投影那些事 篇一:微鲸k1plus-点燃幸福感的利器

2017-08-16 15:27:47 14点赞 42收藏 21评论

太过线性的思维模式,容易形成固化的人生,从积极的角度来看,那就一步一个脚印,按部就班,非常稳健,从另一个角度来说,这样也会缺乏变化,如果去尝试一些让人生充满更多可能性的事情,或者添置一些有趣的物品,会让自己更多一些可能性。

这个夏天,微鲸k1 plus成功得吸引了我的注意

微鲸k1plus-点燃幸福感的利器

初衷希望提升客户在沟通方案的优越感,但是前些天使用过后,对于微型投影仪的看法完全被颠覆了。因为除了开会办公,这台投影仪其实做得更多。

让某些关系产生突破性进展

校园校园

海边海边

武康路武康路

有一种东西叫契机,已经经历过了很多次的电影,周末艺术展,愉快的晚餐,健康的运动,微信聊天也是每天必备,姑娘时不时主动关心你的情况,却仍然没有捅破那道窗户纸,那就需要一些催化剂来点燃彼此情绪的燃点,一台微投运营得当,就是一种契机,武康路,1933,外滩等等,都可以成为制作化学反应的优秀场所,我过于老派,也就提供一个思路,至于具体投啥,哪里投,请开动你聪明的大脑,我想即便仅仅感动天,感动地,感动了自己,没有感动姑娘, 那还是有一样东西肯定被看到了,这样东西叫用心。

开启一段家庭和朋友间的happy hour

古镇小巷古镇小巷

-邻居的白墙除了发呆,也可以用来和玩伴们看《绣春刀》

朱家角朱家角

朱家角朱家角

临河的古宅除了欣赏,吃小龙虾,也可以成为孩子们放放动画片,如果你平时忙于加班,为这个家庭提供良好物质条件,这不正好能弥补平日陪伴的不足,这样愉快的回忆想必会永远留在孩子内心的深处,让美好的心理联结伴随孩子茁长成长吧。许久未见的童年伙伴,或许也可以用这样方式重拾某些美好的记忆呀。

我觉得微投的确是一种能够生活带来幸福感的产品。

-----------------------

从理性角度来看待微鲸k1 plus,该如何评价呢?

1,微鲸k1 plus的投影面积大不大呢?

投影仪第一要义,就是在画质可接受的前提下,投影面积要大,否则实在无法与影院级效果,巨幕这类词语联想起来,

300英寸投影面积300英寸投影面积

150英寸投影面积150英寸投影面积

150英寸当然不是挑战的终点,虽然对于300英寸宣传口号压根不信,不过还是很好奇实际投影的效果,这个月正好夜游朱家角,临河而立一座老宅,于是乎挑战一下k1 plus的投影面积极限,就在河对岸架起了投影仪,投影面积是靠目测的,高度覆盖1-2楼,宽度也横跨4个单元。投影面积基本达到300寸的大小,画面的主要信息都是非常清晰,亮度也能表现着实不错,k1 plus成功hold住了画面。

2,k1 plus的亮度到底够不够

每个品牌都会宣传自己的投影如何强悍,但事实并非如此。老实说,即便都标号350流明,也可能有很多水分,此处不表,下回再聊。投影仪实际投射亮度,其实就是一场投影仪光线与环境光线的较量,如果投影仪的光线不如环境光线,那画面讲无法凸显,或者只能看到朦胧的影像,如果投影仪的光线足够强悍,即便环境光线再怎么强悍,你依然能够收获清晰,锐利的画面。

作为一款无线微投,由于流明有限,还要兼顾续航,所以日光下,强光并非合适的使用环境,我更看重其弱光下的亮度表现。

路灯较远距离照射对比路灯较远距离照射对比

在投影面积达到100-120寸的情况下,投影光线还是将路灯的光线比了下去

环境光线对比环境光线对比

车灯,路灯光线非直接照射下,k1 plus也可以hold场面。

总得来说,如果在室内全暗条件下,k1 plus可以肆无忌惮投影,当然这个环境下,大部分的投影仪都可以肆无忌档,在弱光条件下,即便有比较强悍光线竞争,k1 plus也能够提供可接受的亮度。

3,微鲸k1 plus画面矫正效果如何

画面矫正在我看来非常重要,没人愿意花2个小时看着一个梯形画面,就是半小时我也不乐意,但是在很多放映条件下,要做到光线与幕布垂直非常难,这个时候就得依靠画面矫正了,

画面矫正画面矫正

微鲸k1 plus目前垂直矫正,官法的宣传垂直矫正度数40度,我实测下来最大值到过38-42度不等,由于我测量方式靠用app量角器手工测量,投影仪偏向也是靠手来,所以实测的度数略浮动于官方的数值,这个数值其实在这一级别的微投里还是算高配。在现实环境中,对于一名最大仰角不超过30度,最大俯视角度不超过40度的懒癌晚期患者,我很负责任得说,40度垂直矫正已经够用了。只可惜目前这一级的微投都不带水平矫正,希望以后升级款能有,因为我真得很懒了。

4, 微鲸k1 plus 外观如何?

材料质感不错,至于美感么,你觉得好看那就肯定好看了

整体外观整体外观

散热口散热口

接口接口

按键按键

按键按键

4,微鲸k1 plus续航能力如何,

实际观影效果下来,完整得看完《乘风破浪》,我还看了将近半个小时《摔跤吧,爸爸》,如果是为了把妹,这个续航能力能感动应该也感动了,那个啥应该也啥了,如果不成功别抱怨续航,先从自己身上找毛病,是不是场景设置不合理,是不是铺垫不够,或者片子没挑好,日子没选好,出门没拜神。

5,微鲸k1 plus直接播放视频流畅吗

试过多个无线网络环境,以及usb播放,1080的视频播放非常流畅,没有遇到卡顿。

6,微鲸k1 plus自动对焦能力如何

对焦非常迅速,厂商宣传的口径是1秒对焦,实际感受就是非常迅速,没掐过表,但对焦速度可以忽略不计。

7,微鲸k1 plus携带方便么?

机体只有1kg,平时能带记本上下班的,这点重量都不算个事。

8,外观设计是不是很有**?

我再次强调本人一向的观点,美是每个人自己的事情,所以美的好朋友**,也得你自己来判断

9,蓝牙音响音质如何?

本人音响很不懂,所以不做评价

至于缺点:

1,取决于你用什么标准来衡量,如果以投影仪的标准来衡量,那相比之下的确存在流明不足,分辨率也到不了1080p,白天投影比较大的面积效果不佳,但如果以微投的标准来衡量,能够满足正常提案,弱光条件下的投影,提供可接受的画质,虽然不完美,其实也够用,惟一遗憾的,就是续航不足3小时,这个会让观影的片子受限。

2,入手时间不长,更多缺点有待发现

微鲸(Whaley) K1 PLUS 家用 高清 投影机 砂岩黑色(自动对焦 智能语音 蓝牙音响 )3299元京东去购买

小编注:本文作者@糖醋小新 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号: 善问 ,微信搜索“善问”。