什么值得学 篇七:隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球

2017-08-11 20:00:00 467点赞 4095收藏 428评论

小时候有“别人家的孩子”,长大工作了有“隔壁老王”

隔壁老王和你,同岁,同工作6年;

隔壁老王某互联网公司高级经理,你隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球

隔壁老王月薪5万,你隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球

隔壁老王早起健身、看行业资讯,晚上睡前至少阅读1小时,你隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球

隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球

小小值表示,我也要当隔壁老王!每个人都拥有改变自己生活的力量,但只有当对改变的渴望超过了维持原有生活的惯性时,这力量才能发挥出来。也就是意味着,跳出自己“舒适圈”,不断给自己充电,自然也会在得到收获。

隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球

亚布力中国企业家论坛被称作是中国版的达沃斯论坛,2001年成立于黑龙江亚布力,目前拥有74名来自中国各个领域内的知名企业家担任理事,每年都会有像马云、李彦宏、王石、雷军、郭广昌、冯仑这些商界大佬参与。
隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球今年的亚布力论坛主题为“经济转型与企业家创新”,中国企业家关注点集中到了五大新兴领域,主要是云计算大数据,人工智能基因生物以及大娱乐和大健康,特别是在科技领域里的机会和由科技带动的创新才有出路。想知道各界行业大佬们都说了什么吗?喜马拉雅FM上有17年论坛的整合专辑,快来听听吧。

2017年亚布力论坛去购买

《让大象飞

让大象飞41.4元亚马逊中国去购买

这是一本为中国创业者量身定做的创业指南,将帮助创业者理解创新的基本方法、模式和硅谷的创业理念。作者霍夫曼频繁地穿梭于中美两地,与不同的创业者、投资人、政府负责人进行对话,积累了大量的来自中国创业者的第一手经验。在这本书里,从创业团队的人员配备到创业融资的成败再到团队的高效管理,从创业者的心理素质到创业者的独到眼光再到企业赖以生存的根本,360度无死角地呈现了一家公司从初创到惊艳到立足再到稳定的全过程,可谓《从0到1》的实践版。这更是来自硅谷的创业教父在创业寒冬时要对创业者说的话,当人人都在感叹创业不易、创新更难时,他却说,资本寒冬正好能让市场回归理性。霍夫曼从一个白手起家的创业者角度,也从一个资深投资人的角度,重新审视创新,有力地向我们证明了,对所有企业来说,创新不再是一种选择,而是进入商业世界的敲门砖。

《经济学人》杂志

隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球《经济学人》杂志,对于中国读者来说是既能紧跟实事又能学英语的好读物。

隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球

《经济学人》做的是有倾向性的新闻,有观点,有立场,也有论证支持。杂志中的所有文章都不署名,但编辑对于文章水准把控有标准。杂志认为自己的读者都受过高等教育,因此文中对很多经济名词、专业术语都不做解释。不管是还在学校的大学生还是已经上班的白领,相信经常阅读《经济学人》都能让你了解不同的价值观、思考方式,开阔你的视野。

官网订阅链接:The Economist

《自控力》

自控力亚马逊中国去购买

拖延症、注意力容易分散、懒惰是不是很多职场人的通病。想要改变,自控力有很差。自律、自控是每个职场人士都应该越来越强化的能力。

自控力这本书源自于斯坦福大学最受欢迎的心理课程。作者凯利•麦格尼格尔博士的工作就是帮助人们管理压力,并在生活中做出积极的改变。多年来,通过观察学生们是如何控制选择的,她意识到,人们关于自控的很多看法实际上妨碍了我们取得成功。例如,把自控力当作一种美德,可能会让初衷良好的目标脱离正轨。所以,麦格尼格尔要求她的学生了解影响自控的生理学基础、心理陷阱和各种社会因素。麦格尼格尔吸收了心理学、神经学和经济学等学科的最新洞见。这门课程就是《自控力》一书的基础。本书为读者提供了清晰的框架,讲述了什么是自控力,自控力如何发生作用,以及为何自控力如此重要。

好好说话

马东携奇葩天团亲授“好好说话”去购买

“会说话”在职场上并不意味着溜须拍马,而是降低沟通成本,和同事或者客户的合作能够顺利达成。

《奇葩说》的老奇葩、“辩论之神”黄执中说:人生的困扰,说到底,十之八九,问题都出在人际关系。而人际关系的困扰,说到底,十之八九,都是因为沟通出了问题。混迹于职场,不会说话的人,真的可能会一语只差而失去了一个升职加薪或者委以重任的机会。

“好好说话”讲师团包括: 胡渐彪、马薇薇、邱晨、黄执中、周玄毅、刘京京等。从沟通、说服、辩论、演说到谈判, 教给大家一整套应付生活场景需求的话术,避开沟通雷区、把话说的漂亮得体。

最强思维导图训练营

最强思维导图训练营 - 网易云课堂【福利】第六期训练营将于8月中下旬开启,要提升思维能力的小伙伴速度报名啦~~~ 你是否读了一本书却很快记不住内容? 你是否想做个计划却不知道如何下手? 你是否study.163.com去看看

思维导图的创始人托尼·巴赞说,思维导图可以有力地激发你的联想,通过一个关键词激发出更多的关键词,然后再衍生出更多的……同时丰富的色彩、形象的图示等,也能起到激发思维的作用。在职场中思维导图可以:制定周计划、做决策、组织会议、做会议记录、整理人脉、制作代办事项清单。

《最强思维导图训练营》,教你终极思维工具——思维导图!帮助你理清思维,增强记忆,更好学习。

【课程亮点】
1、强化训练营:中国首创21天集训营模式,报名即可免费参加,每日进步神速!
2、名师教授:拥有24年职场+10年思维导图经验的波波羊大叔及其伙伴教授!
3、实用套路:不讲大道理,只讲老司机多年实用套路!
4、老师点评:老师对作业将进行点评和答疑!
5、永久升级:课程持续升级,一旦拥有永久免费升级!

隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球 我是分割线 隔壁老王月薪是你的3倍,下班回家可不仅仅是追剧看球

以上就是本期《什么值得学》的全部内容,你对哪方面的知识性内容和产品感兴趣,请在下面留言告诉小小值,小小值会结合值友们的评论,在下期栏目中给大家介绍更多好的内容。

最强思维导图训练营 - 网易云课堂

最强思维导图训练营 - 网易云课堂

让大象飞

让大象飞

自控力

自控力

2017年亚布力论坛

马东携奇葩天团亲授“好好说话”

马东携奇葩天团亲授“好好说话”

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

• 我也健身,也看行业资讯,睡前也看书,但我工资还是几千块,感觉看不到职业前景,看不到未来,要不是靠家里两栋楼在出租,简直没法生活。

装的一手好傻傻!。,

给跪了 [喜极而泣] 11111

• 差点被安利,转念又一想上班赚钱不就是为了下班回家可以追剧看球嘛,就释然了

• 老王已经不住这个小区了,换独栋别墅了!

哈哈哈哈哈哈牛*了

• 我过得这么舒服,老王那么苦逼,结果还是住同样的房子,这么想我觉得还是我划算

就服你……………………

• 个人不在互联网公司工作,所以对互联网的学习方法不敢妄言。而其他大部分行业我觉得还是要打牢基础,完整的知识框架是非常重要的,尽量系统的深耕而不是零散的学习。

• 如果贾贾贾出PPT书籍 一定会大卖!

我觉得罗锤子的会大卖

锤子的格局要差一些

• 小编不是实习生就是应届生

• 我对开始那个能放可乐的沙发很感兴趣 [doge]

• 我敢断定,看成功学的人,百分之九十几都是不成功的。有这工夫少看点心灵鸡汤,多学习知识而不是道理。就算不是为了跳槽,也是充实自己,让自己博学起来。

• 我每天晚上回家都看电视剧,看直播,打游戏,月薪35k

• 小编从UC失业良久,终于找到工作了+10086

• 差三倍收入会在同一小区?

小区有2辆911,我想我和他们收入差30倍

小区有几台车遮着牌的,A8W12,lx570,v8途锐,不知道牌是啥颜色的,哈哈

• 这些书个人感觉看了也没用,跟机场候机楼的没什么区别

• 啥姿势框架?啥系统学习,你们做啥子,俺也不懂,俺就是在雄安种地的,家里有个几千平米的破瓦房。

• 没有用,谢谢,我去搬砖了

• 其实我想买那个沙发^^ ,带冰箱功能更完美了 [喷血]

• ***真心给你些忠告,少看一些你推荐的那些书和课程,你就能进步了

• 又是一个靠PPT混饭吃的主!!!记得刘强东说过做PPT的我一个都不要!!!有时说事儿,哪这么多弯弯绕!!! [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

就冲这话也要粉一下刘强东

发现两个不会做ppt的盆友,那啥我是地三个号嘿嘿