花小钱办大事 篇四:我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

2017-08-12 15:00:50 16点赞 20收藏 22评论

这应该算是白菜系列的第四篇了,但是这一篇一开始我就先亏了5个亿,下单的时候看到就下了,没有在值得买上搜一下。。。下单价格为19.9,站内最低价格是15.9。。。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

自称老司机的话,马上就要翻车的。我以后只能自称萌新了。。。卡片我就插入最新的这一个吧,反正点开的链接都是一样的,只是优惠券是10块还是15块的问题。

国内白菜党:Robotime 若态 DIY木质立体拼图模型(多款可选)14.9元包邮(需用券)17款风情各异的小木屋,用券新低价。天猫若态旗舰店目前此系列DIY木质立体拼图模型售价29.9元,可使用一张15元优惠券,最终到手14.9元包邮,以往站内推荐价格都在19.9元,本次价格更加实惠。共有17款不同样式的小木屋可供选择,和其他同款相比,这家的质量和做工更好,有喜欢做手工的朋友不妨入手,做优优扬| 34 评论29 收藏80去购买查看详情

其实在站内白菜党界面看到若态这个品牌已经很多次了,从去年开始就一直在推,经常看到的情况下,就忍不住下个单,试着玩玩看吧。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

外观展示

我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程包装正面,就是这个产品的最终结果,以及这个产品的名称:中国戏院。下面有四个标,DIY,建议6岁以上使用,木质,一共有34片。恩,看完正面就能知道这个产品的所有内容了。

维护和保养我一般不去看,谁没事拿这个放到火源或者丢水里啊,也没人没事把这个用化学清洁剂来清洗这个吧。。。。不过,也说不定有人会这么干。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

注意,敲黑板的时间来了,正面写着是木质的,后面明确写着这个是胶合板。胶合板有什么问题呢,按照我的理解,胶合板是靠胶粘合在一起的,而胶呢一般是富含甲醛的。在拆开正式的板子的时候,放手上是闻不到有异常的气味的,但是把这个材料放鼻子边上,那么就会有一股刺鼻的味道。但一个模型就这么点东西,影响应该不大的。如果介意材质以及甲醛(或其他污染)的话,不建议购买。

背面有这个系列的几个模型,包括中国客栈,中国绸缎庄,中国戏院,中国茶楼四个。

脊背上写着的应该是品牌口号吧,专注原创,天生不一样。这个怎么评价呢,我看了一下店铺里的内容,东西确实很多啊,基本上应该都是原创的吧,支持国产!

打开盒子,里面就是组装的材料了,这里比较细心,里面还有一层包装。

打开内包装后,一共是四块板子,以及一份安装说明书,一张小砂纸,两张小双面胶,两张贴图。

这是板材,不太建议小朋友独自安装,因为切割的边缘不够光滑,容易被木屑戳到肉里。。。

好了,以上就是开箱的全部内容。

接下来讲一下安装过程。

安装过程

刚开始的时候,我觉得就34片板子么,难不倒我,我就直接把所有的板子给按了下来。。。

没想到,这是悲剧的开始,因为我根本不知道戏剧院是怎么样的,也不知道戏剧院该怎么装。。。

于是乎,我只能再打开说明书,一步一步的按说明书来安装。。。可是,好多标记都找不到了,我只能对着形状去找板子,而不能对着编号找板子,心累。。。。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

拆下来的废板子有这么多,感觉利用率不是非常高啊。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

万丈高楼平地起,那么一层楼的戏院,第一步也肯定是要打好地基咯。地基稳了,才不会塌嘛。这一步就是在地基上搭几根柱子和大梁。

第二步,还是打基础,不过是搭戏台子了。毕竟唱戏最主要的,还是要有一个戏台子嘛。

第三步,把窗户给先按上,然后把上台的梯子给装上。梯子不仅是给人上台的,也是让人好下台的呀。

第四步,没想到这么快就上顶梁了。。。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

咦,不是拼木头么,怎么还会冒出来一堆剪纸

家里找了一大圈,只找到一把大剪刀。。。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

剪刀有多大,剪纸有多小。。。我是抖着小手剪完这张纸的。。。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

搭好的戏桌子。。。

搭好的椅子。。。请忽略手残的我,实在粘不好这么小的东西。。。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

这是第五步,椅子装上,桌子装上,背板装上,是不是有点看戏的样子了呢。。。

来个45度角的照片,恩,现在看着就差屋顶了。。。

第六步,把最顶上的屋顶先装上。。。接下来就是装装屋顶和一些小物件了。。。

装上背面的屋顶,先来一张背影图。。。

前面的屋顶也装上,来个正脸。

好了,这就算是装完了,剩下几张贴纸,我实在不太想贴了。剪刀太难操作了。。。

还有这些贴纸没贴,实在是不太想贴了。竟然还有spare parts...我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

欣赏一下成果

正面!我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

背面!我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

另一个侧面!我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

45度角!我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

从下往上看!我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

小鸡来看戏!我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

BABY和虫虫来看戏!我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

听说,摆盆绿萝在边上,这样拍出来的照片更好看!我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

门前摆俩道具,会更显得霸气。。。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

看尺子,戏剧院的高约13.5CM。

还是看尺子,戏剧院长约13CM。

总结简单点吧,就说说优点和缺点好了。

优点:

1. 价格实惠。

2. 可以虚度时光。

缺点:

1. 有毛刺,小朋友组装的时候,要小心。

2. 材质为胶合板,有少量气味。

3. 贴纸干嘛不直接做好可以贴啊,那么小的一块,累死我了。

晚上娃睡了,9点开始组装,边组装边拍照,花了我近两个多小时,其中至少有半个多小时是在剪那个凳子和桌子,而且还粘成了那副鬼样,手是越来越不行了啊,人老了眼睛也花了,手也开始抖了。我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程

不得不服老啊,再过两三年就要三十而立了。

还有呢!

话说,在小时候,边上的村子经常会有唱戏的。每当有唱戏的时候,家里的大大小小都会出门,赶到村子里的戏院里去看戏。有些村子没有戏院子,搭个棚子就能唱。

没想到啊,在前段时间,出去瞎溜达的时候,竟然又碰见唱戏的了。我是一个挺容易感伤的人(说认真的我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程 ),我就在边上站着听完了一整场的戏。当年小时候,上面唱戏的,还会时不时撒点糖下来,据说吃了能长个,这应该也是我长的还算挺高的原因之一吧。

还有啊,听说打赏也能长个,还能涨运气,你都看到这了,那还不打个赏?我想一个人静静 — Robotime 若态 DIY木质拼图中国戏院 拼图过程