我的二十条装修体会

2017-08-24 11:00:00 354点赞 2491收藏 251评论

现在住的房子当时是清包,事无巨细采购全部亲力亲为,年前精装房交付,对比两者总结了几条装修心得。

1、装修千万别找熟人,这行业好杀熟,一来价格便宜不到哪里去,二来出现问题时面子抹不开不好说话。另外其实找装修公司大小都一样,出品质量全靠运气,大公司的优势在于不满意的时候换人比较方便

(网络图片)

2、不怕累的清包,想要效果好的全包,装修中便宜、好看、环保三者不可兼得,必须要有取舍,装修是一门妥协的艺术。找个熟练的设计师,搭配出来的肯定比自己蛮干强

3、插座越多越好,每面墙最少一个,超过三米的两个。电视柜后的插座位置最好在柜面以上,不然有电线的话柜子靠不拢。

我的二十条装修体会

4、房门尽量不要买原木的,一般南方变形,北方开裂。现在家里的几扇门变形的根本关不上,建议还是买实木复合门,便宜又好用。

我的二十条装修体会

5、水槽我喜欢大单槽,放得下炒锅。浴室台盆台上台下无所谓,挑个放水时不会溅出来的最要紧。

我的二十条装修体会

6、橱柜方面,现在橱柜高度一般都是80,其实煤气灶位置低一点好,避免炒菜架胳膊,水槽位置不妨高一点,90以上对我来说是比较顺手的高度,使用时不用弯腰,所以最好找个能做高低台面的橱柜厂家。

(网络图片)

7、地砖墙砖不用买特别贵的,老家几十块一平方的砖用了多年也没见过碎裂的,挑的时候可以用小刀划一下釉面,看看耐不耐刮

我的二十条装修体会

8、地板木龙骨比地板重要,后期地板出现问题一般都是龙骨没打好,一定要挑规格没有缩水的烘干程度各方面比较好的,龙骨打好后可以踢踢看看钉的牢不牢。

9、我是先买了卫洗丽,再根据盖子尺寸选坐便器。分开买的好处是盖子坏了可以随时换新的比较方便。另外坐便器下水顺畅性比釉面要紧。

我的二十条装修体会

10、买恒温花洒的钱不如省下来买个好点的恒温热水器,个人比较喜欢燃气热水器,热水随开随有

我的二十条装修体会

11、个人使用下来,比较值得买的能显著提高生活品质的产品有,卫洗丽,厨余垃圾处理器洗碗机,厨下净水器

我的二十条装修体会

12、定制还是成品家具就见仁见智了,定制能够最大合理利用空间,成品价格便宜,反正就不要找木工现场敲,又难看又不便宜

13、卫生间防水建议做到1.8m,除了做养水以外,还有就是卫生间地砖铺装要有一定的高度差,地漏在最低点。另外可以学习酒店在淋浴区地漏位置以外垫高一块大理石,增加高度方便下水。

我的二十条装修体会

14、上次装修比较遗憾的是没有装吊顶灯槽,安装灯带后确实比较美观,适合客厅布置,缺点是容易积灰和影响空调出风口制冷制热的效果

我的二十条装修体会

15、出于美观考虑,带窗户的卫生间可以考虑石膏板吊顶刷防水漆,别忘了留检修口就行。集成吊顶的价格水分主要在电器,是商家利润大头,我当时只买铝扣板另购浴霸,所以还价空间很小。另外浴霸千万不要装淋浴房正上方,灯泡式的烤头,热风式的吹出来体感是冷风,最好偏出淋浴房一点

我的二十条装修体会

16、一般家庭不建议装热水循环系统原因一是需要做好前期管路设计二是开启循环泵的话用气量是一般使用的两倍以上,因此要解决远离热水器端快速出热水问题,小厨宝是最经济的解决方式。

我的二十条装修体会

17、从操作考虑,切菜和洗菜时一般是背光,所以这个位置要充分考虑照明,吊柜设计的时候一定要注意留好线路。

我的二十条装修体会

18、对于厨柜中的嵌入式电器,一是要留好一定的散热空间,另外一定要把插座按到相邻的柜体,再开孔连接,方便拔插电源。

我的二十条装修体会

19、用久了油脂会影响止逆阀开闭效果,因此油烟机到公关烟道的吊柜千万不能密闭,方便后检修和换管

图中是反例,为了美观做了封闭

我的二十条装修体会

20、最后,装修过程中男女对于设计、颜色等分歧在所难免,所以千万处理好和家人或者男女朋友的关系,适时必须妥协,毕竟和睦才是最重要的。

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

1999元起

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

1999元起

SIEMENS 西门子 SJ23HB66KC 嵌入式洗碗机 14套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

京东京造 DA16F-01 独嵌两用洗碗机 16套 黑色

京东京造 DA16F-01 独嵌两用洗碗机 16套 黑色

• 真的,一句全靠运气讲出了多少人的心酸,这个行业标准这么烂,竟然没有互联网公司搅局

爱空间算吧?

在魔都的话听说松下装修比较不错,一板一眼

• 唯一没考虑好的就是厨余垃圾处理机,求种草,好多都说需要买,可是我没想明白需求在哪里,求指点?

有了洗碗机你就无比想要垃圾处理器,想象一下,吃好饭,水龙头一开,盘子里的剩菜剩饭水槽里一倒,按一下垃圾处理器开关,顺便冲一下盘子,然后转手把盘子放进洗碗机里,调一下洗碗机程序,放一下洗涤剂,启动洗碗机,然后就可以放心看电视了

!!!太吸引我了!买了!这场景描述的很棒!

• 你好楼主,你家整体抽柜和衣柜有味道吗?这个你是怎么处理的?

通风吧,其他没办法

可以开空调制暖闷一天一夜,然后通风一段时间,然后继续闷,继续通风

• 定制衣柜,一般多少钱一平方?用啥材料合适

一般都是颗粒板,好点的用类似贴面木工板,柜体全实木的话价格就上天了,一般只用在柜门

定制衣柜建议用禾香板,按投影面积约1100元/平方,普通E0/E1板大概800-900元/平方。去年底刚装修完毕,因预算有限,全部卧室定制桌、柜都选择了禾香板,入室鞋柜、室厅柜和阳台小书房书桌柜选择了大亚E1板,发现禾香板比E1板好太多了,一点味道都没有,省了那几千块LD现在都还在后悔。

• 看到第七条就直接崩溃了……难道陶瓷硬度还不如金属么?怪不得能得出便宜瓷砖质量也好的结论,所有陶瓷都不会被金属搞出划痕…

一个是砖表面的耐磨度,碎裂表现为本身的承载力,两个不同的概念

市面上所有的瓷砖都能用美工刀划出划痕

• 电视柜后面插座做台面上的不美观,电视柜都是后面有空洞的,只要高度格式,不会靠不紧的

也有埋根pvc管的做法,其实位置合适的话50寸以上的电视完全可以遮住插座

• 想问下lz为啥木工能不打就不打呢,我们这边装修的极力推荐生态板各种掂重量,比定制家居厚度,说的我也有点动心了

因为木工打的效果不好,算上人工价格一点不便宜

确实是这样,定制的东西来我们家安装完毕后可以插个拳头进去,居然说我们家墙歪的太厉害。。

• 最后一条很正确,装修完快离婚了

反正吵了好几次,有时候真想弄死她哈哈哈 [龇牙]

你恨她么?恨的话请介绍我认识!谢谢 [开花]

• 这个行业大都是些操蛋的家伙,水电装修公司包,电工拽得二五八万,之前做的功课和设计在他们眼里都是零,完全按照他们的习惯来搞。

不能同意太多,和他们讲标准,他们和你讲经验,说,做过多少家,没你这么做的

• 最后一条很正确,装修完快离婚了

边缘徘徊、、 [喜极而泣]

• 家里装修尾声了,楼主说的不要找熟人来装修是真的,太贴切我了,我家找的认识的,那效率太差了,以后绝对不找熟人

• 最后一条,在找女朋友之前先装修好,还有买车也是⋯⋯避免吵架也不用妥协⋯⋯

• 感谢作者,现在电热水器也有很多是速热式的,也能做到即开即用。

坐标南昌表示最冷的那几天根本就不够用,虽然只有几天不超过一星期。而且二手速热的功率大对线路要求太高,时间长了不太安全。

• 这是zdm讲装修讲的最接地气的

• 装修公司再好,施工人员不行也是白搭

• 有靠谱的工人的前提下,价钱与质量不可兼得,但是现在这前提就是运气

• 这个行业可以保证出质量,但你得拿的出钱!我正在装修,不幸的事也是找的熟人。任何事都得靠催!我发誓我下次不会再找熟人。价格保证比现在低!熟人不杀你杀鬼!

• 最后一条才是至理名言 [喜极而泣]

• 哈哈我觉得最后一条最重要,要放在最前面,而且要说三遍

• 熟人介绍的真是太可怕