我在东京与北海道的吃饭记录 篇一:东京篇

2017-08-11 12:14:01 22点赞 101收藏 19评论

2017年7月27号晚上6点左右到的东京,第一晚订的的是新宿附近的民宿,因为是全自助入住,找错了地方,在十米外的大楼浪费了很长时间,才找到了我们的民宿。休息完已经接近11点了,就想找家能快点吃到的店解决饿肚子的问题,就用日本点评网tabelog找了家几百米内评分3.58的拉面店。

煮干中華そば鈴蘭 新宿店

东京篇

这两碗面加个鸡蛋(日本人叫煮玉子)大概是2000日元。

那个蛋虽然其貌不扬,和家常煮鸡蛋看起来差不多,但是却意外的好吃,更接近于卤蛋,而且是溏心的卤蛋。

这款溏心蛋黄并非是液体,而是半液体半凝固的流沙口感,混合着带香味的嫩滑蛋白吃下去的第一口就惊艳到我了。

第一碗面是蘸面,汤是海鲜风味的,直接喝了一点,非常鲜美虽然有点咸但是却一点也不腥,大该是加了小鱼干之类海产熬的猪骨浓汤?吃法是夹起面在汤里沾一下吃,面条口感偏硬但很爽口,配上汤汁送入口中,温暖鲜美的感觉非常棒。

叉烧应该是低温料理的,肉质柔软鲜嫩,厚薄恰到好处,完全秒杀了我在国内日本拉面店吃过的所有日式叉烧。第二碗面是传统日式猪骨拉面,汤味香浓厚重,配上一点葱的清新,完全刺激了食欲。虽然直接喝汤会觉得有点咸,但配上面,咸度却是刚刚好。柔软的叉烧和爽滑有嚼劲的面条配上香浓的汤,可以说是非常惊艳。

7月28日 驻地市场的寿司 与 银座的 飞驒牛

去筑地市场前大概查过攻略,知道网红店 寿司大 和 大和寿司 人非常多,并不想大早起来去排几个小时队吃寿司,就挑了几家在tabelog评分上超过3.5的寿司店做备选。大概10点去到市场逛,正好经过了备选名单中的Sushizammai本店,看到只有几个人在排队,就选中了这家。

东京篇

只排了5分钟,但是点好菜后在店里等了大概20分钟才有得吃,点了一个如图所示的套餐价格好像是2000日元,再加上单点的一些,总价大概是3000日元,人均1500日元。

套餐里的寿司整体非常优秀,比我在广州天河某人均500人民币的餐厅里吃的寿司平均水准更胜一筹,印象最深刻的是左上的肥金枪和海胆寿司,肥金枪香气浓郁口感柔软肥美不腻,海胆则是非常鲜甜没有一点平时海胆的腥涩味。其次就是那条鳗鱼寿司,肉质柔软带着脆弹,烧汁也调的很棒。

下午逛完东京博物馆后想吃和牛,跑到银座附近连续找了三、四家高分店,结果不是没开门就是已经被预约满了。终于找到一家说如果我们能在7点以前吃完就可以进去的店 飛騨牛一頭家 銀座 馬喰一代。

东京篇

我在这家店点了两份A5飛騨牛套餐和两杯酒,总价22000日元。这家店晚餐人均一般是8000到11000日元左右。

主食分别是牛肉牛肚刺身、牛舌、三个部位的牛肉、和牛香肠。

牛肉刺身入口完全没有吃生肉的感觉,没有腥味,牙齿可以轻轻切碎肉纤维,和牛独特的香气在口中散开,非常美妙。

烤和牛舌把烤牛舌带到了一个新的境地,只需要在炭火上烤上几秒,第一口爽脆,第二口柔软,第三口融化,让我几乎不吃牛舌的女票都大呼怎么会这么好吃。

厚切的烤牛肉真的是好吃到哭泣,5成熟的烤肉,雪花般的脂肪融化在肉中,一口下去,牙齿撕开焦香脆嫩的表层,香气四溢的牛肉在口中化开,感受了强烈的幸福感。我本人最喜欢右侧的部位,肉香最浓郁,女票最喜欢左侧的部位,脂肪含量稍高,更加有入口即化的感觉。

和牛香肠烤好后,外面非常脆,一口咬破会爆出鲜嫩的牛肉和肉汁。

平时并不喜欢肉的女票完全吃high,吃完还感叹道这种牛怎么这么适合吃呢!