关于网上平台出售(购买)二手物品的一些“套路”

2017-10-06 18:00:00 112点赞 326收藏 102评论

相信很多的值友和我一样都喜欢败家,经常冲动性的买些自己都不知道为啥要买的东西关于网上平台出售(购买)二手物品的一些“套路” !!这时省时省力的做法是闲置或送人,但毕竟大家赚钱都不容易,卖给二手回收的实体价格往往...关于网上平台出售(购买)二手物品的一些“套路” ,挂在一些论坛交易起来又感觉没有安全感.这时我们很多人选择了第三方担保平台或回收平台, 虽然有着第三方的担保和大公司的信誉,但这年头骗子们也坚决不落后,让大家只能感叹网上套路太深关于网上平台出售(购买)二手物品的一些“套路” 。偶尔我们也会去淘淘一些低价的二手,毕竟价格实在有诱惑力。为了让大家买的放心卖的舒心,这里就简单的谈谈最常见的几个套路。

本人文笔不太好,就不多废话了,下面根大家分析一下我们常用的几个平台存在的套路:

1到手刀 到手挑刺砍价,而且拒绝退货,让你钱拿不到,货也拿不到干着急。更恶劣的是如果卖家不接刀的话就故意损坏或调包。

关于网上平台出售(购买)二手物品的一些“套路”

2知假买假 故意买下低价的高仿山寨,购买的时候不会问真假直接拍,收货后申请仅退款(仅退款,你没看错不是退货退款)。因为淘宝是禁止卖假货的,纵使卖家有10000种理由,卖假货就是无条件仅退款。

关于网上平台出售(购买)二手物品的一些“套路”

3不按地址发货 骗子先会拍下商品,骗子这时会让小白打他手机商谈一下商品的相关信息,骗子的言语非常亲和,家往往会觉得非常有亲和感。一段时间后,骗子会打电话给卖家,找各种理由让卖家修改商品快递收货地址,卖家一时不查就关于网上平台出售(购买)二手物品的一些“套路”

4钓鱼链接 卖家称闲鱼比较少上,要求 QQ、微信联系的。通过 QQ 或者微信,卖家会以各种理由,比如系统错误,商品下架等等,重新发连接让你购买。通常这个连接后面会加入干扰字符,由此逃避 QQ 自带的危险链接提醒。骗子用这样的链接让你给他充值游戏点卡,直接到账。无法挽回。

关于网上平台出售(购买)二手物品的一些“套路”

5面交,不支持外地,价格低有诱惑力 面交时被围卖家强买强卖 。尤其最近咸鱼转转里出现一堆北京天津重庆等地的低价手机,往往低于普通价格很多,极具诱惑力,但往往要求只本地交易。这样的往往是一些合约机或者改装机,等你真去面交了,付了款后,他会告诉你还有后续费用,而且机器都是有猫腻的,到最后会狠宰你,然后。。。。这个大家懂得

关于网上平台出售(购买)二手物品的一些“套路”

先写这里咯,本人文本不好,第一次发文,后续会多发一些新套路,先容俺闭关再参悟参悟,实在是社会太黑暗,网络水太深。

祝大家国庆买买买关于网上平台出售(购买)二手物品的一些“套路”

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 话说不标原创新人有金币加成么?

有吧。好像五十吧

五十不是每发一篇就给的么?还是说多了五十,一共一百?

• 这个图不是7吧的吗 [doge]

百度图里找的。找了好半天

• 发货做标记+拍视频,收货拍视频+当场验,卖出记录95条,没有人坑我坑成功过 [棒棒哒]

哥,想问一下卖手机怎么做标记 [皱眉]

你可以上面随便贴个便签或者胶带什么的,对方开箱视频打开如果没有,那就不是自己寄出的那部。我箱子的胶带贴法都作了标记(黑胶带,好认),真的遇到高端的要套路,能从各方面看出是不是自己寄出的东西。

• 到手刀最恶心人

• 真爱生命远离闲鱼,奇葩是在太多

• 人心啊 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] ,不知怎么说才好

• 芝麻信用700以下的基本忽略

这玩意真的没啥用,信用来源太单一

我不偷不抢不骗,每个月花呗提前还,差点才700,就这么被忽略了?好伤...

• 我还以为还有后文,这就完了?

• 城市套路深

• 前几天出个手机,发货了买家要求修改地址,电话连打好几个。我觉得不妙打电话给快递小哥取回来了

• 第一种情况怎么破?

• 做了电商行业才知道有多少人每天靠着各种低劣的手段来赚钱,同时人的素质也多次把我的认知底线刷新。

能写篇文章吗

• 虽然只卖了3个东西,但没遇到过到手刀,买的东西也不错,骗子真的是恶心。

• 只要自己擦亮眼,这些套路基本绝缘...

• 对于第一种大家有啥应对方法没

• 同城,一手交钱一手拿货。

• 交易之前查看对方的记录,完全没有小心啦

• 各种的防不胜防。有时候真的只能自认倒霉了。

• 没有空闲去买二手,太浪费心思,买入的东西如还能用的手机放着。以后扔了也不送人,省得到时候说给的是旧手机。

• 闲鱼上遇到两次事情,第一次是卖xbox带四个手柄,买家收货以后就说四个手柄都是坏的,要求退800,我卖他一共才1200还包了广东到新疆的顺丰,然后就是申诉申诉再申诉最后我都恶心了,我就直接卸载闲鱼让买家过申诉期自动退钱了。第二次是卖980M的显卡,当时还挂了贼船的四根内存,最开始显卡交易一切正常,然后买家想要我的内存当时挂的800,买家非要700外加包顺丰,最后我不同意就不了了之,过了一天有个人要直接就拍了内存还说到付就好,怀着愉快的心情就去发货了,内存到了之后买家就确认收货了,重点来了,这俩人其实就是一个人,只不过换了个马甲,然后在给我的评价里直接一个大差评,说我斤斤计较,几十块钱都心疼的不行,然后过两天我看见他把买到的东西都挂闲鱼上了,每个加价200,就这个买家还是贴吧和某几个论坛的大拿,专卖外星人…