小时候有“别人家的孩子”,长大工作了有“隔壁老王”

隔壁老王和你,同岁,同工作6年;

隔壁老王某互联网公司高级经理,你什么值得学 篇七:隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球 ;

隔壁老王月薪5万,你什么值得学 篇七:隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球 ;

隔壁老王早起健身、看行业资讯,晚上睡前至少阅读1小时,你什么值得学 篇七:隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球 。

小小值表示,我也要当隔壁老王!每个人都拥有改变自己生活的力量,但只有当对改变的渴望超过了维持原有生活的惯性时,这力量才能发挥出来。也就是意味着,跳出自己“舒适圈”,不断给自己充电,自然也会在得到收获。

2017年亚布力论坛

亚布力中国企业家论坛被称作是中国版的达沃斯论坛,2001年成立于黑龙江亚布力,目前拥有74名来自中国各个领域内的知名企业家担任理事,每年都会有像马云、李彦宏、王石、雷军、郭广昌、冯仑这些商界大佬参与。
什么值得学 篇七:隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球今年的亚布力论坛主题为“经济转型与企业家创新”,中国企业家关注点集中到了五大新兴领域,主要是云计算大数据,人工智能基因生物以及大娱乐和大健康,特别是在科技领域里的机会和由科技带动的创新才有出路。想知道各界行业大佬们都说了什么吗?喜马拉雅FM上有17年论坛的整合专辑,快来听听吧。

2017年亚布力论坛去购买

《让大象飞》

让大象飞41.4元亚马逊中国去购买

这是一本为中国创业者量身定做的创业指南,将帮助创业者理解创新的基本方法、模式和硅谷的创业理念。作者霍夫曼频繁地穿梭于中美两地,与不同的创业者、投资人、政府负责人进行对话,积累了大量的来自中国创业者的第一手经验。在这本书里,从创业团队的人员配备到创业融资的成败再到团队的高效管理,从创业者的心理素质到创业者的独到眼光再到企业赖以生存的根本,360度无死角地呈现了一家公司从初创到惊艳到立足再到稳定的全过程,可谓《从0到1》的实践版。这更是来自硅谷的创业教父在创业寒冬时要对创业者说的话,当人人都在感叹创业不易、创新更难时,他却说,资本寒冬正好能让市场回归理性。霍夫曼从一个白手起家的创业者角度,也从一个资深投资人的角度,重新审视创新,有力地向我们证明了,对所有企业来说,创新不再是一种选择,而是进入商业世界的敲门砖。

《经济学人》杂志

什么值得学 篇七:隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球《经济学人》杂志,对于中国读者来说是既能紧跟实事又能学英语的好读物。

《经济学人》做的是有倾向性的新闻,有观点,有立场,也有论证支持。杂志中的所有文章都不署名,但编辑对于文章水准把控有标准。杂志认为自己的读者都受过高等教育,因此文中对很多经济名词、专业术语都不做解释。不管是还在学校的大学生还是已经上班的白领,相信经常阅读《经济学人》都能让你了解不同的价值观、思考方式,开阔你的视野。

官网订阅链接:The Economist

《自控力》

自控力亚马逊中国去购买

拖延症、注意力容易分散、懒惰是不是很多职场人的通病。想要改变,自控力有很差。自律、自控是每个职场人士都应该越来越强化的能力。

自控力这本书源自于斯坦福大学最受欢迎的心理课程。作者凯利•麦格尼格尔博士的工作就是帮助人们管理压力,并在生活中做出积极的改变。多年来,通过观察学生们是如何控制选择的,她意识到,人们关于自控的很多看法实际上妨碍了我们取得成功。例如,把自控力当作一种美德,可能会让初衷良好的目标脱离正轨。所以,麦格尼格尔要求她的学生了解影响自控的生理学基础、心理陷阱和各种社会因素。麦格尼格尔吸收了心理学、神经学和经济学等学科的最新洞见。这门课程就是《自控力》一书的基础。本书为读者提供了清晰的框架,讲述了什么是自控力,自控力如何发生作用,以及为何自控力如此重要。

好好说话

马东携奇葩天团亲授“好好说话”去购买

“会说话”在职场上并不意味着溜须拍马,而是降低沟通成本,和同事或者客户的合作能够顺利达成。

《奇葩说》的老奇葩、“辩论之神”黄执中说:人生的困扰,说到底,十之八九,问题都出在人际关系。而人际关系的困扰,说到底,十之八九,都是因为沟通出了问题。混迹于职场,不会说话的人,真的可能会一语只差而失去了一个升职加薪或者委以重任的机会。

“好好说话”讲师团包括: 胡渐彪、马薇薇、邱晨、黄执中、周玄毅、刘京京等。从沟通、说服、辩论、演说到谈判, 教给大家一整套应付生活场景需求的话术,避开沟通雷区、把话说的漂亮得体。

最强思维导图训练营

最强思维导图训练营 - 网易云课堂【福利】第六期训练营将于8月中下旬开启,要提升思维能力的小伙伴速度报名啦~~~ 你是否读了一本书却很快记不住内容? 你是否想做个计划却不知道如何下手? 你是否study.163.com去看看

思维导图的创始人托尼·巴赞说,思维导图可以有力地激发你的联想,通过一个关键词激发出更多的关键词,然后再衍生出更多的……同时丰富的色彩、形象的图示等,也能起到激发思维的作用。在职场中思维导图可以:制定周计划、做决策、组织会议、做会议记录、整理人脉、制作代办事项清单。

《最强思维导图训练营》,教你终极思维工具——思维导图!帮助你理清思维,增强记忆,更好学习。

【课程亮点】
1、强化训练营:中国首创21天集训营模式,报名即可免费参加,每日进步神速!
2、名师教授:拥有24年职场+10年思维导图经验的波波羊大叔及其伙伴教授!
3、实用套路:不讲大道理,只讲老司机多年实用套路!
4、老师点评:老师对作业将进行点评和答疑!
5、永久升级:课程持续升级,一旦拥有永久免费升级!

什么值得学 篇七:隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球  我是分割线 什么值得学 篇七:隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球

以上就是本期《什么值得学》的全部内容,你对哪方面的知识性内容和产品感兴趣,请在下面留言告诉小小值,小小值会结合值友们的评论,在下期栏目中给大家介绍更多好的内容。

标签:经验 +关注
专题