入坑大屏 荣耀 V9,聊聊感受。

2017-08-28 17:10:00 40点赞 18收藏 100评论

说说为什么入手荣耀V9,看着自己手点有点老迈的荣耀8(主要用了一年左右32G只有可怜的3GB空间,请还我一堆照片,我经常要删除),而看了一圈,无非就是骁龙和麒麟之争了。

原因:

小米6说的做工有缝隙,这不是重要的,关键是骁龙835目前为止,还是看到论坛里有不少说WIFI断流,这真是很大困扰了,经常要用啊,况且拍照还真不是强项,看到朋友那台NOTE2也就算了吧。

还有努比亚Z17,这个看起来做工不错,拍照什么的都合眼缘,无奈看完一圈,就是重,笔者就放口袋,受够了下垂的尴尬(是口袋,别误会了),还有自家论坛的多帖吐槽BUG,系统优化真的很重要。

一加5之类的,笔者我也不考虑了,原生系统之类的,AOSP还刷得少吗?!PS:有同事这几天原来入了,幸好我没选择,那个简陋的拍照界面,还有根本就是原生系统,是纯净哦,不过啥都要装。

让我惊艳的还有最近上市的夏普S2手机,全面屏的5.5寸只有果7的大小,但你起码搞个660啊,那我可以考虑下。

当然,什么HTC,三星这些也只能看看,无奈毛爷爷预算就这么多而已。

最后,只有选择华为荣耀了,9和V9入法眼了,想着还要打打高帧率王者农药,再说以后用来装个APP当电视盒子用用也行啊,大屏幕杀伤力不少,重要的是也适合我这等玩机折腾党,拍照看了荣耀8样张还不错,可以妥妥升级8.0,如果华为还有点善心,9.0可能还会升级,除了芯片目前来说弱了点外,综合起来就是这台V9了,关键是价钱经过几次降价还合适。

入坑大屏 荣耀 V9,聊聊感受。

趁着818在京东2599入了6G+64G版本的(就喜欢张大妈的爆料),这版本也够玩一两年了。当时已经知道看是中一等还是三等奖了,很不幸就是EMMC版本的,不过看到一同事的尊享版(128G)也是这个,看了日期就是8.1的还是华为商城入的,顿时觉得心理平衡了点,想想目前降价这版本多是正常的啊,反正数据载入上没有想象中差太远,也就懒得退了,退了也不知啥机器适合。

入坑大屏 荣耀 V9,聊聊感受。

荣耀V9都有家族脸谱,5.7寸的大屏幕,老实说,颜值还算凑合,由于大,或许到了以后V10全面屏会更好看点吧。习惯了荣耀8的虚拟键,适应还是没问题的。 来对比下红米NOTE3的宽度也差不多了,屏占比还行,就是真有点丑,可能以后全面屏会美点吧。

入坑大屏 荣耀 V9,聊聊感受。

厚度还是挺薄的,而且并不像其他品牌双摄机器突出,天线部分也是三段式。

入坑大屏 荣耀 V9,聊聊感受。

顺便验了下机,机器声音还是挺洪亮的,充电接口,耳机口没有灰尘,也就一新机,不是二手的。

入坑大屏 荣耀 V9,聊聊感受。

开机看了色彩很是艳丽,甚至有点接近AMOLED的色调,有点讨好眼球,尤其是红色这类鲜艳的色彩。

入坑大屏 荣耀 V9,聊聊感受。

系统体验,刚才说了国内三大定制系统,在我心目中的地位是这样的EMUI>FLYME>MIUI。

EMUI没有小清新的感觉,图标有点成熟(有人戏称图标UI中年大叔),不过胜在功能丰富点,玩法的确很多,在华为论坛就有很多我就不详述了,另外,6G的反应的确很快,抢红包只要看到基本前三。

FLYME则是一种蓝色的小清新,流畅度很好,MBACK或许是全面屏来前的时代最好用的交互方式了,打开某些应用速度甚至超过EMUI,只是魅族万年MTK,不过随着NOTE6上市或许有改变,到时再看看优化吧,能将MTK P10流畅优化干掉某米652的机器也是本事,你不得不佩服。

MIUI这个是非常成熟的系统了,但是不是有点不思进取了?从4.2时代功能大而全,到现在的广告满天飞,内存占用过高的8版本,我只能刷开发版,但没几个月还是卡,哎,且明明是骁龙芯片,就是慢半拍(装应用,进应用),这类对比视频太多,我也就不举例了,相对以上那两大系统比下去了,不知9版本有什么改变?我也很关注。

言归正传,EMUI就是那种熟悉了就有点离不开的感觉,尤其是那个指纹快捷键,下划,左右都有丰富的功能。这也是我没选荣耀9的原因之一。

另外,顺便入手了站内推荐的电镀手机壳,壳不错,膜也预期有点普通,好歹也钢化膜,哈。

入坑大屏 荣耀 V9,聊聊感受。

晒下美图吧,华为荣耀手机还有一特点就是对焦挺快的,这样普及到千元机的荣耀6X,荣耀8青春版,也不易手抖。

入坑大屏 荣耀 V9,聊聊感受。

最后来几张王者荣耀的图吧,全特效高帧率目前荣耀手机可能就这一款吧。

入坑大屏 荣耀 V9,聊聊感受。

这台荣耀V9还是满足了笔者屏幕大,看看视频够爽快的购买目的,可能样子有点普通(其实想说丑的,哈哈),不过能够升级到大版本8.0再战到明后年还是足够的,只是EMMC这个梗你接不接受?!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 讲个笑话,EMUI>FLYME>MIUI

在我心目中就这样,几台旗舰机都用过,呵呵。

华为最大的缺点就是系统丑,小姑娘的外表一脱衣服看见护心毛了

• 这个时候还买V9,难道不是49年入国军? [手慢无]

你说这价位能买什么,呵

小米6不是吊打v9?

• 这个价位不选835和ufs...早晚会后悔的...

我就考虑再三了,835问题太多了,手机嘛就一两年换一台,决定就不后悔。

你调查清楚没有?到底是835问题还是用835你说有问题的那个系统有问题?

• 说实话这货连一加3T都不如啊

还想对比一加5呢,只是系统这块我不太能接受,原生啥都没有。

原生的好处就是,你可以在play里装你最喜欢的APP啊!能够不用root就取代定制系统里的各种玩意

• 用过华为荣耀6p,表示还是小米好用

以前系统可能是小米,现在用8不敢认同

• v9抽到一等奖的话,还是不错的

听说没有了,都是三等奖哦,8月后都是三等,看来降价也是主因。

• 同意楼主,喜欢emui然后离不开了~另外生活中看中配置的还是极少数,手机更新太快,同质化严重,所以喜欢就好,够用就好~另外华为那个污点就是污点,做法很low [大吃一惊]

嗯,是的,看中后续升级好,那个梗的确有点碍眼,哎,谁叫其他国产品牌又不太争气?!

• 续航和充电时间怎么样?

充电1小时40分左右吧,续航少用2天,重度一天左右。

能用两天那倒是不错😮

• 看见了珠江新城 [呲牙] [呲牙]

[棒棒哒] 眼厉,在宜家对面登高拍的

• 我的v9也是这次入的,到手两天,手机壳子没到,一滑,掉地上,脸朝地,屏幕碎了。。。给有兴趣的解个毒,这个屏幕修的师傅说,返修率肯定不会低

手机壳有原厂的啊,我入了大妈推荐的才6.9,贴膜了才用

• 评论区很多人用都没用过就开始噴,传说中的水军?MIUI之前是臃肿过,我红米一代年初升了MIUI8居然非常流畅,证明雷布斯的软底子还是很强的。EMUI嘛,从15年入手荣耀6到5月份入手荣耀V9骚红顶配都还行,趋于实用。其实本来想入小米6的,没有3.5耳机口6不动。荣耀9又一直没出。现在感觉还是喜欢荣耀9更多。感觉相对小米和蓝绿厂的手机更严谨。个人见解不喜误喷。

分析不错,只是我手里的几台升8实在太卡,还刷diy开发版了,没有好感,至于荣耀9真心不适应那个前面指纹,以前快捷键也没有了

是啊,我也喜欢荣耀8的指纹快捷键,当时荣耀6还可用没理由换。

• 荣耀8是不是不可能升级安卓8.0了?发布的时候还说一定会更新两个大版本。

以势头应该会升8.0吧,只是你32g的话又没了点空间了

• 既然又喜欢颜值,又想拍照好,怎么不趁着现在入三星的S7 edge ?

S7 E系统负优化,没一年就卡屎了。

不仅是S7的问题.当年S6也一样.三星特色

• 很想知道V系列和M系列哪个性能更高

单纯性能肯定是华为MT9,有OIS光学防抖,两倍光变,超级快充,V9有2K 5.7寸屏,VR镜头,好玩,只是华为价格也贵了好几百,自己衡量。

• 自己用小米5,前几天家里存话费给了个p10 emmc的闪存,可是用起来还是比我的小米5快诶。。。小米5好像是ufs2.0

嗯,MIUI8体验不咋的,看看9有没大改善吧,所以说优化是很重要的,而不是高通就行。

• 说事实也是黑?华为自己混用闪存,让消费者抽奖,说这也算黑?

• 华而不实,为所欲为。

是无所作为 [ok了]

看见这句话就烦,除了骗赞,还有没有点别的?

• 讲个笑话,EMUI

这是侮辱!!!

• 很主观很片面,随便看看吧

• 不买835你真的会后悔的