2017-08-26 12:29:40 36点赞 69收藏 74评论

月初,怀着慷慨赴死的心情从凉爽的老家回到了学校,来面对火炉的烈日与高温。为了尽量少受高温的折磨,每日寝室、食堂、教室三点一线(更多的是懒 )。偶然间,发现平时经常喝的饮料在全家有优惠(第二瓶2元),于是每日三点一线的生活多了一站——去全家买两瓶乌龙茶。基本上每次结账的时候,全家小哥都会对我安利一遍尊享卡,与此同时我的好基友最近也办了尊享卡,也经常给我安利。毕竟是要先交100软的年费的,一个月只有2K生活费的我内心肯定是犹豫的,但时间一长被安利太多次,再加上一些其他因素,我还是剁了这100。不知不觉几天就已经回了本,和大家分享一下自己的使用体会。

全家尊享集享卡——尊贵的全家付费玩家

活动详情 | 集享卡www.maxxipoint.com去看看

(简单介绍一下全家集享卡的积分,简单来讲积分可以当钱花,100分相当于1块钱,同时可以参与一些积分加现金的活动,下文在涉及到积分时,我会用多少元的积分来代替拖着一堆0的具体积分数值。)

不同地区具体的年费礼包内容是不同的,但其差别还是不大的,这是我收到的开卡礼包:

另外还有一张“甄会选”商城的满100元返5000积分。

(具体的礼包权益字面上描述的比较清晰,之前也有前辈分享过具体的内容,在此就不专门展开说明,每条礼包权益内容会在后面的使用体会中分享给大家:))

我,为什么会选择购买尊享集享卡?

这些付费版集享卡的特权一眼看过去,哇塞这不很多都是原来集享卡就可以的吗,怎么现在变成年费卡才可以的。。。而且尊享卡的特权待遇相比于刚推出的时候也是慢慢变差的一个过程。考虑到全家的这种做法(会让一张卡慢慢变费,然后推出一张付费卡代替它),所以我觉得一定要在尽量短的时间内回本才是保险的,这样即便是变政策还是产生什么变故,使得我无法像以前一样继续使用,也不会有太大的损失。

由于本弱菜选了个经常熬夜的专业,在全家刚刚来到杭州,开到我学校周围时,我经常去全家吃宵夜。一方面,虽然全家的东西相比其他这种“小卖部”(喜欢这么叫他们233)之下同种商品要贵一点点,同类商品高端一点,但由于他的东西还是有保障的,吃的还是比较安全的;另外,当时觉得他便当啥的也挺好吃的。每周去3次左右的频率持续了半个学期,所有口味的便当吃了好几遍,彻底吃吐了,以至于之后一年很少再进全家的门。直到最近几个学期,学校内外周边陆陆续续开了5家全家,慢慢地偶尔性会逛逛全家(主要是吃,偶尔食堂人太多或者没饭了,吃外卖苦于吃啥etc。东西相比周边确实略贵一丢丢)

面对当前特权来看,对于我自身的情况,我感觉如果想要用到大部分特权和优惠就不可避免地产生为了花钱而花钱的情况。在这种情况下,心里小算盘一打,感觉买了(尊享卡)在得到的东西和付出的代价之间来看确实不会亏。但是对于我所得到的真的是我需要的吗?平时就去买个水,买个便当很难凑到40元,也不愿意麻烦特意和同学拼单什么的。更何况,一年不到就毕业了,到时候就没有全家可逛了。于是心里默默地拒绝了诸位的安利。

就在这时,我在张大妈上发现了银联粑粑的“满30-20”活动,通过这个活动可以把享受尊享卡权限的代价大大降低,更容易回本,想都不用想,直接起身下楼买卡去了233

国内移动专享:全家便利店使用银联扫码付满30减20 新增50000机动名额 明日起生效最新更新全家的名额用得这么快,恐怕银联爸爸也是万万没想到啊,之前把开始时间从0点改到7点,发现半小时之内名额又空了之后,又做了一次调整:2017年8月23日至2017年8月27日,中国银联增加50000个优惠名额,依据单日优惠名额使用情况动态分配新增优惠名额。最新更新:小小值刚刚准备好晚上不睡觉。。金融小小值| 41 评论296 收藏93去购买查看详情

使用经过——为期3天的回本经历

银联活动从2017年8月21号开始,第一天优惠名额是从0点开始的,据说天没亮名额差不多就用完了,被广早起上班的小哥哥小姐姐们喷的体无完肤。紧接着第二天,银联粑粑就把优惠时间更改到7:00开始。原本计划半夜去搬乌龙茶的我,计划泡汤,不得不把生物钟提前数小时QAQ,每天早起去买买买。。。

这几天,我每天定6:45的闹钟,闹钟响了不管睡没睡醒都能立刻爬起来去刷牙洗脸,有时顶着鸡冠子头没时间洗带个鸭舌帽就走了(金钱的驱使),大概6:57左右出寝室门,可以做到6:59左右进入到楼下的全家。误差在一分钟以内,我都佩服我自己233。(优惠名额很快就会被抢光,23日可能是因为网络故障,7:30左右被抢光,其余几天基本都是10分钟左右就基本没了,收银小哥建议7点2分-7分期间结账,其余时间网络容易拥挤。同时完成绑定之后记得身份验证,防止现场验证耽误时间错过优惠)

多个活动叠加更实惠

我于22日购买了尊享卡,23日早第一次使用,我7点不到进入全家,就看到有人已经选好东西在柜台等到时间付款了,可是到了7点钟,网络出现了故障,无法网络支付,必然无法参加银联活动。作为一个在杭州上了四年学的穷学生,身上一分现金都没有,只得把辛辛苦苦捞出来的10瓶乌龙茶再一瓶瓶塞进冰柜里,转身出门。可是学校里面方圆100米可是有三家全家的,可以允许我在名额耗尽之前从容地走到另外两家试一试。来到第二家全家大概是7:07分,这次学聪了先拿了两瓶乌龙茶去排队,看到前面小哥用银联成功了,我开心地和收银小姐姐说那麻烦你帮我刷10瓶,引得前面小哥大笑。。。。

这单买了10瓶乌龙茶,最终只付了11元。可能是小姐姐担心时间有点晚可能会抢不到优惠名额,手太快忘问我会员卡号了,结果这一单就没能参加到疯狂周三“尊享卡”满25元返5元积分活动,(附赠一张满200元返50元积分的“甄会选”电子券(具体后面说明))只得当天又去全家屯了几瓶乌龙茶。

发现19号0点:三得利(Suntory) 无糖乌龙茶饮料500ML*15瓶 整箱43.5元值友爆料原文:三得利(Suntory)无糖乌龙茶饮料500ML*15瓶整箱19号0点售价43.5元,近期低价。Trina_L| 0 评论2 收藏2去购买查看详情

PS:三得利乌龙茶全家售价4.2,8月下旬搞活动第二瓶2元(无门槛),折合3.1元/瓶,在我心目中好价,平时当水喝,屯了很快也会喝掉。可能会有人说有的电商有时能做到3-/瓶的好价,但是我不是那种会去等跌价的人,3.1很便宜还可以免去拿快递整箱搬来搬去的劳苦,没有冰箱的我还能喝几瓶冰镇的,岂不美哉? #原创新人#全家尊享集享卡—在(pin)读(ku)学生的使用体会 (↓教室里的存货↓)

低投入,高效率地完成特权任务

此后的两天,我开始尝试将同时参加多种活动,用几张咖啡买一赠一的电子券,再把两次满40返20元积分的积分拿到。但被告知,咖啡买一赠一不能和任何活动叠加。满返积分和银联支付是可以同时参与的。

例如这一单,买了一顿早餐和一顿午餐同时再屯点东西凑齐40元。合计45.4,实付25.4,返约25元积分,基本属于白拿。这时建议多挑那些尊享卡特权买了返积分的商品,通常算上返积分他们的单价比较实惠,同时返积分的优惠形式也极适合凑总价的需求(例如明治的鲜奶售价12.5返4元积分,还有全家的咖啡有第二杯半价的活动,也是返半价积分的形式,而且可以把第二杯换取一张兑换凭证以后在来领,也十分适合这些活动。(也侧面降低了开卡礼包中咖啡买一赠一券的价值))

付费玩家的特权玩法——“甄会选”网上商城

第一次听说有付年费才有资格消费的网上商城我是震惊的(孤陋寡闻的我),点开看看确实厉害全是进口商品(贵)。而且现在刚推出,活动很多,力度也较大。具体查了一下,商城里大部分的东西的售价和各大电商平时的售价差不多,甚至稍低一点。结合促销活动返还的积分,可以做到很不错的价格,且相比某些私营店铺,其品质上(真伪,货源等)可能会更有保障(他要是店大欺人就当我没说)。举个栗子,礼装版的星冰乐加上每组返的积分和总价活动返的积分可以做到大约50元一组(甚至更低),非常好的价格了(不是很懂,对比结果来自张大妈的历史搜索,甄会选只有手机端所以只能截图抱歉QAQ)

发现星巴克 星冰乐 焦糖味咖啡饮料 1.686L(281mL*6瓶)/箱 *2件113.33元(合56.67元/件)值友爆料原文:目前一号店开启了星巴克买一件7折活动,焦糖口味6瓶装售价79.9,香草味和咖啡味均售价82,7折后售价分别为55.93和57.4,任意购买两件包邮。近期好价了。Traitor| 7 评论3 收藏2去购买查看详情

但是对于我而言,我没有需求,我不会买,甚至说整个商城里我大多都没有需求。那怎么办,活动力度最大的时候不薅羊毛,以后就没机会了。想了半天,参考之前在张大妈上看到的大油脸更适合氨基酸洗面奶,(刚好洗面奶快用完了)给自己买了2个(好贵呀QAQ)。

要求至少买两个,用了之前疯狂周三送的满200返50元积分券,折合80元一罐,非常一般的价格。但是我惊喜的发现,甄会选商城可以使用积分支付,且可以同时参加别的活动,这是积分线下支付所做不到。所以通过各种方式攥的积分在这里挥洒是很好的选择。花着积分同时挣着积分,还可享受“白拿”的感觉,美哉美哉。

目前活动力度下,得到满减券难度很低,且还有许多不需要券的满减活动。简单罗列一下现在的活动(链接太多太杂就不堆链接了)

尊享卡八月新注册赠满100返50元积分电子券(一单只能用一张券)

疯狂周三线下一单满25返5元积分同时赠满200返50元积分电子券

疯狂周三满228加赠20元积分、满388加赠100元积分(只可享受一档,可与其他活动同时参与

周末满228返50元积分

对于邮寄方式,可选择“宅配到家”&“全家自提”,满168元包邮,选取“全家自提”还可以再多返一部分积分(满100元自提返8元积分)。(还没收到货,待体验之后再行补充:))

但是,甄会选商城也有许多不足,首先,东西太少,且买东西大多都会有最少购买量。其次,目前只有手机客户端(可通过集享联盟app进入购买,以及集享甄选会app直接购买),而且体验特别糟糕,好多bug(尤其是通过集享联盟app进入购买)。最不能忍的,发货极其慢= =。(手中还握着一张开卡送的满100返50元的电子券的我,拔券四顾心茫然QAQ)

额外获得——电子点标

全家经常会搞一些集电子点标换小礼品、甜筒咖啡啥的活动(非尊享限定),最近去的比较频繁不知不觉可以去换一个小玩具和一杯咖啡了。

目前关于咖啡的点标是买一杯可以获得一点,三点可以再换一杯拿铁,结合开卡送的咖啡买一赠一券(未证实,可能不行),一杯咖啡约5元一杯,还是很划算的。

糟糕的客户服务(算了过去了就不加粗了)

顺带提一句,当时对活动叠加参与可能性有些疑问想要咨询客服,结果发现他的客服简直就是个*-+-*-(*&……,接入人工排队,两条排队信息,静默,结束。???整个过程*4,当时的我直接爆炸。期间无论我发什么都没有一点反应。爆炸的我都想永远不踏入他们的店,个人抵制他们这种无视客户的行为,后来想想,年费都交了,几哥算了算了,明天去问店员吧,店员们还是超热情的。

咳咳,总结一下

最后对这三天的买买买算算账,(从来没算过帐,不知道这么算算合理不,轻喷QAQ)

对于我而言,把握银联满减机会3天60元就回本血赚(还每天早睡早起去学习,血赚血赚#原创新人#全家尊享集享卡—在(pin)读(ku)学生的使用体会 )。但其中由几次小失误(D1第一次没刷会员卡,D2算数不好凑大发了233,洗面奶买的略贵所以算他80一个),如果能再细心一点可能会更好。即便是没有银联的满减活动,在当前尊享卡优惠权限力度下,三天也是可以回本的。最重要的是,这是在买的都是我需要的东西的情况下做到的,没有太牵强地"为买而买"(还是会有轻度的屯和凑的行为)。现在年费礼包特权也基本用完了,本也回了,三明治的饭团也吃够了(虽然就吃了两天233),可以回归食堂了(有刚报到小鲜肉#原创新人#全家尊享集享卡—在(pin)读(ku)学生的使用体会 ),接下来银联活动就专门买我最爱的乌龙茶吧233,“一天一瓶黑乌龙,调节体内酸碱平衡——OX”,再往后等活动结束了也不知道我还能不能那么早起来。

总而言之,全家的尊享集享卡对于平时会偶尔逛逛的人们还是非常合算的,分享我自己的回本经历和心路历程也是为了给诸位值友一个参考,希望各位值友不要错过身边的实惠的同时,也要理智消费考虑自身情况(土豪略过这句)。同时也提醒一下感觉对尊享卡挺适合自己还没有动手的值友们,银联的活动还有2天哦。

PS:尊享卡的年费是和你当时的那笔消费分开支付的,我是直接刷的支付宝,私以为可以和银联的满30-20活动结合使用(未证实)。

再PS:这是俺第一篇分享,也是俺第一次买个东西算计成这样= =,理科直男,情商捉急,文笔有限,感觉有点太罗嗦,文字幼稚,还希望给位老板轻喷#原创新人#全家尊享集享卡—在(pin)读(ku)学生的使用体会