BANDAI 万代 VEHICLE MODEL 006号千年隼 开盒制作分享

2017-08-28 10:31:48 30点赞 33收藏 40评论

每次要给亲戚家熊孩子买生日礼物的时候,我都会走进玩具反斗城,一来是品牌大店在销售产品的把关上会比较让人放心,虽然价格对比网络渠道坑了不少,但也时不时会有部分产品打折。二来是反斗城的玩具包装都很大,反正熊孩子还小,这时候送玩具主要还是送给大人看的。最重要的原因其实是:爸妈,去吃饭要送点玩具能不能提前几天跟我说!就算在江浙沪包邮区也来不及快递,只能连夜跑向反斗城。

作为万代爸爸的死忠粉丝,去了反斗城必须要去万代的区域转一转,看一看价格签,心里暗暗骂两句实体店就算坑,然后转身离开。就在那转身的一刹那,看到星球大战货架上摆着几个小盒子,随手拿起来看看,哇塞!不得了!掌心大小的千年隼!密密麻麻的细节还原非常到位!当个摆件非常适合。再一看价格 79元,感觉贵了点,转念一想反斗城卖79,某宝不是更便宜,扫码一搜,果然!29.9!立马下单!

冷门货卖的店家不多,货也不全,卡片就不放了,有兴趣可以直接搜索vehicle model。

图便宜没多看,选了家大吃省的店,路上花了好长时间,等的过程真是焦心。好在最终组合度及细节都非常棒,爆肝两个晚上完工,自我感觉成品效果不错。感觉自己废话好多,先放一张照片,以免大伙儿看到这里就Ctrl+W了。

包装展示

首先是惯例的盒子展示。万代爸爸的封绘还是维持了一贯的高水准,幽深的宇宙背景,满是沧桑的千年隼,很好的诠释了什么叫做图片仅供参考。

盒子的一边是飞船的双语背景介绍以及补色贴纸说明

其他三面就是常规的警告等等

盒子的内侧印刷着组装说明,可以看到组装非常的简单,另一侧印着配色表,方面涂装玩家(虽然涂装玩家表示向来都是随缘调漆从来不看配色表)

板件部分共计4块,底座除外零件数共计21件,因为做的太忘我没拍板件图,网上也没找的有,所以就请大家脑补一下啦~~

A1和A4是千年隼的上下两块龟壳,A2和A3是侧边的一机械圈细节等,素组过程基本就是两块龟壳装上侧边细节,上下一合,装是天线、炮。驾驶舱就完事了。

从板件图也可以看出这款模型完成没有分色,只有飞船本体的浅灰色,所有分色都需要使用补色贴纸,然而这次万代爸爸仅附赠了胶贴,虽然万代的胶贴印刷有着很高的精度,但厚度以及裁剪留白过多很难有好的效果,特别是在这种小尺寸的模型上。我是从来不用胶贴,就算用也是用来做模板遮盖用,如果有朋友要贴胶贴的话建议用笔刀沿着图案切一下效果会稍微好一下。

一点点组装过程

飞船这类题材特别是星球大战的模型个人认为还是比较适合脏脏的效果,阴影涂装能够很好地衬托出满满的细节,当然千年隼这种全身堆满细节的飞船哪怕不喷涂直接补色渗线也能够有很好的效果。这张图是刚刚做完阴影喷涂以及部分分色的过程,特地放了镊子和尺子做参考,可以看到尺寸非常的小。个人不喜欢重口味的阴影涂装,所以没有使用黑色打底,仅仅用了两种相差不大的灰色进行涂装。

喷涂完成后简单假组看看有没有漏喷的地方,果然是掌心尺寸,特别迷你。

补色部分如上文所说没有使用附赠的补色贴纸,最初想用遮盖的办法进行喷涂补色,试着遮盖了一下发现效果并不好,一来是补色面积实在太小,二来是补色区域的边界很多不是直线且带有一些细节,所以最终用了笔涂的方式进行补色,红色用了正红加棕色加深了一些,不会显得很突兀;黄色直接就是沙褐色,在坦克上用的比较多;灰色部分的补色选择了盖亚的中度灰3,在这次制作中非常的不明显,但细看还是能看出区别,也是为了满足整体氛围营造的需要。驾驶舱部分用的灰色田宫珐琅漆进行补色,涂出界的部分也不用担心,利用了珐琅漆与硝基漆不相容的特性可以用棉签将凸起部分的颜料擦去,这样就能将玻璃框架部分的分色很好的表现出来。

剩下的工作就是喷涂一层光泽保护漆,一来是为了保护手涂的补色,二来是将漆面调整成光泽,便于后续渗线及渍洗擦拭。

成品图

本次制作总共用了两个晚上,非常的简单且愉快的过程,价格便宜但效果出众,个人认为是非常优秀的一个系列。上网查询了以后发现这个系列还在不停地推出新产品,我也答应了帮朋友做X-Wing和Y-Wing,有机会再来分享。大家有兴趣的也可以购买本款或者其他款式做做玩玩。

谢谢大家耐心观看!

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74006 米奇和朋友们的小车聚会

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 BlockLabo 面包超人Pinocchio 超市场景 桶装积木

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74004 高菲巴士变身布鲁托巴士

BANDAI 万代 美版GULF海湾

BANDAI 万代 美版GULF海湾