轻薄之选—PowerSupport AirJacket iPhone7 超薄手机壳
大家好,我是善生
配件指南连载,篇五。
我是苹果官方case的簇拥,这个应该很多人都知道,值无不言和单品开箱里也都提到过
▼ 但官方case有一个问题,就是下巴部分无包裹防护
大家都知道在iPhone5时代,黑色是很容易掉漆的,所以5s改为了太空灰。
然而到了iPhone7,这个问题依旧存在
▼ 去年首发入的7系,现在下巴已经是这个样子了,无磕无碰
▼ 摄像头边缘也出现了掉漆现象
虽然下个月就能换iPhone8了,但无论是送人还是出掉,还是希望有个相对完好的成色
没怎么犹豫,还是选了PowerSupport的AirJacket,之前给老爷子的6s也一直用的这个牌子
▼ 作为登入Apple Store的产品,品质通常都是相对有保障的。
开箱:
▼ 快递走的天猫菜鸟,还是挺快的,隔天到
▼ 选了全透明和磨砂黑,两个换着用
▼ 作为一个对配件比较有执念的人,一年下来配件的钱差不多和手机相当了
不过好在可以给你们写连载,下个月iPhone8我们继续...
▼ 外包装设计,一些小地方还是比较精致的,符合品牌和价格的高端定位。
▼ 明显位置标注了日本制造
▼ 而且是翻盖设计
▼ 升级版,附带贴膜
▼ 附赠的膜是软膜,不是现在常见的钢化
▼ 通透度不错
▼ 仅重12g
▼ 因为这个贴合度实在太好了,所以装的时候略显费力
正确的安装方法是先顶左上角和音量键,再顶右上角和电源键,往前靠下用力,齐活
▼ 开孔精度自然不会有什么问题,摄像头和闪光灯是一体开孔的设计,高出镜头一点点
▼ 上手第一感觉就是很薄,硬壳材质也不会像劣质壳那样的粘手
▼ 仔细看的话,这个壳子和其他的透明壳不同,里面是做了一个网纹,官称是纳米激光工艺
这个带来的好处就是,解决了全透明硬壳上水印和彩虹纹的同病,这个问题经常用透明硬壳的朋友应该都遇到过。
▼ 正面
▼ 机器顶部上沿贴合工整
▼ 按键为开孔式,直接触摸原机按键
业界目前无论是PP、PC或者是拜耳等材料,做超薄壳的话,按键位置处理过厚,就会出现生硬难按的问题;而处理过薄,又会出现无法受力,太脆易断的情况,成了一个两难的选择题。
所以按键直接开孔,至少保证了按键的手感一致性,不会牺牲掉按键回馈感和耐用度。对外观一体性的影响个人觉得问题不大,现在越来越多厂家开始选择了这个做法。
▼ 下端为全覆盖设计,Lightning充电接口处上方做了开槽,取消了常规的连接
▼ 开槽的宽度,接入插头稍大的数据线没有问题
这种做法目前业界也有一些,原因有两个
一个因为这些壳子都非常薄,所以在充电接口上方这个位置,会因为过薄出现稳定度不足,比较易断的情况
第二个是个人感觉,这里拿掉上方一条,会有一个视觉减重的效果,看上去会更加的轻薄
▼ 刚才说过,贴合度过好造成拆卸不太方便,所以下角两个弧度的位置,就是为了拆卸使用
以前没掌握方法,每次拆壳子都拆的怀疑人生。其实大拇指把这两个脚一起往外推就可以了,非常简单。
▼ 看下厚度,其实这个是隔着充电口的凸起测的,真是厚度还会低一些
▼ 拆下原厂case,换上这个之后,感觉像拿了一个新手机
准备把原来用的0.3mmAGC钢化膜,换成0.15的康宁。夏天嘛,轻薄一些总是好的
▼ 磨砂黑款,内衬则是亮面设计
▼ 整体的手感比较类肤
▼ 开孔方式和全透明款都是一致的
▼ 拿在手里会更温润一些,也更防滑
总结:
总体来说,Air Jacket的壳子保证了非常轻薄的情况下,也有着很好的贴合度,开孔方面也保证了原机的按键手感,纳米激光网纹解决了水印和彩虹纹的问题。
缺点就是贴合度太好造成的拆卸问题,初上手可能会觉得很难安装和取下,需要掌握一定的方法和技巧。
全透明壳的发黄问题,至少家里老爷子一直用的6s款,目前来看整体还是比较满意的
OK,基本就是这样了
下个月iPhone8发布后,善生也会带来iPhone全系手机壳的选购指南,欢迎关注。
拜了个拜
小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:
微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77?refer_flag=1001030101_)。

冬天不太凉
StevenS7
我叫哦麦糕
汤臣一品乐
sean00
手感也就那样,非常紧,几个月也磨损的很严重
Alex_MmM
上海疯和尚