2017-08-11 16:13:38 568点赞 3453收藏 457评论

之前不怎么看电视的,家里仅有的一台康佳电视,一直在墙上孤零零挂着,无声无息,楚楚可怜。然而再可怜然也换不回主人对它的一点垂青,因为,电视在我眼里,简直就是一个废物啊。#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。

有什么是不能在电脑、手机上解决的事情呢?如果有,那就电影院呗。

不过,父母来了之后,我发现我错了。

他们对电视有一种执念,没有电视的家,不是一个完整的家。我想,也对!父母都看了大半辈子电视了,这种想法早已深入骨髓。考虑再三,我把那台仅有的电视以300块的高价卖掉了。

然后,重点在这里!我又在京东上入手了小米电视4 55寸那款,电视到的时候,我还是蛮开心的,轻薄漂亮,让我对电视有了极大的改观。

小米(MI)小米电视4 L55M5-AB 55英寸 2GB+8GB 4.9mm超薄 4K超高清智能液晶平板电视机(灰色)3999元京东去购买

不过小米电视都是点播节目,父母大人想看的是电视台节目。于是我就开始了电视应用研究之路,下载了一大堆软件,有一些心得。看到热爱生活的值友们,还没有提到这一块的,我就来说说。

电视视频应用一共分三大类,一类是视频网站应用,一类是视频聚合应用,一类是电视直播。

视频类网站就是以爱奇艺、优酷、芒果TV、腾讯视频为代表的TV版,不过是会员收费的。视频聚合应用比较好的是电视猫和CIBN微视听,电视猫现在改名叫云视听MoreTV了。电视直播比较好的是HDP直播和小鹰直播。为了大家有个直观的感受,我做了个图~

在所有收会员费的软件中,芒果TV算是比较良心的一个了,会费最少,而且可以直接看湖南电视台的电视轮播,背靠湖南电视台这棵大树,其他软件真是无法比。但不得不说,其他资源,芒果TV是相对较少的。

优酷、腾讯、爱奇艺有自己的独播剧,遇到非看不可的节目,充个会员也无不可。不充会员?那广告会冗长到生无可恋,每切换一集都是100多秒的广告,我可以选择不看么?!#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。

作为借别人会员号看剧的穷逼,让我充会员,那是万万不能的,我只能在免费的路上漫漫求索。

所以我主要说说这三款免费软件,云视听MoreTV、HDP直播和小鹰直播。

电视猫改为云视听MoreTV后,从之前的没有广告到现在多了15秒的广告,虽然有点不爽,但还是广告最短的,所以当然还是选择原谅它啦!#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。

电视猫,不是,还是叫新名字云视听MoreTV吧,算是几款软件中,用着最舒服的那个。为什么这么说呢,爱奇艺和优酷的酷喵影视,排版太紧凑了,一大堆内容挤在一起,看不到重点,着实心累。云视听MoreTV相对干净清爽些,看着舒服,用起来也简单。毕竟,我妈都学会了。

云视听MoreTV

银河奇异果

云视听极光

要说内容,里面有一块真是深得父母大人的欢心,嗯,就是资讯短片。父亲大人喜欢看新闻,了解国家大事,时常以长者的姿态说教我,搞得我不胜其烦。#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。但他老人家也喜欢看“三俗”内容,微信上什么幽默搞笑视频,关注了一大堆,总算给了我一点嘲笑他的理由。可怕的是,现在他不在手机上单独看了,而是在电视看让大家陪他一起看!#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。

嗯,我还是选择加班吧。#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。

母亲大人呢,自从我说她做饭没以前好吃了,她就赌气一天没做饭。父亲大人饿的老眼昏花,十分不情愿的把遥控器递给她,教他看里面的美食制作节目。这似乎打开了她做饭的新大门,一会感叹,这个藕还能这么做?一会感叹这个鸡还能这么烧?#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。有这两位大人在,遥控器就没有我说话的份,我能做的就是努力引导他们摆脱三俗,尽量跟上我“我的水平”,才能在电视上看上我喜欢的剧。比如TED,比如罗辑思维...

然而结果只能是:哪凉快哪待着去!#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。

不贫了。云视听MoreTV总体上资源还是比较多的,有很多其他视频没有的TVB剧。而且有很多专题内容,编辑也是用心。不过新版本因为版权问题,也下掉了一批韩剧,之前都是电脑下载看,好不容易可以在电视大屏上看韩剧了,现在没有,也是遗憾。#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。

直播中的HDP直播和小鹰直播,都还不错,HDP画质更好好一点,但播放略不稳定,时而卡顿,虽然我家是100M的带宽。

小鹰直播画面差一点,但好在稳定。但对父母大人来说,小鹰直播更胜一筹,因为里面的频道都细化分类了,比较容易找。但我对画质要求更高啊,毕竟55寸的屏幕,得看高清才行啊。

说来也是好玩,父母刚来那几天我们交流挺少的,虽是骨肉血亲,但是没啥共同话题。每日交流就是:哎妈,你这个菜做的好吃,但这个咸了点。#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。

哎爸,你今天去哪溜达了?有什么有趣好玩的吗?说来听听...#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。

自从有了小米电视,一家人饭后窝在沙发上,抱着西瓜,刷着剧。我给他们分析剧情走向,讲解演员背景,他们频频点头,像是个孩子一般,一家人到更像是亲的一家人了。#原创新人#小米电视上的视频软件,装了一堆后,我发现了这几个免费好用的。

MI 小米 A75系列 L75MA-AC 液晶电视 75英寸

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 液晶电视 优惠商品

Xiaomi 小米 液晶电视 优惠商品

Xiaomi 小米 电视 Redmi A50 50英寸 2024款 4K超高清远场语音电视

Xiaomi 小米 电视Redmi AI X75 75英寸

Xiaomi 小米 电视Redmi AI X75 75英寸

Xiaomi 小米 MI 小米 电视 Redmi AI X55 2024款超高清55英寸电视机

Xiaomi 小米 A竞技系列 液晶电视

Xiaomi 小米 A竞技系列 液晶电视

Xiaomi 小米 电视 Redmi 智能电视 A70 70英寸 2024款

Xiaomi 小米 ES Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 ES Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 电视 55英寸

Xiaomi 小米 电视 55英寸

Xiaomi 小米 S 系列 M9-S 电视

Xiaomi 小米 S 系列 M9-S 电视

1999元起

Xiaomi 小米 大师系列 L86M9-MAS 液晶电视 86英寸 4K

Xiaomi 小米 电视 A75 竞技版 75英寸

Xiaomi 小米 电视 A75 竞技版 75英寸

Xiaomi 小米 ES Pro系列 L90M9-EP 液晶电视 90英寸 4K

Xiaomi 小米 电视 红米A55 超55英寸4K全面屏电视L55RA-RA

Xiaomi 小米 MI)小米电视75英寸EAPRO75金属4K

• 我的方法是,用悟空遥控,直接在手机端操作投屏,这样比较快,也没有广告

投屏1080分辨率的就经常马赛克了,带宽跟不上

宽带必须跟上啊,也多花不了很多钱

• 小米盒子怎么现在搜不到这些应用

小米盒子和小米电视应用里没有,我是下到U盘里,然后装到电视上的。

• 列出来的软件有点少,看到最后没尽兴

啊,那我过段时间再写一篇详尽的,哈哈~之前也是体验不深入。

你看干嘛?你评论干嘛?不浪费你时间吗?你走行不行?

• 魔力视频,蜜蜂视频,南瓜视频

蜜蜂视频现在也收费了。话说回来,如果必须得掏钱,我给奇异果什么掏了不就得了么?为什么要给蜜蜂掏呢?

拿了默默默特中学校长

• 电视猫不要更新到最新版本,不然很多片子都下架了。我现在用的3.1.3版本

其实不更新也没用,资源不行了

求下载地址…各种免费的时代再也没有了…

• 一家人能坐在一起看电视,其乐融融,这个很好,其它不重要 [棒棒哒]

• 小白你好,小白再见。

在这逼逼不如写一篇你这大神的攻略!?

说话干净点,什么玩意

• 不得不说一个新进值鸟能耐心写原创,分享经验,比起我只知道索要信息的懒癌症好多了,很了不起,值得打赏。多分享原创,期待成为新的大神 [赞]

• 虽然,,但是对楼主言词中的孝心、幽默、倔强,找到与有代沟的父母其乐融融的好方法,仅冲这点,就值得点赞打赏,其他观点楼主不必太在意,开心最好 [击掌]

• 最开始做的最好的是兔子,兔子死后是电视猫 现在猫也改头换面了,也没啥好的应用了

• 原创都是0的人有什么资格在这里bibili别人,你写的好你写啊。支持楼主分享。

• 电视端的会员贵,but,买移动端的会员然后投屏过去,效果杠杠的。

• 悟空助手,手机版,tv版都安装后,百度云推送。 [doge]

• 逻辑思维 你要是还在看 你的软件就不☞

用看了

• 楼主好像生活在两年前。直播我们都用电视家了。你试试

• 现在的视频网站,app已经被某部某局整的惨不忍睹了,大的网站趁火打劫会员价比有线电视还贵!

• 看着质量挺好的喜欢晚安咯

• hdp早不用了

• 楼主这篇文章必须打赏点赞,最后说的话也是我的想法,每次我自己看电视觉得很简单,但是父母来了对小米盒子很不习惯,有时候都不会看电视,后来我就下了小鹰直播,设置默认开机就打开,自己麻烦点不要紧,方便父母就行

• 直播的话hdp视频源最多,小微直播和电视家也还不错,电视猫最早也有电视直播,后来为了洗白默默更新了app之后,直播频道取消了,点播的话,个人还是习惯用泰捷视频