5款四层抽纸,个人主观对比一下

2022-11-30 16:19:04 40点赞 81收藏 26评论

双十一结束,又是囤了抽纸,猫超近期某风和某柔的四层抽纸都是特好价,囤囤囤。还凑单一样买了一包某宝经典抽纸,家中还库存有某达和某某印的四层抽纸。

账号里面金币已经个位数许久,好久没有在金币回收屋挥霍了,赶紧水一篇来增加pian活jin跃bi度。

上图

某宝,某达,某相印,某风,某柔某宝,某达,某相印,某风,某柔

5款全部都是四层抽纸

上秤

(双十一,东哥家购入厨房秤,不锈钢面,最低单位0.1克,还送两个透明塑料小托盘,只要11元)

5款四层抽纸,个人主观对比一下

某宝这款是90抽,尺寸160x195(毫米),单包重量约为158克。

某相印是品诺系列,这款也是90抽,尺寸161x190,单包重量约166克

某达是颐和园主题款,100抽,小尺寸133x195,重量140克

某风这款是80抽,小尺寸132x190,重量约117克

某柔这款80抽,小尺寸133x195,重量约124克

5款抽纸上全部都有树叶状的印花,也都带有品牌或者系列的印花

算了一下,换算成单抽同面积的话,重量从高到低分别是

某印>某洁>某清>某宝>某达。

但实际使用起来感觉不大出来薄厚的差距。

而本人糙汉子一个,也说不上来各款细腻柔软之间的差别

开口部分

中间有拓宽一点点,第一抽容易一点中间有拓宽一点点,第一抽容易一点

普通开口,没啥好说普通开口,没啥好说

一如既往的笑脸开口一如既往的笑脸开口

5款四层抽纸,个人主观对比一下

某达和某印就只是一条虚线,开口不是很方便,作为四层路线的抽纸,有点拉低体验。(不过我这两款是家中库存的,前年买的,说不定近期有改版,反正没有历史低价,我是不舍得买来写稿)

开口部分,也就是撕开的时候,和拿取第一抽的时候体验有区别,平时使用倒是没有啥不同

湿水测试

四层抽纸的一个卖点就是湿水也能用,所以这次就试试湿水之后的韧性。上道具

抽纸全都是一张张拿到水盆中浸透,拿上来还在滴水就固定好,测试

家娃的积木桌家娃的积木桌

武夷山币20枚和冬奥币20枚,开始

5款四层抽纸,个人主观对比一下

我是前20枚都是用武夷山币,20枚之后才加的冬奥币。我是拆封上称之后才知道两种重量不同,又舍不得再拆封同款,就这样测试着玩。

每款都取三抽来测试

单位(枚)

某宝:20,21,21,24

某达:15,17,18,16

某印:14,16,9,16

某风:21,20,20,21

某柔:28,31,28,31

和我预料的不同,我以为某宝会脱颖而出的,因为它只做中高端产品,在我心里就产生了一种某宝质量最好的暗示。我内心里面5个牌子的排行是宝、达、印、风、柔。

(本来我对某柔的印象挺好的,直到我在天猫超市买到了xs的某柔face抽纸,没错,就是传说中加小码的纸,宽幅只有123毫米,那叫一个小呀。第一次买到大品牌的抽纸主打产品还缩水版本。后来发现某风也有。心里就留下来偷工减料的印象)

这个结果和我心里的排行有出入呀,某柔大幅领先。所以我要加赛一轮,各自再抽一张来加赛,要是加赛结果和之前出入较大,那就有可能是我操作有问题,也许是先测试时候生手固定的时候劲使大了?还是先测试的时候硬币放太快了?出入较大那就有必要重赛了。

然后就有了各自第四抽的结果

全都是100%原生木浆,湿水后韧性差距不小,应该是各自注重点不同,所以制作工艺不同。某柔注重点的确是“湿水可用”,广告语也一直这么说。

刚好家里还有别的抽纸,就客串一下

某达的立体美:13、10、13

三层和四层当然是有差距。只是四层的促销比较少,价格也比较高,所以家里用的还是三层纸比较多。某达立体美因为印花的原因,所以给我的感觉还是挺厚实。

个人觉得选购抽纸还是1要选大牌子,质量相对有保障。(前段时间我朋友说在拼夕夕买了洁柔抽纸那叫一个便宜划算,收到货一看是“Froe”,山寨到不行,只能怪他自己下单没有擦亮眼)

2看层数,四层当然比三层厚实。某风有一包两层150抽的,虽然抽数多,但真的是太薄太薄了,不堪一用

3看系列,大品牌也有层数相同,但质量差别较大的产品。像是某达的三层产品,立体美就比较好用,超韧用起来还行,细韧用起来那叫一个差,擦腚黄手指!都是三层产品,价格差距不算多大,质量确实差太多。

4看码数,m码用起来当然是比s码舒服许多。那些个xs码的,宽幅也就120毫米多一点,太小太小太小了!也就比标准s码130+毫米便宜了一滴滴,xs码真不推荐。下单之前记得在商品详情页面看清楚宽幅。

个人觉得平时用,立体美用着就不错,四层抽纸是因为家中有娃,天冷了用普通湿巾擦屁屁太凉了,所以用四层纸沾温水擦屁屁,韧性好,一两张的还能直接冲厕所里。

以上内容仅属于个人观点

• 绝对优质文章,太有科研精神了,赞!已打赏 [献花]

谢谢老板,我还以为是有人打赏的时候手抖了,一下子10金币

• 洁柔的油画产品力真的没得说,厚度不差得宝,湿水也超强,关键用起来还比得宝柔软舒服,就是知名度差得宝太多了,而且股票是真的拉垮。

聊产品就聊产品…提股票干啥 [撞墙] [撞墙] [撞墙]

看把我老哥气的

• 用过里面三个,得宝清风洁柔,得宝硬厚,洁柔比清风好点,厚那么一点点软硬差不多,便宜无脑选洁柔

• 除了品诺,其它款都用过,个人排名得宝=洁柔>清风>维达。清风的和洁柔得宝比就湿水性差一点,容易破,整体还是可以的,洁柔比得宝稍微柔软一点,维达的那一款颐和园联名我觉得最不好用,包装很紧凑,感觉像是90抽的包装硬塞了100抽进去,第一抽可以抽5张出来,开口也容易烂。就包装来说最喜欢洁柔的设计,现在也是一直买洁柔油画用。

我觉得维达的纸就没有好用的

• 我原来和楼主的想法一样,原来某宝并不。是最好的,但是用着感觉他比某柔更硬实

但硬反而是拉低得分,柔软细腻是评价要素之一。

• 我觉得现在清风纸,真的不太行,我买个没品牌的都比它好,清风亲民价格的纸都又薄又容易烂!目前洁柔油画是我比较满意的,有活动的时候价格很美,质量又好,大小也合适,宝宝擦屁屁都用它!

四层当然比三层结实了。

• 哪款最好呢

• 全都有全都用过,以后无脑蹲洁柔油画好价。记得买洁柔得L码160×190

• 一直用维达立体美,三层够用,就是必须得m码

• 这个temp有一包但没用过,一直用的mini系列,然后油画这个月刚1块不到入的,觉得媲美temp的mini。其他没用过,看来油画可以无脑入了。

油画口碑没差过,这价格怎么做到的

光大猫超40-15

• 清风就好像差生文具多,抽纸系列又多又杂,包装还经常换。像维达洁柔就比较清晰,大部分值友都知道哪些系列的优劣。清风我是真分不出来,花萃系列同等价格规格还比洁柔小一号

• 得宝感觉没有别人说得那么好,纸质也硬,个人不太喜欢。现在用的油画,感觉还是不错的。

得宝好几款,坚持多年买同一款,箱子变了,独立小包装没有了,现在直接开箱子就是抽纸,品质这事不敢说,怕说不准确。

可能纸浆质量好吧,吸水性没得说,就是触感个人觉得一般,不够细腻

• 洁柔油画真的好,心目中第一

• 打赏了。请把抽纸的比较,继续做下去

• 支持楼主,认真评测,已打赏!