Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱

2018-01-23 09:45:08 16点赞 19收藏 20评论

今天魅族live耳机开售,本宝宝第一时间买了部。遥想当年07年时,我本是煤油,用过魅族家的X2E3M6M3,当年也是国产MP3音质届的翘楚,当然价格也是相对地“贵”。后来一不小心参加了魅族第一部手机M8的内测,然后又一不小心参加了魅族的开发者社群。如今魅族已大势已去~最近推出的Flow和Live貌似想重启声音之道了~

百科魅族(MEIZU)LIVE 四单元动铁耳机 HiFi 专业旗舰 入耳式耳机 监听级 高解析 发烧耳塞 绕耳式 可换线魅族 LIVE 外观设计上和舒尔 846十分相似,同样采用能看到内部单元结构的塑料透明外壳的设计。单元方面则明确表示使用娄式四动铁定制单元,采用低频平衡电枢+中高频平衡电枢的组合。可换管嘴/线材的设计也让这款耳机的可玩性大大加强,令用户可以根据自己的喜好进行“调音”以适应不同曲风。目前这款耳机标配防 7 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

外观展示

包装盒,质感还是足够的,比起达音科和hifiman还是高端不少,耳机的展示样跟SE846灰常相像~(稍后我会拿846和它对比)

Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱

打开外壳,内盒样式也是极其简约,呈现的线稿图感觉更像se846

Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱

内盒打开,耳机陈列方式,我觉得比SE846好看,包装设计感还是很强的~右侧live金属贴标,配在一起也是很简约,酷酷的~

Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱

拉出耳机层,下面陈列着配件:一共有7对耳塞套,一套导管组合,一个塑料保护壳。比起达音科的DN2000和hifiman Re600的包装好了不知道多少...设计上还是这些手机厂商强~

Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱

全部展示~其中保护盒内部为软塑料,右侧有一处凹槽可存放导管组合。其中导管套装外盒是金属胶囊式的,可与扭开,外盒底部有拆卸导管的凹槽~打开导管盒,有两对导管:一对是白色的,一对蓝色的;白色导管是减少低频2db,蓝色是加强低频2db~(这一点跟se846完全一样,所以说live是抄袭846完全没毛病~)

Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱

耳机的外观,外侧是全塑料,塑料内部有拉斯金属层刻上了meizu的logo,线材和耳机的透明感,跟se846非常像,实在太像了;右侧耳机内部也是用红色单元托给标记的(这出体验设计,shure值得一告,846是后部托,live在出声口部分托)但是说句实话,live是要比se846整体感和美观很多~

Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱

内部单元上刻着大大的“live”和“designed by meizu”~整体上还算美观,大小比846略小一些~默认的弹性海绵套我觉得比846的记忆棉套舒服

Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱

拆卸导管:其实我是手动拆卸的Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱 ,导管盒虽然有拆卸器,但完全没必要~live的导管是金属的,比起846的塑料导管看着还是要洋气些,哈哈~

使用感受

说说听感吧,声音风格整体貌似期望模仿se846~包括平衡导管下,低频的弹性和下潜跟846很像,解析也是不错;声场比较宽,横向比se846宽一些,纵深也不错~846的声场偏圆,live的声场整体有点像w40~人声上有点儿女毒。细细听了几首交响,略微感觉像W40,像是套着846外壳的w40~

Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱

我使用了ibasso dx90、sony zx100、iPhone 7p、MacBook pro作为前端,分别试了下蔡琴的《你不懂我的心》、程璧的《给少年的歌》、《凉凉》、《closer》、《堂吉诃德》、《四小天鹅》等;人声部分不像846那么浓烈,人声有一定距离感,女声细腻有淡淡的齿音,但很舒适真实;高频略微有些毛刺,有点ue900s那种高频毛躁感;解析很不错、声音分离度也很高,比如凉凉中开头的几个乐器位置很精准,比se846那种圆润的场听感更舒服;低频我觉得比846略浓烈,比如《堂吉诃德》有几处低频鼓点时,低音会轻微浑浊起来,也可能没有煲开的缘故~

整体感觉上这机器比较杂食,声底倒是很像威士顿的风格,会感觉像shure和威士顿生的孩子~

Meizu 魅族 Live 四单元动铁耳机 开箱

更换导管后,两种导管改变的量,白色导管会更明显一些,对标使用ibasso,开启增益,会略微感觉声场变大了,更846的白色导管有异曲同工之妙~

总体而言,耳机包装很精美,外观跟846很像,但声音贴近威士顿风格,声场蛮大的,低频倒是有846的影子在,解析也是足够,超过ue900一条街吧~我会感觉比535好听~如果给这耳机估个价,我预估在2000~3000左右的水平~性价比还是不错的感觉~

对了,再补充一句,插头是通用的MMCX接头,可以买蓝牙线更换上,还是很方便;live还是比较好推的,好一点的蓝牙线也足够用了,shure、威士顿、sony都有推出官方的,天猫上也有不少不错的,顺便推荐下我在用的audiosense的,续航5小时还是蛮痛快~之前大妈众测获得的线,是挺不错~

AUDIO SENSE BT100 可换线蓝牙MMCX线缆 耳机升级线 耳机蓝牙线248元天猫精选去购买

科学捡漏/魅族EP31手机线控耳机金属通话运动听歌录音音质情怀

MEIZU 魅族 EP-21HD 平头塞有线耳机 白色 3.5mm

MEIZU 魅族 魅蓝LP41有线控耳机type-c接口带麦半入耳手机游戏高音质

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 小便 你这么写良心不会痛吗 在下盲狙失败 高频暗 低频混 人声又远又没感情 关键还吃推力 手机别试了 不支持退换

之前有一篇文章我都说闷糊混了!还被人喷了!我l3播放器换了铜银线上平衡了,还是闷!!值得买里面的文章害人不浅!大家买最好先了解一下这个耳机才行!

换前端啊,我有飞傲X7II AM3A 所以我定了一条应该会有很好的体验。

• 还真有人买 [惊喜]

• 真的是水军,魅族在很多行业都不错,这耳机还不错,但真的不像水军写的那样

• 低于100的灵敏度叫好推? [皱眉]

• 外观看是挺不错的,就怕这耳机的调音是胡乱搞的,大多数国产品牌耳机调音都不行,还有AKG\铁三角的某些型号也是很差。

• 或许过于专业,文中提到太多没用过的耳机,参照物没用过。小白看不太懂到底咋样。

• 围观一下。

• 能估到2000多?厉害了 [捂嘴]

• 能达到w40我就不买了 一直想买846换w40...

• 想问下,声音毛刺感是听了多久?动铁没有长时间煲机的概念吧

• 这次没有人拆解了吧 [吐舌]

• 早看到你这篇就好了 我买了威士顿的蓝牙线 八小时续航 线控位置太短了 好在 在iPhone里面可以显示电量 但价格 真的 炒鸡贵

• 1299的耳机,在2000-3000的水平,很值啊 [邪恶]

• 请问作者,你推荐的那条蓝牙线,配UE900S,会有底噪么?

• 外观太846了,虽然我挺喜欢魅族的手机,备机是pro6 plus,但是我对魅族在耳机上的信任感很低。去年八月份的flow事件,让我觉得吧,有点羊头狗肉。这个价位我还是比较推荐猥琐。随便听听就airpods之类的,方便。自己用的是h8,p7 wireless, solo3,airpods,k3k3还有几个小的动铁。慢慢的觉得音质只要过得去就行了,主要还是要方便,功能性,设计。音质当然也很重要,只不过优先级不像之前那样高了

• 多单元入耳竟然把灵敏度搞到这么低,这是啥思路额。 [惊喜]

• 请问这个所谓的 MMCX 接口, 跟索尼的xba-a3, z5等是一样的接口吗? 那样蓝牙线就可以用了

mmcx应该都是通用的。