#原创新人#带彩灯的蓝牙音箱 — JBL Pulse3 开箱晒物体验

2017-08-30 09:16:40 32点赞 46收藏 25评论

百科JBL Pulse3 音乐脉动3 炫彩蓝牙小音箱 音响 低音炮 便携迷你音响 音箱 防水设计 典雅黑JBL的 Pulse系列蓝牙音箱主打灯光效果,这款Pulse 3的灯光相对上一代的(大果粒)显示方式更为细腻,防水等级从IPX5提升到IPX7(在一定时间/水压下不会因为进水导致损坏),但是相比JBL Pulse 2缺少了一个“变色龙吸色功能”,阉割掉了颜色传感摄像头,只能用手机APP进行 3 点评1 原创0 好价3去购买查看详情

购买理由:

虽然家里有不少的CD、耳机音箱、解码器等播放设备,但是漂亮的、带灯光的音箱却没有。上次618的时候见值友推荐过JBL Pulse 3,等了二个月果断入手来到了我的碗里。其实这个Pulse型号一直很畅销,用过第一代第二代的朋友不少,我选是今年刚上市的新产品,当然有些朋友都会说第二的产品口碑好,但是因为差价不大,而且之前还搜了很长时间,貌似Pulse3假货还没有出来,所以咬咬牙选第三代不会吃亏。有了新玩具心里很开心,把玩了一段时间,觉得这货颜值高,声音还不错,把玩之余没忘了来张大妈这里写篇原创。

包装展示:

其实就是一个实心的纸板盒子,为了展示卖相,颜色显得比较丰富。包装的正面又加上了一块装饰的塑料板,从不同的角度上看这块面板是会变色的。

包装里面还有吸塑盒和海绵垫的保护,盒盖背面还有歪国人的狂欢图,总的来说这个包装还是结实的, 上面的产品信息也写得比较全面。尺寸大小:174毫米 × 114毫米 × 254毫米。毛重:1.68公斤。

外观展示:

本来嘛JBL Pulse 3是灯光跟音响结合的产物, 想找一个光线充足的地方,拍摄美美哒的照片,可是我的定焦镜头被好友借去了,就剩下一个套机狗头在手里,多拍几张照片大伙儿凑合着看看吧。

在颜色的选择上,Pulse3跟Pulse2一样有两款颜色。我觉得黑色还是典雅一些,大气一些。白色的更接近时尚一些,讨好女生的喜欢,可能不耐脏。

这款音箱平时是树立起来放置的,看起来有点像一个彩色的酒桶。高度223毫米,跟普通的矿泉水瓶差不多高,但是要粗一圈,直径达到了92毫米。

有必要讲一下发光屏,因为这个占外观的主要部分,刚开始我还以为是钢化玻璃做的,后来查出来是透明料(有机玻璃)做的,工艺上做了镀膜保护处理,使得屏幕表面坚固耐磨,一段时间后发现没有划痕,这个给好评。

据说Pulse3屏幕是led显示屏,实际灯光的显示效果的确比较细腻,有点像传统的大屁股阴极管射线CRT显示器

屏幕下方就是音响系统,表面采用的是全黑的防水溅纤维网,这种材料的防水等级比较高,液体基本上很难侵入到音箱内部。

纤维网罩中间镶嵌着一块红色的品牌标志,是一种轻质的铝合金材料制成的,表面磨砂的,同时经过了阳极的处理。

音响背面有各种的功能按钮及接口。功能键分别是电源键、蓝牙键、灯光键、播放键、音量键等等,部分带有灯光显示。

底部和顶部都有橡胶防滑的避震圈,仔细看这个橡胶圈上都印有特别清晰微小的字体。JBL Pulse 3是在中国大陆生产制造的,相信不久的将来假货就会冒出来,鉴别真假的时候可以参考这些字体的清晰度。

两排按键中间有一块橡胶材质的防水板,掀开以后用手机扫一下二维码,能够显示产品序列号,跟包装上的序列号吻合。

接口介绍:

上方的是有线音频输入接口,AUX最常用的3.5mm孔径,可以连接电视机、电脑、手机等设备。

下面的是充电接口,试了一下原厂的充电器给音箱进行充电,充电时间大概在4到5个小时之间。

使用感受:

JBL Pulse3 采用了2.0声道输出,这个价位上必需做到双声道的。输出功率20瓦,里面有三个40毫米的发音单元,从它的低音效果上来看,里面应该是橡皮边的喇叭。

音箱顶部和底部分别设有两个无源低音辐射器。辐射板采用的是透明材料,用丝网印刷上了JBL的商标。这两个被动式扬声器会随着音箱内的气流冲击,做上下弹跳运动。

从官方宣传上来看这类机子可以无线串联100台以上,同步进行播放,这简直是豪无人性呀,烧的都是钱啊!实际能够象Pulse2那样弄两台听听已经不错了,具体操作可以按Connect+键进行串联,此处不再赘述。

JBL Pulse3配对手机后,可以进行免提通话,只要电话打进来音乐就会自动停止,不会错过来电,同时还机子内置了麦克风降噪,通话音质还算比较清晰。

音箱内置了6000毫安时的聚合物锂电池, 分别用五盞白色的led指示灯显示电量,开机时,这些小灯会点亮,充电时会闪烁, 每一盏灯代表1/5的电量,可以估计出当前的剩余电量。

虽然Pulse3配有一个灯光键可以设置各种模式,想要让音箱与手机更好的进行互动,还必须安装最新版JBL CONNECT 软件,(V1.7.3.4及其以下版本是不支持的,重要的事说三遍)...安装后可转换波浪、火焰、爆炸、均衡、彩虹等等各种魔幻效果,还能自定义专属灯光秀。

附件和参数:

机子配有一只橘红色的5V 充电器,一条USB的充电线,颜色跟充电器接近。说明书、保修卡、宣传手册齐全。缺少一只为JBL Pulse3音箱量身定做的便携箱包,给外出携带带来了不便。

优点和缺点:

音箱有360度炫彩灯光,会跟着节奏闪动,颜色比有前两代有所提升。

声音不错的,低音表现力令人满意。

防水等级七级,属于民用高级别的防水,可以整个将音箱浸泡在水里。

音箱整体来说偏重,净量0.96kg, 而且没有挂绳,不适合外出携带。

输入输出接口还不够丰富,而且夏天充电器容易发热。

相比JBL Pulse2,Pulse 3少了一颗JBL Prism 色彩传感镜头,无法吸收周围环境的背景色,将其应用在光灯上。

总结:

经过一段时间使用,对这款音箱有了全面的了解,一句话概括就是好玩、好看、好听、声色俱佳,是个靠脸吃饭的产品。如果单从音质上面来,跟Charge3差距不大,应该在同一级别上的,灯光方面成了Pulse3的首要亮点。价格方面我也查了,国内基本上都是一样,可能出于价格保护的原因吧,观望了几个月没降下来,如果喜欢的朋友可以多关注什么值得买其它频道,遇到好日子可能会有些小优惠,我先等不及下手尝鲜了,写了一些心得体会,把Pulse3的使用情况快速的反馈出来,希望大家看了文章以后回贴互动。