11款免洗护发分享-懒喵的养发之道

2017-08-24 17:45:00 26点赞 149收藏 3评论

说多了护肤,今天换换口味来聊聊我今年开始特别热衷的

——护发。

11款免洗护发分享-懒喵的养发之道

港真,比起护肤这种【尝遍所有成分都不一定找得到适合自己的】玄学,护发要简单得多,基本是——只要你做,就能看到结果。

虽然每个人的先天条件不同,有人头皮油,有人特别油,有人稍微有一点点油……是了,大多数人头皮都是油性的,只有一部分中性和少部分干性。

不过就比起护肤而言,我觉得护发产品的参考价值还是更大一些的~所以这里也总结了几条经验供大家参考,希望有所帮助~

1、关于头发:

头发是死的,所以不要指望它自己修复损伤,想要发质变好,必须①减少伤害(染烫、高温造型、暴晒、拉扯等)②使用修护类产品(在家护发,或是去理发店做护理)③头皮是活的,注意头皮护理(洗头皮不要用指甲抓,用指腹按揉。另外头油就天天洗,正确洗,正确吹,不会伤头发的!!!)④健康生活,不止对头发,对什么都好。

2、关于护发:

洗头后用毛巾按压干,然后微热风吹头皮,风筒离头皮500px左右,吹得过程用手拨动发根,要不停移动移动哦!不要盯着一个地方吹。头皮干了之后头发其实也会比较干一点,这时候上护发产品,抹在发尾上,再开冷风吹一会儿,不要吹全干。

重点:湿发不要梳头!不要梳头!不要梳头!

头发太湿时(滴水)不要吹头发!

3、关于免洗护发:

买之前,我以为最大的优势只有方便而已,真正用了之后,我发现部分产品的好用程度远超护发素和发膜,因为我是个懒得弄干头发再涂护发素/发膜,然后眼巴巴等一段时间的人。每次都是涂完稍微等一会儿就洗了,这样其实很难发挥产品功效。所以对我个人而言,目前会更偏爱免洗护发产品。

+——+——+——+——+——+——+——

那接下来,就来聊聊我用过的免洗护发产品~

丝蓓绮奢耀修护沁养精华喷雾(白瓶) 28元

丝蓓绮护发喷雾奢耀修护沁养精华喷雾保湿营养水160ml*2资生堂56元天猫精选去购买

丝蓓绮奢耀柔艳喷雾(黄瓶) 28元

丝蓓绮奢耀柔艳凝水精华护发免洗头发喷雾套装160ml*2 补水保湿56元天猫精选去购买

水之密语柔润顺滑精华喷雾(蓝瓶)35元

水之密语营养水护发喷雾免洗精华喷雾资生堂保湿补水220ml*267.2元天猫精选去购买

滋润度:★★★☆

质地:水状

主要功效:柔顺/亮泽/滋润

这三瓶我就一起说了,因为我仔细看了下成分表前几位,几乎一……毛……一……样……所以我究竟为啥买这么多呢?咳咳……其实看得出来蓝色那瓶我快用完了,真的挺好用的,特别是秋冬的时候,特别容易起静电,我就整天处于炸毛状态。这个时候就把它拿出来喷一喷呐~就不会有静电了,而且头发真的会很!顺!滑!我仍记得第一次用完后的我,兴奋的让室友帮我拍了个小视频发朋友圈,就是那种洗发水广告里撩头发的动作【捂脸///】

这么好用,当然会用的比较快啦,然后就忍不住买同类型产品了,所以又收了两个资生堂的喷雾。 虽然差不多,但是还是有一点区别的,我们来做一下区分:

头发分叉打结→需要柔顺→蓝瓶

头发暗哑无光→需要亮泽→白瓶

头发干枯毛躁→需要滋润→黄瓶

大家各取所需,选择购买就好啦~香味的话丝蓓绮浓郁一些,更女人,水密的比较清单挂,自然点。

滋润度:黄瓶>白瓶≈蓝瓶

水之密语靓彩染烫修护精萃油 53元

资生堂护发精油 水之密语靓彩染烫修护精萃油100ml*2持久固色防晒105元天猫精选去购买

滋润度:★★★

质地:水油分离

适合:染烫受损

主要功效:防晒护色

这款之前在购物清单里介绍过,那个时候还没用多久,只感觉防脱色有用,染了的头发掉色会比较慢。那现在都立秋了,我能好好repo是不是防晒了!答案是——能!

我不能说光靠它头发变好了(毕竟我同时在用其他护发产品),但是光是没晒枯这一点,确实起到了一定作用。有时候为了方便不撑伞,披着头发晒一天,头发摸起来不会跟草一样。大家都知道我是一个很注重防晒的人,所以虽然这款滋润度并不是特别高,但我真的特别推荐大家入这个。

MA CHERIE玛馨妮发用香氛 68元

滋润度:★★★★

质地:喷雾

主要功效:抵抗异味

吃火锅神器我跟你们说!我看介绍说是去烟味,就拿来试了下吃火锅,发现竟然真的管用!我是吃前吃后都用的,还真就闻不出来火锅味!而且这款喷雾,虽然我对这味道感觉一般啦,因为比较重,但却被好几个直男夸过好闻(可能由于其他人都充满了火锅或者烧烤味,对比之下就特别好闻了,哈哈~)

MA CHERIE玛馨妮活力弹卷精华喷雾 69元

资生堂MACHERIE玛馨妮 活力弹卷精华喷雾 250ml69元天猫精选去购买

滋润度:★★★

质地:水状喷雾

适合:卷发

主要功效:抚平翘发,保持卷度

作为懒癌末期,我连护发素都不想用,怎么可能一大早卷头发呢对不对?但是偶尔也想要发尾有点浪漫大卷啊,咋办?那自然就是睡前先把头发卷好噜~不过这样的话,第二天早上发型啥样基本是拼RP的,经常把该卷的睡直了,该直的睡卷了。说到这儿就要说到这瓶的好处了,那就是——让该卷的卷,让该直的直。喷完用手指卷一卷发尾,卷度就出来了,而且会比前一天更自然。

MA CHERIE玛馨妮滋养保湿精华喷雾 69元

滋润度:★★★☆

质地:水状喷雾

适合:所有人

主要功效:柔顺头发,加持仙女光圈

这瓶我最近的真爱!很轻快的甜妞味儿~如果你是沙发的话,早上起来爆炸头那种,用这个喷一下,吹干,会变得超级柔顺,而且头发是那种非常自然的好光泽,摸上去也很舒服~咋说呢,这瓶就是让人用完心情会很好的那种~无论是香味,还是用完后头发的质感,让人就觉得特少女特开心~

Schwarzkopf施华蔻羊绒脂滋养营养水 39元

施华蔻羊绒脂深层修护头发喷雾保湿营养水烫染受损头发用150ml*269元天猫精选去购买

滋润度:★★★★☆

质地:水乳分离状喷雾

适合发质:干枯发质

主要功效:滋养头发

光从名字来看,就是一款适合秋冬的,更滋润的喷雾,这也是唯一一款水乳分离形式的喷雾,用前需要摇一摇~在我用过的喷雾里它属于最滋润的了,持久度也高。如果你头发干枯受损的特别厉害,建议入这个。然后……香味也是最浓郁的一个,用了它都不用喷香水,能香好久好久。

NUXE欧树全效晶莹护理精油 28元

NUXE/欧树【法国爆款小金油】多效滋养精华油全身护理精油100ml239元天猫国际去购买

滋润度:★★☆

质地:油状,含金粉

适合:所有人

主要功效:滋润,亮泽

这款扔在免洗护发里讲,其实是很不公平的……因为它涂脸涂身体更好。不过既然官方说了可以护发,那我自然也就用来护发啦~但是单从护发角度来说:太油腻,用量一旦控制不好,头发就会变成一簇簇的,但是用少了又没效果。总之这瓶的用量简直是玄学,我都用完一瓶大瓶了,至今都很难掌握好。不过这瓶因为是中样,便携又全效,所以我旅行都会带着它。另外,我滋润度给了两颗半星,因为它真的不够滋润不够持久,想要持久就要多抹,一多抹就结块。所以,以少量的用量来说,滋润度真的不行。如果你只想买来护发,不推荐这款。

Loreta洛丽塔玫瑰烫染修护护发精油 130元

滋润度:★★★★☆

质地:介于啫喱和油之间

主要功效:滋润,亮泽,味道好闻

超级出名的一款护发精油!大概是这里用过的人最多的一款了吧!包装超级可爱!不由自主的下了单……确实和口碑一样好用~用完头发会亮。虽然说是精油,但是一点都不黏腻~味道也很清香,不过留香度不强,个把小时就没味道啦。

MA CHERIE玛馨妮护发精油 80元

资生堂MACHERIE玛馨妮护发精华油60ml80元天猫精选去购买

滋润度:★★★★★

质地:介于啫喱和油之间

主要功效:滋润,亮泽,味道好闻

港真,我会买这瓶就是因为它好看……太少女太公主太可爱太好看了,小小一瓶躺手心跟宝石似的,我没拍出来,但它瓶身塑料是夹着金粉的,光线下一闪一闪真是绝了!光泽像是磨碎的黄珍珠。真的……拿到手你们就知道有多好看!咳……好,回来,我们来说一下功效,这瓶我一般洗完头发,吹干头皮后用,滋润头发的效果比护发素要强,而且味道特别好闻!上面说过丝蓓绮护发喷雾闻起来很女人,那玛馨妮全线就是闻起来很少女,这瓶香味是花果型的,微甜的,清甜的花果香,闻了想把自己卧室改成公主房来配它的类型。好看又好用,已列入回购名单。

——+——+——+——+——+——+

——+——总结在这里——+——

+——+——+——+——+——+——+

总结一下各类型产品的特点

喷雾类:更轻盈,使用方便,适合随身带着使用。

精油类:更滋润,滋润度持久,适合洗完头后使用。

这些产品目前按喜好度排名的话:

第一位:MA CHERIE玛馨妮护发精油

理由:颜高活好

第二位:MA CHERIE玛馨妮滋养保湿精华喷雾

理由:同类产品里,使用感和效果差不多的情况下,味道最好闻

第三位:水之密语柔润顺滑精华喷雾

理由:性价比高

——墙裂推荐——

MA CHERIE玛馨妮护发精油&水之密语靓彩染烫修护精萃油

喷雾类的囤货我能用好久……不知道用完还会不会想买了,但这两个,如果没遇到更好用的替代品就会一直买下去。

于是免洗护发就聊到这里,希望对你来说,至少能有那么一丢丢,一丢丢的帮助~如果有的话请点赞评论以示鼓励~爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

资生堂MACHERIE玛馨妮 活力弹卷精华喷雾 250ml

TSUBAKI 丝蓓绮 汲萃柔润精华喷雾 220ml

54元

TSUBAKI 丝蓓绮 沁润臻致修护喷雾

TSUBAKI 丝蓓绮 沁润臻致修护喷雾

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀系列 精华喷雾套装 (水之密语柔润顺滑220ml+丝蓓绮修护沁养160ml+丝蓓绮柔艳凝水160ml)

资生堂水之密语(AQUAIR)净润臻养弹力素150ml*36/箱 持久护卷 弹润保湿 清爽不粘腻 男士女士通用

AQUAIR 水之密语 发梢分叉集润修护精华油

AQUAIR 水之密语 发梢分叉集润修护精华油

AQUAIR 水之密语 资生堂水之密语(AQUAIR)净润臻养弹力素150ml

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀修护沁养精华喷雾

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

GROW GORGEOUS 强效增发精华

GROW GORGEOUS 强效增发精华

拾觅护发精油女防毛躁干枯柔顺剂顺滑蓬松修复烫染受损不油香氛 80ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护玫瑰护发精油 龙年限量瓶 100ml

• 干货!能再推荐下染发后减少脱色但属于淡香的吗?谢谢 [期待]

• 湿发不梳头,等干了定型了会变成个鬼。理论都知道,但有些理论根本不切合实际。

• nuxe真的好难用!护发太油涂身体又不够滋润,还有可怕的金粉糊的满手。不知道谁能给个解法,毕竟我囤了两大瓶正装 [喜极而泣]