#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

2017-10-25 16:30:00 27点赞 19收藏 28评论

购买理由:

对于跑步锻炼的计划有一个初步的目标,而在这过程中希望用到一些智能的周边产品监测每次锻炼过程的数据,它最好还能是蓝牙耳机接听电话。在大妈的安利下,参与了6月份的那次华为B3的众测,可惜没中签。然鹅华为手环B3的话,个人感觉它的价格稍微高了一点。于是乎,当它的青春版公布之初就进入了我的视野。哎呀嘛,咔咔的,它就来了!大家好,给大家介绍一下,这是我的华为手环B3青春版(以下简称B3青春版)使用情况#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

华为(HUAWEI)华为手环 B3 青春版 蓝牙耳机 智能手环 接电话 计步 卡路里 睡眠 闹钟 微信 QQ IOS 安卓 黑色489元京东去购买

另外需要提醒一点的是目前官方天猫商城在双11做预售活动,可以预付定金50抵80元。价格差距虽然不是很大,但对于有需求的人来说,蚊子肉也照单收了。

百科【双11预售 定金50抵80】Huawei/华为 B3 青春版智能手环蓝牙通话华为B3手环青春版是16年发布的华为B3手环的简配版,依旧采用蓝牙耳机+手环的设计语言,相比普通版本配色更加鲜艳、阉割了运动检测(登高、骑行等状态识别)、遥控手机拍照等功能。支持步数记录、睡眠监测、久坐提醒,与安卓手机连接时可查看消息提醒。摘下手环主体时可当做蓝牙耳机使用,最多可同时连接两部手机。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

外观展示

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

B3青春版的外包装采用的是透明的硬塑料,透过塑料包装可以直观的看到整个手环。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

包装盒的背面则是B3青春版的功能介绍以及华为手机支持的特色功能。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

打开包装盒后,看到B3青春版手环。在手环与外包装之间还是预留了一定的空间,以防止在运输过程中手环被外力挤压破损。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

B3青春版手环的左、右侧。右侧为手环主体的唯一物理按键,切换屏显信息以及接听拒接电话、搜索蓝牙等功能都可以通过它来实现。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

表带的材质采用的是软质TPU,可弯曲度以及伸缩柔韧性较好。清洁起来也比较方便,加上手环本身是IP57的防护级别,如果脏了直接用水冲刷就ok了。#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测表带末端的环扣设计,有别于它的原型B3,直接是2颗凸起的卡扣钉。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

细看这2颗卡扣的大小还不是一致的,远端的稍大。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

而这卡扣钉与表带的契合度很高,扣上之后并不会觉得这2颗卡扣钉会摩擦到手腕的皮肤。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

腕带的卡扣背面则是布置的是华为的LOGO。实际使用的时候,戴上手环敲打键盘码字或者是普通办公的情况下,不会感觉到手环对手腕造成有什么影响或者不适。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

腕带与手环链接处设置有腕带的播出键,如果不喜欢或者不习惯PTU质感的值友还可以自行更换合适材质的腕带。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

手环载体两侧分别设有按钮,同时轻轻按下即可取出手环变身蓝牙耳机。这也是华为B系列手环较其他手环比较特色的功能。手环本身并不仅仅是智能设备,还兼具了蓝牙耳机功能。这样使用者可以直接使用手环完成电话接听这个操作。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

B3青春版手环的载体,在靠近蓝牙耳机的麦克风端还设计有气孔,这样当手环发出声响的时候就能通过这些气孔更清晰的传达给佩戴者。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

另外在B3青春版手环的载体中我们还可以看到,它是很巧妙的分别在手环与载体上安装了小型的磁铁!这样的目的我想是为了防止佩戴者在使用过程中或者运动状态下甩动手臂而导致手环的脱落、丢失意外情况的发生。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测B3青春版手环采用的是一块0.91英寸的OLED非触控屏,使用前文所说的物理按键实现切换操作。对于B3青春版来说,它与B3之间的区别,主要是剔除了运动检测(登高、骑行等状态识别)、遥控手机拍照等功能。但步数记录、睡眠监测、久坐提醒等这些比较常用的功能还是被保留了下来。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

B3青春版手环的界面:步数监测、消耗卡路里、睡眠监测、查收手机、蓝牙配对这几个常规功能。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

作为蓝牙耳机,取下B3青春版手环后,可以看到它的侧面是麦克风以及功能按键。据官方宣传,该蓝牙耳机内置20频道EQ均衡器等高品质器件,可以让通话质量清晰。实际使用中,笔者在嘈杂的环境下通话也依然可以很轻松的听清楚对方所说的话语。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

而它的供电接口采用的是普通的Micro USB,机身的电池容量在91mAh。在日常使用中,每天耗电量约在8%-15%之间,满足一周五个工作日的使用不在话下。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

耳机单独的重量控制在11克左右,整体算比较轻便。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

整个B3青春版的重量控制在了27克左右,实际佩戴的时候并不会感觉到它对手腕会有阻碍或者不适。

下面我们通过安装APP及走路、跑步来对它进行更进一步的体验吧。

==============================================分割线================================

软件APP界面及使用:

如果佩戴者使用的是华为手机且系统在EMUI4.0以上的用户,可以体验到有别于其他手机的特色功能:识别骚扰电话!可惜笔者这里使用的手机是其他品牌的,暂时没能体验到该功能。其次,消息提醒仅支持安卓手机。第三,微信、qq运动排名需要在运动健康APP数据共享中绑定设备。下面先从安装APP开始吧。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

下载并安装华为穿戴APP,软件下载还是直接去度娘吧。扫描外包装的二维码,会先提示安装华为APP商城。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

不知是出于什么缘故,在绕过了不安装华为APP商城后,启动穿戴APP依旧会提示需要安装华为移动服务。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

首次登入穿戴APP需要对基本信息进行填写。然后是选择已拥有的设备。这里我们选择的是华为手环B3青春版。

选择相应的设备后,此时需要开启手机的蓝牙,进入手环与手机的配对阶段。成功后,会提示手环需要获取的权限,点击“确定”。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测在这之后,进入下一步,穿戴APP则会提示需要再安装一款APP--华为运动健康。安装后APP界面会自动检测当前的版本信息及提示更新。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

更新的过程会需要3分钟左右的时间,完成后手环会重启并重新连接。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

此时再打开穿戴APP则可以看到部分的手环信息:包含了上班族的久坐提醒,以及起床闹铃等等。而需要查看更进一步的监测情况,则需要启动运动健康APP。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

在运动健康APP中可以对跑步或者散步进行监测,不仅如此,在睡眠时间的统计也会在这边有一个反应。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

佩戴手环工作一段时间后的检测数据,开启了久坐提醒。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

试想一下,凌晨1点,如果有人说和你说跑步锻炼去吃宵夜,你信嘛?所以刚刚迈开步子不到5分钟,还是回头骑自行车了····与B3不同的是,青春版对运动模式的检测减少到了2种(步行or跑步),所以当笔者骑行的时候,手环并没有监测数据反馈到APP中。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测

点击步数的数值,可以查阅前后的监测数据以及运动情况。

使用感受

通过了这2天的使用体验,比起其他手环单调的监测,华为手环B3青春版,把手环、蓝牙耳机这2者融为一体是我选择它的主要原因。普通的步数以及日常的跑步监测也仅能满足入门需求。对于售价在499的手环来说,想体验它的便携又希望拥有监测功能,那么华为手环B3青春版是可以购买的对象。如果是运动一族,希望体验多样化的手环监测数据,那么B3青春版则不太合适他们的需求。

#本站首晒#哎呀嘛,咔咔的 华为手环B3 青春版 使用评测总结

华为手环B3青春版的优缺点是比较明显的

优点:

1、既是手环也是蓝牙耳机,接听电话完全可以通过手环完成。

2、手环本体巧妙的设计了磁铁,让手环不易脱落丢失。

缺点:

1、需要安装过多的APP才能完整的监测到日常数据。

2、手环只提醒有相应软件的信息,不能去读取该内容。