2017-08-23 08:00:00 5点赞 11收藏 30评论

购买理由

最近电脑莫名其妙的蓝屏Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱 ,而且在没有延保的情况下心存忐忑,怕哪一天电脑挂掉数据全部消失,所以有一台移动硬盘存储数据还是比较靠谱的。当然如果都挂了那是也有一定几率的。Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱

之前给老师录屏存储课程时候,用的给她买的wd my passport ultra(以下简称mpu)。当时10多g的课程在约10秒左右考到她硬盘的那一刻我被惊呆了。这是多少年没接触移动硬盘了,记得最近一次使用移动硬盘还是3年前舍友的三星拷贝电影和原生音乐。当时2.0usb拷贝了10g的小东东用了15分钟差不多,反正很慢就对了。于是心中长草,一定要买一台以备不时之需。Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱

至于挑选,就直接想到了之前老师的朋友推荐她购买的西数mpu,所以也没有什么好对比的就直接上了这款,然而最近正好出了新版,说是可以备份社交的数据价钱也差不多,自然也就上了最新的2017Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱

西部数据(WD)My Passport Ultra 2TB 2.5英寸 魅力黑 移动硬盘 WDBFKT0020BGY-CESN729元京东去购买

外观展示

Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱 接下来就是开箱。

从京东购买的wd没有保护套也是很不开心,问客服推荐了这个保护套近20元。然后在京东会员抢了500-100的券,这样算下来近660元左右。然而为了那个券硬生生的强开了个会员也就是plus会员。所以我总共花费668.9+139.

其实这样算下来相当于买个硬盘抵100元开会员。。。。Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱 可惜了我的试用一直没开就消失了

打开这个硬盘包一股塑胶味迎面而来,顿时间对这个硬盘包的好感降到了低谷。而且没有任何保护措施,想想也对一个包要什么保护措施。但是我有硬盘啊喂!硬盘不怕么!!!包包也木有封粘胶,感觉就想街边摆摊然后给塞了个纸盒子。Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱

上面还有不知名的痕迹Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱

其实为什么挑选这个包是为了中间这层可以装些sd卡什么的透明层。这样一来以后想换包的时候还可以当数据收集包使用。放些优盘,卡之类的或者卡片相机Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱

接下来就是移动硬盘的开箱:产自泰国。。。。为什么会有不靠谱的感觉

割开塑料胶后,推上面的两个小耳朵很方便的就打开了,这个设计也是挺不错的Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱

是不是这种防震更好些?

最上面只是一个小纸片。类似广告卡之类的

数据线是一米的

拿起来不是很轻。本来想到可能是和固态一样轻的还是有点失望。有点类似两个iphone 6s那么重吧Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱 新硬盘继续提供四种容量,1的厚度13.5毫米,2/4TB的则是21.5毫米,都是USB 3.0接口。

反面还有防滑垫。但是有点山寨感,是粘上去的可以撕掉。难道就不能做出像笔记本脚垫一样的小圆垫么。

插上后的led灯,在后面电脑设置可以关掉,应该是为经常插电脑上备份人员准备的需求吧

塑料层和金属层还是很粘指纹的。可以用纸巾擦掉Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱

使用感受

用电脑截图的图片太大上传不了。应该是除了社交备份的WD Discovery其他都一样。

下面截取一段原话。Western Digital WD 西部数据 my passport ultra 2017 移动硬盘 开箱

随盘附送软件除了可以自动备份数据的WD Backup、负责安全的WD Security,还新增加了WD Discovery,可以备份用户在Facebook、Instagram、Dropbox、Google Drive等社交网络、网盘上的个人数据,并支持AES-256硬件加密。

1.81t的容量

因为自己这是入手的第一块,也没有什么可以供大家参考的,仅有几幅图片象征的开箱。多多少少能帮到大家就心满意足。

优点:西数的牌子有人爱有人恨,用一段话来说吧:适己者珍。我比较看好wd的自动备份等等软件。

缺点:粘指纹。不附送保护套,硅胶。

至于价格这一方面和之前那一款一样价。如果说喜欢这种款式可以入这款,毕竟在我心中电子产品买新不买旧,当然还是要看自己喜不喜欢。

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 Elements新元素系列2.5英寸机械硬盘 高速传输 便携 【经典元素】| 1TB 标配

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 个性 【龙年】硬件加密 兼容Mac 5TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD)元素移动硬盘Elements Desktop 桌面存储3.5英寸大容量台式存储设备 数据仓库 | 6TB 兼容Mac 标配

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 经典黑|4TB 兼容Mac 标配

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD) 移动硬盘My Passport Ultra 金色 套装版 2.5英寸 机械硬盘 【高端精英款】|金色 套装版 Type-C接口 4TB

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

西部数据 Elements E 元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 4TB

西部数据(WD)移动固态硬盘(PSSD)Elements SE新元素SSD 便携迷你 个性企业 【Elements SE】|云景天章 1TB

西部数据 WD) 桌面存储 3.5英寸大容量数据仓库 6TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据 WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 中国红|2TB 兼容Mac 标配