DOD LS400W PLUS行车记录仪之非专业评测

2017-08-16 14:00:00 22点赞 23收藏 50评论

以前车上用的记录仪是朋友送的PAPAGO gosafe150,2014年的产品,清晰度不是很好,尤其是晚上根本拍不清车牌。DOD LS400 plus号称夜视效果很牛,于是买了一个,用了几个月了,特地过来做个评测,给广大值友做个参考。

半年前还给老爹买过一个360的记录仪,大家可以去围观对比一下。

360 J501C标准升级版行车记录仪 之非专业评测前言:一直想着给自己和老爸分别换个行车记录仪,在张大妈看了也有一阵了,每次推记录仪,不管是什么牌子,下面评论都有吐槽的。翻来覆去看了一个月,也下不了手,眼看春节临近,索性闭眼买了两个,一个是360标准升级版,一个是DODLS400Wplus。关注这款记录仪的值友比较多,我就来个非专业评测。360官网邪恶的小麦| 18 评论43 收藏36查看详情

外观展示

DOD自称是台湾的公司,产地在深圳,包装比较"传统",盒子比较大,个人还是喜欢苹果和小米等产品的极简包装,没别的,省材料环保.盒子后面的贴纸略显山寨,附件有充电器数据线,支架,保修卡等,卖家赠送了存储卡和小工具.

DOD LS400W PLUS行车记录仪之非专业评测

充电器MINI USB的接口,感觉有年头没见过这种接口了,应该都快被淘汰了吧,充电线长度是4米,足够隐蔽走线的需求了,要求高的值友可以买取电器,接到保鲜盒或者阅读灯。

DOD LS400W PLUS行车记录仪之非专业评测

支架是带胶的,比起吸盘的要牢固,缺点是想移动位置或者取下来比较难。

DOD LS400W PLUS行车记录仪之非专业评测

各个角度展示一下,在淘宝见过另一品牌记录仪,外形跟这款一模一样,公模产品? 外壳接缝处有很轻微的毛刺,居然还带AV/OUT HDMI输出,感觉这俩接口很鸡肋,不如去掉,把价格再压低50块钱更实在。

DOD LS400W PLUS行车记录仪之非专业评测

赠品没什么诚意,存储卡不知道是哪个工厂给代工的,那个读卡器更是无力吐槽,发过来就是坏的,这么大的裂缝,扔掉就行了。

DOD LS400W PLUS行车记录仪之非专业评测

装在车上是这样的,体积比较大,有点影响视线,本来想买个盯盯拍那种不带屏幕的,看淘宝买家评论说没屏幕罢工了好几天都不知道,我还是买个带屏幕的吧,至少可以看录像时红点闪烁的状态。

DOD LS400W PLUS行车记录仪之非专业评测

跟papago和360一代升级版体积做一下对比,360是最小巧的,DOD的比较长。

DOD LS400W PLUS行车记录仪之非专业评测

菜单设置比较详细,就不一一介绍了

记录仪拍摄效果

下面还是看看实际拍摄效果,LS400W官方说采用的tiotech a8+方案,这个A8+跟安霸A7,A12没有一分钱关系,实际是联咏的96650或者96655的芯片,比较成熟,也比较老的解决方案。淘宝官方店对这款产品吹得有点厉害,我本人比较反感这种过度宣传的产品,务实,好好做产品才是关键,毕竟消费者不是傻瓜,上当一次,不会再上当的。并不是说这款记录仪不好,而是没有吹得那么好。

1:白天,清晰度很好,10米内正前方的车牌都可以拍得清清楚楚。

2:晚上效果就差得多了,远远无法达到官方宣称的猫头鹰夜视的效果,这个也是意料之中。

3:有炫光,逆光的时候,非常差,一片白茫茫,这点远远不如360.

DOD LS400W PLUS行车记录仪之非专业评测

优点:

1:质量问题,用了半年左右,没有出现过死机重启的情况,后续再继续观察。

2:清晰度不错,锐度比较高,个人感觉比360,小蚁等互联网品牌要稍微强那么一丢丢

3:色彩还原比较真实,没有过分偏黄,过分偏蓝的情况.

缺点

1:价格高,天猫常年499,双十一也只是降到379,跟现在的互联网品牌相比,没有竞争力。

2:没有WIFI功能,没有APP,不能连接手机,更无法共享到社交软件,少了很多乐趣

3:抗炫光能力不行,从隧道刚出来,或者逆光的时候,一片白茫茫,什么都看不清了。

4:晚上依然拍不清车牌。

DOD 迪欧迪 LS400S 行车记录仪 双镜头 官方标配

DOD 迪欧迪 LS400S 行车记录仪 双镜头 官方标配

DOD 迪欧迪 LS400W PLUS Stars 行车记录仪

DOD LS400WPLUS Stars 行车记录仪

DOD 行车记录仪 隐藏式单镜头 ONE

DOD 行车记录仪 隐藏式单镜头 ONE

DOD DC1 行车记录仪

DOD DC1 行车记录仪

DOD 迪欧迪 LS400S 单镜头 行车记录仪 官方标配 无卡

DOD RS2PLUS 行车记录仪

DOD RS2PLUS 行车记录仪

DOD比亚迪秦PLUS元dmi海豚驱逐舰05宋PRO海鸥EV新能源行车记录仪

DOD 迪欧迪 行车记录仪高清4K专车隐藏式免走线前后双录原车原厂无损安装

DOD LS400W PLUS 行车记录仪

DOD LS400wPlus 行车记录仪

DOD LS400wPlus 行车记录仪

DOD HP360W 行车记录仪

DOD HP360W 行车记录仪

• 我618买了star版,实际上没感觉有多好,清晰度一般,用原装支架有点抖。

是天猫旗舰店吹嘘的太厉害了,实际用下来会有心理落差。

• 上一个行车记录仪就是这款,如果没记错是14年买的,16年坏了,不能写入数据,我以为是卡的问题,换了卡还是不行,现在在用360美猴王,小巧一点点,实际拍摄效果跟这个差不多。

感觉DOD跟360一带基本没差别,锐度强那么一丢丢,价格可贵了不少。

• 用过凌渡用过小蚁,最后纠结360还是这货选择了这货,老实说我也分不出来好坏,但是看着蛮清晰,夜市目测还挺清楚,之前也看过大妈测评,都说还挺好,总之就是觉得第一价格略高,第二,太么大了,我平时都把屏幕关了

讲真,不如360,抗炫光能力太差了。

我就是听信大码这里评价跟晒单才选的这个,看过夜市对比,不过好像有什么设置调整吧,反正好像什么牌子晚上都不行,这个东西也就是录下事故证明,其实什么夜视多少清晰度感觉都没用,随便有个就行,之前买小蚁就是为了那个什么驾驶辅助,后来感觉简直就是鸡肋,偏航提醒我在市区开变道转弯也提示偏离行驶,距离警告只要是红灯停车就提示报警,烦死了,关了之后清静多了,但是发觉,为毛我要换它

• 青岛剁到此一游

捉,字数布丁

• 电池问题返厂了三次,吸盘容易掉落,建议买九头蛇固定在内视镜柱子上,记录仪图像一般,没有突出表现。

吸盘带胶的,粘上不容易掉啊

九头蛇有利有弊,不知道你有没有看过用了九头蛇之后拍摄的视频,抖动严重

• 黄岛老乡握手

握抓,加青岛剁友群了吗?

• 我4年前买的这个牌子的行车记录,4年来一直没掉过链子啊。对了,我直接在淘宝买的3M胶的底座,没用吸盘。

我买这个自带的这个吸盘也有粘性的。

• 清晰度还可以啊,不过确定送的16G卡有用?

杂牌不好用,自己买了三星的

• 同款,问题是记录仪上的时间总是快,怎么破?

这个无解,只能手动调

• 帖主这款和360那款哪个你更推荐?

推荐360,更小巧,更便宜,夜间画质更好,还有app跟手机智联

• 我的是star星光夜视版,买回来头几天看记录下来的画面感觉还是不错的,画质比较中规中矩,60帧也能把高速行驶中的前车车牌拍的很清楚,之后没事故就没再去看过,直到发生了一次刮擦,,,,好在对方自认全责,现场简单私了了事,晚上我查看记录仪的时候发现当天一段都没录,整个开车过程全都漏掉了!从那之后我经常拿出TF卡(三星32G橙卡后来换三星126G高速红卡)漏录非常严重,工作与否全靠运气,和旗舰店客服沟通了很久,能试的都试过了各种升级换内存卡(128G三星U3卡就是这时候买的)只能好几天,然后继续随机工作,而且它的停车监控功能也是扯淡,我买了降压线接了常电,停好车之后发现它居然一直在录,每次都是整整录一个晚上,我早上车子打火都感觉费力,不知道是不是亏点了,返修过一次,原样发回来给我说试验下来正常,试验环境是室内,这个烂玩意现在都不好用,谁有好的推荐一下,只要它工作稳定就行!

• 时间会不定期恢复2017年1月1日。。哎。。。

• 所以到底买哪个好

• 终于有说实话的了,我买的STAR版,实际上也没感觉有多好,畸变很严重,比OS3扭曲非常多(同样是150°)白天清晰度尚可,晚上全是噪点,天越黑噪点越多,夜晚停车监控到前面有人走动只能看到一团噪点,男女都看不出。

• 你这款好像不是star星光夜视版

根本不是....

想看星光版欢迎来看我的众测,有很详细的视频对比

• 台系的行车记录仪真的不推荐购买,价格贵质量差。我之前的papago一个礼拜死机起码5次,有时候一天就能死机两三次,而且熄火前的那一小段视屏没法记录,现在已经死机死的坏掉了

台湾的真心不建议买+10086。用过死贵的佳明,暴晒坏了(只能想到这原因了),用了这款的star版,严重畸变,清晰度一般,逆光傻眼,不小心摸到镜头,发现烫的厉害。。。真心不知道买什么了

• 用了3年多了 比当时支架有改进 我那个车充口特别容易坏 换了一个现在又有松动 经常要拧紧点插 价格倒是比较坚挺 现在这么多竞品了竟然还不降价 外观太low 主机质量还行 暴晒至今没坏

• 终于有说实话的了,到手很一般,尤其夏天逆光。

• 淘宝买了个高仿的,价格便宜一半。拿回来刷了个dod的固件,用着还可以。

• 买的也是这型号,看本站里的评论买的,现在想想会不会是托。这个质量真的不行,价格还特别贵。打开包装详细说明书都没有,当时就有种上当的感。用了两年了,写坏过SD卡,隔三差五不记录,不知道什么原因,现在又不写入,还在查是不是坏了。正在考虑是不是买360、小米这些不务正业的 [狂汗]

360一代升级版刚退役(隔不了多久就提示:储存卡错误,停止录像)换过新卡,新设备