥创 rivera路跑鞋减震耐磨男女缓震运动鞋厚底马拉松跑步鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Vanish Carbon 碳板跑鞋 AL0A547M602

ALTRA 奥创 越野跑鞋OLYMPUS 5越野跑鞋新品防滑耐磨跑鞋男女徒步鞋

ALTRA 奥创 新款路跑鞋Torin 6轻便跑步鞋男 超轻 减震马拉松跑步鞋

ALTRA 奥创 2019年新款Dyani减震慢跑鞋稳定支撑轻量缓冲训练鞋休闲鞋 女款黑色/ALW1984G000 37.5

ALTRA奥创OLYMPUS 5运动户外越野跑鞋情侣款徒步防滑越野缓震耐磨徒步 男款:棕色 44.5

ALTRA奥创女士跑步鞋 Via Olympus 2 厚底缓冲防滑稳定支撑运动鞋 White 38

Altra越野跑鞋Timp4户外越野跑鞋减震防滑跑山鞋宽鞋楦越野跑鞋

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA奥创LP8男女越野跑鞋徒步防滑登山缓震鞋缓震户外越野跑鞋 男款:海军蓝 44.5

ALTRA 奥创 跑步鞋Torin 5减震透气公路跑鞋男女慢跑鞋轻量跑步鞋

ALTRA奥创跑步鞋 Timp 5 轻便减震透气防滑女士户外徒步登山越野跑鞋 NEON/CORAL 37.5

ALTRA 奥创 OLYMPUS 5 HIKE MID GTX 男子户外徒步鞋 AL0A7R6Q020

ALTRA 奥创 跑步鞋Olympus3.5 越野跑鞋男缓震跑鞋专业防滑徒步鞋越野鞋

Altra儿童跑步鞋LP4.5少年孤峰越野跑鞋童鞋缓震防滑耐磨户外鞋