关于罗技部分型号无线键盘鼠标接收器的匹配测试和购买建议

2017-08-11 21:45:50 101点赞 358收藏 73评论

前段时间丢了个无线接收器,想着去万能的某宝上去淘个接收器,结果发现这价格最差的都要20多,然后想在网上搜索下资料,干脆买个能匹配的接收器的鼠标,但是资料太少了,还不如直接问淘宝,一狠心干脆买一堆来吧家里的有线都给替换掉,顺道做的测试,为以后继续丢接收器做个保险。其实这篇文章主要给丢接收器的朋友看的,大款就算了,直接买新的吧,关于罗技部分型号无线键盘鼠标接收器的匹配测试和购买建议 ,反正你有钱,首图盗用罗技官方、实在太懒了。

参与测试的型号

关于罗技部分型号无线键盘鼠标接收器的匹配测试和购买建议

不拍了,不是晒单没有太大意义

匹配测试

之前有值友将接收器分为2.4G、先进2.4G和优联技术,其实是应该是不对的,比如采用优联的M545官方介绍中就提到其采用了先进2.4G,所以从这个角度分应该只有2.4G(老型号)和先进2.4G(新型号)。

本次我将罗技新的接收器分为三个类别(不包括旧的像u盘一样大的接收器)普通接收器、半优联接收器、优联接收器。

普通接收器在测试型号中有M170、MK240 NANO、MK245 NANO、MK275、MK345(配套鼠标为M275),还有一个186的接收器,但没有鼠标,原先的鼠标是旧版支持优联的。

结论1:普通接收器固件版本为029.001.00016,随记带的接收器均为双通道接收器,可以相互匹配,只需要用到逻辑官方的连接程序。不能显示具体的鼠标和键盘型号,只能匹配2个设备,一个鼠标和一个键盘,不能同为鼠标或键盘,在Win10下无法主动取消配对,只能使用替换的方法取消。比如原先M170的接收器,通过程序连接了MK275的键盘,那么接收器显示匹配了一个键盘和一个鼠标,此时,M170和K245使用正常,而如果单独想要对M170取消匹配是无法做到的,只能通过再度匹配另一个鼠标才可以,而且这种接收器有一个特点:某一个设备匹配了新的接收器以后,旧的接收器也可以使用,如果新旧两个接收器同时插入两台电脑,那么真的是一套键鼠控制两台电脑了。

关于罗技部分型号无线键盘鼠标接收器的匹配测试和购买建议

半优联接收器在测试型号中有只有M275。

结论2:半优联接收器固件版本为030.000.00009,单通道,可以和鼠标互相匹配,不支持键盘,键盘就算显示连接了也无法使用,还有就是它支持优联设备。这里值得一提的是,从这次的测试罗技的定义来看,所谓的优联就是可以连接6台设备的能力,如果达不到6台不能称之为优联,之所以称之为半优联接收器,就是因为它只支持1台设备,但是他能连接M720、M590这些优联优联鼠标,以及M275这不是优联的设备。这种接收器是同样不能单独取消匹配设备的,连接新的接收器后设备会对旧接收器就自动取消匹配,虽然旧接收器显示依旧连接的,但是实际上已经无法使用,这个功能也是优联所具有的,另外,连接程序和普通接收器是一样的,不过有一点很奇怪,我在台式机上用这个接收器可以显示鼠标型号,在笔记本就不行,程序是同一个。

关于罗技部分型号无线键盘鼠标接收器的匹配测试和购买建议

优联接收器型号就不说了,有小太阳的都是。

结论3:这个接收器做测试没有太大的意义,大家都清楚优联的特点。但是众所周知M275(单鼠标)和M280的的区别是后者支持优联而前者不支持,但从测试结果来看,M275(单鼠标)也是支持优联接收器的,M275(单鼠标)没有印上小太阳图标,那合理的解释是优联的定义并不是可以连接6台设备那么简单,这方面没法确定,但是肯定的是,M275(单鼠标)和优联设备在连接测试中没有任何不同,比如在活动中的M275(单鼠标)会有优联图标。但是MK345中的M275鼠标(套装)和单独的M275完全不同,不支持优联,不清楚是批次的问题还是设计上就有不同。

关于罗技部分型号无线键盘鼠标接收器的匹配测试和购买建议

疑点:普通接收器中我有提到其中一个接收器是M186的(没记错的话),原先设备上印有小太阳,但是接收器却是普通接收器,该接收器M275和M590等均无法连接,按照测试结果的话M186是支持优联的,那么它应该可以连接普通接收器、半优联接收器和优联接收器,因为设备丢了。没法测试,有值友补充的吗?

购买建议:这里只是表达下意见,不代表大家都能接受。如果大家丢了接收器准备怎么办呢?直接买新设备的我们就不讨论了,新的接收器淘宝上有很多单通道的,也就是只能连接一台设备,价格在20-40之间,不知道大家有没有买过,在我看来没有买的意义,因为还有买配件无敌的二手东的夺宝岛,发几张我的单子吧,普通接收器M170只花了20,半优联的M275只花了28,优联接收器的M325还没买到,大致价格在30-40,是不是比单纯淘宝买接收器更划算?当然,有个问题是如果你买错了,接收器不匹配,但是没有质量问题是不能7天无理由退换货的,各位自己考虑,差不多的价格还能带个鼠标。

关于罗技部分型号无线键盘鼠标接收器的匹配测试和购买建议

这里提一句,淘宝上的所谓来源为京东7天无理由退换货的商品还能有质保的要当心,特别是没有包装还有京东发票的,有些商家还特别声明由京东发货的,这些都是京东二手(夺宝岛)拍的,京东二货分为未使用商品、使用过商品、维修过商品,其中7天无理由退货的应该主要为前两者,保修前15天归京东,之后都是官方售后,有些厂家对这些货都不保修的,特别是维修过的。但是这两天为了测试接收器,混了京东好多天后发现,即便是维修过的商品也有人拍高价,而且永远就这么几个账号,大家都懂得,不说了,想要就自己买吧。

普通接收器:M185、M186、M170、M171、MK240、MK245、MK270、MK275、MK345等。(部分没有测试,猜的)

半优联接收器:M275、M280等。(M280没有测试,猜的)

两个静音鼠标M330、M220不敢猜。

• 大款 暴露年龄了,现在都叫土豪

人老了~ [害羞] 。。。。。

• 我只希望出一款87键的优联键盘。

估计悬~优联定位办公,估计不可能

俺去看看。自己动手最好。

• 你为什么等我把我的G700S卖了才来说这个?

罗技高档游戏鼠标都是专用接收器,你看一下接收器就知道了,上面是没有优联标志的,我试过连优联,但不成功,至少以前的优联都不行,不知道新的优联行不行

游戏鼠标做测试买不起,而且接收器是专用的,和办公系不一样

• 就是怕丢了接收器所以就买了m590,因为等我接收器丢了我还可以用蓝牙连接[机智如我(⚈᷁‿᷇⚈᷁)]

表示静音按键手感好差 [喜极而泣]

但是在公共场所不会被白眼啊

• RCV或者产品本体有unify标志的才可以相互混配

M275没有Unifying可以和接收器混搭,非优联也都可以互相混搭

• po主你应该加上,G系列都不是u联…因为G系列都有高回报率模式,所以虽然跟u联一样的小体型,却互不兼容。

我写的时候想着游戏鼠标做测试代价太大,而且也没太大意义,单个的接收器价格肯定比再买个二手的便宜,直接照着买就好,没必要做个测试了

但是G903有啊。

• 有点看不明白。。我现在用的就是MK345,

就是套装mk345不支持优联,而单鼠标支持,不敢打包票所有都是这样

哦。有机会试试,现在感觉要性能还是有线好。不过有线真烦

• 请问mk250是用哪款呢?

这个有点老。买不到,估计小的都不行吧。原配的是大的接收器好像

好的谢谢啦~

• 求教下,我是买的mk275,玩游戏会突然键盘失灵,鼠标不会,过几秒才好,特别玩dota2打团时 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,也没办法匹配,问下是否是个例还是通病,还有买个优联能匹配这套键鼠吗?感谢!

估计干扰比较严重。还有,没有mk275,是mk345吧,你把接收器放前面试试

• 大革命用哪款啊 我的丢了

大革命旧的可以匹配。小的那款要条件的

• 家里有2个单的M275,不知道支持不支持优联,准备买个支持优联的键盘的,M275给的是普通接收器。笔记本需要买个无线键盘,有点纠结优联的问题。看了这个还是不是非常明白。而且想问下像K400 PLUS这样支持优联的键盘,标配优联接收器吗?

单的275应该是支持的,但不敢保证,不过不支持优联的275有点飘。。。。k400p是优联

• 我买的mk345套装,现在鼠标m275坏了我想换个其他的罗技无线鼠标可以用这个接收器连接吗

非优联的应该可以

• 我想一套键鼠给两台电脑用,(两台电脑不会同时开机)

那就不能买优联的,要买普通的,问题是普通接收器的鼠标很飘。。。主力机不推荐

谢谢,打算买个联想备件库里的了

• 罗技M545接收器丢了,买优联就行吗?

我记得是的

• 请教一下,我的MK275套装不工作了,推测是接收器的问题,我这款算是文中的普通接收器吗?

275是普通的,这些年好像没变过吧,不过我也很久没买新的键盘了,也不确定了

• 您好,请问对码的软件叫什么?我的m330鼠标接收器丢了,我又买了一个m330的接收器,可以到手即用吗?还是说需要重新对码?

忘记了,下个罗技的驱动也可以,好像叫什么实用连接程序

用别的m330的接收器能用在原来的m330上吗

• 这是我一直想知道的事情总算有人干了

这个问题我也想知道,遗憾的是G系列不支持。

• M330支持优联,只能接一个鼠标!

• 罗技的优连本来做的很好,但是后来很多鼠标都用不了了!!

• m220可以和键鼠套装的接收器连接