翻箱倒柜之晒旧货:TASCAM DR-07MKII和它的2个男朋友

2017-08-22 16:30:51 2点赞 10收藏 13评论

周末大清洁,媳妇不知道哪里翻出了一堆当年买的东西,虽然好久没用,部分都还保存如新。今天要说的就是挺小众的东西,TASCAM DR-07MKII。3年前这个在某个圈子里还挺火爆,虽然音质比不上大法家的PCM-D50,但是价格便宜,千元左右的价位,稍比D50差点的音质。犹记得当年是美亚下单直发香港某转运仓,然后人肉回深圳。

除了这货之外,媳妇还扫出两个头戴式耳机,一个是 铁三角的ATH-PRO500,一个是TDK-ST800。入耳式耳机一条,elago E6。配图上的那条红色耳机就是当年在公司午睡时候拍的。

铁三角ATH-PRO500已经停产了,目前在售的是ATH-PRO500MK2,各项性能有提升,价格和当年没啥变化,800大洋左右。

具体参数
频率响应:10 ~ 30,000Hz
最大功率:1500 mW
灵敏度:100 dB/mW
阻抗:38Ω
重量:280克
导线:1.2米单边绕线,拉长可达3米
连接端:6.3 / 3.5 mm 镀金立体声插头

Audio Technica/铁三角 ATH-PRO500MK2859元耳机头戴式dj监听重低音天猫精选去购买

先看看当年购入的时候留底的样子吧。

再来看看现在悲伤的叙利亚成色。头梁部分使用的是PU材质仿皮,氧化后全部脱落,只余下底层薄膜了。耳机插头也摩擦掉了镀金层。 庆幸的是耳机振膜的包括的部分依旧OK。

忽略掉照片中的偏红部分吧,是天花板上一个红色的LED灯干的。

再来看看当年elago的开箱吧,照片拍摄于5年前,居然都给找到了。当年也是美亚30刀购买,直发香港仓,人肉提货。

韩国elago E6手机耳机入耳式监听耳塞式3.5通用线控有麦苹果耳机238元天猫精选去购买

这款不带M,支持苹果手机,嗯,当年用的4S,还是有耳机孔的。

思密达文,看不懂。

标配大中小三幅硅胶套。跟现在大多数入耳式耳机一样了。

当当当,是不是觉得仿冒面条的?亲,还真不是,这货比面条出来的早。

金属材料用了几个部位,不过塑料感很强。做工细节不太好,脱模线位置的毛刺没处理。

耳机插头没有镀金,毕竟是30刀的便宜货。

同样的扁线材,我想起来了,我的面条应该是送深圳女朋友了,不然可以拿出来对比一下,如果媳妇能翻出来的话。

正主现身

官网链接:网址

美亚连接:网址

还好正主一直在塑料袋里包着,比耳机的悲伤成色好多了。

1234,2234。伸伸手弯弯腰。两个头顶的拾音麦克风是可以转动的。X模式或者Y模式。

拾音孔中间有外接MIC口,可以外接更好的拾音设备。

原谅我不会拍照,手机渣7,微距对角实在烂。拾音麦里面是金属网。

右侧是MINI SUB口和TF卡插入口。最大支持32G的TF卡。

背部有一个小喇叭,播放效果不如手机,真的只是听个响。中间的小圆孔当然是接三脚架

右边是输出孔,还有一个按键锁定按钮,防止误触。

这货跟D50一样用的5号电池,LR6,我用了两个黑色爱老婆,现在爱老婆转嫁给松下咯。

好贴心的挂绳接口,话说现在大法家的手机都取消这个了,只有老人机才有。唉。。。

P.S:原谅我现在照片拍的不好吧,手机随手拍的,为啥不用相机,因为相机找到了,却没找到电池。

高音甜中音准低音沉总之一句话就是通透! ----阿仁

音乐乱测

1、Adele-Hello:低沉的钢琴加上阿黛尔的嗓音将我带会那晚的深南大道上。

2、蔡大妈-渡口:大妈啊大妈,你距离好近好近,闭上眼伸手却触不到你。

3、老狼-流浪歌手的情人:不知道是烟熏的,还是感动了,我特么流泪了。

4、Nick Cave & the Bad Seeds-Where the Wild Roses Grow:all beauty must die

作为一个要时间没时间,要票子没票子的城乡结合部送快递的,手里也没啥高端的设备,这些东西还是当年在深圳混饭的时候购入的,所以听感这个太主观的东西只能自己感受。

价格:铁三角当年东哥家里活动499购入,E6美亚30刀。

表现力:个人听歌比较异类,从我上面试听的曲目就能看出来,PRO500的表现力完胜E6

便携性:E6无悬念胜出。PRO500适合家里用,出街需要勇气

最终归宿:E6被媳妇没收,PRO500接电脑看片

P.S:TDK那款拆都没拆就不发了。不过我就郁闷了,我记得清清楚楚当年在香港买的,买回来后还用了的,怎么如今???难道我当时买了两个么???