8年减肥,7年模拟 篇一:#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

2017-08-16 12:14:47 236点赞 708收藏 328评论

内含亲测踩坑动感单车、代餐粉、体脂称、HIIT、基础护具、心率表、若干瑜伽普拉提辅具等

曾经的,进行中的,以后的一些坑,我已经帮你们踩了

#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

全文2479字,预计阅读时间5分钟。

为了给你们省电,我把长文拆分上#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

不在肥胖中爆发,就在沉默中肥胖----鲁迅《纪念刘和珍君》。

最喜欢的鲁迅先生镇楼。

我这是典型的“杂文”,写到哪儿是哪,但是如果你真的准备减肥或者ing,这篇豆腐块对你一定会有帮助。

导读:

1.虽然难以接受,但是大多数要减肥的胖子,最后都会失败。

2.健身房帮不了大多数人。

3.成功和失败的经验都告诉我,减肥比挣钱难。

4.很多时候你不是不舍得花时间运动,是不舍得花时间扩大你的认知。

从大学出来开始工作,没有了食堂大妈暗黑料理的悉心照料和大块的锻炼时间,体重便直线上升,巅峰时期作为身高只有175的人,体重飙到了93公斤#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

由于年代实在久远,可以通过后面一张175斤的图想象186斤的我#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

然而,海吃不动虽然长肉,但是快活啊#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

直到公司体检查出脂肪肝、高血脂、胆囊炎等巴巴拉感觉下一秒要挂的一堆毛病#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

想到祖国四个现代化还未实现#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 ,我开始了第一次减肥。

健身房苦练7个月,动感单车加半个小时跑步,风雨无阻下雪也照练不误。除了戒酒没有节食,从186斤减到了148斤#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

由于在远古的08年,手机拍照分享还没有这么方便,没有留下自己被教练测试认定为痴胖的影像,放两张瘦下来之后的图。其中一张也是第一次穿衬衣的皂片#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 。也第一次有了别人乡亲们口口相传的------腰#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

动感单车虽然减脂效果明显,但是对塑形帮助有限,下半身线条确实没问题,但是上半身就够呛了,而且维持一个高水平的心率对于很多没有运动习惯的人来说,还是有受伤风险,重要的是,错误的动作一旦造成膝盖受伤,膝盖是人体承重的核心部位,对于胖子来说可能就是致命的#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

半月板十字韧带随便伤一处,职业运动员都得退役,何况是素人#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

回到导读第一条,为什么大多数胖子减肥最后都会失败#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

因为,一年后,我光荣回到了176斤。第一次宣告失败#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

想到自己那么辛辛苦苦减下来的肉,TM这么轻易就回来了,我无法释怀,一头扎进了知识的海洋寻求答案#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

我们的祖先智人,体型远没有今天这么大,因为食物获取不易,经过200万年的漫长进化过程中,其实说白了,胖子都活下来了,瘦子都饿死灭亡了。所以今天地球上谁都没资格说别人是胖子#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

让人沮丧的是,大多数胖子,比如我,可能一辈子都是胖子,即使瘦下来,那也是人为干预的结果#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

胖子瘦下来后的反弹,抛开不科学的训练方式,比如只做有氧,消耗掉了肌肉,只是减重没有减脂,降低了基础代谢,后面反弹飞速。再就是人类的漫长进化过程中,身体其实是非常“聪明”的,突然节食和少吃,它会感觉饥荒来了,要降低消耗,等到大吃大喝时,它会提高吸收的效率,所以,我反弹了。这也就是有些胖子感慨喝凉水长肉的白话原理解释#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

你我胖,很多时候可能就是基因摇骰子的时候不小心手滑了,靠,摇了一个胖骰出来#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

这里就不展开讲胰岛素,皮质醇等等这些激素对一个胖子养成的助力了,感兴趣的可以自己看。

回到导读第二条,为什么健身房帮不了大多数人?

在健身房锻炼超过4年时间,陆陆续续,但是我并未请过私教,因为第一个接触的私教目的性太强了,拿几个夹子在身上夹一下,就说我体脂35%,属于痴胖,然后就打印出来一个一万多的课程计划。你大GRANDFATHER的,我微微一笑内心毫无波澜,想着自己也是干销售的,你这套路也该迭代了吧。一张微微泛黄的A4破纸就要我掏一万多?#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

其实,影响我决策的终极因素还是。。。。。。。。。。。。。。穷。

多年以后才发现,差点上当#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

看到这里,请各位健身教练先不慌怼。在我自己肤浅的学习了一些运动学、营养学、解剖学皮毛之后。我感觉私教是一个知识深度广度要求非常高的职业,因为首先人体的复杂和精密程度就已经超越了绝大多数人所能想。只可惜,我身处的二线城市,高水准的私教奇缺,因为这个不亚于医学院一个优秀学生的养成成本。国外那些运动康复学的医生和私人顾问,该拿那么多钱,光看书的时间花费,都拿的理所应当#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

健身房帮不了大多数人,高水准私教稀缺是一方面,更重要的是,我们大多数时候带着一个功利且不切实际的目标过去。远远低估了,譬如减一斤脂肪的难度#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

一斤脂肪差不多需要消耗掉3500卡热量,换句话说,你每天跑五千米,跑了一周,星期天晚上喝了瓶可乐,就白跑了,听上去是不是很心塞?#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 是的,更心塞的是,你这个小时在运动,消耗了200卡热量,好开心,但是如果基础代谢有150卡,实际上也就消耗了50卡而已,是不是更心塞#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

有句说烂了的话叫30%fitness,70%diet,三分练、七分吃。吃啥某种意义上来说是决定性的。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

很多好身材的教练,自己从未胖过,所以他体会不到你这个死胖子为什么这么简单的卷腹都做不起来,#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 来,这个动作要收,要顶峰收缩,慢点儿,坚持,对对对,就是这样,好的,再来一组,哎,喂喂喂,这位学员,你醒醒啊。。。。。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

没有人会把你自己的身体等同于他自己的去看待,要改变,自己就得下功夫。土豪除外。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

就这样,我开始去了解自己身上的206块骨头,652块肌肉,每天2030的基础代谢,骨含量,从基础的东西开始了解自己的胖体,斥巨资数百元购置心率表,护具开始了第二次减肥#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

这次我转换了方式,跑步热身以后就上无氧器械,后面再加半小时有氧。效率有了质的飞跃,因为作为甜食和油炸爱好者的我,在酒之外,基本戒掉了前面两样。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

这一次非常快,只用了不到50天,就从175斤减到了162,关键是,体型比第一次减掉38斤的时候好太多。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

得益于水果3GS,这次有留下对比照#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

回到第三条,钱难赚、屎难吃,减肥比赚钱还不容易。

赚钱不用压制欲望,赚到的钱起码不会凭空消失,但是减掉的肉会#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

逆水行舟不进则退,72个小时不练,肌肉就回复原样,需要新一轮的刺激。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

第二次减肥,好在规律性的锻炼,效果一直保持到了30岁,中年发福的年纪来了。。。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

虽然书上说,过了40岁肌肉以每年0.5%-1%的速度流失,甚至早于钙质的流失,但是其实因为个体差异,有些人来的更早一些。比如我。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

直到去年6月,体重再次来到了180斤。。。。。。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

由于这期间,我不幸成为一个抑郁患者,身体状况尤其是心肺功能受到了巨大影响,6200的肺活量都无法支撑不间断跑完一个5000米,这一次更加艰难。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇 #原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

所以,得上装备了。。。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

不吹不黑,全部是自己亲测,看官看且看之。#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

亲测超过十桶美国和澳大利亚的代餐粉。

亲测某姆龙,某品体脂称

#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

亲测听者流泪,练者心碎的Isanity63,IsanityMax 30

亲测某卡农心率表,弹力护带

以及其他

先放图,下一篇接着扯。

#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

能看到这里,你电量挺多啊#原创新人#素人减肥踩坑实录:体会篇

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

爱山客 户外折叠椅大号 月亮椅

361° AG 1 男子拖鞋 672126702F

Ninebot 九号 V30C 电动自行车

Ninebot 九号 V30C 电动自行车

2099元起

• 五年减肥,让我明白一个道理,减的是肥,培养的是生活习惯

不能更同意,就是要吃你以前死都不吃的东西,做一些你以前不愿意做的事 [喜极而泣]

上班者如果晚上花时间运动2小时,你家人都不用陪么?你生活习惯是什么样的。我很苦恼。没有时间做其他事。。生活不应该只是运动还要有其他

• 前排占个位置 目测要火

客官请留步 [脸红]

• 不错。楼主衬衣搭配短裤也是魔幻 [doge] [doge] [doge] [doge] [doge]

更魔幻的还没放 [喜极而泣]

• 怎么突然间就没了

写的血槽已空,要歇会儿,马上更新 [狂汗]

• 187.187的兄弟表示压力不大……

对称的数字,好 [高兴]

• 最近减肥计划刚刚中断的来回个帖,人到30,减肥的最大阻碍是身体素质的下降。。。T25完成三周,最大的体会不是体力不够,二是心脏受不了。可能年轻的时候熬夜太多,现在报应来了。。。。加上家务活、带孩子、上班,累病了。。。病毒感染已经持续一个月,免疫力严重下降,大夫嘱咐多休息多休息。。。。

一定要彻底休养好了再锻炼,病毒感染要注意别弄成心肌炎,祝早日康复 [献花]

多谢!以前从来没得过这病,人过30身体素质直线下降看来真不是扯淡,太明显了

• 09年大学毕业养肥到145 开始减肥 到现在 真正的8年减肥哦。。现在维持在120左右,偶尔降到118 可以放松吃几顿好的 随时就能把体重弹回去, 真正做到成功控制体重的男人 [再见]

[就是你] 恭喜你已经随心所欲了

• 现在烟戒了,可乐也不喝了改喝茶,在做锻炼计划,可是这个胃不争气啊,早上吃饱的中午11点就饿得手打摆子了,中午吃饭了下午还没到5.30下班又饿了,6点吃了晚饭10点肚子又打鼓了,今年都30多了,怎么还这么能吃啊

有可能你这是尼古丁戒断反映,我也戒烟过半年,戒之前一天抽两包烟,戒掉之后飞涨,而且特别容易饿,嗜睡,易怒。

先从能改变的生活习惯上入手吧,以前我吃饭都吃好快的,中午和晚上都可以吃3碗,菜合口味还能吃到四碗,以后都不也这么干了,

• 说实话老哥的练法我不是特别赞同,可能咱俩套路不一样;但是看了你的7年模拟后作为从小就是个小胖墩的我真是深有感触,这TM才是一个胖子的人生啊!减肥不就是为了完事吃的更放肆浪的更别致吗 [不出所料] 老哥这几次减肥经验其实都是很成功很宝贵的,易胖体质的人喝凉水都会长膘的痛只有另一个胖子才懂。没有减过肥的人不足以谈人生,而你已然谈过好几次人生 [呲牙] 此等毅力和气魄将来必成大事 [就是你] 10两碎银敬上

赞同你的说法,每个人情况不同,确实方法要各异。你既然看到这里,那就一定要看篇三,喝凉水长肉的终极奥义 [喜极而泣] ,感谢打赏

还有篇三,我以为只到篇二呢。。。坐等 [赞一个]

• 工作5年了,一直都是175 60kg左右,爱吃零食,甜食,比较挑食。想增加点重量于是今年开始跑步,跑了快600公里了,还是59kg,是不是喜欢挑食的都胖不起来?

可能你吃的太慢太少吧,还有,你没有幸福感

确实吃的少吃的慢。不存在没有幸福感,目前工作轻松,过得很自在。

• 看了导读第一条,一阵心塞,直接评论吃开封菜去

如果有优惠券的话,请给我留几张,谢谢 [惊喜]

• 楼主挺能聊,有意思,坐等下一回合 [赞一个]

审核了好几次,后面的已经在路上 [喜极而泣]

• 好私教可以让你减少健身过程中的运动损伤……

是的,完全举双手赞成 [高兴] 受伤的代价太大,年纪越大越承受不起,就像现在踢足球位置越来越往后场,难怪马特乌斯这种后卫才能打到40多岁。

• 此文不错,戛然而止,坐等下一次高潮

下一个能量槽马上加满 [小眼睛]

• 小腿太粗了点……动感单车是出不来那种形状的小腿的 [装大款]

腓肠肌长得肥,粗不是很正常吗。

跑步、动感单车不都胖小腿么……

• 期待楼主的下一篇 [棒棒哒] [棒棒哒]

马上来了您内 [脸红]

• 楼主怎么抑郁的?抱抱

DA,HT5,严重不足,受了生活的伤 [喜极而泣]

怎么诊断啊?治疗有效吗?

• 戛然而止。。。。 [赞]

马上来第二块,字太多 [呲牙]

• 每天五公里(风雨无阻),坚持半年下来,不瘦都难!我正在想办法保持体重。。。

祝你增肌成功,保住胜利果实 [阴笑]

• 就像瘦子体会不到胖子的苦一样...
    胖子也体会不到瘦子的痛.....
    你是喝水都胖,我是喝杯水就饱....好多想吃的都吃不动....
    另外..第一次用体脂称,称出来不到10%的体脂率....

不到百分之十?!?!?!这也太可怕了吧 [狂汗]

不可怕不可怕,就是看起来"瘦的只剩骨头了"
    而且家用的体脂称误差较大,有朋友在自己称和健身房称有3%左右的差别.