要是早发现这个,还用洗什么头?

2017-08-22 19:07:58 22点赞 150收藏 24评论

刘海,作为软萌妹子的必杀利器,长期以来有着与它不匹配的沉重——变油!

但最近!!

好看小编在治疗变油晚期的时候,意外发现了一个在干发喷雾散粉等之外的,型似湿巾的刘海神器,并且暗搓搓地做了个测评!⬇️

要是早发现这个,还用洗什么头?

这个号称刘海神器的东西,连包装都是湿巾的标准样式!

名字叫做A'pieu Hair Laundry Tissue,直译是“洗头发湿巾”⬇️

它是这样用的⬇️

用完它是这样的⬇️

要是早发现这个,还用洗什么头?

小编准备买回来一试真假,结果在买的时候发现还有这个,原来谜尚也出过类似产品。所以就一起买回来测评啦!⬇️

要是早发现这个,还用洗什么头?

基础维度中,我们从产品描述、气味、材质和pH值来进行测试。

啥东西?

A'pieu:摩洛哥精油、白柳皮提取物、泛酰醇、月兰花提取物等;

Missha谜尚:柠檬树精油、植物精油、高分子聚合物等;

啥味?

A'pieu:比较冲鼻的香味,类似薄荷湿巾,略微能闻到酒精味

Missha谜尚:很香,更偏向于婴儿爽身粉的味道,又带点脂粉味

啥材质?

两款吸油纸材质看起来很像平时用的湿纸巾,但是它棉质纸巾上附着的湿润液体不含水,触摸后会即刻变干

啥性质?

用pH试纸测了一下,两款湿纸巾的pH值都介于6-7之间,弱酸性,比较温和

要是早发现这个,还用洗什么头?

这东西叫做HAIR DRY TISSUE,并不仅仅是针对刘海,所以在真人实测中,我们分别在刘海和发束上进行了测试!

刘海测试

为了测试这个,每天洗刘海的萌妹子顶着油头来上班,(熏疼2秒……

2位刘海出油程度大致相同妹纸分别使用,看看是不是真的那么神奇。

要是早发现这个,还用洗什么头?

在没用之前,可以看到测评人员的刘海都是成缕分布的,还有点塌,靠近头皮的根部出油更加明显。

要是早发现这个,还用洗什么头?

实验开始,取出一片湿巾,在出油的刘海上来回擦拭几次,确保整根头发都被湿润。然后静置几分钟,等待头发晾干。

要是早发现这个,还用洗什么头?

我们计算了一下时间,两款刘海湿巾的液体都挥发得比较快,基本在5分钟之内,头发就可以晾干了。其中Missha的速度略胜于A'pieu

见证奇迹的时刻。⬇️

要是早发现这个,还用洗什么头?

轻微拨散一下刘海,感觉真的有恢复蓬松的迹象,成缕的迹象有挺大的改善。而且,Missha的功力比A'pieu略大,恢复蓬松的能力更强!

结论:刘海吸油功能过关!

发束测试

刘海测试既然成功,那是不是其他部位的头发也适用?是不是再也不用每天洗头了?

so,我们又找来两位测评小姐姐进行实验,她俩没有刘海,选择用侧边的发束进行实验。

要是早发现这个,还用洗什么头?

依旧按照上面的步骤使用,使用在发束上的话,一张湿巾能清洁的头发略少。

等待晾干的时间比我们预想中漫长很多,30分钟后,这薄薄的头发才完全变干。

效果如下!⬇️

要是早发现这个,还用洗什么头?

Missha 谜尚还是可以恢复大部分的蓬松感,油光消失。对于多而长的头发,A'pieu显得有点不给力了,虽然有好转一些,但根部的油光还是比较严重,中间部分还是有成缕。

结论:想通过刘海湿巾洗头,真是有点想太多了!

要是早发现这个,还用洗什么头?

既然这个刘海吸油纸这么像湿纸巾,那么湿纸巾能够替代刘海吸油纸呢?

我们又找了一个厉害特油的小姐姐,来用湿纸巾测试!

要是早发现这个,还用洗什么头?

从结果来看,有两点大不相同!

一、用湿纸巾后刘海干得比较慢,至少要10分钟;

二、干燥后的刘海还是成条状,并没有变蓬松!

结论:用湿纸巾代替刘海吸油纸!也是想的有点多!

要是早发现这个,还用洗什么头?

本来抱着又是一个鸡肋产品的心理,没想到刘海吸油纸确实有用,特别是油头妹纸们出门在外不方便洗头的时候,备一包在包包中,马上就可以解救你的刘海啦!

这两款中,更推荐的是谜尚的刘海吸油纸!

· 下期预告 ·

七夕马上就要到了!

之前我们征集了七夕妹纸们最想收到的口红,在结果中我们挑选了TOP30来为大家试色,敬请期待我们的试色大片哦!

你可能错过了这些

娜扎同款就好用?防晒喷雾测评告诉你真相!大家好,我是你们天天见的好看小编!本期联合测评主角——防晒喷雾作为今年夏天的大网红,凭”娜扎同款“四个字血洗各大电商销售榜,就问你怕不怕!但是,你对防晒喷雾是不是也有很多疑惑?本期测评,就为你们解开这些疑惑!!小小剧透:网红防晒喷雾在本次测评的排名是……?想知道谁是第一名吗???本文阅读时间约5分钟网易美学| 64 评论35 收藏345查看详情卸妆不到位,护肤都白费 | 日常卸妆到底该选谁??文末有礼!大家好!我是你们的好看小编!卸妆是护肤步骤中非常非常重要的一步,卸妆不到位,后续护肤都白费。这次我们又邀请了5位美学测评达人:干皮@高与非、混干@我想当动物园饲养员、中性@Shall_Bye_Bye、混油@Little小只、油皮@威尔爱飞行,来测一测目前比较热门的9款清爽型卸妆产品。?看网易美学| 9 评论16 收藏54查看详情平价口红能替代大牌?无PS多图告诉你真相!关注【网易美学】微信公众号,送大牌完美替代的口红哦!口红坑深似海,前有正红色、姨妈色在流行,后有各大品牌不时推出的新色或者限量色!简直没法忍!为了拯救“吃土少女”,诞生了能够替代一些热门大牌色号的口红!也就是传说中的“平价替代品”!那么究竟能否替代呢?为了知道真相,网易美学的测评室耗巨资购买了网上热网易美学| 26 评论17 收藏160查看详情10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!人与人的关系,分为洗头可见与不洗头可见两种,然而,头油星人表示——我真的不是故意不洗头!都怪出油速度太快,我能怎么办,我也很无助!????本期测评带来头油人士的福音——免洗喷雾,看看传说中的“立马蓬松”“恢复清爽”到底是不是那么一回事,除了大江南北都认识的碧缇丝,还有什么好用的头发免洗产品!?除了碧网易美学| 30 评论43 收藏212查看详情是谁让毛孔闻风丧胆?12款清洁面膜较高下!自古以来,就流传着一个关于清洁面膜的传说:它们能够吸黑头,去粉刺,还能收毛孔;它们通常都以各种泥的形式存在,是面膜界最神秘的老大哥...对清洁面膜大家可能也有很多疑问,比如⬇️⬇️⬇️不着急不着急,这些问题我们邀请了资深护肤品配方师@Dr杰尼科学护肤在科普环节为我们解答!?温馨提示:本篇测评篇幅较长网易美学| 28 评论13 收藏228查看详情国货彩妆PK欧美彩妆!是逆袭还是败北?文末有礼当你在国外疯狂扫货的时候,却不知国内的品牌已悄然崛起!前不久《美学调查局》进行调查,群众选出了一批值得买的国货彩妆,测评组决定用它们和欧美货进行PK,是骡子是马拉出来遛遛!PS:由于篇幅有限,所以本次选品挑选的为价格相当或者相差不大的欧美产品,同时挑选的也是为大众较为熟知的品牌产品。粉底⬇️网易美学| 8 评论6 收藏27查看详情

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。