一切不以听音乐为目的的烧耳机都是耍流氓!Shure 舒尔 SE215 耳机 特别版 晒单
前言:
本人初烧,因为路上通勤的时候想要拥有个自己音乐的空间所以需要入耳式的。曾在AKG K374(低音控最爱) 和森海CX985(强烈推荐外观党和iPhone用户)和215之间犹豫。网友说374品控较差,985略超预算,趁着1111购物节,果断下手买回SE215。除草的赶脚真棒。
前言:
开箱
购自天猫。顺丰真乃良心企业,快递员非常耐心懂有礼貌。打开箱子里包装得非常好,附赠的礼品嘛...一副耳挂和一张煲耳机的碟。我觉得煲耳机这个事吧~就自然而然听音乐耳机自己就会开的。
外观一览
奇怪的是盒子左右各有一个商品码,可以验证两次....
那个黑的耳塞套是海绵的,灰色的是硅胶的。那个小黑棍儿是清理工具。
说明书...
一张也没看。
送的收纳包。质量一般。
菊花~
大家仔细看细节:八心八箭工艺...有木有!好啦别闹。里面那个小扁片是微动圈,SE215的阻抗为20欧姆,灵敏度107 dB,频响范围 22Hz–17.5kHz...发现了吧?高音上不去音色暖的原因在这。
佩戴感嘛...感觉很不错没有压迫感和异物感。但是佩戴感还是没有IE80好。因为线太硬有听诊器效应...
=。=(不要吐槽我拿700元的和2700元的东西比好吧真的是平心而论)
好吧我坦白,我真的不会写耳机的评论,请原谅我借鉴微博圈著名耳机评论家林色的一段话作为结语吧:
流行:SE215在大部分港台欧美日韩流行上,表现出色,有感情有细节且低频的量感很好的烘衬着整体氛围,而声场虽不大但是向心聚合且人声位置略靠前的特征更让他在流行表现力上增色。其中高频衔接虽流畅但是略暗所以对于轻灵派的女声表现有所缺失,但是梁静茹MM这样的女歌手还是能演绎的挺有味道,男声则相对的更加出彩;
摇滚:SE215在演绎重金属、朋克时候因为自身瞬态有些拖沓、导致鼓点不利落整体声音略发混,但是氛围还是很浓郁的,这里就要区别看待了,只能说一部分流行摇滚之类的很不错,但是金属方面力不从心;
New Age:SE215在定位和线条感上表现不错,但是其高频略暗且声场不够大,致使在演绎大部分NA的时候会给人不够开阔明亮放松的听感;
古典(真的会有人拿这个听古典吗?):
SE215太过浓郁且声场和高频都有短板,味道来说太热情,总体来说是不适合古典乐的演奏的;
就这么多啦!本人摄影初心者,谢谢各位观赏!

就标题写得好,玩了不少耳机耳塞,觉得还是用适合的耳机听自己喜欢的音乐就好了。
何必为了一只650、880什么的去听交响乐呢?
UE的也挺好插入的。
用了半年耳机上面的SE215字样已经完全消失不见。 - -....
UE的也挺好插入的。
何必为了一只650、880什么的去听交响乐呢?