#原创新人#米兔智能故事机体验

2017-08-20 08:50:17 12点赞 26收藏 25评论

前言

之前 就对张大妈早有耳闻,前几天闲的无聊,就手机下了个张大妈的app,看了一些桌面的展示(直流口水,有一天我也要晒晒我的酷炫桌面),目前的桌面还不到晒的时候,手边有个米兔,哈哈就拿它作为张大妈的处女秀吧。

购买理由

与其叫做购买理由,不如叫做如何得到的,米兔是孩子满月时候小舅子送的(在这里先谢谢小舅子),很早就关注过小米,只是没有买过小米的产品,话说国货做到今天这个程度也是相当不容易啊。从做手机系统,到做手机、做电子产品,不知道这么做时好时坏,到底是应该专供一项做大做好,还是应该涉猎广泛,这我就不知道了。

外观展示

话说ps做个gif还真是很随意的啊话说ps做个gif还真是很随意的啊

假装开箱。。假装开箱。。

咦,我的耳朵怎么飞起来了,重照,重照!咦,我的耳朵怎么飞起来了,重照,重照!

小汽车抢镜小汽车抢镜

一秒变格格,整个场面hold住了一秒变格格,整个场面hold住了

脱了帽子丑哭在厕所脱了帽子丑哭在厕所

背影很销魂背影很销魂

外观是小朋友可以接受的兔子外形,虽然说雷锋帽有些雷,但是脱下帽子确实有些丑,据说有个小朋友看到没带帽子的米兔居然给吓哭了,不知是真是假。

使用感受

做工感受

米兔的做工体现了小米这样的大厂应有的品质,外壳平整光滑,装配紧密,整个机身上一共五个按钮,按键力度适中,几个月用下来没有异响,帽子材质柔软无异味(另外可以通过小米商城购买其他衣服)耳朵硅胶材质,除了可以发出五颜六色的光外,小朋友还可以没事磨磨牙。。。

#原创新人#米兔智能故事机体验#原创新人#米兔智能故事机体验

三个月体验

看孩子是一个辛苦的工作,有了米兔可以让小朋友有个玩耍的东西(目前孩子才6个月,基本对米兔不太感兴趣,只当给孩子放音乐做胎教了)。第一次使用米兔需要连接家中的无线网,步骤很简单按说明一步步完成即可,网络连接好之后,不光可以听内置8G容量的故事、儿歌、古诗词等资源(官方号称800+故事,没有验证,但是应该差不多),还可以听网络中的10000+故事,故事的选取可以通过手机微信关注米兔之后选择。基本内置的故事就够听一阵了,更别说网上的资源了,而且官方称故事时刻再更新,理论上米兔讲的故事够小朋友听到成年。

除了可以播放故事,米兔还可以与多个微信关联,关联之后,按下米兔中间的微信键就可以发送语音信息给关联的微信,目前孩子还小还不能发语音,但是我可以想象到小孩长大后可以通过米兔跟妈妈交流,“妈妈妈妈,啥时候下班回来啊,下班回来给宝宝买个好吃的......”应该是个不错的体验,毕竟微信已经成了生活中的不可或缺的一部分了,可以跟微信实时聊天,这点确实设计的有想法。

米兔还有一个类似语音助手的功能,也就是正面最下面的按键,按下之后对着米兔可以提问题比如“今天的天气怎么样?”“今天礼拜几?”等等之类的问题,小朋友可以跟米兔聊天,学知识。小孩大家懂得,一般好问问题,大人没时间可以试着用米兔来和宝宝聊天。除了问一些类似siri的问题之外,还可以直接进行点播故事或者儿歌,比如对米兔说“播放葫芦娃”,米兔就会很懂事的播放儿歌葫芦娃了。

话说在一个无聊的下午,一个人在卧室看娃,。无聊的我按了语音键“播放告白气球”,结果真播放了告白气球,不过不是周杰伦版的,好激动,米兔一下成了我的网络音响,话说米兔的音响效果还不错,哈哈。但是有些歌曲搜不到,还有因为自己英文口语拙略,没试过播放英文歌,不知道能不能播放出英文歌。大部分比较常见的歌是有的,一些冷门的歌就会说“对不起找不到相应的故事,请换个说法”,而且很多时候可能是版权的原因,搜到的歌曲并不是原唱。

缺点

1. 非要提缺点的话,那就是上面的左右两个按键,不是上一首与下一首,比如我刚播放了葫芦娃,播完之后播放黑猫警长了,我按一下左边的按键播放的并不是葫芦娃,而可能是其他的歌曲,不知道是不是个例,总之如果想重听某一首歌的话,除非你知道歌曲的名字,不然想重听一遍还真不好找。

#原创新人#米兔智能故事机体验

2. 小米够扣门,连个充电头也不给。随机只有一个米兔、一个说明书、一个数据线。关键是盒子上要求充电的是5v 500mA。现在找个这样的头还真是不容易,只能用原来的诺基亚充电头了,也不知道用主流的5v 1A或者5v 2A的头有没有风险。

#原创新人#米兔智能故事机体验

199元的价格很值了,待机时间长、音响效果可以、故事儿歌资源丰富,无论是买个自己孩子当礼物还是馈赠亲朋好友都是不错的选择,如果小米可以在好爽一点送个标准的充电头那就再好不过了。199元是正价,如果能遇上双十一或者618买的话应该还会有优惠。