忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

2017-08-17 20:00:00 30点赞 104收藏 61评论

幸福的暑期两个月已经过了大半,挤在暑期档放映的电视剧集也都逐渐落下帷幕。继狗血的《前半生》和伪热血的《楚乔传》之后,网剧《春风十里不如你》算是让大家耳目一新:排队打饭的食堂、不见荤腥儿的饭菜、充斥着八卦的公共洗漱间还有那拉低颜值的不合身的迷彩服,想必都勾起了大家记忆深处的校园时光,怀旧感满满。

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

忆起大学时光,首先想到的就是掰着手指过日子的月余军训生活,被整内务、站军姿、踢正步、唱军歌折腾到奔溃,还得趁着闲暇时间树立起在导员心目中的形象、建造好友情的小船、点燃起爱情的火苗,为之后缤纷的大学生活开个好头。军训艰苦又枯燥,但每个过来人都有一套对付军训的小诀窍,本期美人技,小编就从实际出发,为即将步入大学校门的学弟学妹们分享一下让军训过得更舒坦的经验。忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

| 防晒是第一要义

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

类似这样军训前后的对比图,想必大家都看过不少,声泪俱下的控诉了军训对青春正盛的大学生们颜值的摧残。而在现实中,变黑还不是最可怕的,可怕的是紫外线对皮肤造成损伤之后,可能会引起的脱屑、泛红等一系列棘手问题。从前的我们不懂护肤,不了解产品,任由风吹日晒把自己变黑变糙;如今不能再让学弟学妹们重蹈老学姐覆辙,下面几款防晒,好好收着,记得多擦多补,把损伤降至最低。

由于要抵挡长时间的日晒和出汗状况,适合通勤用的碧柔水活防晒、苏菲娜小蓝花防晒、怡思丁水感防晒等可能就要靠边站了,我们需要防护力、稳定性更强的防晒产品;适合补涂的喷雾类产品也是好选择,不管三七二十一,只要休息立刻拿出来喷喷喷~

1.La Roche Posay 理肤泉 ANTHELIOS XL SPF 50+ Fluid Ultra-light

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

这款是理肤泉安德烈的金标系列,主要通过添加Tinosorb S、Mexoryl SX、Mexoryl SL、二氧化钛、Avobenzene的方式抗击紫外线。防护力很强,质地为淡黄色的乳液状,延展性不错,比一般的涂改液防晒质地要粘稠,上脸会觉得油润但并不油腻,不会润色泛白,呈半亚光透明状态,防水防汗,抗氧化效果也不错。

理肤泉 特护清盈防晒乳 50ml SPF50+ PA+++265元天猫精选去购买

2.Ultrasun 艳阳清爽防晒霜 SPF50+

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

Ultrasun U佳是来自瑞士的,专门做防晒产品,在国内的熟知度还不算高,但在国外市场认可度很高。品牌旗下系列比较多,有专门针对运动的SPORT系列、针对家庭的FAMILY系列、针对敏感皮的EXTREME系列。这款防晒采用真空泵按压的设计,开盖保存时间比较长;物理+化学防晒相结合,做到了全光谱防晒且性质稳定;质地为白色的霜状,膏体比较厚实,但易推开,上脸略微泛白,混油皮及以上起初会觉得比较油腻,但是成膜比较快,成膜后的感觉不错;配方精简,不含香精、苯类防腐剂、矿物油等,且防水防汗,敏感肌也能放心使用

Ultrasun 优佳 防晒霜乳液 SPF50+228元天猫精选去购买

3.Dr.Ci.Labo 城野医生 防晒喷雾

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

这款防晒喷雾在防晒界也是数一数二的好口碑了,首先喷口制作精良,喷出来的是细腻均匀的水雾,非常适合大面积使用;液体吸收速度非常快,清爽不粘腻,不会沾衣服,也不会有皮肤被糊住和不透气的感觉;油皮不闷痘,干皮不拔干,重复喷洒也不会泛白;没有任何味道,不会跟身上的香水味混在一起;使用感清凉舒爽,非常适合夏季,能起到一定的降温作用。值得一说的是中国将产品翻译为身体防晒喷雾,但是日本官网表示可以用在脸部、头发等部位,从头到脚,都可以放心使用,不会熏眼睛。缺点就是用量较大,军训期间估计几天就能消耗掉一瓶,所以要提前囤货做好准备~

城野医生 亲研防晒喷雾 spf50160元天猫国际去购买

4.NARIS UP 娜丽丝 防晒喷雾 SPF50 PA++++

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

这款防晒喷雾就是花儿与少年中古力娜扎从不离手的防晒喷雾,曾经获得Cosme防晒产品类第二名,喷雾细腻清爽,喷上去有凉凉的感觉,喷雾细腻(细腻到可以随风飘散),不会搓泥,不闷也不会泛白,喷完后也无需用手抹开,简单省事儿且随时随地都能用,唯一的缺点就是香味浓郁,使用时尽量避开人群。建议在军训间歇每到休息的时候就补喷一下,当然了,晚上睡觉前要仔细卸妆洁面,避免残留对皮肤造成损伤。

naris 娜丽丝 防晒喷雾 spf5088元天猫国际去购买

| 衣着土脸不能土

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

不少校园爱情都是在军训期间打下基础的,就连《春风十里不如你》也在前一两集就将几个官方配对暴露无疑。别说你刚进大学的时候没四处撒摸(此处运用东北话,这个词汇表达精准一时找不到替代词,各位还需自行体会)心仪对象,小编不信!那么如何让你心仪的他在人群中多看你一眼就成为了关键,即便是肖红这样的“虎”女孩儿也会违反规定不时涂个口红来吸引秋水的注意。

当然了,咱们可以不像电视剧中那么张扬,毕竟素颜涂口红的效果并不怎么理想,但散粉、眉笔这两样东西还是要备上的,前者可以驱除油光细致毛孔淡化瑕疵,后者可以瞬间提升面部立体度加深印象。

散粉篇

1.COVERMARK 珍珠柔光散粉

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

COVERMARK也是小编的新欢之一,去专柜试粉底的时候顺便还带回了遮瑕和散粉凑齐一套,最后除了著名的中草药粉底之外,比较让小编惊艳的就是这款散粉了。价格合理,容量有25克之多,足够用到天荒地老;粉质细腻,带有细微珠光(这点在手上表现明显,在脸上则不明显),淡淡的花香味闻起来十分舒心;上脸完全哑光,多次叠擦也不会假面,细腻的粉质遮盖毛孔能力在鼻翼两次表现的尤为明显;粉扑厚度可观,柔软亲肤抓粉能力也很强。早上出门前在涂好防晒的面部拍上一层散粉,既可以解决防晒带来的油光问题,也能使皮肤看起来更细腻干净,见效迅速省时省力。

COVERMARK 珍珠柔光蜜粉275元天猫精选去购买

2.POND'S 旁氏 魔力控油BB粉 50g

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

不会化妆的妹子入手上一款200元+的散粉估计会觉得浪费,如果只想在军训期间使用,这款旁氏BB粉也是绝佳选择之一。旁氏BB粉是泰国旅行必购清单的常驻之一,一来十几元的价格实在是便宜,二来粉质的确细腻顺滑使用感佳,三来个儿头只有半个手掌大小出门携带十分方便。包装的设计也十分有趣,旋转盖子就能看到出粉孔,用完旋盖遮住出粉孔即可,军训备着不光能解决面部油光,被帽子压扁出油的头发也能靠它来临时救急恢复干燥状态

旁氏 魔力控油BB粉 50g 17元天猫国际去购买

眉笔篇

3.ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 Drawing 眉笔

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

提起眉笔,爱丽小屋这支估计是不少人脑海中闪现过的第一支,实不相瞒它也是小编的启蒙眉笔,大学时花了50块从做代购的同学那儿购得,如今看到旗舰店才标价29元,不禁两行老泪滑过脸庞。这支眉笔实用性和性价比都十分为人称道,笔芯切面为三角形,质地偏软。共有深咖啡、浅咖啡、咖啡、深灰、浅灰和黑色6色,软软的质地让它具备很好的着色能力,下笔十分顺滑,不过比较容易下手过重还不自知。要说缺点,那就是笔芯太短且易断,每天用的话2-3个月就可以消化掉一支,不过鉴于价格便宜也很好买,还是学生党的首选之一。

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 双头眉笔29元天猫精选去购买

4.kate 造型三色眉粉

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

被9年义务教育外加3年苦行僧式高中教育禁锢了长达12年之久的姑娘们当中,估计有不少从没化过妆的手残党,那么就放弃眉笔选择更简单的眉粉入手吧。kate这款眉粉也是屹立不倒的明星产品之一,由深至浅的三色设计,较好上色,最深色适合在眉尾部分填充勾勒,另可混合使用较深两色在眉毛中段,眉头用最浅色淡淡扫过即可。眉刷短小精悍相比眉笔更好掌握,粉状质地也更易控制上色度,少量多次看上去自然就可以停手了。实在是不会画的,可以看看小编之前写过的一篇画眉方法科普,找对方法勤加练习,那么你的四年大学时光将会成为你的专属整容刀。

KATE 凯朵 三色造型眉粉99元天猫精选去购买

| 在艰苦中求舒适

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

军训虽苦,我们却不能坐以待毙,适应和改善生存环境是动物的本能。剧中的肖红和秋水在吃了几个月的清汤寡水之后,毅然冒着被处分的风险趁着炊事班松懈之际,把要吃一周的肉都放在了一顿饭的食材之中,让所有同学美餐一顿,这种不遗余力追求幸福的精神非常值得我们学习;就像现实中,军训开始的前一天晚上,男生们把超市的姨妈巾货架扫荡一空的行为也同样值得我们尊敬。

别跟小编装黑人问号脸,把姨妈巾当鞋垫垫进鞋里想必在座的各位也没少干。姨妈巾具备柔软透气、吸湿排汗、容易固定的诸多优点,这使其成为了军训鞋垫的头号选择。小编军训那会儿,男生们连七度空间都不放过,实在是太过奢侈,今天小编再给大家提供几个不那么贵的好选择,所谓苦难中求舒适,大抵如此了。

依依亲系列卫生巾 绵柔型 夜用卫生巾 290mm 10片3元范德安旗舰店去购买安尔乐 蓝芯体验卫生巾 245mm 10片3.5元范德安旗舰店去购买依依加长系列卫生巾 绵柔型 夜用 320mm 10片3.9元京东去购买女主角 卫生巾 魔力吸收 日用姨妈巾 240mm 10片4.5元京东去购买

挑选姨妈巾还有一些注意事项:一是要根据脚长选择,女生选日用,男生选夜用(夜用通常比日用贵,按长度选择可避免浪费);二是要PASS掉那些包装上写着丝薄、超薄的姨妈巾

男生们如果实在抹不开面子,还有一个衍生产品可供选择,价格便宜还分尺码——专业卫生巾鞋垫。鞋垫表面采用和棉柔卫生巾相近材质,柔软舒适,厚度适中,还有不同尺码可供选择,简直军训必备神器~

卫生巾鞋垫 10双装19元天猫精选去购买卫生巾鞋垫 6双装12.8元天猫精选去购买

回想小编当年的军训真是苦不堪言,从早上7点训到下午5点晚上还要听各种讲座就不说了,每天早上4点半从睡梦中爬起来整理内务,宿舍里连头发丝都不能出现才叫惨绝人寰;以及那个姑娘们刚刚趁着暑假染的各色头发被勒令染回黑色的夜晚和冒着大雨训练军歌准备比赛的种种记忆,最后,都凝结成了大学期间最快乐无忧的时光。

不知道各位值友有过怎样惨痛的军训经历,以及对付军训的小妙招?欢迎在评论区和小编以及学弟学妹们分享,虽说分享也不会有奖品,但是我们卖的是情怀呀!谈奖品伤情怀,就酱!

忆往昔,军训艰苦晒黑变土;看今朝,全面防护开学不哭

(所有图片来自《春风十里不如你》电视剧微博)