#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

2017-08-30 10:44:35 14点赞 47收藏 65评论

作为一枚标准的铲屎官(还在成长的路上……),如何挑选一款合适的狗粮就成为铲屎工作的首要任务。一款狗粮是否合适需要考虑很多因素,例如:眼屎#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮 、泪痕、口气、体味、毛色、价格等等。当然每只狗狗都是独一无二的存在,狗粮是否合适也因狗而异。

狗狗现在6个月,是我在实习期自己养的一只傻金毛。从学生党到搬砖狗的转变期,自然是经费有限的。但是狗狗的底子要打好,所以我家屎莉莉经过了多番尝试(小白鼠试验)。

这里是正文的分割线——

莉莉的第一款狗粮:耐威克(新生国产粮)

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

国产狗粮通病,包装美观。开包味道闻起来有肉香,狗狗很喜欢(个人怀疑含有诱导剂)。但是狗狗吃了之后便便呈现黄色,粑粑里面偶尔会出现未消化完全的狗粮颗粒。粑粑呈现黄色说明狗粮的谷物成分多,含蛋白质成分较少,这种狗粮成分的配比不怎么长肉,成年犬可以考虑,作为要长肉的幼犬不是很合适。网上有网友评价说,这款狗粮会导致肾衰竭的问题,吓得我不要不要的。这款耐威克狗粮,莉莉没有长期吃,只吃完1.5KG,就更换了狗粮。

价格:116.9元/5KG

单价:23.23元/KG

购入渠道:天猫官方旗舰店

推荐指数:★★☆

耐威克金毛狗粮幼犬5kg 116.9元天猫精选去购买看百科

莉莉的第二款:冠能中型犬幼犬粮(也是吃的最多)

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

这是我在京东618的时候入手的,当时狗粮有618-300神券,所以这个神价格自然是可遇而不可等。冠能有很多网友推荐,于是它成为了莉莉的主粮。这款冠能幼犬粮,颗粒圆润,表面粗糙,含油性适中,闻起来略带鱼腥味。几个月下来,莉莉的眼屎比较重,粑粑比较臭。认识的一只柯基吃了也出现同样问题,眼屎是在是太重了!长肉方面还可以,毕竟是出名的商品粮,虽然价格不稳定,但也算是中高端里面的大熟脸。

价格:599元/15KG

单价:39.93元/KG

推荐指数:★★★★

冠能(PRO PLAN)狗粮599元冠能中型犬宠物主粮,中型犬 幼犬 15kg( 500g*30)京东去购买看百科

蹭来的狗粮:渴望

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

这是我厚着脸皮给莉莉蹭来的福利。因为反复回学校,莉莉在我不在的时候,厚着脸皮吃了某只柯基的渴望#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮 作为这么知名的一款狗粮,我也是垂涎已久。渴望出名的没毛病,就是贵!!!重要的事说三遍!颗粒大小中等,狗粮较油,非常长肉!莉莉貌似是一天一斤,几天不见就沉了,变成一只小猪!土豪可入,给狗子长肉。

价格:135元/1.2KG

单价:112.5元/KG

购买渠道:(我不知道啊#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮 )

长肉系列:比瑞吉六种肉

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

这款属于比瑞吉的高端系列。比瑞吉号称是国内一天然粮,但是在业界口碑不是很好。这款六种肉口碑还不错。狗粮颗粒大小适中,味道难以描述,较油。市面上目前我没有看到大包装的,价格也是惊人。吃完没啥毛病,屎臭、养肉、价高。(性价比一般)

价格:660元/8KG

单价:82.5元/KG

推荐指数:★★★☆

比瑞吉狗粮 660元天然粮 金毛泰迪柯基法斗无谷六种肉全期犬粮8KG京东去购买看百科

来自狗场小哥的推荐:艾尔蛋黄奶糕

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

莉莉5个月的时候,我总觉得她体型小,为此向狗场小哥求助。小哥说,所有的商品粮,除非很昂贵的,在他看来没有很大区别,想狗狗长肉还是要给蛋黄,还有鸡肉吃。推荐了我这一款狗粮并每周辅以蛋黄、鸡肉。这款狗粮颗粒真心很小,毕竟是奶糕系列。闻起来一股奶味(当然是添加剂)。狗狗很喜欢吃,但由于我日常给的零食太多,莉莉挑食摄入量较少。喂食一阶段以后,没有任何问题,排便、毛色、眼屎等各方面正常。

价格:298元/10KG

单价:29.8元/KG

推荐指数:★★★★

艾尔狗粮 蛋黄奶糕蛋黄多维 泰迪狗粮贵宾金毛犬粮 蛋黄奶糕幼犬狗粮10KG298元 蛋黄奶糕蛋黄多维 泰迪狗粮贵宾金毛犬粮 蛋黄奶糕幼犬狗粮10KG京东去购买

我是因为莉莉挑食,麻麻疼痛购买的:伯纳天纯红肉系列#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

如图,大颗粒,油性一般。味道闻起来带着一股腥味,狗子爱吃(可能是暂时)。目前没发现啥毛病,因为它超出一般伯纳天纯的价格,我要给它降一个等级!

价格:799元/17KG

单价:47元/KG

推荐指数:★★★☆

【京东超市】伯纳天纯(Pure&Natural)799元宠物狗粮草原红肉高能活力配方狗粮 全年龄 17kg京东去购买看百科

总之,没有十全十美的狗粮,在铲屎官是一条漫长的道路。想要价格实惠,品质难以保障。每只狗狗都有自己的特殊性,这些只是屎莉莉的试吃报告啦#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮 想让狗狗吃的健康,当然最好是自制狗粮(的确比较麻烦)。

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

各款狗粮都有自己的特点,难以给出什么很明确的结论。耐威克以个人的角度不推荐,毕竟有网友提出会吃出问题(还是很担心)。冠能据说盐分较重才会导致狗狗眼屎,但仍然属于中高档之列,在没有合适的狗粮入手之前,这款狗粮还是比较推荐的。比瑞吉六种肉,虽然是高端系列,但是比瑞吉的口碑不是很好,个人不是很推荐。艾尔这款狗粮,老实说我是比较推荐的。因为性价比很高,本身也没有任何不好的症状出现。就是含有香精,偶尔给点蛋黄吃,狗子依旧很长肉。#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮 伯纳天纯红肉这款,莉莉吃的时间也比较短,目前没发现什么不好的地方,适口性也很高,可以购买。(说到底,都是钱啊!!!)

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

(最后,莉莉镇楼!#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮 )

耐威克金毛狗粮幼犬5kg

耐威克金毛狗粮幼犬5kg

冠能(PRO PLAN)狗粮

冠能(PRO PLAN)狗粮

比瑞吉狗粮

比瑞吉狗粮

【京东超市】伯纳天纯(Pure&Natural)

【京东超市】伯纳天纯(Pure&Natural)

冠能(PRO PLAN)宠物成犬狗粮 中型犬2.5kg*4 高消化吸收率配方

PROPLAN 冠能 OPTIPOWER 优护腰能 通用比赛犬全价粮 12kg

PROPLAN 冠能 小型犬成犬 全价犬粮 7kg

PROPLAN 冠能 小型犬成犬 全价犬粮 7kg

冠能(PRO PLAN)宠物成犬狗粮 7岁以上成犬粮12kg 老年犬赋聪粮改善老年犬认知障碍

PRO PLAN 冠能 小型犬幼犬全价狗粮 2.5kg

PRO PLAN 冠能 小型犬幼犬全价狗粮 2.5kg

冠能(PRO PLAN)宠物成犬狗粮 7岁以上成犬粮2.5kg 老年犬赋聪粮改善老年犬认知障碍

PROPLAN 冠能 小型犬幼犬 全价犬粮 800g

PROPLAN 冠能 小型犬幼犬 全价犬粮 800g

PROPLAN 冠能 绝育减重配方 成犬粮 2.5kg

PROPLAN 冠能 绝育减重配方 成犬粮 2.5kg

PROPLAN 冠能 皮肤敏感成犬 全价犬粮 2.5kg

PROPLAN 冠能 皮肤敏感成犬 全价犬粮 2.5kg

PRO PLAN 冠能 小型成犬鸡肉味 狗粮 2.5kg*3包

PRO PLAN 冠能 中型成犬鸡肉味 狗粮 0.5kg

PROPLAN 冠能 中型幼犬粮 500g

PROPLAN 冠能 中型幼犬粮 500g

PROPLAN 冠能 中型成犬全狗粮 12kg

PROPLAN 冠能 中型成犬全狗粮 12kg

PROPLAN 冠能 OPTILIFE 优护一生 大型成犬全价粮