彤小妞的玩具总动员(篇二)7-12个月

2017-08-22 22:00:00 27点赞 114收藏 26评论

彤小妞已经15个月啦!之前写过彤小妞的玩具总动员(篇一),为了杜绝烂尾,拖拖拉拉还是把篇二(7-12个月)挤出来啦,撒花撒花。这段时期,已经开始尽量避免给妞买发光发声类玩具了,多数为木质类、积木类可以培养宝宝发散思维的玩具。另外,随着绘本的加入,小妞对玩具的兴趣也开始慢慢转向读书,为娘表示很欣慰。下一篇再推荐一些小妞喜欢的绘本。

废话不多说,进入正题——

1. 青蛙小手鼓 推荐指数:4

澳贝(AUBY) 益智玩具 青蛙小鼓 启智婴幼儿童声光音乐早教 9个月+29元京东去购买

这段时期购买的唯一一个光电类玩具,大概8、9个月的时候凑单购入。轻微晃动会有音乐响起,拍打鼓面会有鼓点声音。小妞一开始对它没啥兴趣,估计是晃动的幅度不够大,弄半天也不响。大一些之后某天突然发现摇一摇会响,乐的跟着拍子摇摆啊摇摆了好一阵子。之后时不时会拿出来宠幸一下,鉴于价格不贵,买来玩一玩也不错。

2. 火火兔 推荐指数:4

【京东超市】火火兔儿童早教机婴儿益智玩具启蒙故事机可充电下载G6粉色159元京东去购买

好像每个娃都会有一个火火兔,哈哈。我家的火火兔主要是为了奶奶爷爷带娃方便买的。打开就有音乐、儿歌、故事。可以连接电脑下载更新内容。不过,我和老公一般还是用家里的音响放音乐,音质会好一点,还可以连手机播放叽里呱啦等APP的内容。小妞现在会自己开关火火兔、按暂停、下一曲,不过还是只对儿歌和诗词感兴趣,放故事听一会就跑开了。我买的早,当时没有买带蓝牙功能的,家里没有音响的可以考虑买蓝牙功能的,手机连接可以播放、控制,比较方便。

3. 绕珠百宝箱 推荐指数:5

新款Parents出口busy school大号六面多功能大绕珠百宝箱儿童玩具659元京东去购买

金宝贝试听早教的时候发现彤小妞特别喜欢这个,玩了好久。于是同城二手买了一个,基本全新而且也没有味道,快夸我是个持家小能手,哇咔咔。我买的这个是个六面体,每一面都有不同的玩法,学习识别形状、字母、颜色等。不过,彤小妞在这个时期还是比较喜欢上面的绕线珠,抓住珠子沿着线走,或者用手指拨动珠子转,乐此不疲。有时候嘴里还念念有词的,也不知道小脑袋在想什么。

友情提示:见到群里有妈妈反映六面体其中字母那一面,宝宝拨动的时候,容易夹到手指。我家暂时没出现这个情况,可能玩那一面的时候不多。

4. 配对积木 推荐指数:5

德国Hape 宝宝儿童学生玩具智力开发形状配对拼装拼插积木玩具汽车模型/推推乐学步手抓玩具 形状数字智慧屋积木玩具168元京东全球购去购买

家里有两套配对积木,一套是托马斯小房子造型,一套是经典的HAPE。都是有六个颜色形状不一样的积木粒,可以跟同颜色形状的洞洞配对,并塞进房子/木框里。托马斯的积木粒上还有数字和托马斯小图案,HAPE的则是添加了小木珠在积木粒里面,晃动的时候有响声。两套积木相同的造型(如圆柱、正方体、三角体)大小一样,可以通用。

彤小妞一开始喜欢拿出来、放进去,反反复复,玩得倒也开心。示范了很多次之后,最初可以将圆柱体准确放入洞里面,还有篇一提到的黄色小鸭的鸭蛋,也可以放入圆洞,大小刚好合适。其他形状暂时需要协助,比如把方向摆好让她抓住,她只负责放进去。每次成功放入听到“啪”的一声积木掉落的声音,她都很开心,有时候还会自己拍手鼓励。不过有时候试了几次都放不进的时候,也会着急上火,需要及时安抚。

积木粒也可以玩叠高高,一岁前小妞可以完成三块积木的叠高高,现在可以四块。不过,还是更喜欢大人叠好之后,她推倒或者踢倒。

5. 美高大颗粒 推荐指数:5

彤小妞的玩具总动员(篇二)7-12个月

美高(MEGA)宝宝玩具 大袋装积木80片大颗粒塑料美高积木系列乐友孕婴童 粉色 DCH62199元京东去购买

京东打折的时候买了这套粉色系美高大颗粒,培养下妞对这类玩具的兴趣,看看以后要不要入乐高大坑。

最初喜欢大人插好她来拆,扔的满地都是听响声。后来喜欢一个一个拿出来竖直摆好在地上,有点强迫症的赶脚。再后来模仿大人一个一个插上去,完全不管是不是平衡、能不能放稳,随便抓一个就往最高的地方继续叠高插上去。还拿了几个不同颜色形状的做洗澡玩具,漂在浴盆里,用来舀水、倒水也很方便。

我还用这套积木来锻炼娃收拾玩具的意识。每次玩好之后就把散落在地板上的颗粒收回袋子里,嘴里念叨“积木要回家睡觉啦,彤彤帮妈妈送它们回家好不好?”一开始不管我说啥都笑着爬走玩别的,坚持一段时间可以帮忙把积木递给我,会走之后就会帮忙捡远一点的玩具。好习惯需要耐心,麻麻要继续努力坚持!

6. 套圈 推荐指数:5

【京东超市】费雪 益智玩具 彩虹套圈 Rock-A-Stack(ClosedBox) N824859元京东去购买

套圈很多玩具品牌都有,基本大同小异,挑一个喜欢的款式就好。这套玩具颇受彤小妞的喜爱,每天都要玩个几次,玩法也很多样。除了正规的套圈,还有1)从高处扔到地上听响声;2)大人将套圈像陀螺一样转动起来、小妞观察或拍倒它;3)套几个在胳膊上做手镯,晃动胳膊听响声;4)套在大人的手指上,让你像转呼啦圈一样转动套圈;5)摆一排在地面上,用奶粉勺子敲击;6)将小黄鸭的鸭蛋从套圈中穿过。小妞还在开发更多玩法,敬请期待,哈哈。

正规的套圈玩法,以前是抓到哪个套哪个,最近(15个月)发现她开始有比较大小的概念了,有时候套一个小的上去发现不对,会拿下来再放个大一点的上去,期待她能通过玩耍慢慢理解大小和顺序。

7. 水果切切乐 推荐指数:4

【京东超市】铭塔(MING TA)蔬菜水果切切乐 积木木制婴幼儿宝宝儿童过家家益智玩具 厨房玩具男女孩65元京东去购买

我买的这套是吸铁的,也有中间是魔术贴的。我还买了块可以放吸铁的小白板,可以把水果们都吸上去。小妞对于吸铁这货觉得非常神奇,拿下来吸上去研究了好一阵子。正规的切水果玩法对于她这个年龄还有点难度,虽然她拿着小木刀有意模仿爷爷切菜的样子,不过目前只能切开香蕉。另一个常规玩法是教她认识水果蔬菜,友情提示最好还是买质量好一点的品牌,这个阶段的娃还在口欲期,随时都会拿起来啃,防不胜防还是安全一点比较好。

8. 学步车 推荐指数:3

【京东超市】费雪(Fisher Price) 多功能早教启智玩具 声光狮子手推车学步车Y9854154元京东去购买

本来没想给她买学步车的,刚好同事家有闲置的,就送给我了。从新旧程度来看,她女儿也没怎么玩。费雪这个不能调节速度,刚会扶着走的妞推着比较危险,很容易“扑街”。只能大人扶着车给她控制速度才不会摔倒。后来发现还是家里的塑料凳子推着方便,唯一的缺点就是会制造噪音,还好楼下邻居是上学上班族,白天没人在家,随便彤小妞推。等妞快会走了,偶尔会推着学步车巡视下家里的各个房间。完全会走后,就彻底闲置了,感觉总共能玩的时间也就三四个月,玩的频率也不高,性价比较低。

妈妈群上有人推荐易伟达的可调速学步车,据说可玩性高很多,有需要妈妈可以再了解。

9. 早教中心的大型玩具

每周带妞去早教中心,那里也有些稍微大一些的光电玩具,她每次去了会玩一会,我也觉得没必要再买了。一般爱玩的有这几个:-

费雪多功能小狗皮皮学习桌

彤小妞的玩具总动员(篇二)7-12个月

百科【京东超市】费雪(Fisher Price) 益智玩具 多功能小狗皮皮学习桌(双语)BJV34Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,这款款BJV34学习桌与P8017除了主题卡通人物不同,配色上更丰富,看介绍P8017有40首歌曲,此款有60种,知道的家长可以和大家说下,其他没有别的区别,都是将玩具与学习用品分别置于桌子的四个角,宝宝学走路前,也可以扶着它练习站立。桌子的 19 点评0 原创0 好价60去购买查看详情

Littletikes百变乐园

彤小妞的玩具总动员(篇二)7-12个月

美国小泰克(little tikes)百变乐园 过家家 学习屋 宝宝婴幼儿启智早教儿童玩具 电话机经典款799元京东去购买

Littletikes 摇摇马

彤小妞的玩具总动员(篇二)7-12个月

美国小泰克(little tikes)摇摇马 宝宝健身玩具 蓝色399元京东去购买

其他大型攀爬类器械、滑梯、波波池等。

10. 各类娃娃

之前篇一里介绍了Jellycatbunny,那时候还不怎么玩,这个阶段已经成为睡觉必需品了,每天都要抱着兔兔睡觉才行。于是,又给妞买了一些其他大大小小的毛绒玩具。去逛商场也发现她对毛绒玩具无法抗拒,经常抱起来不放手,看来女孩子果然是爱娃娃呀。准备再入手一个仿真娃娃,以后可以玩各种角色扮演的游戏,等我在下一篇里再详细介绍吧。

11. 其他

除了上面说的几类玩具,家里各种东西都会被彤小妞拿来玩,喜欢的有(排名不分先后):拖鞋、眼镜、梳子、各类瓶瓶罐罐、遥控器、棉签、抽纸、各种纸盒、吸管。只要不是危险的东西,一般我们都不会阻止她玩,让她自由探索。

彤妈碎碎念:

曾经看过一篇很多人转发的公众号文章,大意是不能太娇惯孩子,鞋子3双、玩具5个就足够了,否则会影响孩子的专注力。乍一看上去,说得挺有道理,但仔细想想还是不敢苟同。不是提供的选择少就可以培养孩子的专注力,不然为什么学校里有语数外理化生美体音等那么多个学科呢?多样的选择可以让孩子在多方面进行探索,只要在探索某一个方面的时候专注就可以了。

于是平时会把玩具分类放在不同的储物盒、储物袋里。每次只拿出一盒/袋来玩,玩完后收好再玩下一个。每天可以拿不同的几个分类,今天与昨天的不同,让宝宝对每类玩具时刻都有新鲜感。而对于宝宝比较喜欢天天玩的玩具,可以放在显眼处(我家目前最显眼的地方放的是绘本),方便她随时拿取。

一般对于一个新的玩具,要给宝宝一定的时间进行观察和探索。可能要几次甚至十几次的时间,她才会慢慢接受并喜爱上这个玩具。家长一定要有耐心,不要单凭一两次宝宝没兴趣,就把这个玩具打入冷宫哦。

最后的最后,家长的全心陪伴才是最好的玩具。

一家之言,不喜勿喷。

以上。

早教卡片机 儿童玩具识字卡

早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 费雪 早教启智

Fisher-Price 费雪 早教启智

费雪(Fisher-Price)婴儿智能玩具 婴儿早教启智玩具宝宝学习桌玩具 满月新年 多功能小狗皮皮学习桌DWN37

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 费雪 K7167 启蒙积木盒

Fisher-Price 费雪 K7167 启蒙积木盒

Fisher-Price 费雪 F0812 六合一布书

Fisher-Price 费雪 F0812 六合一布书

Fisher-Price 费雪 FGH86 可爱小狗新生儿礼盒

Fisher-Price 费雪 CDC22 小蝴蝶配对盒

Fisher-Price 费雪 CDC22 小蝴蝶配对盒

Fisher Price 费雪 BLW10 双语皮皮学习小屋

Fisher-Price 费雪 P8015 音乐学习电话 双语版

Fisher-Price 费雪 V8725 小可爱曲奇罐 双语版

Fisher-Price 费雪 早教卡套装

Fisher-Price 费雪 早教卡套装

Fisher-Price 宝宝彩色激发卡 早教认知学习卡婴幼儿益智玩具丰富彩色图案色彩分辨双面认知卡F2803

Fisher-Price 婴儿早教视觉激发卡 4盒

Fisher-Price 婴儿早教视觉激发卡 4盒

Fisher-Price 海洋球池 布制投篮儿童海洋球池 球池围栏(配25个海洋玩具球)F0316新年礼物礼品送宝宝

Fisher-Price 费雪 欢乐学习系列 FVT22 婴儿智玩皮皮嘘噓乐 蓝色