#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

2017-08-16 14:36:04 12点赞 15收藏 54评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测等礼品!

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

大众CC是大众基于帕萨特打造的一款轿跑车,10年国产后因为动感漂亮的外形,拉风的无框车门,即使价格比帕萨特高出X万,也依旧受到无数消费者追捧,而它也被称为史上最美大众。

选车理由

一直以来对于车的选择,首选就是德系,来自于莫名其妙的信任。而且对于日系,就像选择题的ABCD一般,首先就排除日系(日系车主莫喷#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路 )。2013年买的车,当时市场上的30W左右的B级车,尤其是德系并不是很多。选来选去就剩下CC、迈腾、A4L这三款车了,CC和迈腾的话就是CC了,毕竟无框车门比较拉风。而CC和A4L的选择就涉及到了一个老生常谈的问题:鸡头还是凤尾。

我个人买东西毕竟追求性价比,对于使用频率高的产品,实用功能大于品牌。因此直接买了 2.0T的顶配版,相同配置的A4L裸车价都得36W多,严重超出预算了。#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路 2.0T顶配版包括自动大灯、转向辅助灯、自动雨刷、自适应巡航、倒车雷达和带轨迹的倒车影像、座椅加热、无钥匙进入后一键启动等多个可以改善驾车体验的功能。

外观展示

#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

首先是正面,两个大灯就像眼睛一样很犀利。前脸依旧是家族式,大众这个套娃。

#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

我买的是外金内棕,比较耐看。可惜内饰还是塑料+亮条,要是桃木的就好了,会极大的提升档次。不懂为什么只有主驾侧的车门有车窗锁,其他三个车门都没有。

#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

四个无框车门,后门由于车身长度关系,为了让玻璃降到底,采用了分段设计。后部那个三角部分无法升降,算是一大败笔,这个问题在CC换代款Arteon上已经完美解决了。

#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

无框车门还是很有范的,当初也就是这一点吸引了我。

#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路 左侧45°视角,不愧是大众最美汽车。侧面腰线从车头贯穿到车尾,17寸的轮毂适应大部分路况。

#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

右侧也来一张,可惜没有日行灯。

#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

左后视角,尾灯设计的也很好看。

#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

大众尾标里隐藏了倒车摄像头,倒车时会自动翻出,还是很6的。车顶部的鲨鱼鳍天线也是和车身融为一体,毫不突兀。

#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

屁股很性感,尾部鸭翼设计极大的提升了视觉效果。单边双出有点抠门了,要是双边单出就好了。#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

用车经历

从13年到现在,已经走过了4个年头。然而车辆行驶里程只有区区26000多公里,平均下来每年只跑了6500公里,实在是有点浪费。#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路 车友们说的异响问题,大部分没碰到,少数异响还是跑不了的。现在每天冷车启动后前2-3公里刹车盘异响真是**,上次去4S店问了下都有这个问题。还有仪表盘部分异响也不知道是哪里响,平时开车都开着音乐也就不关注了。最后是胎噪问题,由于我的是固特异轮胎,偏硬,所以胎噪比用米胖子的要大一些。

1. 空间:乘坐空间够用,储物空间尚可。CC的轴距是2.78米,因此后排的空间很一般,头部的空间甚至可以用偏小来形容。我个人身高178,主驾驶位置调整好座椅以后头部还有一拳距离,因此前排的空间还算可以。

2. 动力:提速表现良好,动力输出强劲。12款CC的百公里加速是7.3秒,百公里以内提速还是很快的,但是经过我在高速上的实际体验,超过一百的时速以后,再提速就没有那么快的感觉了,需要用点力踩油门了。这点不如那些豪车,动力源源不断......

3. 操控:转向清晰,指向精准。方向盘很轻,毫不费力,可惜没有方向盘加热功能,冬天有点冻手啊。#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

4. 油耗:油耗很低。作为一款2.0T的车型,我的驾驶风格是市区10个左右,乡村路和高速公路能做到7.X,个人认为还是很省油的。有的车友能跑出6.X的油耗,也是很厉害了。

5. 舒适性:座椅软硬度适中,隔音一般,舒适性一般。由于CC的座椅是运动风格,虽然左右座椅都能进行腰部调节,但是时间久了还是会不舒服,甚至有点累。

6. 外观:满意,外观接缝均匀,做工优良。CC的外观我很满意,做工也尚可吧,没有什么太大的问题。

7. 内饰:中控台样式中庸,用料普通,做工尚可。内饰部分有点太一般,居然没有像迈腾顶配那样采用桃木条纹内饰,而是依然采用了塑料+亮条这样毫无档次的组合,大众在这点实在是太抠了。

8. 性价比:还好 作为一款30W的车,配置几乎应有尽有,同样的配置在BBA上最起码37W+了,大众车的性价比我认为属于比较高的了。(勿喷#大众汽车#最美大众车:一汽-大众CC入坑之路

从13年到17年,四年里CC并没有出什么大毛病。唯一一次影响行驶的大概就是脱档,车辆提示前部辅助故障以后,打算掉头去4S店检查,结果挂不上去档,当时真是懵比了。抱着死马当活马医的态度,重启了一下汽车以后,居然又正常了。于是赶快去4S检查,但是也没有说出什么所以然,好在后面的几年并没有再出现这样的情况。后来我自己又给车辆加装了LED日行灯、行车记录仪,刷了1.5代胎压,提升了用车安全系数。

总之,几年用下来对于这款车还是比较满意的。下次换车的话还会考虑大众,不过如果手里money更多的话我会考虑买BBA,毕竟大众车的质量和做工相比上述三个还是有很大的差距。