2016-01-08 13:00:00 52点赞 59收藏 37评论

重说三。

下面正文:

事情是这样的,在一个大雾天,我戴着口罩滑完雪顺(qiang)路(xing)去迪卡侬专卖店准备买件速干衣服。在超市一样的专卖店转了好几圈都没有找到要的速干衣,反而在货架上发现了这个玩意:

19元的偏光墨镜:迪卡侬墨镜ORAO NAVAGIO POLARIZED (含真人show)迪卡侬 运动附件防护紫外线和烈日水上眼镜 ORAO NAVAGIO MARINE POLARIZED CAT3*¥ 19.00www.decathlon.com.cn

尼玛啊,同样的款式没有偏光的卖29.9,还是双12的价格!带偏光的在一个啥节都不是的时候卖19块,你是不是在逗我!以及为啥我以前完全没有在网上搜到过这款呢!是的,我当时包里正背的有这一款没有偏光的功能双12买的29.9的NAVAGIO墨镜,当时买来就是为了玩帆板用的,滑雪的时候客串一下,当时买回来还觉得挺值得,这。。。

然后就有了这个晒单:

先来张45度俯角艺术照。

19块的眼镜还要什么自行车,极简风格的包装也别有一番风味。这也同时导致了在货架摆放期间明显的落灰,买回来要好好擦擦或者直接放水里洗洗,作为水上运动的眼镜,放在水里冲冲如果还有问题那迪卡侬也可以狗带了。同时在包装正面的蓝色条条上我们可以看到:“NAVAGIO POLARIZED”字样“POLA”图样说明偏振镜的身份,“水纹眼镜”图样表示该眼镜可浮于水上,“3”图样表示适用于晴朗天气,“100%UV”图样表示100%紫外线防护。

包装细节以及文字,可以看到镜片材质是“PC偏光”,镜框材质“TPX”,可用于白天驾驶。生产地址是福建龙海,这个不太懂。

这是和29.9的眼镜的对比!款式除了配色一模一样!!!迪卡侬!19元的偏光墨镜:迪卡侬墨镜ORAO NAVAGIO POLARIZED (含真人show)!唯一的区别在于右镜腿上的表示,一个有“POLA”一个没有“POLA”!!!

细节特写,镜尾的洞可以把绳子穿进去用于头部固定,这样在水上浪的时候就更不容易掉了。

漂浮功能,大家应该能看出来没有沉底吧。

下面是验证19块偏光墨镜的偏光作用真身的时候,原理是:一般的屏幕光就是经过一层偏振的光(显示屏有一层偏振膜),这个偏振是有方向的。当透过有偏振功能的墨镜(同样是有方向的)看屏幕的时候,如果当这两个偏振方向正好垂直的时候,理论上100%的屏幕光都无法透过墨镜;而在其他方向的时候,就会有屏幕光透过,且在两个偏振方向正好平行时投过的光最多。

19元的偏光墨镜:迪卡侬墨镜ORAO NAVAGIO POLARIZED (含真人show)当个人进行购买时可以对着屏幕转动镜片方向看有无光线变量变暗的变化。不过值得注意的是,现在一些手机都对这种现象进行了处理,比如这几代iphone不管你怎么转都是基本一样的亮度的,不会出现衰减现象。

下面是真人show:

现在说一下综合了29.9墨镜的佩戴感受,毕竟是款式一模一样:

1. 我是61.5cm(之前心水头盔时候量的)的巨脑,带上去正好卡的很紧,但是并不难受,而且感觉眼镜框正好和我的脸比较契合,滑雪时风挡的也比较好,这个墨镜只有一个尺寸,各位购买时可以参考。

2. 至于带着晕不晕,带29.9的墨镜滑过两次雪,每次长达4小时,完全没有发现晕的现象,这个偏光的因为刚买还没试过,不过应该问题不大吧。

3. 并不存在的防雾功能,因为不是为了滑雪设计的,并没有什么防雾功能,我也没指望有防雾,的确在滑雪时出现过雾,不过都还不严重,也只是一时的,影响不是特别大。

最后是购买方式,除了官网其他地方好像都没有卖,但是官网也显示的是没货状态,但是如果你看门店库存的话,某些门店还是有货的,比如北京上海都好像有有货的门店(2016/1/7)。所以想买的各位只能去门店买了。另外,图片存在色差,不过大致上就是深蓝框(藏蓝??)白色腿。以上19元的偏光墨镜:迪卡侬墨镜ORAO NAVAGIO POLARIZED (含真人show)

DECATHLON 迪卡侬 户外防晒太阳眼镜 MH500

DECATHLON 迪卡侬 户外防晒太阳眼镜 MH500

DECATHLON 迪卡侬 男女款太阳镜夹片 175981

DECATHLON 迪卡侬 男女款太阳镜夹片 175981

8382512 儿童太阳镜

8382512 儿童太阳镜

DECATHLON 迪卡侬 偏光太阳镜女防紫外线太阳眼镜QUOP

DECATHLON 迪卡侬 8271551 男女款运动眼镜

DECATHLON 迪卡侬 8271551 男女款运动眼镜

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜 8545441

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜 8545441

墨镜夹片

墨镜夹片

DECATHLON 迪卡侬 8329069 中性款太阳镜

DECATHLON 迪卡侬 8329069 中性款太阳镜

DECATHLON 迪卡侬 7岁以上儿童太阳镜潮 滑雪眼镜墨镜女童男童偏光防护QUOP

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店儿童太阳眼镜潮男童女童宝宝防紫外线时尚墨镜 QUOP

DECATHLON 迪卡侬 新款复古太阳眼镜女士 墨镜圆脸潮男 QUOP

DECATHLON 迪卡侬 ORAO 太阳镜

DECATHLON 迪卡侬 ORAO 太阳镜

DECATHLON 迪卡侬 偏光太阳镜 MH140 卡其灰

DECATHLON 迪卡侬 偏光太阳镜 MH140 卡其灰

DECATHLON 迪卡侬 MH 120 山地徒步太阳眼镜

DECATHLON 迪卡侬 MH 120 山地徒步太阳眼镜

DECATHLON 迪卡侬 HIKING 500 成人徒步太阳镜

DECATHLON 迪卡侬 山地徒步偏光太阳镜 (MH 100、 3 号镜片、黑色)

• 没了 [喜极而泣] [喜极而泣] 。。。。。。

官网没了,请看文章最后一段。如果懒得翻:如果你看门店库存的话,某些门店还是有货的,比如北京上海都好像有有货的门店(2016/1/7)。所以想买的各位只能去门店买了。//如果你所在的城市没有的话就爱莫能助了

• 我近视,解了

我也近视,不过我买来就是运动用的,帆板和滑雪也都不可能带个近视镜,而且都很需要墨镜。之后打算再搞几个日抛配合一起用。

• 这个可以有。但是刚看官网卖断货了 [皱眉]

谢谢撸主亲情恢复 [赞一个] 。四线九流城市土著彻底解毒 [口水] [喜极而泣] [吐血] [倒地]

• 能玩帆船和滑雪的都比较壕。。。

帆板,不是船,器材用租的话,一些基础衣物也花不了多少钱。有钱会买迪卡侬吗 [喜极而泣]

迪卡侬哭晕在厕所。。

• 迪卡侬总部表示无此产品

无此产品??看不太懂。。

• 哈哈,真人兽可以的,我也入了哈。

• 我得去卖一个 [鼓掌]

• 黑衣人即视感

• 同是61头围巨闹路过

• jjgggg哦哦哦噢噢噢OTG积极灵敏

• 我好像在本地迪卡侬看到过~

• 迪卡侬的眼镜怕的就是不适合亚洲脸型,需要实际试戴过才能决定买不买 [大囧]

正好这个只有实体店才有的卖。。 [邪恶]

网上有,价格29

• 我前几天买的迪卡侬9.9的滑雪镜,过几天爬黄山用

• 这眼镜明显大了

• 卧槽!夏帆冬雪!握抓!话说哥现在玩风筝多了些。帆板实在不便!

[击掌] 我这里经常离岸风,没见什么玩风筝的,不过说不定会去长滩或者美奈玩玩

[吐舌] [吐舌] 去去去!然后被风吹的挂树上

• 龙海啊 我们这里