小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

2015-01-16 21:03:26 68点赞 132收藏 68评论

Hello大家好!平常总看大家在张大妈这个平台分享自己的购(duó)物(shǒu)经历,今天终于鼓起勇气写了人生中第一篇晒单,新人一枚,喷的时候嘴下留情。

以前就听说过Moleskine这个牌子的记本,但是从来没有想过要入手一本,后来看到朋友一本用了一年的黑色大型周记本,感觉皮质超级舒服,纸张质量很好,而且用旧了更有味道,这样就在心底慢慢地种下了种子。年底小发了一笔福利,然后心底就像春天来了一样,万物复苏,种子全部发芽长草,然后这笔福利就不见了,败了不少东西,日后有闲工夫了再一一来晒。

其实最初只是在美亚随便逛逛,看看一本本子只要15刀左右,算算好便宜,然后算上运费平均一本也只要120多,跟淘宝比比也挺划算的,而且保真,然后就没忍住,自己选了一本横间,给朋友带一本食谱,凑了一本水蓝色的送人,信用卡下单,不得不说美亚的购物体验真实好,钱瞬间就没了。美亚给派了DHL,瞬间就到手,真不知道黑五的时候买的XBOX ONE为什么给派了ECMS,慢到心酸。

好吧不废话了,开始读图模式。

链接1

链接2

链接3

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

包装什么的就不看了(其实包装就一个硬纸板做的小盒子,到手一激动就给扔了小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本 )三本本子完好地到我手中

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本蓝色是送人的就不拆了,这次就看看横间和食谱两本(其实食谱也不是我的,得到朋友的许可以后拆封拍照)其实经典款就是这样黑黑的一本,正面没有任何装饰,就是一条松紧带体现出跟文具店5块钱本子的区别

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

背面更加简单,只有一行打上去的LOGO,来个特写给鉴别真假做个参考

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

打开第一页是Moleskine的特色,写下地址电话联系方式及赏金,捡到的人可以交还给主人

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

我就喜欢横间本这样的简单,什么都没有

然后发现这个腰封好像别有洞天

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

看这描述了没有?按照虚线剪开,会变成什么东西呢

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

成品就是这样,其实我也不知道是什么,挂门上的中免打扰牌子?写Do Not Touch Me不太合适吧小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

再看这本热情系列的食谱笔记本,故名思议就是用来记食谱的,朋友是个好厨娘,特别喜欢钻研厨艺,总拿我当试吃太监,搞的我每次都无法直视体重秤小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

背面就是这样,展示了如何使用

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

跟经典款不同,这本是硬面的,而且特别厚实

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

接下来着重看一下这本的特色:南北半球蔬菜种植季节,这下就可以随时区分时令蔬菜和大棚蔬菜;常见食材的营养含量;简单的单位换算表,把国外食谱的用量换成国人惯用的单位,不过作为中国人,做菜的时候从来不讲究精确,随性最重要。

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本书写页的边上简单的将食谱做了分类,方便后续查找,不过好像还不够细,这个我觉得鸡肋了点

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

书写页把名称、材料、步骤简单地用方框做了区分,边上是一些难度、烹饪时间等评价,很贴心

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

最后一页还是跟所有的Moleskine一样做了一个收纳袋,只不过经典款是一个口袋,这里给了两个,可能是为了收纳更多的素材吧。里面附送了一些贴纸方便做分类及评价,让食谱更加美观。这样一本食谱完成的话完全可以传给下一代了,不得不说老外对这些经验的传承还是很有一套的,经常在电影里能看到女儿找到了妈妈写下的食谱,想想也真的是很温馨的感觉呢小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

好了,到这里就差不多了,我知道你们会吐槽图片里我的手指头,其实我是个可爱的白胖子,小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本就是这样的白胖子,图片都是5s在办公室日光灯下拍的, 都是曝光的缘故,对的,一定是曝光的缘故,才不是手没洗干净呢。

本子的分类贴在前面了,Moleskine最吸引我的地方就是针对不同的使用环境都有对应的本子提高生产力及幸福感,像我这种小银行的营销狗,跑客户做贷前调查的时候比较喜欢用这种空白的本子给我自由发挥的空间,老早就入了Lamy的Safari,不得不说这两样毒物真是绝配,本子的纸张质量非常好,Lamy的EF尖书写又非常顺滑,搭配一起书写非常惬意,从此跑客户的时候腰不酸了,腿不痛了,工作也更有劲了,老被客户夸**高还真有点不好意思小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本呢 。我的其他一些朋友喜欢用周记本,可以提前安排一周的工作,每天要做什么一目了然,也是非常不错的工作伙伴,就是不太适合我这种意识流的客户经理小银行营销狗 海淘 Moleskine 笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE 2021年12个月硬面软面月记本 口袋型/大型/加大型手账 笔记本

意大利Moleskine全新三代智能书写笔记本套装 纸屏同步有声回放 通用系列笔迹备份办公手账

2088元起

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

Moleskine笔记本子 园艺-热情系列 创意笔记本记事本手帐手账本简约本子记事本日记本学生商务办公文具用品 园艺

意大利Moleskine笔记本子TwoGo系列硬面横间纯空白双格式 记事手账日记创意办公文具用品考研生意流水摘抄

Moleskine 魔力斯奇那 限量版可口可乐硬面笔记本 横格 小号

MOLESKINE 魔力斯奇那 纸质笔记本 240页 单本装

Moleskine 2018-2019 18月 黑色软面每周笔记本 大号

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

意大利Moleskine明星同款笔记本子 爱丽丝哈利波特联名IP 可爱手账阅读读书 记账记事日记本随身生日礼物文艺