2017-08-30 18:15:00 12点赞 73收藏 22评论

提起EasyWalker Mini Buggy,值友们并不陌生,但它的兄弟款伞车EasyWalker Buggy就比较不为人知了,第一篇原创,希望给宝妈宝爸们提供多一个选择。

一波三折,众里遇见“你”

今年6月份,乐宝四个月了,考虑到她六个月以后就可以坐着小推车看世界,为娘开始了寻觅,梳理了一下需求,主要包括:1. 稳固结实,就城市出行而言,宝贝的舒适安全必须得到充分保证;2.灵活轻便,根据身边过来人的经验,这直接关系到推车的使用率;3.可坐可躺,外出时睡着了能够直接躺下;4.防护到位,由于本地日头烈、蚊虫猛,为免宝贝在户外受罪,遮阳蓬和适配的蚊帐都是必须的;5.颜值出众,要满足为娘的臭美之心#原创新人#简约时尚小伞车--EasyWalker Buggy 婴儿推车 入手记 。此外,价格也得在承受范围内,预算不超过2000元软妹币。

按照以上条件一番寻觅,我先是选中了Maclaren Quest的牛仔限量款,具体可参看值友的介绍:

马车驾到!Albeebaby 海淘 Maclaren Quest Sport Stroller Denim Limited Edition 婴儿伞车SMZDM上还没有Maclaren的晒单哈,放着我来!这是一次冲动的购物。家里有一辆推车,虽然知道以后要买伞车,但因为闺女还小,只做了初步的功课,还未提上日程。在闺女两个月的时候,朋友带他儿子来看闺女,推了这款伞车,此前我只是对这款伞车有所耳闻,并没有什么偏爱,但看到实物,一下子有种一见钟情的感觉,葱_郁郁葱葱| 98 评论121 收藏359查看详情

当时担心淘宝水太深,又觉得海淘太麻烦,恰巧中亚海外购上有这款推车出售,虽然注明要等上一个月,但心想乐宝会坐以后才开始使用推车,就不慌不忙地下单了,坐等马车到货。谁承想,一个月后居、然、等来了砍单 …… 于是着急忙慌地上备选项:各项指标都很接近的EasyWalker Mini Buggy。迅速在中亚海外购上又下了单,搜索时看到还有EasyWalker Buggy的配套蚊帐,也一起买了,就是以下两样:

Easywalker Mini Buggy婴儿推车Classic Union Jack1369.19元亚马逊中国去购买Easywalker Buggy Mosquito Net129.63元亚马逊中国去购买

不料第二天,蚊帐提示要发货了,而推车没有,电询客服后得知,推车断货了!!眼看乐宝就要六个月了,推车却还没着落,为娘这下真急了,在国内各大电商看了一圈,发现和我原本的下单价相比,又都高出太多,本着节约的原则,开始学习张大妈上的各方经验,搜索海淘的途径。这才有了在瑞典Babyshop网站上和EasyWalker Buggy的不期而遇:

Easywalker buggy婴儿推车2400元天猫去购买

可惜不能直接插入卡片,只能借用天猫旗舰店的信息,我的实际购买链接为话说EasyWalker Buggy是EasyWalker公司2016年推出的简约时尚系列,共有七色,就是头图中一字排开的七辆小伞车,但目前天猫旗舰店只出售宝蓝和粉红两色,而我购买的是粉紫色的Vienna Café,如图所示:

一看到就觉得好有眼缘,又低调又优雅,典型的欧洲腔调有木有~ 而且,做了点功课后发现,我还歪打正着地避免了一个bug。没错,细心的值友或许已经发现,我那已发货的蚊帐原来是配套这款推车的呀…… 原本不知EasyWalker Buggy的存在,想当然地认为Easywalker Buggy Mosquito Net 配的就是Mini Buggy,此时才发现,人家的“原配”在这儿等着哪。两款推车虽说非常相似,但其差别除了布料材质,就在于高度,EasyWalker Buggy高达107cm,较Mini款的103cm高出4公分,而这4公分将直接影响蚊帐的契合度,也就是说,如果Mini Buggy不曾断货,我“斥巨资”购买的原装蚊帐就白瞎了,真是庆幸#原创新人#简约时尚小伞车--EasyWalker Buggy 婴儿推车 入手记

特别值得一提的是,Babyshop网站有中文界面,并且支持PayPal,对我这种外语渣,还没有外币信用卡的海淘小白非常友好。更重要的是,价格实惠呀,推车142.8欧加上约15欧的运费,合计不到160欧,折合人民币1200余元,秒杀国内同款价呵。于是当即开通了PayPal,注册下单。PayPal使用教程可参考这篇攻略:

新人攻略:海淘支付工具 PayPal 贝宝 中文国际版 手把手使用教程海淘过程中最常用最基本的工具就是信用卡了,不过还有不少人没有信用卡,即便有信用卡,但对于部分不支持国卡的网站海淘也有很大困难,这种情况下我们就需要其他的支付方法,比如国外应用很广的PayPal来解决这个问题。PayPal中文名为贝宝,1998年成立,包括北美、欧洲、日韩、澳洲等地的不少国外电商都支持什么值得买| 1k 评论323 收藏9k查看详情

( 附带提醒一句,货币汇率不要用贝宝的,选择银行汇率比较省钱,具体方法不赘述了,百度即可。)就这样,我在短短两个钟头内,完成了推车海淘的全套流程,并迅速收到银行扣款1264元人民币的短信,还有以下这封邮件,成就感满满哒!

再表扬一下Babyshop的发货速度,仅仅五天后查询EMS就得知,包裹已经到了我所在的二三线城市,可同时也得到个不太幸运的消息,包裹被海关抽检到了,被税可能性很大。果不其然,又三天后收到了邮局电话,让带上368元税金(婴童推车行邮税率达30%)和身份证去领包裹。虽然肉痛,但复一想,毕竟入手的是国内旗舰店买不到的款式,并且最终1600余元到手,还低于淘宝1700元以上(不包税)的欧洲代购价,仍可算好价。这样想来,倍感安慰,屁颠颠到邮局交税领包裹。乐宝的第一辆座驾,终于到家啦!

宛如初见,终不负、相思意

包裹一到,立即开箱,推车主体是已经组装好的,自行安上遮阳蓬就可以了。当时一激动没顾上拍照,现在只能用Google图片来展示一下:

图上左边是收拢的推车一辆,右边是遮阳蓬一顶。打开方式为:先松开推车右侧的锁扣,双手握住车把手,一脚踩下推车背面折叠杆中央的脚蹬,同时双手如划桨般向后展开,直至折叠杆水平时听到“嘎达”一声,推车就打开了。然后将遮阳蓬往车架上一扣,两边按钮一摁,立马搞定。听上去很容易是不是?事实上,也确实很容易。 面对实物时,只要勇敢动手就哦啦#原创新人#简约时尚小伞车--EasyWalker Buggy 婴儿推车 入手记 。安装好的推车是这样的:

自我感觉,买家秀照片除了背景略暗,跟卖家秀几乎没差别呢,妥妥儿的颜值在线,已令外貌协会的我足够惊喜。另外加分的是,随车还附带一个水晶宫般的雨罩。虽然一般情况下,雨天不会推车出门,但万一在外突遇风雨,有雨罩肯定方便得多。而且到了冬天,这雨罩用于挡风想来也是极好的~ 嗯,为娘甚是满意!

秀外慧中,体贴又周到

颜值之外,实用性当然更要重点考察,对照使用需求来看:1.稳固结实--铝合金材质、三点一体型车架,坚固耐用,可乘坐至宝贝体重达20公斤时;2.灵活轻便--易于折叠收放的伞车,自带可背肩带及提手,净重6.5公斤,毛重么,掂量着应该有十五、六斤吧,女汉子表示,肩背或手提上四楼无压力;3.可坐可躺--全倾座椅,95度至170度四档调节,新生儿时期即可适用;4.防护到位--三段式加大遮阳蓬,你,值得拥有……

除了上述基本点,还有些贴心的细节:

宝贝乘坐方面

目前乐宝还不怎么会坐,因此我加了个Ben Bat的全身支撑软垫,帮助她学坐。实际上,座椅本身就挺柔软舒适的,面料较为透气,还可以拆洗,清洁起来很方便。而且,座位空间够宽裕,高度也适中,如图示,座椅内宽34公分;

平躺长度82公分;

离地高度42公分。

至于EasyWalker重点推介的四轮悬架避震,效果不好量化。老实说,指望这小推车在崎岖山路上驰骋是不可能的,但城市街道上推推应该够用。照片中看到的是万向前轮,锁上后也可定向直行,后轮则可一脚双刹,推行起来非常顺滑,即使行驶在花砖地面上,目测座位也没什么震动,大概可以说明避震功能还是不错的吧。实在要挑剔的话,就是直径约12.5公分的轮胎稍嫌小了点,如果能达到15公分的大小,估计避震会更好些。

家长使用方面

人造革把手比发泡把手更有质感,且舒适防滑。1米左右的高度,爸爸或妈妈推行都比较适宜。

透过遮阳蓬的网面侧翼和可视后窗,推车及随行的家长都方便观察宝贝行进中的表现。

功能拓展方面

遮阳蓬背面能实现全开合,满足使用过程中,宝贝与家长进行充分互动等需求。

前文提及的配套蚊帐,除了防蚊,还有一定的防晒、防尘功能,四点环扣固定的设计,可单边拆卸,方便宝宝上下车。

#原创新人#简约时尚小伞车--EasyWalker Buggy 婴儿推车 入手记 还有座椅下设的储物篮,据介绍可承重5公斤,堪称外出收纳好帮手。

总结--合适的,就是最好的

诸多优点之外,EasyWalker Buggy肯定也有不足之处,如:不可双向、野外行进功能弱等,但毕竟没有十全十美的推车,适合自己的,就是最好的。