全站首发:乐视Unique65/55,开箱,跑分

2018-11-23 15:00:00 17点赞 34收藏 91评论

写在前面的话

去年夏天,从美帝乐视收了一个Unique75,据说是全球没几台,写了个文发了,各种评论。虽说乐视网股票一泻千里,乐视移动破产,后面跟融创纠缠出各种花边新闻,但作为一个终端用户,我只关心产品,这次单纯只说产品,说的不错,望评价的各位嘴下留情。

去年原文在此:《全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测》

全站首发:乐视Unique75,小拆,安装,简测写在前面的话这几个月,乐视负面新闻太多,各位值友应该都了解了很多,我也不多说了。购买理由镇店。购买渠道乐视商城目前已经售罄,其实这货通过正常渠道是拿不到的,简单点说就是官网没得卖。下面的提货过程中你会看到与正常的乐视产品在包装上就不同,我这台是参展机,价格当然比官网要少很多了,还包了顺丰运费。【Un那时暴暴| 26 评论75 收藏39查看详情

2017年4月份生产,据说是原本全部发往美帝销售,但不知名原因,滞留于乐视仓库至今,前阵子抄底价格打包全部吃下。 对了,别问价,问了也不告诉你。

包装

为啥要先说包装,因为双十一前在顺丰发了某米65寸电视一百多台,碎了一个,给顺丰的处理结果就是扔掉,不用赔不用退,由顺丰自行处理。说真的,那单薄的包装,大顺丰的快递哥哥收货都收得胆战心惊的。而对于名声不好的乐视,赞誉有加,前后发了上千台无一例问题。

其实,乐视电视从当年的S40 AIR开始,包装一直都无话可说,部分50寸以及55寸以上都是三层包装。这次拆封的U55,U65秉承乐视电视包装的优良传统,全部三层,两层纸箱加屏幕四周以及屏幕前后全部泡沫内衬填充。

请忽略最外层包装上的灰尘,库房丢了一年半没人管,这样子正常。请忽略最外层包装上的灰尘,库房丢了一年半没人管,这样子正常。

除掉两层纸箱,泡沫全方位包裹,为了运输安全下了很大本钱。除掉两层纸箱,泡沫全方位包裹,为了运输安全下了很大本钱。

安装过程

去掉各种保护,面板朝下放沙发上,露出底边的臀部,以便安装底座。

铝合金底座,表面喷砂处理,质感秒杀各种PC料。铝合金底座,表面喷砂处理,质感秒杀各种PC料。

不锈钢手拧螺丝,比某些一次性自攻贴螺丝高大上多了,人性化十足。不锈钢手拧螺丝,比某些一次性自攻贴螺丝高大上多了,人性化十足。

屏幕仅一个乐视的superlink接口,供电以及图像传输。屏幕仅一个乐视的superlink接口,供电以及图像传输。

特有的superlink线,这只是其中一种,不带电源传输的有两个缺角。特有的superlink线,这只是其中一种,不带电源传输的有两个缺角。

安装完毕,一体感不错。安装完毕,一体感不错。

这个就是背面的小盖子,磁吸,不需要螺丝拧,这个细节个人很喜欢啊。这个就是背面的小盖子,磁吸,不需要螺丝拧,这个细节个人很喜欢啊。

嗯嗯,无聊对比下我的小爱老人机厚度。嗯嗯,无聊对比下我的小爱老人机厚度。

外部设备

外部设备主要就是主机和低音炮。

RPG一样长度的主机,包装依旧给力,就不上图费流量了。RPG一样长度的主机,包装依旧给力,就不上图费流量了。

右侧按键以及哈曼标。这个比上次展示机质量靠谱多了,毕竟是量产机。右侧按键以及哈曼标。这个比上次展示机质量靠谱多了,毕竟是量产机。

各方面都秒杀超四max70的主机,其实max65曲面也是这个主机,只是屏幕不同各方面都秒杀超四max70的主机,其实max65曲面也是这个主机,只是屏幕不同

主机两边刚好有空位可以让主机完美放置于屏幕下方。主机两边刚好有空位可以让主机完美放置于屏幕下方。

屏幕主机安装完毕,就差另一个哈曼了。屏幕主机安装完毕,就差另一个哈曼了。

先对比一下超四MAX70/65曲面的低音炮,体积和造型上略输一筹。先对比一下超四MAX70/65曲面的低音炮,体积和造型上略输一筹。

听说贴这个得花不少钱,至于有没效果,暂时不知道。听说贴这个得花不少钱,至于有没效果,暂时不知道。

镀铬了吧,这么亮闪闪得新款logo。镀铬了吧,这么亮闪闪得新款logo。

不服跑个分

6A938,4G DDR内存,64G eMMC5.1闪存。目前来说处理器配置虽然是两年前得,但是看遍各品牌出的智能电视,938+4+64这配置谁有?站出来,给俺瞧瞧。曾见过某牌写着12Gb内存,128Gb闪存忽悠人。话不多说,跑个分吧。

安兔兔装上。安兔兔装上。

正确识别电视机型号。正确识别电视机型号。

兔兔给出得硬件参数。兔兔给出得硬件参数。

结果结果

排行排行

高高在上的超四Max70无机超越,其实超四MAX65曲面分体跟它一样得,只是屏幕不同,主机低音炮通用。16年出得这两货,高处不胜寒。。。可惜了这个好的东西。

U55和U65除了屏幕不同,主机和低音炮通用,屏幕除了大小不同,差别也挺大,U65支持120Hz刷新率,而U55只有60Hz。至于屏幕谁家的,由于联网后更新了系统,进入工程模式也看不到了,但是就以前的感觉,应该是LG的,颜色方面有浓浓的LG风格,同时跟我的LG带鱼屏边角处理类似。

写在最后的话

鉴于时间有限,这次只做了简单的开箱跑分,大家最关心的屏幕,音效测试还没弄,周末将更进一步的测试。下面预告一张图,播放NAS上某4K HDR X265片源,自带播放器识别并自动启用HDR的真相图。

自带播放器识别HDR片源自带播放器识别HDR片源

• 甭卖关子了,直接报个价格和渠道吧,合适的话收一套。

+++++++++++++++++1

同问,正在闲鱼看3900的x65呢,坏了自己修。

• 原来是软广

明天发个三位数价格的小米4A 32开箱,不知道你会不会也说是软广。

武汉人?店在哪 正好要买电视 改天去你那转转~

• 乐视一倒,国内品牌没竞争了,都在缩水 [黑线]

某米起来了,4A65那款带包装都只有27公斤,轻飘飘的,包装箱提手位置可以不用开箱就把遥控器拿走,亲测。

• 要是量子点那款就非常屌了!!!!!

U系列都是量子点。屏幕没话说。

75寸那款要1万3啊,,,真的贵了。。。

• 闲鱼查了下8000?

看了下,还真有人挂咸鱼,小聊了一会,他接单,人家发货,空手套白狼的班子。

• 我第一次看评测电视,用跑分评测的

跑分只说明部分硬件性能,不过能秒杀同价位各路友商。

智能电视敢拿硬件性能比的,没几家哈 [doge]

• 老哥这货怎么拿???想搞个55的,求带路 [买买买]

去当地实体店看看,或者问问老板看,看看能不能帮你调到。

按地图搜索,去找了下,店面都没了!

• 不支持4k?

全部支持4K,HDR。55以上只有1080P的应该没几个牌子这么干吧。

• 咸鱼有人出5999,这价格如何

6000出应该运费自理。这个帮人代发过,运费差不多350的样子。可以整。

65这个价格还算是厚道了。我了解的基本都在7500往上。

• u65的4000?不到?

零售肯定不会这个价,毕竟一下掏出来百把万进货肯定是要赚钱的。据我了解的,咸鱼基本有卖出的价格6500左右,虽然标价8000上万的。

• u75s多少入手合适请指点

不建议入手U75,这货屏幕一旦挂了就挂了,没有售后备用品。

多谢提醒,差点入坑,喜欢分体的设计

• 双11买了乐视X70,4799元,感觉是超值啊,MD最后自己买了个底座459RMB,不过效果确实是不错啊,就担心售后啊,希望耐用几年吧。

哈哈哈,乐视的底座是不便宜,全网货源都集中在安徽李老板那里。一年到头看他在收底座。

兄弟,指条路…

• 我的65,屏幕一半亮一半暗,买了延保,打售后说找延保公司,打延保公司说合作停止再让我找乐视售后,然后就没有然后了!

我热,还带这样的啊?那谁还买延保?

已经不是谁还买延保的问题了。。。谁还买乐视 [黑线]

• 3D呢?没测试吗?

• 售后就别指望了,去年55寸的坏了 换了一个月才给换回来。

• 这种没保修的。。。

看楼主的意思,这价格应该是很低,可以忽略售后那种,坏了丢了都不心疼的感觉。

库存货,官方有售后,至于售后怎么处理我不知道,至于价格,确实是砸了也不心疼。

• 说话的方式简单点,怎么入手 [观察]

• 说个价,来个入手渠道,合适的话入一套。。。

• 虽然品质和配置是一流的,但是几乎没售后,不建议买乐视了,电视毕竟不是手机,一两年一换。

• 软文我也要!什么价格!