小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

2017-08-14 19:24:18 10点赞 27收藏 21评论

购买理由

家里宝宝一岁半了,作为新晋宝爸(对的,您没看错写出这测评的是宝爸不是宝妈!),每天翻看宝宝树研究怎么带娃! 最近看到是一岁以后可以给宝宝喝酸奶了说了一大堆理由。最开始给宝宝喝了点超市的儿童酸奶,孩子蛮喜欢的。但是出于“爱国思想”,觉得还是自己做更“省钱”(划重点,必考!

所以决定自己买酸奶机,自制酸奶的不归路由此开启!

写这篇测评的主要目的还是给宝妈和宝姥看的,万一我出差了他们就可以按图索骥!(如果两位大人真的看了,严格按照我说的步骤,不懂就给我打电话谢谢!小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

外观展示

小熊(Bear)酸奶机 家用多功能米酒机微电脑智能纳豆机陶瓷1.5升大内胆+8分杯 SNJ-A15E1157.52元老祖宗的中庸之道教育我,选个中等价格,中等功能的,所以买了这货京东去购买

这款酸奶机的优点也就是8个酸奶罐了,可以轻松分食。而且存储简单不占空间。外出携带也容易!

图片来自JD图片来自JD

制作过程实物制作过程实物

使用感受

现在开始制作酸奶了!

第一步 去超市,买鲜奶

记住鲜奶要选低温杀菌奶,千万别买灭菌奶! 我买的是辉山的巴氏杀菌乳。

地利生鲜边上的超市最便宜只要2.3一袋。每次4袋!地利生鲜边上的超市最便宜只要2.3一袋。每次4袋!

然后京东购买的酸奶发酵菌

【京东超市】佰生优(儿童养护型)自制儿童酸奶菌粉15g 酸奶发酵剂 乳酸菌酸奶粉33.8元一次买三袋还有优惠,记得冷冻保存京东去购买

买回来以后记得冷冻保存!

第二步 清洗酸奶机和酸奶分装罐,并杀菌!

什么?问我怎么杀菌? 大锅、大火消它啊!!!!!小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

冷水下锅煮沸关火冷水下锅煮沸关火

这个不可描述的东西有小宝宝的应该都认识吧?这个不可描述的东西有小宝宝的应该都认识吧?

然后在点火后可以同时进行下一步了!

第三步 调制鲜奶准备分装!

每次鲜奶4袋,其实8个酸奶罐只能用到3袋半的,不要多装!

小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

发酵乳一小包可发酵500ml酸奶,一次用两小袋!

小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

电子秤称出65到75之间的绵白糖待用!

接下来就是见证奇迹的时刻了!

小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

对不起,我撒谎了。就是倒在一起搅匀算了~ (处女座的或者强迫症可以把搅拌用的筷子勺子之类的也消毒煮一下!)

第四步 分装调好的奶!

夹子把酸奶罐都摆好

小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

好了,接下来就要分装酸奶了!

这里停顿一下!

小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

酸奶分装是有技巧的!

技巧就是,一个罐子一个罐子的倾倒! 小熊酸奶机使用测评(酸奶功能) 请勿打脸~~~

真实的技巧就是不要倒的太满,一般80%到90%是比较合理的。原因最后说!

这个程度就OK了

然后扣上盖子

小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

接下来就是插电咯~

小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

酸奶发酵需要10个小时,所以上班族建议每天晚上8点开始工作这样早上6点多酸奶机会变身闹钟准时把你叫醒!! 真的很吵~~~~~~~!!!!!

第二天

就可以把酸奶转移到冰箱冷藏保存了,建议最少冷藏4个小时以上,酸奶会凝固的非常完美! 接下来就是享受美食了

小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

为了前后呼应。在这里你们猜下为什么酸奶只装80%到90%??? 你猜! 给你三次机会~

因为我懒,所以没有准备各种美味的、好看的果肉装饰,只是单纯的放了些草莓果酱。亲们每天刷张大妈应该都是高富帅(或者白富美吧?)。

各位可以自己尝试加各种果肉之类的,看好你们呦~

欢迎大家留言谈论,指正!!!!!

如果小熊家想联系代言或者广告!请不要小看我!

老板,请鞭笞我吧!!!!!!!!!

优点:好吃,真好吃,我可以再来一罐!

缺点:谁会谁干活!

好了不说了,我去洗酸奶机了小熊酸奶机使用测评(酸奶功能)

版权所有 NEU-RAL 朵朵的猪猪爸

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 绿色

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 白色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 SNJ-530 酸奶机 1L 黄色

Bear 小熊 SNJ-530 酸奶机 1L 黄色

Bear 小熊 SNJ-P03F2 酸奶机 0.28L 蓝色

酸奶机 家用全自动纳豆机微电脑可定时不锈钢内胆送陶瓷4分杯 SNJ-560

Bear 小熊 SNJ-C15S3 酸奶机 1L 绿色

Bear 小熊 SNJ-C15S3 酸奶机 1L 绿色

Bear 小熊 酸奶机家用全自动可定时自制纳豆米酒陶瓷分杯不锈钢酸奶机

Bear 小熊 SNJ-C15S1 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C15S1 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-B1OK1 酸奶机 0.125L 黄色

Bear 小熊 SNJ-L10A1 全自动可制冷酸奶机 白色

Bear 小熊 冰淇淋机家用全自动冰激凌机 无需预冷自动制作果汁奶昔雪芭儿童雪糕机 BQL-C05P5

• 分杯超级麻烦,我的都被我扔角落吃灰去了。用不锈钢内胆,洗干净,倒水,放电磁炉上,里面放一只汤匙,用汤锅的盖盖上,烧水,水沸,关火。开水用来泡茶,内胆和用来搅拌酸奶粉的汤匙都消毒好了。

不觉得啊 分杯方便一次吃不掉的值友使用,带孩子下楼也方便的很

• 高温灭菌的奶才更容易发酵,而且不推荐在发酵之前放其他东西,配料都是发酵好之后放的。即使是室温不到20度的冬天发酵8小时也凝固了。

灭的太彻底了,就发酵不出来 [doge]

.....你以为你倒的那包叫“佰生优”的东西里头是啥

• 放白糖是什么原理?为了不那么酸么?

我丈母娘说他血糖不好不让我放糖 我给他单独做了一个不放糖的 吃到她怀疑人生。。。。。。。所以要放糖啊,量可以自己调整! 我喜欢70克左右

• 发酵的是酸奶粉里的菌粉,和牛奶有啥关系。我都是用最便宜百利包牛奶做,没问题啊

• 看起来不错啊,其实楼主在中间制作环节漏提了关键一步,就是洗完消毒后,一定要擦干哈。另外,以我的经验,牛奶有鲜奶最好,没有的话,用巴氏消毒的盒装奶也OK,从我一年多的自制酸奶(用盒装奶)经验来看,蒙牛伊利百分百成功,光明有一半机率成功,国外的各种盒奶全部失败,据说可能是抗生素超标

我家在沈阳,辉山大本营。So 我家的辉山特别新鲜,就一直在用了。而且便宜啊! 我家的分装罐是陶瓷的 稍微控下水就好了 ,完全擦干担心二次污染

• 买个15块钱的酸奶机,感觉非常好!哈哈哈,非常好吃,就是做起来有点麻烦,还要清洗,又要消毒,,唉懒了

目前还有动力,毕竟女儿很喜欢喝!