Leon爱车故事 篇四:聊聊车载手机支架的选购

2017-09-09 13:30:00 160点赞 440收藏 235评论

一、缘由

买车之后,楼主用了好几个车载支架了,但是一直不是很满意,上次周末正好京东搞活动,顺便买了几个,给值友们也分析下楼主的观点。

看过很多值友的晒单,楼主一直比较喜欢接在出风口的设计,觉得最不会影响视线,黏在中控上对强迫症而言总感觉有点不好。

二、前期的选购

下面这个是楼主买的第一个手机支架,卡饰社的车载支架,楼主蛮喜欢这种设计的,买回来之后就是觉得做工有点差,缓震部分都是泡沫,连橡胶都不是,其他也没什么。

【京东超市】卡饰社 车载手机支架 360度旋转 风口式 CS-27999黑色 适用设备宽度5.5-9.5cm19.9元京东去购买

聊聊车载手机支架的选购

用了一段时间之后,终于有一天因为两边有点不平衡,用力一压结果变成下图这样子了。

聊聊车载手机支架的选购

这个是楼主买的第二个手机支架,属于马云家的爆款了,排名前几的销量。因为大家都说磁吸的好用,楼主就买了。买回来嘛,也同样觉得做工差,尤其是铁片,都不是光滑的,可能是因为便宜吧,另外夹在出风口的夹子,时间长了之后,总会松掉,要定期重新夹紧一下,另外铁片贴在手机后面,总觉得影响手感,用了两周之后,同样舍弃了。

车载手机支架 磁性汽车用空调出风口强磁力磁铁吸盘式通用导航座16.8元天猫精选去购买

聊聊车载手机支架的选购

因为喜欢出风口的支架,楼主在京东搜索,于是又买了第三个手机支架,使用下来感觉还不错,按照价格来说的话,我会给80分,后面会详细阐述下原因。

乐益 Leeioo 防震王出风口式手机支架 银色25.8元京东去购买

三、车载支架评测

恰逢周末,京东手机支架搞活动,于是楼主就多买了几个,回来体验下,顺便发个晒单。

聊聊车载手机支架的选购

乐益 leeioo车载手机支架 防震王 金色 出风口款+吸盘款35.8元京东去购买乐益leeioo 车载手机支架 创意飞行器出风口卡扣式导航支架 黑+银36元京东去购买铁摩图(TIEMOTU)CZZJM03 车载手机支架卡扣式 汽车空调出风口夹子多功能导航架15.9元京东去购买铁摩图(TIEMOTU)ZJX802 车载手机支架 吸盘式 黑色 适用于3.5-6.3英寸手机或导航设备29.9元京东去购买倍思(Baseus)车载手机支架 出风口式 重力感应 通用 黑色39元京东去购买

下面是楼主买的手机支架,左下角2个是一样的,这样一共5个款式,之所以选这几个,也是有原因的,前面看了善生大神的文章,本来准备一步到位购买iOttie的,后来想想难道就没其他选择了吗,楼主呢,正好也喜欢探索,索性买点便宜的回来体验下。

楼主也不是专业测评的,所以下面测评就是随便写写,想到那写到哪,值友们随便看看。

聊聊车载手机支架的选购

第一个是铁魔图,这个品牌貌似也是专门做车载相关的,以前见过不少人晒过,在楼主心中类似于老品牌这样子,就买了一个。

聊聊车载手机支架的选购

第二个车载支架,因为前期买了一个leeioo体验了下,感觉还行,索性这次又买了二个,准备送小伙伴一个。之所以买这个,是因为这个设计和iOttie太像了,不仅可以放在中控上,而且多了一种选择,可以夹在出风口。

聊聊车载手机支架的选购

第三个手机支架,选择这个,同样是因为和iOttie很像,这个支架楼主不推荐,因为竖向夹不紧,如果喜欢横向的话,可以使用,夹持力就是靠弹簧,所以比较弱。

聊聊车载手机支架的选购

第四个手机支架,铁魔图的,很简单,不过夹持力度非常紧,需要双手操作。

聊聊车载手机支架的选购

第五个手机支架,倍思的,这个品牌一向做工不错,于是就买了一个,但是到手蛮失望的,因为组装的竟然两边不对称,下文会细说,看了其他评价,也有部分这个情况。

聊聊车载手机支架的选购

首先来一张全家福。

聊聊车载手机支架的选购

常见的几种支架固定模式,黏在中控或者前挡上,夹在出风口上。夹在出风口上下面一排三种方式,第三种肯定是最靠谱的。

楼主之所以买这几种支架,是因为夹持手机的部分和固定部分中间都是通过圆球来固定的,所以它们之间是通用的,也就是说楼主用右下角那个支架,可以和其他所有的夹持手机的匹配。

聊聊车载手机支架的选购

这种夹持的都是靠弹簧,时间长了或者颠簸了,肯定会松掉的。

聊聊车载手机支架的选购

楼主觉得这种出风口夹持方式最靠谱,绝对不会掉的。

聊聊车载手机支架的选购

两种吸盘底座,左边是leeioo的,右边铁魔图,活动范围铁魔图的好点,不过这个不是楼主的菜,另外楼主觉得iOttie的洗盘之所以稳定就是靠了那个凝胶垫,喜欢吸盘式的可以买个试试。

聊聊车载手机支架的选购

下面是五种支架夹持手机的部分。

从单手操作便利性来说,除了右上角这个不可以,其他的都可以单手操作,倍思的最松。

聊聊车载手机支架的选购

下面两个支架,明显右边的做工好一点,颜值也高一点。

聊聊车载手机支架的选购

这个倍思的支架非常坑爹,竟然左右不平衡,明显是组装没装好。

聊聊车载手机支架的选购

自己拆开,发现是里面齿轮左右没有对称好,都是塑料的,做工一般吧,要是全金属的,觉得这种设计还是不错的。

聊聊车载手机支架的选购

几种支架适配下iPhone 7P,leeioo胜出吧,面积最大。

聊聊车载手机支架的选购

来个测评全家福。

聊聊车载手机支架的选购

上面呢,楼主主要就是简单说下个人观点吧,简单体验完之后呢,楼主推荐下面这种搭配,觉得还不错。

聊聊车载手机支架的选购

装在车子上的照片,角度可以随意调整吧,用到现在也有一个缺点,就是脚垫上的硅胶是黏在上面的,用久了也会掉,需要自己调整下,其他的还是很满意的。

四、小结

以上呢,楼主就是简单说了下自己的观点,楼主也希望国货当自强,可以出一些精品。

最后谢谢各位观看,谢谢。

乐益 Leeioo 防震王出风口式手机支架 银色

乐益 Leeioo 防震王出风口式手机支架 银色

CarSetCity 卡饰社 CS-83023~24 出风口手机支架

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

锦骋 汽车电瓶充电器12v24v大功率摩托车电池充电机全智能脉冲修复纯铜

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二