黑莓回来了?我还是选旧款吧

2017-08-15 09:14:50 63点赞 73收藏 127评论

自从上半年换了全苹果之后发现确实有点小用处,比如同一局域网下各设备沟通很容易,照片自动同步到设备也是相当简单,但是有些东西还是不能替代啊,依然是最关键的文件管理方面,苹果在这个方面就是垃圾恕我直言。以及有时候我需要蓝牙或者WiFi自己开个小热点组网的时候就发现苹果这更垃圾了,连用都不能用。

想着还是回收一台安卓辅机,挑来挑去发现似乎也没有什么中意的,于是打开自己的欲望清单看了一眼电子设备项目,突然黑莓Priv就跳到我眼眶中,牢牢地抓住了我的眼球,决定了就是你了黑莓!曲面屏,全键盘,大屏幕!除了发热高点几乎没有别的问题,完美的辅机。于是搜了一波深水宝顺手下单了一台,相对于上半年和去年接近2500的价格来说,我下单的价格也就1k,虽说是前几天又看到大妈推送的黑莓官网便宜大甩卖的信息,但是我还是选择了深水宝,不会海淘的人很无奈啊。在此夸奖一下顺丰,要不是店家一直磨磨蹭蹭我昨天就收到货了,货是昨天夜里一点从深圳出发,今天中午就收到了。想到背后努力的快递师傅们的汗水,我默默地点一个赞。

下面就是开箱环节啦:

全部东西照片:

黑莓回来了?我还是选旧款吧

这家店给的东西还是挺多的,一个无线充电底座,一个手机壳,主机全套,一个钥匙扣加上一支黑莓签字笔),不过钥匙扣加上签字笔似乎都没有什么用处,我个人比较挑笔,一般的笔我都用不惯,钥匙扣倒是可以等我换一个下来。

黑莓回来了?我还是选旧款吧

抽开盒子之后可以看到手机本体以及一大堆附件,不过充电线耳机也就算了,你这个充电头来个Microsoft什么鬼哈哈哈?难道是混合生产的吗?耳机可以忽略了,我也用不上,充电器是1.5A的,也基本上就能当个备用的充电头,充电线倒是很好,材质还过得去,不知道能用多长时间。

抽出来手机本体,啦啦啦,好沉好大!手上手感重量我觉得至少是两个iPhone5的重量,还是带壳的那种(不过手机实际重量是192g)。屏幕由于是贴的非玻璃膜所以手感并不太好,贴的曲面贴合膜,软软的手感,像是以前电阻屏的感觉,生怕自己稍微戳一下它就破了。

接着就是开机,开机的时候我还傻乎乎的按右边的按键,结果怎么按都没反应,试了一下左边的按键才开机,结果当然是没电啦!!!后来才发现左边是开机键,右边音量键中间那个小按键实际上是一键静音用的。我要来说道说道这个所谓的“静音键”。这个按键在整个手机的设计中是完全的“废物”,它没有任何的作用,唯一的用途是在手机来电时,按一下,手机就不响铃了……而Android手机提供了很多快速静音的功能,比如来电时单击音量键或者是翻转手机。因此从严格意义上来说,这个所谓的静音键在功能上和音量下键重合,因此完全没有存在的必要。用送的充电器插上时候感觉手机一震,然后我就发现了,这个手机震动马达似乎有点松,看来这些细节方面奸商还是没有太注意呢。

选择这款手机的首要因素就是这个全键盘呢,兼顾了触屏+全键盘又不会使得手机过长,实际上推开键盘之后整个手机的长度已经跟iPad mini竖着拿的长度一样了。隐藏在屏幕下面的全键盘自带背光,滑出的手感也是相当顺滑,很久都没有用过实体键盘的我用我那一个大拇指可以覆盖四个按键的粗指头摁下去的时候还觉得稍微有点不适应。不过熟悉之后就开始发挥我单身多年的手速了,打字输入速度可以媲美我在电脑上打字的速度了。同样的,priv的键盘推出来之后兼职功能就是触摸板,左滑右滑感觉都相当顺滑,避免了手一边打字还要一边按屏幕滑页面的尴尬。

黑莓回来了?我还是选旧款吧

开机时候这个小框就不停得转转转,个人感觉开机时间是我用过的手机里面最长的,也有可能是初始要时间。我用过开机时间最短的大概就是联想的手机了,A750那个,说是采用了快速开机技术,从按下电源键到进入桌面可操作也就是5秒,剩下的我用过的安卓机开机时间基本上都维持在30秒到1分钟之间。按理来说,手机这样硬件从来不会改变的设备开机时间应该可以压缩到十秒以内的,毕竟不需要引导检测硬件变动啊。黑莓Priv这个开机时间我掐秒表看了一下是40秒,这个数据大概是我以前用机械硬盘时候电脑的速度,真是好奇为什么很少有手机厂商在开机时间上面做优化,似乎也不需要什么多余的功夫啊。

黑莓回来了?我还是选旧款吧

终于等到这个安卓界面跳出来了。

黑莓回来了?我还是选旧款吧

开机之后的图片如下,太好看了!!传说中的2K屏幕果然很细腻!!

黑莓回来了?我还是选旧款吧

打开手机的第一眼是很惊艳的,我是第一次用上2k屏幕,还是挤在5.4寸屏幕上的2k屏幕,PPI544,完爆我现有的手机。几乎已经看不到像素距离了,感觉像是近视多年的人突然恢复了视力,看什么都是锐利清晰。

黑莓回来了?我还是选旧款吧

可以看到的是,手机底部也就是一个充电接口和一个3.5,mm耳机接口。

采用808处理器的Priv支持高通QC2.0标准的快速充电,使用普通电源充满这块3410毫安时的电池需要3小时左右的时间,而快充只需要100分钟左右。

虽然我现在已经开始逐渐更换无线音频设备,但是在安卓机上面我还是更倾向于有线听歌,一方面是我的耳机买了那么多总是有用的,另一方面是安卓上面对于无线音频推送的支持真的很不易用,iOS上滑选择的操作到了安卓我已经不知道该怎么办了,稳定性似乎也不是太好。

正面一块AMOLED材质的屏幕在色彩上的表现相当优秀,色调准确细腻。并且由于是OLED屏幕,黑色部位完全不发光,只在需要显示的地方发光,看起来屏幕的一体性非常好。

黑莓回来了?我还是选旧款吧

背面则是一层完美手感的磨砂质感涂层(保证摩擦力的前提下的顺滑,大概就是这样的意思),加上凹进去的双温闪光灯和突出来的摄像头,虽然这个1800万像素、具备光学防抖、经过施耐德认证的镜头拍照效果很好,双温闪光灯足够的闪亮,但是我真的担心哪一天闪光灯被污垢聚集掩盖,摄像头因为太突出而惨遭磨砺。根本不知道这个镜片是不是蓝宝石的镜片。

在实际的体验上,Priv成像的效果也不错,景物的细节和色彩还原都相对到位,弱光环境下抑噪的能力也很出色,尤其是在HDR开启后,拍摄明暗对比强烈的环境时,这样的优势体现的尤为明显。不过从样张也不难看出,Priv的白平衡多数时间会出现偏黄偏暖的情况,比较讨喜但是不太符合原场景的色彩氛围。

黑莓回来了?我还是选旧款吧

现在双曲面屏的手机可选择性也是相当多,但是针对于双曲面屏的特殊适配实际上并不是太广泛。黑莓自家做的hub通过曲边侧滑滑出的设计还是有一定的用处,特别是我用exchange账户登录之后,。所有的信息流都显示在hub里面,这一点,秒杀iOS。

套用值友的总结是:Android,全键盘,说得过去的性能(晓龙808 3G+32G),双曲面屏,还是复古的滑盖设计,Amoled材质2K级别的屏幕,像素密度544DPI,NFC,蓝牙4.1,支持TF卡扩展。完美符合需求。

信仰充值之作,但是现在这个价格下,与其买定位中低端的凑合作品还不如直接买这个次代旗舰。

优点:屏幕清晰;整机手感很好;安卓6.0也不是太卡;全键盘加上大屏幕对于有实体键盘偏好的人很有帮助;系统调教好之后并不逊色于iOS;即使是安卓机,黑莓的安全机制也是相当优秀,比如在软件层面增加的开机校验系统完整性(防止系统被篡改)、系统服务加密处理等等,加上黑莓本身BES的网络加密服务,单就这一层来说,Priv似乎要比市面上所有的Android手机都更安全。

缺点:小火龙处理器不仅玩的时候发热, 充电时候也会发热,要是在新疆那种全年一半都是冬天的地方还好说,天然自带降温,在内地玩的话,还是要调教一下系统,调教系统又是一个大问题。

值得庆幸的是,Priv并不像外界所说的是黑莓最后一款智能手机,前几天黑莓复出的Keyone证明黑莓短时期内还没有对智能手机彻底失去信心,因此Priv还有机会去完善它的软件系统。我要求不高,当软件的成绩可以到60分的时候,Priv凭借黑莓多年积攒下来的人气和所谓的信仰,在小众市场还是有一战之力的。

以上就是开箱全部了。

生活不易啊,努力学习啊。理想还是要坚持的,毕竟来都来了。

• 换手机时曾关注这个,奈何二手东一直维持在3K左右,还是老平台,耗电尿崩,最后入了荣耀V9,结果闪存三等奖……

所以买东西还是要买旗舰

还不是穷,只能优先性价比,但是一分钱一分货,哎,说多了都是泪

• 1k价格哪家店,上帝纸啊

直接深水宝priv就可以看到一大堆1k的了啊,只不过是二手机。

• 只能跑一个微信,要是装了阿里全家桶你会后悔的哈哈哈

下一篇写调教priv的文章。

• 调教系统?可以root吗?

不能root,调教教程请关注我下一篇文章。

• 808+2K屏,续航会非常酸爽

调教之后会很好

调教之后作主力机可以一天不?

• 可以流畅的微信吗?

自然是非常流程的。

• 有出轨的潜在风险,这键盘是专属吖~整成黄金键盘更有手感~

不不不,目前适配最好的是搜狗8.0版本

• app的适配没问题吧

原生安卓,应该没有别的问题吧,目前还没发现。

• 已经使用priv快两年,非常满意,前段时间尝试用了“黑域”,目前发热和功耗的得到明显改善。实体键盘很少会用到,滑盖不错,来电-推开-接听。

握手握手。

• 不出意外的话 我应该也是这家卖的 V版 全家桶真的不能忍 最后绿色守护加挂载器 备用机两天一冲。

嗷~原来都是一样的。

• 能装黑域嘛?外型好评。摄像头和电池不行吧,我原来也考虑这机器后来发热感人,续航尿崩就放弃了

推荐的调教之一就是黑域,摄像头和电池都吊打iPhone好伐,调校之后续航一天半。

可以安装,我在使用中,正常使用发热还行,续航现在也不错。黑域唯一缺点就是机器重启后要重新连接电脑设置

• 楼主勇气可嘉,我也想买,可是手里的808在热乎乎地提醒我不能冲动 [喜极而泣]

哈哈哈,你这是受害者啊。

小米4c,传说中超越810的808,都是扯淡。。 [喜极而泣]

• 哥,私个店铺啊。

直接深水宝搜priv进去一家就行了啊。

张大妈还有私信功能?我没找到啊。

• 说厂商没有优化开机速度真的是冤枉他们了。近来版本的Android在安全方面考虑启动时有额外的安全验证过程,所以比较慢。BB因为更加强化安全措施,所以启动更慢也是正常的。
    不过想当年BB还在用自己的OS的时候,除非电池耗尽需要重启,其它时间只用待机恢复那是相当爽啊,要是能把这个应用到Android上就nb了 [亲亲]

原来如此,我还没了解到这个点啊。

黑莓自己的系统开关机都是秒开关,除非是抠电池那种,需要验证安全性,比其他机器时间长。商务性使用还是怀念老黑莓啊

• 没有移动4G是硬伤

港版说是有,但我不知道。

貌似电信4G也不能用,做备用机的机会都不给

• 蓝牙、Wifi热点,这些都不会用?为了吐槽苹果也不用这样糟践自己吧

仔细阅读(敲黑板),是不能用而不是不会。

• 黑莓的静音键从99年就有了,怎么就是个废物了?

安卓翻转自动静音,这个静音键又不是跟苹果那个一样全局能用。所以就是鸡肋啊。

• 店铺名是什么呢?看你这家店铺还不错,卖家太多了,随便买有风险吧。

时代创新黑莓数码,不过注意暗病,我到手之后发现95新选项的机器拍照有小黑斑。

谢谢!我去看看,心水好久了

• 你们都忘了把安卓推上高峰的里程碑系列吗

Droid买了2个,milestone 好像是亚洲这边的叫法

• 海淘299刀入的,用了两周2200就出手了。用回我的s6 edge+了 [抽烟]