喵咪陪我来装修~自己的家自己装~半自制走廊小吊灯过程

2018-01-10 19:50:21 9点赞 24收藏 40评论

本人呐,因为预算的原因,也因为个人手工比较有爱好(但是并不精湛)且认为自己的家,都是自己一点点弄起来的感觉比较有成就感。所以家里面除了两个卧室,还有厨卫的灯之外,都在一点一点的找、买来进行安装。结果就在那天在b站,突然看见了一个视频。他把平面的纸张通过简单线条的绘画营造出了立体的感觉。我看完那个视频以后非常喜欢,所以就决定客餐厅到几个卧室的走廊三个小吊灯来自己制作灯罩,就用这个花纹。附视频链接:

明明就是个画线而已…… 怎么就变成了这个样子?!_绘画_生活_bilibili_哔哩哔哩https://www.miaopai.com/show/UVBlx-9FJmnkGuHMeIxe0Tu59-wPrZZNjMSDPA__.htm 冷笑话精选www.bilibili.com去看看

户型图一张

开始动手

这是在张大妈的白菜专区里面买到的金属灯罩框架套装没记错的话,9.9大洋一个。因为有三个吊顶的洞洞,所以要需要买三个。但是一个账号只允许下一单的原因不太方便,只先买到了一个。后续活动又买了两个,但是不是白菜价了。 从图中可以看出,我所需要的面数是三面一个等边梯形两个三角形这是在张大妈的白菜专区里面买到的金属灯罩框架套装没记错的话,9.9大洋一个。因为有三个吊顶的洞洞,所以要需要买三个。但是一个账号只允许下一单的原因不太方便,只先买到了一个。后续活动又买了两个,但是不是白菜价了。 从图中可以看出,我所需要的面数是三面一个等边梯形两个三角形

张大妈白菜专区里面买到的热熔胶枪送了n多胶棒。(其实是买热熔胶棒送热熔胶枪。所以顺便把旧的溶胶枪直接送给楼下打扫卫生的阿姨了。)张大妈白菜专区里面买到的热熔胶枪送了n多胶棒。(其实是买热熔胶棒送热熔胶枪。所以顺便把旧的溶胶枪直接送给楼下打扫卫生的阿姨了。)

把框子扣在硬纸板上画了一个大概图形然后切了下来。把框子扣在硬纸板上画了一个大概图形然后切了下来。

用热熔胶枪点了几个点沾到了框架上看一下大概感觉,并确定尺寸。用热熔胶枪点了几个点沾到了框架上看一下大概感觉,并确定尺寸。

顶部是弯曲的,可能在真正裁剪纸张的时候需要注意尺寸。顶部是弯曲的,可能在真正裁剪纸张的时候需要注意尺寸。

确认边缘部分能够封死,不漏光。确认边缘部分能够封死,不漏光。

按照硬纸板的尺寸在八开素描纸上画出了边框。正倒置交替进行,最大利用率的利用纸张。按照硬纸板的尺寸在八开素描纸上画出了边框。正倒置交替进行,最大利用率的利用纸张。

找了一张活页纸,等比例缩放以后进行了初稿设计看看大概的感觉。找了一张活页纸,等比例缩放以后进行了初稿设计看看大概的感觉。

开始上素描纸完成手绘稿。一开始不太熟练画的有点不规整。我用的是厚的素描纸和黑色碳素0.5的水笔。没有像视频当中那样直接手绘我还是用了格尺。开始上素描纸完成手绘稿。一开始不太熟练画的有点不规整。我用的是厚的素描纸和黑色碳素0.5的水笔。没有像视频当中那样直接手绘我还是用了格尺。

用了同样的方法,拓出了另外两种框。另外两个小三角。 我把纸进行了切割,是因为想看看在两个三角形,边缘接合的时候效果是什么样子的。用了同样的方法,拓出了另外两种框。另外两个小三角。 我把纸进行了切割,是因为想看看在两个三角形,边缘接合的时候效果是什么样子的。

喵咪陪我来装修~自己的家自己装~半自制走廊小吊灯过程

一点一点完成到最终的手稿,每张纸上三种图形各有四张。

喵咪陪我来装修~自己的家自己装~半自制走廊小吊灯过程

第二天去文印店用我自己买的素描纸进行了复印。

这里需要注意两点。

第一点是不一定每家文印店都支持复印8开大的纸张。而且素描纸不一定每家店都支持,因为它比普通的A4的纸要厚得多。我是在市区内大学城附近找到了一家。

第二点是受打印机打印范围的限制,我画的图有点过于靠近纸张两侧的尽头,所以两边尽头的地方其实是打印不到的。(看上一张图键盘上面那张已经裁剪好的纸左下角那块儿是缺损的)

然后开始裁剪上框。

喵咪陪我来装修~自己的家自己装~半自制走廊小吊灯过程

这张图中可以看到我故意给纸留了比较大的空余范围,比框子大的很多,属于个人偏好。这张图中可以看到我故意给纸留了比较大的空余范围,比框子大的很多,属于个人偏好。

一块儿一块儿粘过去。一块儿一块儿粘过去。

可以看出来,虽说喜欢做手工,但是活儿比较糙。可以看出来,虽说喜欢做手工,但是活儿比较糙。

我非常注意不要留缝不然漏光我非常注意不要留缝不然漏光

安装过程需要双手操作,所以没有拍摄。吊顶上灯座儿和灯线的安装普通的安装工人应该也会,我大概看了看,也就安上去了。 下面直接放效果图

特写

我先装了了两个就着急过来给诸位值友分享看看啦~

里面的是led灯泡温度比较低,而且走廊的灯开着的时间本来也短。虽说是纸的灯罩,但是也比较安全。

效果我个人是比较满意的。还是那句话,喜欢自己动手装动手做,但是活儿比较糙~~能保证没有安全问题。

我只是希望自己家里面儿有很多自己动手装的东西。这样比较有满足感。

就这样啦~

还有就是最近还自己改了一个充电底座,有线的那种。

原品是2016年魅族一份活动送的一个礼物。一个木质的底座也可以插官方送的日历。选这种线材是因为想兼顾充电和OTG的功能。原品是2016年魅族一份活动送的一个礼物。一个木质的底座也可以插官方送的日历。选这种线材是因为想兼顾充电和OTG的功能。

NVC Lighting 雷士照明 星冰系列 风扇吊灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 冰影系列 WY36-DC/24-8017/X LED吊扇灯

Panasonic 松下 HHLZ2000 简约隐形风扇灯

Panasonic 松下 HHLZ2000 简约隐形风扇灯

梵耀 超亮LED长条灯办公室吊灯理发店铺商用教室吸顶健身房超市日光灯

雷士照明 皎月 风扇吸顶灯 36W(限时5分钟)

雷士照明 皎月 风扇吸顶灯 36W(限时5分钟)

雷士照明 泡芙 奶油风吊灯 10头 100w

雷士照明 泡芙 奶油风吊灯 10头 100w

LIANGYIN 良印 超亮LED长条灯吊灯 1.2米(签到红包可用)

NVC Lighting 雷士照明 星辰系列 WY42-DC/36W/8048 LED风扇吊灯 皓月白

雷士照明 NVC雷士 WHDD53F/G-01 亦云 一字灯餐厅灯 53W

NVC Lighting 雷士照明 悦风系列 风扇吊灯 24W 正白光

雷士(NVC)吊灯魔豆分子灯客厅北欧灯具灯饰创意现代轻奢12头吊灯

NVC Lighting 雷士照明 星月梦系列 WHXD80Z/F-03 客厅吊灯

NVC Lighting 雷士照明 悦羽系列 隐形吊扇灯 24W 象牙白

雷士照明 雷士(NVC)奶油原木风木棉柿子花吊灯舒适光客厅大灯10头+3头套餐

左妮 LED长条吊灯 36W白框 120*7cm

左妮 LED长条吊灯 36W白框 120*7cm

雷士照明 雷士(NVC)新中式吊灯古典国潮客厅灯简约现代灯具三室两厅NDBD10A-001